Leshа Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Есть 2 участка в 6 соток разных соседей, стоит один общий дом на оба участка. Участок приватизирован, дом нет. Собираемся продавать свой участок, огорошили, что пока не приватизировать нашу половину дома - не продать. Правда? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Leshа 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Правда.Дом следует за участком,поэтому собственник участка должен приватизировать часть дома,расположенную на его участке.Заранее вам сочувствую,т.к. продать часть дома можно только с серьезными финансовыми потерями. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Документы подали, в начале мая уже будет всё готово. Забавный прикол ещё вот в чём. Слева и справа от нашего участка - участки одного владельца и он жаждет выкупить наш. Но чё-т жмётся по цене. Мы хотим мульт, он даёт 700 тыщ, что вообще не интересно ни разу. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 У вас СНТ?Если не ошибаюсь,то сначала нужно предложить соседям выкупить участок и получить от них письменный отказ.Далее продавать можно по цене не ниже предложения соседям.В противном случае,соседи могут оспорить сделку. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Да СНТ, а с какой радости соседям то предлагать? И тем более отказ от них письменный. Кто успел - тот купил. А если сосед отказывается отказ писать? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Да СНТ, а с какой радости соседям то предлагать? И тем более отказ от них письменный. Кто успел - тот купил. А если сосед отказывается отказ писать? Можешь не предлагать.Оспорят сделку.Тебе это надо? Отказывается писАть-заказным с уведомлением о вручении с указанием разумного срока на ответ. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Эвона как. Ладно, подумаем. А если я соседей знать не знаю. Тем более их прописки. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Эвона как. Ладно, подумаем. А если я соседей знать не знаю. Тем более их прописки. И не обязан.Зайди в Правление,там должны знать.Либо,если участок приватизирован,возьми выписку из ЕГРП. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем AlexBest 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.