Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

возмещение морального вреда пешеходу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В двух словах: 12 января 2011год я произвел наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.Пострадавший(1944 г.р.) получил вред средней тяжести (сломал ногу). От моейкомпенсации морального вреда (30 000 руб.) отказался, получил компенсацию от моей страховой компании Спасские Ворота (по его словам 30 000 руб.), я ему предложил ещё раз от себя 30 000 руб, он отказался,говорит что хочу 100 000руб. Летом в июле был мировой суд, по суду мне присудили штраф 2500 руб., и вернули права.Сейчас он подал иск в Городской суд с иском на возмещение морального вреда в 300 000 руб.Завтра (28.02.2012 г. в 14.10 ) состоится суд.Что Вы мне посоветуете в такой ситуации делать?С ув. Александр

Изменено пользователем Pyshny

Опубликовано

Дело житейское, идите в суд и говорите, что готовы заплатить 10000. Говорите, что предлагали заплатить раньше, он отказался. Ведите себя бело и пушисто, больше 30000 не присудят.

Опубликовано

На первый раз - предупреждение за оффтопик. Повторное будет - будет горчичник. Мораль читать отправляйтесь в ОФФ.

Сообщение удалено.

Опубликовано

А притормаживать перед пешеходными переходами не пробовал? Тут виноват ты и ничего тебе не поможет, будешь платить еще за лечение и т.д

На будущее - если будут переходить в неположенном месте и столкновения не избежать - газ в пол и дави насмерть, иначе будешь платить весь остаток его жизни ему, несмотря на то что ты был прав. Суть в том, что автомобиль на дороге для пешеходов - это оружие и ты вcегда будешь виноват.

А если смертельный исход - тебе ничего не присудят, платить то некому, все, труп. А если на пешеходном ты собьешь насмерть - тюрьма, дружок.

В следующий раз будешь умнее.

Я ехал на разворот,на зеленую стрелку. Пешеход выскочил из-за машины стоящей в пробке. Я тормозил,даже слегка выехал на встречку,при чем скорость всего была 10-15 км.час.Да,я виноват,не спорю с этим.Но не согласен с суммой компенсации за моральный вред.

Опубликовано

А притормаживать перед пешеходными переходами не пробовал? Тут виноват ты и ничего тебе не поможет, будешь платить еще за лечение и т.д

На будущее - если будут переходить в неположенном месте и столкновения не избежать - газ в пол и дави насмерть, иначе будешь платить весь остаток его жизни ему, несмотря на то что ты был прав. Суть в том, что автомобиль на дороге для пешеходов - это оружие и ты вcегда будешь виноват.

А если смертельный исход - тебе ничего не присудят, платить то некому, все, труп. А если на пешеходном ты собьешь насмерть - тюрьма, дружок.

В следующий раз будешь умнее.

Человек спрашивает совета, как в данной ситуации поступить, и возможные последствия! И я уверен, что сделал все возможное, что бы не сбить человека. Нотации и нравоучения тут не совсем уместны, Pyshny не отрицает своей вины. Посему не стоит возлагать на себя обязанности "решителя судеб", если есть что сказать по делу, пишите, а насколько он виноват или прав, пусть суд решает. В подобной ситуевине может оказаться даже самый аккуратный водитель, все "под богом ходим".

Опубликовано

Позвонил, подсказал. Сегодня досудебное заседание.

Ждем результатов.

Спасибо Диме и всем остальным кто поддержал в мыслях и душе)))Судья сказал истцу,что пока что из его слов и иска,моральный ущерб составляет не более 10 рублей ... Назначил повторное слушание на 22 марта 2012 года на 16.00. А пока он сказал так: истец - готовьте обоснование морального ущерба на 300 000 руб,если не подготовите - иск оставлю без удовлетворения, Ответчик - готовьте справки с места работы и т.п. доки говорящие о вашем материальном статусе,положении,доходах, на основании которых суд мог бы определить величину максимально допустимого размера.

Вообщем - пока ждем.

Опубликовано

Позвонил, подсказал. Сегодня досудебное заседание.

Ждем результатов.

Дим привет)Не напишешь телефон свой?)Я тебе наберу ... Если не против.Есть ещё вопросы)))

Опубликовано

Спасибо Диме и всем остальным кто поддержал в мыслях и душе)))Судья сказал истцу,что пока что из его слов и иска,моральный ущерб составляет не более 10 рублей ... Назначил повторное слушание на 22 марта 2012 года на 16.00. А пока он сказал так: истец - готовьте обоснование морального ущерба на 300 000 руб,если не подготовите - иск оставлю без удовлетворения, Ответчик - готовьте справки с места работы и т.п. доки говорящие о вашем материальном статусе,положении,доходах, на основании которых суд мог бы определить величину максимально допустимого размера.

Вообщем - пока ждем.

:D Я почему-то уверен, что истец "устанет" готовить обоснование на 300 штук...... Шансы на мой взгляд очень велики "отделаться легким испугом" :acute:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Докладываю: было слушание 22.03 в 16.00 (по факту судья опоздал на 40 минут)... Судья вынес решение на 70 000 руб. Но я буду подавать апеляцию в выш.ст.суд - в областной. Аналитик - поддерживает, и говорит что попытка не пытка)))Больше чем уже дали в суде первой инстанции - не дадут).

ps: Диме (Аналитику) отдельное спасибо и респект!!!Спасибо за поддержку!!!Спасибо всем!!!

Опубликовано
Больше чем уже дали в суде первой инстанции - не дадут).
Заблуждаетесь, в принципе, могут. Но, думаю, не в этом случае.
Опубликовано

А Аналитик сказал,что не дадут(((

Опубликовано

Усугубить наказание? А на каком основании?

Я понимаю, если бы пострадавший подал. А когда виновник....

Опубликовано

Усугубить наказание? А на каком основании?

Я понимаю, если бы пострадавший подал. А когда виновник....

Это не наказание, это гражданско-правовая ответственность. Никто никого не наказывает. Истец также еще может обжаловать. Ну и кроме того, в теории:

Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...