Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Приватизация дома при продаже дачного участка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть 2 участка в 6 соток разных соседей, стоит один общий дом на оба участка.

Участок приватизирован, дом нет.

Собираемся продавать свой участок, огорошили, что пока не приватизировать нашу половину дома - не продать. Правда?

Изменено пользователем Leshа
  • 3 недели спустя...

Опубликовано

Правда.Дом следует за участком,поэтому собственник участка должен приватизировать часть дома,расположенную на его участке.Заранее вам сочувствую,т.к. продать часть дома можно только с серьезными финансовыми потерями.

Опубликовано

Документы подали, в начале мая уже будет всё готово.

Забавный прикол ещё вот в чём. Слева и справа от нашего участка - участки одного владельца и он жаждет выкупить наш. Но чё-т жмётся по цене. Мы хотим мульт, он даёт 700 тыщ, что вообще не интересно ни разу.

Опубликовано

У вас СНТ?Если не ошибаюсь,то сначала нужно предложить соседям выкупить участок и получить от них письменный отказ.Далее продавать можно по цене не ниже предложения соседям.В противном случае,соседи могут оспорить сделку.

Опубликовано

Да СНТ, а с какой радости соседям то предлагать? И тем более отказ от них письменный.

Кто успел - тот купил.

А если сосед отказывается отказ писать?

Опубликовано

Да СНТ, а с какой радости соседям то предлагать? И тем более отказ от них письменный.

Кто успел - тот купил.

А если сосед отказывается отказ писать?

Можешь не предлагать.Оспорят сделку.Тебе это надо?

Отказывается писАть-заказным с уведомлением о вручении с указанием разумного срока на ответ.

Опубликовано

Эвона как. Ладно, подумаем.

А если я соседей знать не знаю. Тем более их прописки.

Опубликовано (изменено)

Эвона как. Ладно, подумаем.

А если я соседей знать не знаю. Тем более их прописки.

И не обязан.Зайди в Правление,там должны знать.Либо,если участок приватизирован,возьми выписку из ЕГРП.

Изменено пользователем AlexBest

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...