Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Традиционная упырская тема

94 пользователя проголосовало

1. 1. Езжу на:

• Летней, не переобувался
      21
    • Зимней и не буду
      11
    • У меня всесезонка/ полный привод
      7
    • Не упырь
      42
    • Я Зуев
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто за пару недель до переобувки заезжаешь на балансировку? Или «да че тут осталось ездить»?
Я заезжаю на балансировку если долбит в руль на сотке,например, и если это не глина на дисках. И если в день переобувки этого нет , разуваюсь .....и усё. Какие проблемы. ?  А если пользуешься шинкой, то да , можно и покрутить, и то для внутреннего успокоения.

Опубликовано (изменено)

Ты не понял. Грузы есть, но после зимнего хранения машина показывала 0-5 грамм на шине. Ага-ага...

Мне не надо после зимы 5 грамм... Через неделю их будет 15-20. Надо сразу ноль.

Вот щас все сделали по нулям , через 1000 км заеду -будет дисбаланс, и далеко не 5 грамм

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Мне сегодня на монтажке комплимент сделали: резина идеальная, диски идеальные (нуачо, при замене на зимнюю откатал их) И один фиг на колесах далеко не 5 грамм...

Ни в одной монтажке тебе не будут многократно крутить покрышку на диске, вылавливая полную гармонию резины и диска.

При идеальной резине и идеальном диске грузы нужны для их взаимного уравновешивания

Ты опять не понял. На шинах висят грузы (которые повесили при самой первой балансировке), 10-30 грамм на шине, чтобы был 0 на машине. НО после летней езды и зимнего хранения машина показывает 5 грамм.
Опубликовано

Отбалансируй колеса, сними и положи зимовать. Весной накинь на станок и посмотри...
Ага, а потом заедь в другую шинку, там скажут что в предыдущей работают идиоты и навесят грузы по  своему. :D
Опубликовано

Мне не надо после зимы 5 грамм... Через неделю их будет 15-20. Надо сразу ноль.

Вот щас все сделали по нулям , через 1000 км заеду -будет дисбаланс, и далеко не 5 грамм

Не было такого)))
Опубликовано

Ага, а потом заедь в другую шинку, там скажут что в предыдущей работают идиоты и навесят грузы по своему. :D

Золотые слова. И порекомендуют засыпать балансировочные шарики в шину. Последняя нано-разработка НИИ Сколково)))
Опубликовано

через 1000 км заеду -будет дисбаланс, и далеко не 5 грамм
Т.е. заедешь даже если не будешь его ощущать? Просто так ,профилактика?
Опубликовано

Т.е. заедешь даже если не будешь его ощущать? Просто так ,профилактика?

Да. У меня и схд-развал 4 раза в год. Ничего не уходит, иногда чуть подправят чтобы ровно в центре допусков было

Не было такого)))

Тогда хорошо

Ага, а потом заедь в другую шинку, там скажут что в предыдущей работают идиоты и навесят грузы по  своему. :D

У меня есть одна монтажка, без нареканий. К другим не поеду

Опубликовано

За 4 сезона на прошлой машине ни один груз не отлетел и на балансировочной машине всегда 0-5 грамм.

А если вообще не ездить, то можно и не переобуваться. Я, например, резину экслуатирую 2 сезона. И зиму, и лето, так что разница и без балансировочного станка видна.

Опубликовано

Ты опять не понял. На шинах висят грузы (которые повесили при самой первой балансировке), 10-30 грамм на шине, чтобы был 0 на машине. НО после летней езды и зимнего хранения машина показывает 5 грамм.

Уже не в ноль.... По городу в пробках можно ваще не балансировать. У меня другая история, я лето в ноль заезжаю за два сезона, это тыщ 40 , может чуть меньше

Опубликовано

А если вообще не ездить, то можно и не переобуваться. Я, например, резину экслуатирую 2 сезона. И зиму, и лето, так что разница и без балансировочного станка видна.

Не смешно. У меня 30.000+ км пробега в год.
Опубликовано

В этом споре истина не родится :D  Пусть каждый решает сам.

Ну в теме Дизель/Бензин мы выяснили что дизель лучше, и здесь порешаем как жить надо

Опубликовано

Ну в теме Дизель/Бензин мы выяснили что дизель лучше, и здесь порешаем как жить надо

Кто это мы?))) Мне трактор и даром не нужен.
Опубликовано

Умей проигрывать как мужчина, смирись с поражением

Если проиграл, то тут же продал Мондео и пересел на трактор. Но, увы...
Опубликовано (изменено)

Вот "развели пожиже....", весной и осенью перекидываю с передней оси на заднюю и ладно будет  :D один фиг - "....все фломастеры разные!" ©  :D   

Нет, конечно, по упёртости хохол еврея переплюнет... :D

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

и пересел на трактор

Да хде ж его взять то???

Ща с трахторами дифцитище страшенный. На кроссоверах редких остались только. Но цена!  :huh:

Опубликовано

Если проиграл, то тут же продал Мондео и пересел на трактор. Но, увы...

Ты прст боисся

весной и осенью перекидываю с передней оси на заднюю и ладно будет

А летом и зимой перекидывай справа налево

Опубликовано

Надысь достал колесья с чердака, отчистил от гудрона и остатков скотча от грузиков, в субботу на балансировку и вперед. По поводу балансировки — мой вариант, отбалансировать все колеса, выбрать по геометрии, что на перед, а что на зад, и только потом переобуваться. Такой подход уже неоднократно решал проблемы с биением, когда балансировка по принципу снял-поставил туда же, не помогала. По хранению — держу плашмя по 2 колеса в стопке, с давлением 1 кг. Ни разу не было проблем. А вот при вертикальном хранении раз погробил катки.

Опубликовано

Одну (домашнюю переобул).....протестирую китайский TRIANGLE . Отбалансировался  нормально. Колёсья как колёсья - круглые. :D .Рабочую пока не буду ,по утру в области не мудрено на каток( ледовый :D ) напороться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...