Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А реально кто-то пробовал это делать? Гуглом пользоваться на сегодня умеют все. Нужен практический опыт именно на М3.

Опубликовано

Я пробывал ,мне не помогло так и езжу задние колёса пол дня то берут ,то не берут (воздух так и гуляет).

Опубликовано

Я пробывал ,мне не помогло так и езжу задние колёса пол дня то берут ,то не берут (воздух так и гуляет).

О чем и речь.

Опубликовано (изменено)

@Djackill Hide,@botolamer, вот вам выдержка из Руководствр для СТО.

увидел фото... Прочитал... Но это инструкция по прокачке трубопроводов... У меня в трубопроводах воздуха нет... Воздух в блоке абс... И вопрос: как его оттуда выгнать без диллерского сканера? Изменено пользователем Djackill Hide
Опубликовано

@Djackill Hide, у вас в минске есть http://mondeoclub.ru/forum/user/34974/ . Он дока по фордам и покажи инфу на которую я давал ссылку в посте 25

Опубликовано (изменено)

@Djackill Hide, у вас в минске есть http://mondeoclub.ru/forum/user/34974/ . Он дока по фордам и покажи инфу на которую я давал ссылку в посте 25

АВ я знаю... И инфу эту видел... Может она и имеет место быть, но в моем случае она не работает! Испробовано! Поэтому вопрос открыт: как выгнать воздух из блока абс без диллерского сканера? Изменено пользователем Djackill Hide
Опубликовано

@Djackill Hide, может это из области фантастики. А если поробывать отсоединить чуть-чуть (чтобы жидкость сочилась) трубопроводы и прокачать блок АБС как тормоза или как пишут в той ссылке с заведенным двиглом, чтобы вышел воздух. А потом прокачать тормоза обычным способом.

Трубопроводы смотри на фото.

post-11921-0-30084400-1368796765_thumb.jpg

post-11921-0-06360500-1368796775_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Качали на заглушенном, качали на заведенном. Воздух из суппортов не идет, прогнали около литра жижи в системе. Педаль на заглушенном моторе твердая, на заведенном сразу в пол. У нас же вроде АБС включается если скорость выше 5кмч? Отчетливо слышен этот звук, когда трогаешься после стоянки.

з.ы.: по идее, если бы был воздух в АБС, то педаль бы падала при включении зажигания (типа включаются насосы АБС), а этого нет, только после заводки мотора (работает усилитель)...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Качали на заглушенном, качали на заведенном. Воздух из суппортов не идет, прогнали около литра жижи в системе. Педаль на заглушенном моторе твердая, на заведенном сразу в пол. У нас же вроде АБС включается если скорость выше 5кмч? Отчетливо слышен этот звук, когда трогаешься после стоянки.

з.ы.: по идее, если бы был воздух в АБС, то педаль бы падала при включении зажигания (типа включаются насосы АБС), а этого нет, только после заводки мотора (работает усилитель)...

на фв пассат прокачивали блок путем включения зажигания, там включался насос и жижу через блок само перегоняло, правда там система другая
Опубликовано

Да можно кучу чего в пример привести, на Тойоте с АБС вообще просто прокачивается, как на обычной машине. А толку-то? На втором мондео прокачивали с АБС - никаких вопросов не было, все прокачалось как обычно с выключенным зажиганием и без танцев с бубном. А на М3 непонятно пока...

Опубликовано

мнение разделилось:

два специалиста говорят, качать сканером... + возможно я уложил гтц...

один специалист + боровая (это наш единственный офдиллер) говорят, что м3 2002 года сканером не качают...

кому верить?

Опубликовано

увидел фото... Прочитал... Но это инструкция по прокачке трубопроводов... У меня в трубопроводах воздуха нет... Воздух в блоке абс... И вопрос: как его оттуда выгнать без диллерского сканера?

а какие признаки что в блоке АБС воздух?
Опубликовано (изменено)

Симптомы:

- зажигание выключено, качаем тормоза, педаль жесткая, воздуха в системе нет (проверяли на каждом штуцере, прогнали более литра). Колодки зажимает намертво.

- зажигание включено, педаль сразу падает в пол практически без усилия, если ей качать, то воздух из штуцеров не идет по прежнему. Колодки зажимает намертво (тормоза работают).

Мысли: капец ГТЦ, воздух в модуле EBD/ABS. Более там ломаться нечему.

Что делать:

план А: - вывесить морду, раскрутить колеса до скорости более 5кмч (включение модуля ABS), остановить, посмотреть, появился ли воздух в суппортах. Расчет на то, что насосы включаться и прогонят систему. При простой заводке мотора насосы НЕ включаются 100%. Отсюда теория со сканером: сканером пнуть модуль ABS на включение насоса.

план Б: - переборка ГТЦ. Последующая повторная прокачка.

Гуру, что скажете?

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

А в движение как себя педаль и тормоза зад и перед работают?

на данный момент ездить боюсь... машина во дворе... заставлена другими машинами... если тормозов нет... боюсь приехать куданибудь не туда...

поэтому и появился вариант вывесить колеса...

п.с. поведение педали в движении можно будет понять как раз после вывески колес... если гуру дают добро...

Опубликовано

У меня ситуация чуть другая перед держит мертво а задние времянами педаль то жесткая то проваливается ,но передок держит всегда. Последние два Т.О ели по тормозам прошел , комп. на роликах перед кажет процентов на пятнадцать лучше нормы а зад с нескольких попыток еле норму выдает (32 процента кажется норма). Сам не знаю то ли главный ,то ли вакум , то ли воздух в насосе abc.

Опубликовано

Гуру, что скажете?

А что если по грунтовке покататься и по тормозить с АБС?

А что значит включаю зажигание и педаль проваливается?

ИМХА на М3 клапана начинают работать только при необходимости растормозить колесо…

В остальных режимах не чего не работает….

Опубликовано

В этой жизни не так все просто. В общем, если на М3 завоздушили блок АБС, то есть только 1 способ наверняка убрать с системы воздух - это прокачка с дилерским сканером. Второй способ удалит воздух с большой долей вероятности: качаем систему как обычно, пока не удалим весь воздух, выезжаем на грунтовку и заставляем АБС часто и долго работать. Чем дольше, тем лучше. Потом опять качаем. Воздух будет. Обязательно будет. Потом опять грунтовка и АБС... И так пока тормоза не станут прежними или "приемлимыми"...

В общем красными буквами писать: ГЛУШИТЬ ТРУБКИ, НЕ ДОПУСКАТЬ ВЫСЫХАНИЕ БОЧКА...

На сим все.

Опубликовано

Возможно прокатит третий вариант... В последней версии форскан появился тест модуля абс, в этом тесте работают компрессор и клапана...

Опубликовано

Возможно прокатит третий вариант... В последней версии форскан появился тест модуля абс, в этом тесте работают компрессор и клапана...

Вот сегодня пробовали, выкидывало ошибку. Может ссыль есть на последнюю версию софта? В лс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, так как, там разобрались с воздухом в блоке АБС ?

У меня немного другая ситуация тормоза отличные (все колеса всегда тормозят), педаль никуда не проваливается, но не работает сам АБС.

Поехал на диагностику, там показало ошибку С1108 - воздух в блоке АБС.

Далее тем же сканером сделали 3 раза тест АБС, и 3 раза выскакивала эта ошибка.

Во время теста включался насос АБС, так почему-же не прокачался этот блок ? После еще раз прокачал тормоза (воздуха совсем небыло).

И как все таки отремонтировать АБС ?

Помогите кто чем может. Всем спасибо за помощь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Собираюсь менять передние диски с колодками и заодно поменять тормозную жидкость. Прочел всю тему, посмотрел эту ссылку. Смутило вот это (т.к. у меня и ABS и ESP есть):

Прокачка тормозной системы с ABS и с электронными системами активации (ESP или SBC) производится только в условиях сервиса.

До этого менял колодки, задние диски, всегда прокачивал по-старинке.... Вроде всё нормально, по-крайней мере тормоза такие же как и при покупке авто. Хотелось бы выяснить, действительно всё так  серьезно или можно действовать по ссылке замена тормозной жидкости в одни руки? Спасибо.

Изменено пользователем Alex.B
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И как все таки отремонтировать АБС ?

Самому можно восстановить работоспособность блока АБС. Но это по времени чуть дольше получится.

Нужно только периодически прокачивать т/систему. Порулил - прокачал-порулил - прокачал ....

Или на СТО прокачать систему под давлением тормозной жидкости. Есть такие устройства.

Выбирай что по-душе.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

belfegor получилось тормозилки отремонтировать? Удалось ли изгнать воздух из ABS?

У меня похоже такая же ситуация. При прокачке прогнал почти 1,5 л. тормозухи через систему. Машина тормозит очень плохо - на скорости 20 км при торможении педаль имеет очень большой ход. Об экстренном торможении даже не может быть речи. Работу ABS не проверял - негде было.

Изменено пользователем DOP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...