ZemAnd Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ситуация такая: ИДПС вменил нарушение. Водитель не согласился и попросил составить протокол. ИДПС первым делом составил постановление, невзирая на протесты водителя. После чего отдал постановление на подпись. Водитель отказался расписываться в графе в которой он соглашается с вынесением постановления, но сообщил, что готов расписаться за копию. ИДПС забрал постановление и во всех графах написал "от подписи отказался". После чего составил протокол в котором водитель, в объяснениях, указал "Не согласен. ПДД не нарушал. Нуждаюсь в помощи защитника". После чего расписался во всех графах. В приложениях ИДПС указал "постановление" (до передачи протокола для ознакомления водителю). Без номера, просто слово написал. После чего вручил протокол водителю и сообщил, что постановление придёт по почте. Видео и сведетелей события нет. Как обжаловать постановление и какие сроки? Является ли точкой отсчёта срока обжалования, отказ от подписи постановления. И что если оно вообще никогда не придёт?
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 10 дней с момента его вынесения. Иди в гаевню - и там заявление с требованием отмены. В 2-х экз. Экз. 1 - сдаешь в дежурную часть. На экз. 2 - печать - принято тогда-то, подпись.
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я в таких случаях никуда не хожу, а потратив 25 рублей, пользуюсь услугами Почты России. Да и в суд лучше адресовать сразу.
ZemAnd Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Ну так проблема в том, что нет даже номера постановления. Его же ИДПС не отдал и в приложении номер не написал. А сколько оно будет по почте идти, не понятно... И почему с момента вынесения? Разве не после получения копии?
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ну так проблема в том, что нет даже номера постановления. Его же ИДПС не отдал и в приложении номер не написал. А сколько оно будет по почте идти, не понятно... И почему с момента вынесения? Разве не после получения копии? А зачем Вам номер? Пишете в жалобе: ИДПС такой-то такого-то числа вынес постановление. Копию к жалобе прикладывать не обязаны, суд сам истребует в ГАИ. И всё. Чего париться-то? Еще есть вариант жалобу, адресованную в суд такого-то района, направить в ГИБДД, которое обязано с материалами передать ее в соответствующий суд.
ZemAnd Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Да, ещё вопрос. Как определить к какому суду относится место АПН. Т.е. куда слать жалобу?
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Пишите в шапке: в Районный суд г.Москвы от лвока. Отправляете в ГИБДД с сопроводительной запиской: в соответствии с ч.1 ст.30.2 КоАП прошу жалобу с материалами дела передать в соответствующий суд в трехдневный срок. И пусть у них голова болит, в какой суд направлять.
ZemAnd Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Всё же хочу сам отдать в суд. Если не в тот отдам, то они перешлют в нужный или вернут? И если вернут и срок выйдет, то всё, нельзя будет обжаловать?
asha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Всё же хочу сам отдать в суд. Мазохист. Если не в тот отдам, то они перешлют в нужный или вернут? Должны передать в соответствующий суд по результатам подготовки (ст.30.4 КоАП).
ZemAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Мазохист. Ну это мой первый опыт. Интересно, что там к чему. Когда руку набью, тогда буду письмами общаться со всеми инстанциями
oleg51 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ну это мой первый опыт. Интересно, что там к чему. Когда руку набью, тогда буду письмами общаться со всеми инстанциями Можно только удачи пожелать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти