ZemAnd Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ситуация такая: ИДПС вменил нарушение. Водитель не согласился и попросил составить протокол. ИДПС первым делом составил постановление, невзирая на протесты водителя. После чего отдал постановление на подпись. Водитель отказался расписываться в графе в которой он соглашается с вынесением постановления, но сообщил, что готов расписаться за копию. ИДПС забрал постановление и во всех графах написал "от подписи отказался". После чего составил протокол в котором водитель, в объяснениях, указал "Не согласен. ПДД не нарушал. Нуждаюсь в помощи защитника". После чего расписался во всех графах. В приложениях ИДПС указал "постановление" (до передачи протокола для ознакомления водителю). Без номера, просто слово написал. После чего вручил протокол водителю и сообщил, что постановление придёт по почте. Видео и сведетелей события нет. Как обжаловать постановление и какие сроки? Является ли точкой отсчёта срока обжалования, отказ от подписи постановления. И что если оно вообще никогда не придёт? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 10 дней с момента его вынесения. Иди в гаевню - и там заявление с требованием отмены. В 2-х экз. Экз. 1 - сдаешь в дежурную часть. На экз. 2 - печать - принято тогда-то, подпись. 0 Цитата
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я в таких случаях никуда не хожу, а потратив 25 рублей, пользуюсь услугами Почты России. Да и в суд лучше адресовать сразу. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Ну так проблема в том, что нет даже номера постановления. Его же ИДПС не отдал и в приложении номер не написал. А сколько оно будет по почте идти, не понятно... И почему с момента вынесения? Разве не после получения копии? 0 Цитата
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ну так проблема в том, что нет даже номера постановления. Его же ИДПС не отдал и в приложении номер не написал. А сколько оно будет по почте идти, не понятно... И почему с момента вынесения? Разве не после получения копии? А зачем Вам номер? Пишете в жалобе: ИДПС такой-то такого-то числа вынес постановление. Копию к жалобе прикладывать не обязаны, суд сам истребует в ГАИ. И всё. Чего париться-то? Еще есть вариант жалобу, адресованную в суд такого-то района, направить в ГИБДД, которое обязано с материалами передать ее в соответствующий суд. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Да, ещё вопрос. Как определить к какому суду относится место АПН. Т.е. куда слать жалобу? 0 Цитата
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Пишите в шапке: в Районный суд г.Москвы от лвока. Отправляете в ГИБДД с сопроводительной запиской: в соответствии с ч.1 ст.30.2 КоАП прошу жалобу с материалами дела передать в соответствующий суд в трехдневный срок. И пусть у них голова болит, в какой суд направлять. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Всё же хочу сам отдать в суд. Если не в тот отдам, то они перешлют в нужный или вернут? И если вернут и срок выйдет, то всё, нельзя будет обжаловать? 0 Цитата
asha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Всё же хочу сам отдать в суд. Мазохист. Если не в тот отдам, то они перешлют в нужный или вернут? Должны передать в соответствующий суд по результатам подготовки (ст.30.4 КоАП). 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Мазохист. Ну это мой первый опыт. Интересно, что там к чему. Когда руку набью, тогда буду письмами общаться со всеми инстанциями 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ну это мой первый опыт. Интересно, что там к чему. Когда руку набью, тогда буду письмами общаться со всеми инстанциями Можно только удачи пожелать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.