oleg51 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Можно, и нужно! Согласен с Аналитиком на все 100! 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 @Аналитик, если ТП являются проезжей частью, то почему в определении дорог в ПДД указаны как ТП, так и проезжие части? И потом, как быть с тем, что в определении проезжей части написано, что она предназначена для движение безрельсовых транспортных средств? Или считать, что если а/м едет, то это проезжая часть, а если трамвай, то ТП? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 1. Нормальная логика. ...........Если .............то ТП являются проезжей часть. Ты выкл. ПДД и вкл. логику. В данном случае-есть определение ПЧ ПДД и логику необходимо вкл.(домысливать за ПДД)не нужно. 2. ТП - элемент дороги. Открываем ПДД: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Правильно: по ПДД я не прав, т.к. вкл. свою логику(как ты выше). Т.е. что бы не путаться я отделил ТП от дороги. На ТП "своя жизь"-знаки, светофоры(разметки не видел). в данном конкретном случае - они отдельная сущность, отделенная от дороги газоном (см ссылки на яндекс-панорамы) +1. И даже еси не отделены ничем: ТП вровень с ПЧ. ............ За поворот налево/разворот - как на ролике: 12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб. .................... Тут трудно спорить. Мне каж., что авто развернулся на ТП до знака: между площадкой разворота и знаком было место для манёвра. Т.е авто не въехал на встречку. Тебе каж.-после знака? Пусть кто за рулём сидел скажет: цепанул встречку или нет? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Или считать, что если а/м едет, то это проезжая часть, а если трамвай, то ТП? Если нет запрета в виде знаков/разметки - то проезжая часть. Примеры - смотри выше. А вот если ТП не являются ПЧ (по твоей логике) - то тут http://maps.yandex.ru/-/CJHVZ-~H пересечение двух проезжих частей (одно - до ТП, второе - после ТП) и, в соответствии со знаком 4.1.6 "Движение направо или налево" (Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак) водитель обязан повернуть налево ДО трамваных путей!!!! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Тут трудно спорить. Мне каж., что авто развернулся на ТП до знака: между площадкой разворота и знаком было место для манёвра. Т.е авто не въехал на встречку. Тебе каж.-после знака? Пусть кто за рулём сидел скажет: цепанул встречку или нет? Знак стоит перед ТП. Потому нарушение знака есть. Его надо ставить после ТП. Более того, в соответствии с этим знаком - как он стоит в ролике - водители имеют право поворачивать только направо - на ТП!!! А не пересекать их прямо. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 +1. И даже еси не отделены ничем: ТП вровень с ПЧ. Так что - в случае с моими ссылками - где только ТП - есть там проезжая часть - или нет? 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 А ТП отдельная проезжая часть? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А ТП отдельная проезжая часть? Когда по ним нет запрета на проезд - то это проезжая часть. Есть запрет - проезжей частью не являются. Но ты так и не ответил по поводу ситуаций по ссылкам 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 конешно есть нарушение ... Знак висит - движение только направо! 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Когда по ним нет запрета на проезд - то это проезжая часть. Есть запрет - проезжей частью не являются. Если разрешено, то ТП это отдельная проезжая часть или ТП входят в общую проезжую часть? Но ты так и не ответил по поводу ситуаций по ссылкам Ну да, не являются. Знак говорит, что можно двигаться либо направо, либо налево, с учётом п.8.6. ПДД. В чём проблема? Тут либо знак не правильный, либо надо считать, что Тп вообще не разделяют проезжие части и тут одна проезжая часть с трамвайными путями посередине. Короче казус. Но это ни как не доказывает, что ТП являются проезжей частью. В данном приведённом случае, возникает лишь вопрос, разделяют они проезжие части или не разделяют. Если разделяют, значит знак не правильный, если нет, значит проезжая часть одна и поворачивать надо с учётом п.8.6. Изменено 26 марта, 2012 пользователем ZemAnd 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 конешно есть нарушение ... Знак висит - движение только направо! Направо куда? На трамвайные пути? 0 Цитата
asha Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Даже если они посередине дороги?Да хоть сверху. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Знак стоит перед ТП. Потому нарушение знака есть. Нет, т.к. ТП не ПЧ. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Так что - в случае с моими ссылками - где только ТП - есть там проезжая часть - или нет? Если даже имеем только ТП(хоть в противоположном, хоть в одинарном направлениях)-они не являются проезжей частью дороги. Правда такой случай редкий. И как правило по ним ездить нельзя: обязательно знак будет. Знак стоит перед ТП. Согласен. А вот дальше- подумай о возникших противоречиях: Потому нарушение знака есть. Его надо ставить после ТП. Более того, в соответствии с этим знаком - как он стоит в ролике - водители имеют право поворачивать только направо - на ТП!!! А не пересекать их прямо. Если ТП-являются ПЧастью, то верно. Все должны поворачивать направо-по попутным ТПутям. Если ТП не явл-ся ПЧ, то твои рассуждения неверны. И обязанность поворота направо возникает за ТПутями. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А об чём собств. спор? Это теория или кто-то "вляпался"? 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Направо куда? На трамвайные пути? Ехать направо разрешено, двигаясь строго по ПЧ!!!Знак не для трамваев повесили, а для автомобилей, и поворот в этом месте в принципе запрещен налево,разрешено только направо ... при чем тут трамвайные пути?Судя по снятому - по таким трамвайным путям вообще запрещено двигаться автомобилю ... Потому как ТП расположены отдельно от ПЧ ... Вы же не катаетесь по ЖД, когда она параллельно шоссе идёт ... 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 А об чём собств. спор? Это теория или кто-то "вляпался"? Вляпался 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вообще то являются. По ним даже можно ездить безрельсовым т/с. ТП являются ПЧ в том случае,если они расположены непосредственно на дорожном полотне и служат частью полос движения автомобилей. А если ТП расположены отдельно,вне полос движения машин,то они не являются ПЧ. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 @Pyshny,так ПДД о чём говорит? Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Если действие знака распространяется на ТП и по ним нельзя налево, то значит надо ехать по ним направо, как предписывает знак. Если проехать прямо то это тоже будет нарушением знака... 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 ТП являются ПЧ в том случае,если они расположены непосредственно на дорожном полотне и служат частью полос движения автомобилей Это где то написано? Как описывают проезжую часть ПДД? 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Это я точно читал,где то в старых изданиях ПДД, в 90х, когда учился и сдавал на права. И нам так инструктор объяснял ... Как сейчас описывают ТП и ПЧ - я точно сказать не могу ... Но знаю точно и видел, что за езду по таким ТП ГАИшники штрафуют, но зачастую пропускают мимо глаз, т.к. штраф там какой то символический ... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вляпался @Pyshny,так ПДД о чём говорит? Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Если действие знака распространяется на ТП и по ним нельзя налево, то значит надо ехать по ним направо, как предписывает знак. Если проехать прямо то это тоже будет нарушением знака... А ГАИ как трактует? Документы-в студию. 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А ГАИ как трактует? Документы-в студию. Завтра спрошу специально у старшины ... ps: 10 лет работаю с ГАИ ... и не знаю, но вот чё та прям самому интересно стало ...) 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Завтра спрошу специально у старшины ... ps: 10 лет работаю с ГАИ ... и не знаю, но вот чё та прям самому интересно стало ...) даже ролик качнул с ютуба ... 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 А ГАИ как трактует? Документы-в студию. У меня сканер не работает. Выписали по 12.16.2. Но первым вопросом был, знаю ли, что я нарушил и что мне за это полагается. Так что, подозреваю, многие считают, что за это предусмотрено лишение прав, о чём и говорят инспектору, а он их не спешит переубеждать. Тем более вариант такой звучал уже тут. И в других местах, где я создавал тему. Написал жалобу. Завтра пофоткаю и запишу видео на диск, передам всё в суд. Там посмотрим. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.