Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Проблема заключается в следующем. От предхоза достальсь ПТФ без колпачков, но как то не напрягало. А тут решил поставить новые. Подвесил левую туманку, решил проверить, не горит, лампочка на приборке о включении СОРРИ! Авто ФМ2, 97г, хетч, 2л, механикаПТФ не загорается. Кто сталкивался? В чем может быть причина?

Изменено пользователем SergeyA

Опубликовано

Смотри переключатель головного света, наверняка подгорел. В наших авто обычно без доп реле ставился. А может предхоз делал через него, а потом снял. И ещё машину в подписи получше опиши - типа к4акой год, акпп или механика и тд, а то неудобно догадываться.

УДАЧИ!

Опубликовано

СОРРИ! Авто ФМ2, 97г, хетч, 2л, механика

Опубликовано (изменено)

это в подпись закинь, чтоб 20 раз не писать, тьфу 3х. На некоторых вторых уже релюха была внедрена. Да, забыл, от волги переключалка подходит, которая зелёная, недавно тема была и там её номер был.

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

А если с ПТФ сняты разъемы, при попытке их включить лампочка на приборке гореть должна или нет?

Опубликовано (изменено)

http://mondeoclub.ru...um/topic/93942/ вот по переключалке. По лампочке на приборке не подскажу у меня первый и лампуська не на приборке, а глазок слева на торпедо под решёткой вентиляции. Загораться должон

УДАЧИ!

Опубликовано

В том то и загвоздка, при влюченых габаритах если включить ПТФ ничего не происходит, при включении ближнего и ПТФ загораются задние ПТФ и оранжевая индикация на панели, передние ПТФ при этом не горят.

Опубликовано (изменено)

На моём так: вкл габариты, ручку на один щелчок вытаскиваем - это передние, второй плюсуются задние. Если по комплектации не было предусмотрено передних, то и ручка на них не расчитана. Я менял та ту что с двумя положениями ПТФ

УДАЧИ!

Опубликовано

Ручку менял, или саму контактную часть? У меня в контактной части одного контакта нету, а в ответной части он есть, и если перемычкой напрямую замкнуть, то ПТФ передние горят.

Опубликовано (изменено)

Я менял саму переключалку в сборе, тогда не знал про волговскую и покупал родную. Ну и проводку тянуть пришлось с установкой релюшки.

УДАЧИ!

Опубликовано

В том то и дело, что с проводкой в машине все ОК. Если поставить от Волги только электическую часть, а переключатель оставить старый? Результат будет, или все в сборе менять надо?

Опубликовано

что ты под этим имеешь ввиду, никак не догоню, переключатель идёт в сборе, только без ручки. Разъём остаётся от машины его не трогаешь. А что у тебя в итоге, что на замену решил?

УДАЧИ!

Опубликовано

Сам переключатель, но будет ли старая ручка работать с ним на два положения включения ПТФ?

Опубликовано

Если в переключателе это заложено, то будет. У мя работает. У тебя переключатель, что ли , погорел?

УДАЧИ!

Опубликовано

Да вроде нет, просто в машине контактная часть "мама", а в переключателе "папа". Так вот в переключателе одного липестка не хватает, как раз того, который не передние туманки идет. Такое ощущение что раньше он был, а сейчас обломан под корень.

Опубликовано (изменено)

Не уверен, тк в моём новом тоже нет и так же как и в твоём типа обломан, но он на лампочку подсветки на ручку (она в моём варианте не предусмотрена). Прозванивать нужно. А то лишнего поназаменяешь, а результата не будет. Провода прозвони и если норм, то переключалку тоже звякни, массу проверь на ПТФ. Лампочку сигнализирующую тоже проверь, мож горелая. Сегодня до гаража дойду, и если откопаю переключалку старую, то скажу какой на перед ПТФ, тк там его нет.

УДАЧИ!

Опубликовано

У тебя в новой переключалке сколько контактов в среднем ряду?

Опубликовано

Якобы сломаный контакт имеет №10

Опубликовано (изменено)

У тебя в новой переключалке сколько контактов в среднем ряду?

На скока помню как на фото в ссылке, блин наврал, там полный. но где то двух нет

УДАЧИ!

Ща до гаража пошёл

Опубликовано

У меня всего два, третий с №10 якобы обломан.

Опубликовано

в общем притащил с гаража, он у меня без передних ПТФ, т.е. не вытаскивается на два положения, на нём отсутствует № 10.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Вот,вот, у меня сейчас такой же стоит.

СПАСИБО

Изменено пользователем SergeyA
Опубликовано

@SergeyA, было все тожесамое.

Для начала, ПТФ горят только с ближнем светом!

Как дела я себе на первое время, пока не купил себе на разборке нормальный переключатель.

Первый способ. (был самым первый вариант)

1. Ничего не менял в переключателе. Просто поставил перемычку на проводах (сейчас и не вспомню), чтобы при включении задних ПТФ горели и передние.

2. Вытащил лампочки из задних ПТФ чтобы не слепить задних водителей

3. Поставил реле чтобы не обгорали контакты.

ездил около 1 год.

Второй способ (посложнее)

1. У меня, где должна быть кнопка включения обогрева лобового стекла была просто заглушка, а рядом кнопка включения обогрева заднего и зеркал

2. Купил ВАЗовский выключатель ПТФ, вроде от 12-ки. и внедрил его вместо заглушки, пришлось много переделывать. Но внешний вид заглушки не менял. т.е. заглушка стала как бы кнопкой.

3. вернул обратно лампочки задних ПТФ и все гуд. Перед отдельно , зад отдельно.

4. появилась возможность включать ПТФ безе включения ближнего света.

Ну и в завершении

1. Приобрел себе все же нормальный переключатель с двумя положениями.

2. Поставил все заработал в штатном режиме.

3. кнопку не стал убирать, т.к. иногда пользуюсь ПТФ без включения ближнего света.

Вот такие вот варианты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...