Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут читала: страховая компания выплатила полную стоимость машины и забрала машину в разборку... Мне это же грозит?

Это по КАСКО такое может быть.

По ОСАГО - СК виновника выплачивает до 120 т.р. Если ущерб больше - то оставшееся - с виновника.

То, во что превратилась машина - остается у пострадавшего.

Опубликовано

Мне вот,что интересно-насколько законны действия по КАСКО,когда СК забирает слегка поврежденную деталь(бампер например),после выплаты страховки или ремонта,без согласия владельца?И потом говорят,что это якобы уже им принадлежит. Как так?

Опубликовано (изменено)

Как так?

Читайте внимательно правила страхования ДО заключения договора страхования.Там должна быть прописана данная процедура.

В случае с полной конструктивной гибелью(тотал в просторечии) годные остатки подлежат оценке и либо передаются СК,либо их стоимость вычитается из суммы страховой выплаты.И многие СК выплачивают по тоталу только после того,как вы снимете "остатки" с учета и передадите СК.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Я понял о том,что надо внимательнее читать,и,это нужно всегда делать!!В случае полной гибели-это да,а если только деталь одна повреждена,и незначительно,то по логике вещей ее потом восстанавливают и втюхивают следующему клиенту-получается безубыточный бизнес у СК?Тогда о каких убытках они поют?И проходят ли данные о таких действиях СК,в финансовых отчетах,скажем для налоговой?Думаю это чистой воды отсебятина!!Ведь страхуя от повреждений свое имущество(например квартиру,мебель)от пожара,затопления и т.д.,у вас ведь не изымают ничего,в случае наступления страхового случая. А в Европе,такая же практика?

Опубликовано

Вам,наверно, в офф-топик надо.

По логике.Вам поставили новую свежепокрашенную целую деталь.Что вас не устраивает?Или не дают покоя деньги в чужом кармане? :D

А,кстати,что вам мешает потребовать старую деталь обратно?Если откажут,то отказ в студию!

Опубликовано

Я пишу не отсебятину,а реальный случай с моими знакомыми-дилер отказался отдать поврежденный бампер,со ссылкой,что это уже собственность СК. Вот поэтому отсюда и мои вопросы были. Отказ был в устной форме,знакомые бодаться не стали.

Опубликовано

Я пишу не отсебятину,а реальный случай с моими знакомыми-дилер отказался отдать поврежденный бампер,со ссылкой,что это уже собственность СК. Вот поэтому отсюда и мои вопросы были. Отказ был в устной форме,знакомые бодаться не стали.

Вот вы излагайте как было,а не как хочется.Сначала СК не отдает,теперь дилер.Дилер должен перед СК отчитаться,что заменил деталь.Для этого ему старый бампер и нужен.А СК ваш битый хлам не интересен.

Опубликовано

И как он отчитывается?По вашему-тащит поврежденную деталь в офис?-вот мол смотрите какой я молодец,да?!БРЕД уважаемый. Насколько я безграмотный понимаю,то решение о замене принимает первая это СК,на основании этого и происходит ремонт,а не наоборот(дилер меняет,тащит бампер в СК и платите мне). Мой вопрос относится о слегка поврежденных деталях,которые без особого труда восстанавливаются!В идеале СК должно быть по барабану,где я меняю деталь,ее задача возместить мне ущерб складывающийся из стоимости детали и ее монтажа,плюс демонтаж старой. А в реалиях Россия с ее "предприимчивыми" дельцами всегда обувает простых и наивных граждан. Здесь СК уже вообще влезли в техобслуживание-техосмотр,в сговоре с дилерами,как и банки кстати. Как то вот так вот.

Опубликовано
БРЕД уважаемый.

Хорошо бы чем-то аргументировать.Я могу доказать,что дилер отчитывается перед СК,а чем вы докажете свои домыслы,уважаемый?

Мой вопрос относится о слегка поврежденных деталях,которые без особого труда восстанавливаются!В идеале СК должно быть по барабану,где я меняю деталь,ее задача возместить мне ущерб складывающийся из стоимости детали и ее монтажа,плюс демонтаж старой.

А вы бы хотели,чтоб вам поставили восстановленную деталь?Думаю,нет.И в чем кидок со стороны СК,если она вам заменила поврежденную деталь на новую?Вы-то чем недовольны?Тем,что не смогли нажиться на продаже восстановленной?Имейте совесть.

И давайте "бабушкины разговоры" про то,как все плохо вести либо в личке,либо в офф-топике.Второй раз вас призываю не засорять нужную и важную тему.Без обид.

Опубликовано

Да какие обиды,это да,тема не про это. Вы меня просто не понимаете,то о чем я говорю. А в тему,лично я когда меня останавливает инспектор,предоставляю ему документы молча-те которые он называет. И в дискуссию вступаю только когда начинаются какие-нибудь "придирки". Хотя под плохое настроение,начинаю на них наезжать,если они не утруждают себя объяснениями о причинах остановки,не представляются и т.д. В Тамбове молодой инспектор так и остался стоять ошарашенным от наглого белоруса! :):D

Опубликовано

Итак, все до безобразия просто.

При направлении на ремонт заказчиком ремонта выступает страховая компания.

В соответствии с правилами ремонта - все снятые/демонтированные запчасти являются собственностью заказчика ремонта. То есть - страховой компании.

А владелец авто - отдал битый автомобиль, получил целый. Что еще надо? Или хочешь быть самым хитрым - по КАСКО собрать из снятых запчастей второй автомобиль?)))))

Опубликовано

Совсем не просто для непосвященных. :D

Копнул тут,для собственного развития.Не вдаваясь в подробности,поскольку оплата прошла от СК дилеру,должна быть вся отчетность,вплоть до замененных деталей,вернее акта об их оприходовании и списании.Там фоток одних несколько страниц по какому-то бамперу!Фас,профиль,опись,прОтокол,отпечатки пальцев! :D

Опубликовано
Я могу доказать,что дилер отчитывается перед СК,а чем вы докажете свои домыслы,уважаемый?
А я подтвержу. И по гарантийным запчастям - тоже. Мелочь - списывается сразу, определенные - отправляются производителю, крупногабаритные - раз-два в месяц приезжает специальный человек из представительства.

Кстати дилеру очень НЕВЫГОДНО заниматься такой ерундой как восстановление бамперов и прочей ерунды.

Опубликовано

И,кстати,долго вспоминал,как же мне удавалось забирать замененные кузовные детали.В полисе была опция "ремонт по выбору страхователя"(за точность формулировки не поручусь).Смысл в том,что я выбирал как мне ремонтироваться.Выбирал "по предоставленным счетам".Гемора больше,т.к. надо заказ-наряд утрясать с СК,оплачивать самому ремонт,а потом ждать выплаты на счет.Но выгода,иногда,очевидна. :D

Опубликовано

При направлении на ремонт заказчиком ремонта выступает страховая компания.

В соответствии с правилами ремонта - все снятые/демонтированные запчасти являются собственностью заказчика ремонта. То есть - страховой компании.

А владелец авто - отдал битый автомобиль, получил целый. Что еще надо? Или хочешь быть самым хитрым - по КАСКО собрать из снятых запчастей второй автомобиль?)))))

Заказчик может быть кто угодно,а владелец один!И автомобиль принадлежит владельцу-на простом основании,что он его приобрел и зарегистрировал на себя,соответственно все то,что из чего состоит автомобиль принадлежит ВЛАДЕЛЬЦУ,а уж возможные риски,связанные с его эксплуатацией,владелец оплачивает повторно из своего кармана и нанимает для этого СК,еще раз повторяю-РИСКИ.

На каком основании тогда СК,распоряжается имуществом не принадлежащим ей?!Если это не разжевано в договоре,тем более если это делает дилер,что вообще не допустимо! Поймите я не за то,чтобы отдавали битые детали всегда,я за то,чтобы у меня спросили хотябы,нужна мне эта вещь(пусть и битая),которая по всем документам,однозначно принадлежит мне,или нет?Но нас никто не спрашивает,заранее за нас все решив. БОЛЬШОЙ ОБМАН НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО. А мотивировку СК и дилера,я ни хуже вашего,могу оправдать! Так как я профессиональный механик,то знаю,на сколько удобны и выгодны замены слегка поврежденных кузовных деталей,тем более бамперов!

Тема вообще-то не про это(меня упрекали,а сами продолжили)

Опубликовано (изменено)

Вот упертый! :D

Хорошо.Новый бампер купил кто?Значит принадлежит он кому? :D Ездите с ЧУЖИМ бампером.

БОЛЬШОЙ ОБМАН НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО.
:D

После покупки нового бампера СК силами дилера произвела ЗАМЕНУ вашего БИТОГО бампера на свой НОВЫЙ.Т.е. вы ПОМЕНЯЛИСЬ.Кому принадлежит ваш битый бампер?

А,поскольку СК бЭзумно нужен ваш бампер,она еще оплачивает работы по его замене. :lol:

Опубликовано

Блин,опять 25! :D Откуда у СК деньги?-правильно от нас с вами,которые страхуют возможные риски. Вы хотите сказать,что СК оперирует своими деньгами,или деньгами из возможной прибыли своей?Если мы с вами регулярно платим КАСКО которое порой составляет 6% от стоимости нового автомобиля и так несколько лет,и,все слава богу. А тут поцарапал в машине что-нибудь,и,что СК в результате залетает в убытки и покупает за свои деньги работы,или все таки из полученных от меня?Ребята здесь простая арифметика. Только давайте не будем брать случаи с полным уничтожением авто-это риски бизнеса,т.е.,СК. СК силами дилера-боже мой,а что же они вас так упрямо пихают в тот или иной сервис,порой лишая вас выбора,а?Интересы дилера и СК удивительным образом совпадают почему-то. Вы упрямо смотрите только со стороны чистоты права,а я хочу обратить ваше внимание на сторону порядочности,только и всего. Если бы СК играла по честному,то и не было бы споров в судах. Я привел всего лишь,частный случай. Откуда у всех вас уверенность в том,что вам установили новую кузовную деталь,а не восстановленную,или вашу не восстановили,здесь уже интересы дилера(отдельных лиц),а не СК.

Опубликовано (изменено)
Вы упрямо смотрите только со стороны чистоты права,а я хочу обратить ваше внимание на сторону порядочности,только и всего.

Где в бизнесе может быть порядочность? :D

"Вы знаете,я этот товар купил по 100р вооон там,а вам продаю за 150р,т.к. это бизнес."Так по-вашему честно? :lol:

СК имеет настолько хороший гешефт с нас с вами,что заниматься херней и восстанавливать что-либо по мелочи им просто невыгодно,объем не тот.Дилер имеет объем заказов на работы от СК.Им косячить совсем не с руки.Так что успокойтесь.Если сами не в состоянии отличить новый бампер от восстановленного,то пригласите на приемку специалиста.И СК вас никуда не пихает,это вы сами,пытаясь сэкономить пару копеек,загоняете себя в кабальные условия.Доплатите немного и будет в полисе пункт-ремонт на сервисе по выбору СТРАХОВАТЕЛЯ.

Вы как маленький,ей-Богу.Без обид.

Опубликовано
здесь уже интересы дилера(отдельных лиц)

Вот тут соглашусь.Но,опять же,в любом стаде МОЖЕТ попасться паршивая овца.И,если нечистоплотный работник дилера накосячил,это единичный случай.Ну не будут вменяемые люди рисковать прибыльным бизнесом ради сомнительной выгоды.

Опубликовано
Блин,опять 25! Откуда у СК деньги?-правильно от нас с вами,которые страхуют возможные риски.
Какая разница. Это уже ее деньги. Точка.
Опубликовано

У меня вот какой вопрос есть. Расскажите порядок моих действий,в случае когда меня остановили на посту,и,предъявили требования об уплате неоплаченных ранее штрафов?Годичный срок действует еще,или уже другие правила?

Опубликовано (изменено)

Предъявить вам может только судебный пристав.

Сейчас срок увеличили до двух лет.

Опубликовано

Спасибо за ответ!Срок давности административного привлечения,или уже по решению суда?В смысле если не выплатил вовремя,то постановление о повторном взыскании штрафа(в увеличенном размере)кто выносит?Что-то я в СМИ прохлопал,информацию о увеличении срока давности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...