Аналитик Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Не путай срок давности по привлечению - и срок давности по взысканию Привлечение - как был один год, так и остался. А два года - срок взыскания на штрафы, выписанные после 28 апреля 2011 года. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Меня сегодня выцепили за любимое всеми нарушение - поворот не из того ряда. Ст. 12.16.2 (поворот налево там, где есть знаки и разметка) - выписали штраф 1000 рублей. Буду стараться поворачивать по правилам... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Не путай срок давности по привлечению - и срок давности по взысканию Привлечение - как был один год, так и остался. А два года - срок взыскания на штрафы, выписанные после 28 апреля 2011 года. Привлечение не три месяца разве?Или имеется в виду,что "считается привлеченным в течение года с момента совершения АПН"? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 три месяца - это срок давности по вынесению решения судьей, два месяца - гайцами. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Не путай срок давности по привлечению - и срок давности по взысканию Привлечение - как был один год, так и остался. А два года - срок взыскания на штрафы, выписанные после 28 апреля 2011 года. То есть,если я не выплатил выписанный мне штраф в течении 30 суток,то он висит на мне еще 2 года?Тут что-то я не понимаю. Я прохлопав срок уплаты уже попадаю на штраф увеличенный,так меня интересуют в этом плане,кто и как начинает движение по таким должникам,и начинают ли вообще?Ведь должниками занимаются судебные приставы,а для них в свою очередь необходимо решение судьи,так?К судье как двигаются бумаги по должникам? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 итак, если ты не выплатил штраф в теч. 30 суток после вступления постановления в зак. силу. - то СУД имеет право либо закрыть на 15 суток, либо оштрафовать в двуркатном размере - но не менее 1000 руб. в срок с 30 по 120 сутки с момента вступления постановления в законную силу. Для того, что бы тебя закрыть - ты обязан присутствовать на суде - заочный административный арест не производится. Но на этот суд тебя имеют право доставить гайцы. Но если 120 суток прошло - то наказать за неуплату штрафа уже не имеют права. (если, конечно, не было постановления о продлении срока). Но в течение двух лет с момента вступления постановления в зак. силу - этот самый штраф с тебя имеют право взыскать. При этом привлеченным к административной ответственности ты будешь считаться один год с момента вступления постановления в зак. силу 0 Цитата
Electron Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Приветствую Всех! Пообщался сегодня с ГИБДД, выписали штраф на 2000 руб. Выставляю на Ваш суд правильность вынесенного штрафа. Формулировка: нарушил п. 9.9 , осуществлял движение по пешеходным дорожкам. Теперь что было на самом деле: Вот сюда к магазину я повернул налево, знака поворот налево запрещен там нет, обожначения пешеходной зоны тоже. ОбЪехав здание, выехал вот здесь и повернул налево, поскольку эта дорога с односторонним движением и был принят сотрудниками. В протоколе написал, что не согласен. ПодЪехал к магазину для погрузки покупок, знаков запрещающих вЪезд и обозначающих данную территорию как пешеходную зону не установлено. Имеется свидетель. В графу "свидетели" записал жену, сидевшую рядов. На это инспектор реально рассвирипел и говорил что я не имел право на это. Резюме. Штраф мне придется платить, поскольку я уезжаю в воскресенье из страны и не смогу обжаловать в суде данное постановление. Для себя хочется знать были ли у меня шансы... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Хм. Насколько я правильно понимаю - на втором снимке явно оформленный выезд/заезд с дороги. Выделено бордюрным камнем... Какая пешеходная зона? Шансов, правда, всё равно наверняка нет, учитывая состояние наших дорог и прилегающих территорий... 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 итак, если ты не выплатил штраф в теч. 30 суток после вступления постановления в зак. силу. - то СУД имеет право либо закрыть на 15 суток, либо оштрафовать в двуркатном размере - но не менее 1000 руб. в срок с 30 по 120 сутки с момента вступления постановления в законную силу. Для того, что бы тебя закрыть - ты обязан присутствовать на суде - заочный административный арест не производится. Но на этот суд тебя имеют право доставить гайцы. Но если 120 суток прошло - то наказать за неуплату штрафа уже не имеют права. (если, конечно, не было постановления о продлении срока). Но в течение двух лет с момента вступления постановления в зак. силу - этот самый штраф с тебя имеют право взыскать. При этом привлеченным к административной ответственности ты будешь считаться один год с момента вступления постановления в зак. силу Спасибо большое за ответ. Но для уточнения-после 120 суток,уже не могут выписать двукратный штраф?Если год считается привлеченным к административной ответственности,то каким боком они после года еще могут в течении еще года содрать штраф,на основании чего?Казуистика какая-то. Хорошо,на суд гайцы могут доставить,а основание для этого?Ведь я не уклоняюсь от уплаты штрафа,я просто забыл или потерял копию постановления-квитанции. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В протоколе написал, что не согласен. ПодЪехал к магазину для погрузки покупок, знаков запрещающих вЪезд и обозначающих данную территорию как пешеходную зону не установлено. Имеется свидетель. В графу "свидетели" записал жену, сидевшую рядов. На это инспектор реально рассвирипел и говорил что я не имел право на это. Резюме. Штраф мне придется платить, поскольку я уезжаю в воскресенье из страны и не смогу обжаловать в суде данное постановление. Для себя хочется знать были ли у меня шансы... Уезжаете навсегда?Если нет,то по возвращении обратитесь в суд,восстановите срок обжалования,т.к. у вас уважительная причина(если судья сочтет таковой ваш отъезд).Далее ходатайствуйте о приобщении фото места совершения АПН,вызове свидетелей в суд и ИДПС. В вашем случае я бы поборолся.Протокол можете исключить из списка доказательств,т.к. он составляется должностным лицом,а вы самовольно внесли в графу свидетеля.Только не надо про самовольность,говорите,что ИДПС сказал,чтоб вы вписали.Кстати,исковое можете подать прям щас,указав,что вынуждены уехать по такое-то число и ходатайствуете дело в ваше отсутствие не рассматривать. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ведь я не уклоняюсь от уплаты штрафа,я просто забыл или потерял копию постановления-квитанции. Ага,можете еще честно сказать-ну нет у меня денег!Приблизительно такая же отмазка по сути. За копию расписались?Ну и все.Теряйте на здоровье. Если год считается привлеченным к административной ответственности,то каким боком они после года еще могут в течении еще года содрать штраф,на основании чего? Понимаете...законы вещь непростая.Существует куча понятий и терминов.Разобраться с налета очень сложно.Поэтому не пытайтесь это понять.Привлечение к адм.ответственности-это одно,взыскание штрафа-другое.Взыскивают приставы на основании решения суда,вступившего в законную силу.Материалы в суд направляет должностное лицо(гаишник). 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну если вы с законами на ты,то должны знать Ст.4.6 КоАП- Лицо,которому назначено административное наказание за совершение правонарушения ,считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания и соответственно считается подвергнутым данному наказанию в течении года. Я спрашиваю на какие нормы закона опирается-взыскание штрафа в течении второго года? Я понимаю,что законы вещь не простая,а очень простая-смотря как их преподносить обывателю! А я должен сказать инспектору-да я не хочу и не буду платить штраф,это по вашему более разумно,чем ответ-возможно я и нарушил правила когда-то,но я не помню,что бы я не оплачивал штраф. Задача его доказать обратное. Не так? Если есть более эффективные фразы и манера поведения,просьба поделиться,а не указывать другим на юридическую безграмотность,а иначе зачем эта тема! 0 Цитата
Electron Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Уезжаете навсегда?Если нет,то по возвращении обратитесь в суд,восстановите срок обжалования,т.к. у вас уважительная причина(если судья сочтет таковой ваш отъезд).Далее ходатайствуйте о приобщении фото места совершения АПН,вызове свидетелей в суд и ИДПС. В вашем случае я бы поборолся.Протокол можете исключить из списка доказательств,т.к. он составляется должностным лицом,а вы самовольно внесли в графу свидетеля.Только не надо про самовольность,говорите,что ИДПС сказал,чтоб вы вписали.Кстати,исковое можете подать прям щас,указав,что вынуждены уехать по такое-то число и ходатайствуете дело в ваше отсутствие не рассматривать. Спасибо, Александр, за разЪяснения. Уезжаю не на совсем, поработаю и вернусь, надеюсь к НГ. Я попробую обратится за отсрочкой, я просто в некоторой растерянности сейчас, очень хочется побороться, но опыта совсем нет, как это все сделать. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Задача его доказать обратное. Не так? Если есть более эффективные фразы и манера поведения,просьба поделиться,а не указывать другим на юридическую безграмотность,а иначе зачем эта тема! Нет не так.База неплательщиков штрафов единая.Если вы в базе,то ваша задача доказать,что штраф оплатили.А эта тема затем,чтобы помочь людям,а не устраивать экзамен на знание законов.Я вам вопрос-вы мне ответ.И не такой уж вы безграмотный,если смогли найти ст.4.6. Если еще немного почитаете,то найдете и про два года.Если не найдете,с удовольствием дам ссылку на НПА. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Я спрашиваю на какие нормы закона опирается-взыскание штрафа в течении второго года? КоАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем AlexBest 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 как это все сделать Скиньте скан протокола и постановления.Есть мысли. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо большое за ответ. Но для уточнения-после 120 суток,уже не могут выписать двукратный штраф?Если год считается привлеченным к административной ответственности,то каким боком они после года еще могут в течении еще года содрать штраф,на основании чего?Казуистика какая-то. Хорошо,на суд гайцы могут доставить,а основание для этого?Ведь я не уклоняюсь от уплаты штрафа,я просто забыл или потерял копию постановления-квитанции. После 120 суток - уже нет. Срок прошел. Вот такая вот казуистика - срок взыскания - два года. Срок давности - один год. А вот про забыл/потерял - на суде рассказывать будешь)))) 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 После 120 суток - уже нет. Срок прошел. Вот такая вот казуистика - срок взыскания - два года. Срок давности - один год. А вот про забыл/потерял - на суде рассказывать будешь)))) Понял,спасибо!! Нет не так.База неплательщиков штрафов единая.Если вы в базе,то ваша задача доказать,что штраф оплатили.А эта тема затем,чтобы помочь людям,а не устраивать экзамен на знание законов.Я вам вопрос-вы мне ответ.И не такой уж вы безграмотный,если смогли найти ст.4.6. Если еще немного почитаете,то найдете и про два года.Если не найдете,с удовольствием дам ссылку на НПА. Пришлось в свое время до Московского городского суда дойти(по своим делам-сам) ,а потом я бывший сотрудник ОБЭП правда в РБ,ну и давно это было. Просто,сухие нормы закона,это одно,а ответы опытных юристов,это другое!Потом опыт,это бесценная вещь!Спасибо за ответы! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Меня давно занимает вопрос о том: нужно ли выходить из своего авто при общении с ГАИ(полицией)? Реальный случай: Да, тут явно "нашла коса на камень"- "буря в стакане воды". Но! Мне важен принцип( и закон). Дело в наших с вами(и полицейских) правах. Должен ли водитель выходить из своего авто в случае совершения правонарушения? Или: законно ли требование полицейского при составлении протокола: 1) покинуть водителю своё авто; 2) покинуть водителю своё авто и пересесть в авто полиции? По "понятию" как бы-да: водителю удобнее сидеть рядом с полицейским(подписывать или отказаться док-ты, знакомится с материалами дела, заслушать инфу полицейского о своих правах и пр.) Но! Явного обязательства(вытекающего из законодательства РФ) водителя находится в служебном авто полиции при составлении протокола нет. Полицейский может применить силу и выволочь водителя из авто в ограниченных случаях: явный криминал(наркота и пр.бяки-занимаются "опера"), осмотр и досмотр-с составлением протокола(понятых), пьянка, ориентировка на угон и пр. серьёзные "дела". Моё ИМХО:в данном случае полицейский не прав: он мог составить протокол и передать его водителю в авто. Надымский мировой судья решил в пользу полицейского. Интересно, что федералы скажут. А что спецы скажут? Изменено 29 декабря, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
asha Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 У нас бы мусора этого тупого уволили, скорее всего. Законность требования подразумевает собой разрешение в законе менту требовать что-то от гражданина. Причем в отношении должностного лица, в отличие от гражданина, действует принцип "все, что не разрешено - запрещено". В регламенте (приказ 185) указано, что мент вправе предложить водителю проследовать в служебное авто, заставлять мент не вправе. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Думаю, что рано или поздно постановление это мировушки отменят, там даже запрокурора полагал производство подлежащим прекращению ввиду отсутствия состава, а мировушка испугалась гайцов, видимо. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) У нас бы мусора этого тупого уволили, скорее всего. ... В регламенте (приказ 185) указано, что мент вправе предложить водителю проследовать в служебное авто, заставлять мент не вправе. Вабщет он не тупой-свои права как раз знает. Регламент МВД- документ не для нас. Для нас- закон о полиции. Думаю, что рано или поздно постановление это мировушки отменят, там даже запрокурора полагал производство подлежащим прекращению ввиду отсутствия состава, а мировушка испугалась гайцов, видимо. чёт мировому ГАИшика пугаться?.. тут дело серьёзнее-пределы полномочий полицейского. Не уверен, что федералы отменят "думу мирового". В 1-ом посте писал: ему(ГАИ) неудобно составлять протокол без присутствия пр/наруш-ля. А мировой прямо написал: невозможность нахождения машин полиции и пр/наруш. рядом(думаю имел ввиду-"окно в окно")-загораживать полосы движения. И стоять полисмен не мог рядом-темно, узко - могли сбить ненароком. Т.е. мировой уже ищет предлоги оправдания действий полиции.Но это-мелкие зацепки. По букве закона: полиция не имеет право(без дост.на то оснований) заставить водилу покинуть авто, а тем более сесть пр/наруш-ля к ним в авто. Как ему протокол составить? Садится в авто к пр/наруш-лю? Служебная инструкция не позволяет(?). В Штатах полисмен имеет право приказать выйти из авто даже для проверки док-в. Но, не к себе в машину. Не знаю как действовать по закону. Поэтому мы действуем по понятию: выходим, здаровываемся (и лебезим), садимся в служебное авто полиции. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
asha Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Не знаю как действовать по закону. Поэтому мы действуем по понятию: выходим, здаровываемся (и лебезим), садимся в служебное авто полиции. Я никогда не выхожу из машины и тем более не прохожу в машину полицая. Последний раз (года 3 назад), когда мент пообещал составлять протокол три часа (в ответ на мое заявление о том, что я никуда не пойду), я набрал опердежурного ГУВД по СПб и ЛО и он прибежал через 10 минут, суя протокол на подпись. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Я никогда не выхожу из машины и тем более не прохожу в машину полицая. Если едешь один: не боязно, что док-ов лишишься? Скажет: не брал у тебя. Их то двое. Пока звонишь всяким дежурным (СПб и ЛО)-их и след простыл...Меня этот фактор всегда напрягает. Есть канеч. выход: вид/рег-ом снимать всё происходящее-какие до-ки отдал, № авто ГАИ и пр. Но не все (и не всегда) мы готовы так поступать: дабы не дразнить служивых. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Если едешь один: не боязно, что док-ов лишишься? Так доки не передавай, а предъявляй. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.