Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Традиционная упырская тема

94 пользователя проголосовало

1. 1. Езжу на:

• Летней, не переобувался
      21
    • Зимней и не буду
      11
    • У меня всесезонка/ полный привод
      7
    • Не упырь
      42
    • Я Зуев
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Nikitos, Только давай не будем лукавить про +5 градусов.

Это образный, примерный порог. Причем, почему-то говорится о том, что зимняя резина работает до +5.

Трындец. Т.е. она такая... работает в поте лица, а тут +6 нагрянуло - и ппц, не работает.

С летней - наоборот. Работает до +5 и тут +4 - все, приехали, не работает.

Речь идет о температуре средней. Т.е. если за неделю/две температура СРЕДНЯЯ +5 и ниже - эффективней зимняя. Если выше - то летняя.

НО! Эффективность зимней возрастает со снижением температуры от +5, а летней - с повышнием от +5.

То бишь, если сегодня утром щемануло +5, то это еще не повод, на зиму переобуваться. Причем, зима-то работает не особо лучше лета при +5.

А вот если уже неделю нуль градусов каждый день - пора переобуться.

НО! Как переобуешься, наступит оттепель на неделю, +7

:lol:

Опубликовано

Nikitos, Только давай не будем лукавить про +5 градусов.
А кто лукавит, всё проверено на себе, если днем +5, а ночью ниже, то летняя резина уже опасна...
Опубликовано

А кто лукавит, всё проверено на себе, если днем +5, а ночью ниже, то летняя резина уже опасна...

Но и зимняя - не огонь :D , т.е. тоже опасна :D

Опубликовано (изменено)

Почитал вас)))
Возвращался ночью из ойропы, с надеждой на ночной дрифт)))
В результате от Смоленска дождь выключили, но включили тепло, в итоге вся поездка насмарку-ни сликинга, ни дрифта, один сисинг)))
Никитос-паникёр :D

Изменено пользователем dimр
Опубликовано

Почитал вас)))

Возвращался ночью из ойропы, с надеждой на ночной дрифт)))

В результате от Смоленска дождь выключили, но включили тепло, в итоге вся поездка на смарку-ни сликинга, ни дрифта, один сисинг)))

Никитос-паникёр :D

Да у тебя всегда один жопинг! :)

Опубликовано

Не раскачивай! Норм погодко... Я никогда раньше ноября не переобувался. И щас прогноз положителен для летних лаптей

Опубликовано

Да нифига,Никит... спецом смотрел под поездку. Тут к числу 20-му днем +6, ночь +1-2... В Сызране или так же,или чуть теплее. Да и трасса один фиг сухой асфальт.... Ничо,прорвемся. Я в 99 году на Фольце Шаране на лысой летней резине всю зиму откатал,а зима снежная была как помницца. И не только не втерся никуда,а даже не застрял ни разу

Даже счас приехал, при +3 после получаса езды резина теплая...

Опубликовано

Да нифига,Никит... спецом смотрел под поездку. Тут к числу 20-му днем +6, ночь +1-2...
Может для тебя и нормальная... Других не агитируй...

Я в 99 году на Фольце Шаране на лысой летней резине всю зиму откатал,а зима снежная была как помницца.
Я в 93 на 2108, на БЛ-85 тоже всю зиму и на новый год в Вологду мотался и ничего, но это не показатель... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...