СерМонд Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ... поток идёт под 80 км/ч (а то и более)...... Не перемещаются у нас 60 км/ч - вернее отдельные индивидуумы встречаются... Как увидишь чёрную моньку 50 км/ч - эт я(индивидуум). Но думаю долго не увидишь. И поверь я не призываю давить пешеходов - но должно быть обоюдное уважение, Начни с себя: пропускай(уважай) всех пешеков, независимо от пола, возраста и т.д.(выполнения ими ПДД). Р.С. Походи по городу месяцок-другой пешком(сделайся индивидуумом). Увидишь-жизнь без машины интереснее(на некоторое время).
Шем Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Р.С. Походи по городу месяцок-другой пешком(сделайся индивидуумом). Увидишь-жизнь без машины интереснее(на некоторое время). Я же не только на машине катаюсь - бывает ещё и гуляю... только в отличии от пешеходов - дорогу перехожу где положено и как положено - и очень быстро в т.ч. по зелёному... и у ребёнка нет мысли перейти дорогу по красному или вне перехода... а нерегулируемыми где дорога имеет более одной полосы - в моей семье не пользуются - все дружненько идут так где установлен светофор - бывает минут 6-7 идёшь к заветной цели - что бы потом вернуться почти обратно по другой стороне дороге Начни с себя: пропускай(уважай) всех пешеков, независимо от пола, возраста и т.д.(выполнения ими ПДД). По возможности именно так и поступаю... фактически всегда в рамках ПДД...
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 @vlad-kram, А само обжалуемое постановление не желаете выложить? Что-то мне подсказывает, что оно сильно не соответствует требованиям ст.29.10 КоАП.
vlad-kram Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 полученная копия постановления с копией протокола отдано в суд,так что на руках только копия решения. было желание прояснить для себя п.14.1,а не просто отбить штраф -прояснил ,пдд и здравый смысл не связаны.
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 прояснил ,пдд и здравый смысл не связаны. ПДД и здравый смысл - связаны. А вот трактовка ПДД казанскими, чувашскими, мордовскими гайцами - и здравый смысл - вот они точно не имеют ничего общего!
vlad-kram Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 ПДД и здравый смысл - связаны. А вот трактовка ПДД казанскими, чувашскими, мордовскими гайцами - и здравый смысл - вот они точно не имеют ничего общего! примерно как 0 промиле с перехлёстом
СерМонд Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Аналитик А вот трактовка ПДД казанскими, чувашскими, мордовскими гайцами - и здравый смысл - вот они точно не имеют ничего общего! А почему тока этих выделил? По-моему с любого региона спроси про "интеллигентность" их ГАИшников-уши завянут. Как вспомню(2002-2006гг) ростовских-оторопь берёт. Трактовка одна-"денги давай!" и вали. Правда в 09-10гг чё то не нарывался. Изменено 21 марта, 2012 пользователем СерМонд
Аналитик Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 примерно как 0 промиле с перехлёстом Так 0 промилле - это не в ПДД))) Это в КоАП.
Аналитик Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А почему тока этих выделил? По-моему с любого региона спроси про "интеллигентность" их ГАИшников-уши завянут. Как вспомню(2002-2006гг) ростовских-оторопь берёт. Трактовка одна-"денги давай!" и вали. Правда в 09-10гг чё то не нарывался. Какие больше всех "отличились" на моем водительском пути - тех и выделяю.
СерМонд Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Тема простая, но "острая". Что бы я выделил. 1) И где вообще пешеход (ну или хотя бы его объяснения в протоколе), которому я не уступил дорогу? Согласен. ГАИшник составляет протокол по его видению. Второй канеч.( в машине), всё подтвердит, и не явл.лицом зантересованным. Твоих свидетелей -хоть пруд пруди-их показания против долж.лица не перевесят. Но отсюда следует недоверие должностному лицу. Знаешь как оно трактуется судом. Это уже сложившаяся судебная "машина"(система). Если в КоАП заложена презумпция виновности-тут хоть тресни! 2) По логике гаишники правы. Невозможно оценить степень опасности в метрах. Сколько метров "УЖЕ ОПАСНО", а сколько "ЕЩЕ НЕ ОПАСНО". В теории ступил пешеход на переход - нужно пропустить. На практике конечно должен быть негласный компромисс, хотя бы когда пешеход находится на проезжей части встречного движения. Все зависит от степени желания гаишника "заработать" на ситуации. +1! ГАИшники правы не по логике, а по своему положению. ..................... 3)Нет у водителя права решать. Не может он точно спрогнозировать действия пешехода, как и пешеход действия водителя. Правила однозначно трактуют, как дОлжно поступить. "Снизить скорость" относится к водителям находящимся, пока, на безопасном расстоянии от пешеходного перехода, а "Остановится" для тех кто непосредственно перед ним. Важно исключить ДТП на переходе, а не снизить риск возникновения ДТП. И на переходе у пешехода приоритет. Нечего добавить. Правила для всех одинаковы. 4) Не забывай, что гаишники на суде могут сказать - пешеход среагировал на автомобиль, замедлив свое движение на переходе... или даже остановился. И это будет нормальная реакция для пешехода на возможную опасность в виде пересекающего пешеходный переход автомобиль. И суд это примет во внимание. То что ГАИшник в суде может соврать никого не удивит. Но он -долж.лицо-ему врать нельзя. Суд на его стороне. Опять возвращаюсь к реплике: И где вообще пешеход (ну или хотя бы его объяснения в протоколе), которому я не уступил дорогу? Мы же к Европе относимся? Или как? Очень поучительно: ........................... Не забуду, как в далеком 95-м в одном итальянском городке я шел по тротуару вдоль четырехполосной дороги и повернул к зебре. Остановился по привычке подождать, пока все проедут. Тут резко остановились все машины, и ближние и дальние, я пару секунд был в замешательстве, пока сообразил, что это они все меня пропускают. А я еще только стоял в метре от проезжей части. Пока переходил, ни одна с места не тронулась... Испытал настоящий шок. Они, мне кажется, тоже. Пешеход, похоже, я там на весь город в этот вечер был один. Ну и наверное, правоприменительная практика там не дает никаких лазеек. По теме, наш могучий можно трактовать по-разному, но если написано, что нужно снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить - можно резко тормозить, плавно сбрасывать скорость, выпустить парашют, опустить плуг и т.д., но пропустить. Разве не так? ..................................
СерМонд Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Когда пешеход приближается слева-разобрали и понятно: он идёт наперерез движущему ТС. ТС является ему помехой. А вот когда ТС подъехал к "зебре" по которой пешик уходит вправо от ТС-что делать? Тормозить и остановится: ждать когда он сойдет с проезжей части?
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Когда пешеход приближается слева-разобрали и понятно: он идёт наперерез движущему ТС. ТС является ему помехой. А вот когда ТС подъехал к "зебре" по которой пешик уходит вправо от ТС-что делать? Тормозить и остановится: ждать когда он сойдет с проезжей части? По нормальной логике - не ждать. Пешеход прошел - и от меня его движение уже никак не зависит.
СерМонд Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Логику-в сторону(она у меня и ГАИшника никак не сходится)! По ПДД-нужно ждать? Пешик то на проезжей части. В статье не сказано куда он идёт. Поэтому можно привлечь и за такой "ход пешехода". Потом пешеходу не запрещено развернуться и обратно пойти по зебре. Р.С. Вот к чему приводит идиотизм Правительства! ПДД необходимо переводить в ранг Закона. Тогда хоть ругаться буду на думу.
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Р.С. Вот к чему приводит идиотизм Правительства! ПДД необходимо переводить в ранг Закона. Тогда хоть ругаться буду на думу. Они такие законы принимают - что на каждую статью этого закона нужно отдельное определение Верховного суда!!!
Шем Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Пешик то на проезжей части. В статье не сказано куда он идёт. Поэтому можно привлечь и за такой "ход пешехода". Потом пешеходу не запрещено развернуться и обратно пойти по зебре. Сорри... но в ПДД и не сказано о том, что я должен стоять и ждать, пока хрустик закончит переход... мне чётко сказано пропустить - и нет 10-ти трактований этого слова...
СерМонд Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Сорри... но в ПДД и не сказано о том, что я должен стоять и ждать, пока хрустик закончит переход... мне чётко сказано пропустить - и нет 10-ти трактований этого слова... А "пропустить"-это не "стоять и ждать"? Как по-другому? Пропустить до какого момента: пока спину не увидишь или пока он не сойдёт с ПЧ? ГАИшникам-здесь "поле деятельности": хоть навстречу пешик идёт, хоть удаляется от машины прочь. Именно- "стоять и ждать". Р.С. Подождём-с: пока кто-нибудь не налетит.
Шем Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А "пропустить"-это не "стоять и ждать"? Как по-другому? Пропустить до какого момента: пока спину не увидишь или пока он не сойдёт с ПЧ? Нет не стоять... - можно медленно двигаться - приближаясь... можно остановиться... любые варианты на выбор - главное не помешать пешику, что бы он не изменил не направления движения, не скорость... Собственно проезд за спиной - не противоречит ПДД.
СерМонд Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ну, блин: 14.1. .................... чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть ................. Если увидел спину-он что закончил переходить ПЧ? Ему до конца ПЧ мож не одну полосу пересекать. А тебе-пропускать: стоять.
Аналитик Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ну, блин: 14.1. .................... чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть ................. Если увидел спину-он что закончил переходить ПЧ? Ему до конца ПЧ мож не одну полосу пересекать. А тебе-пропускать: стоять. Можешь стоять и ждать. По нормальному - это не создавать помех пешеходу. Когда он к тебе спиной - то помеху создать ты ему уже не можешь. Но у тебя вывернутая логика.
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 ... Собственно проезд за спиной - не противоречит ПДД. ............Когда он к тебе спиной - то помеху создать ты ему уже не можешь. Но у тебя вывернутая логика. Вы включаете логику, да ещё нормальных людей. Я тупо читаю ПДД и представляю себе таких же блюстителей ПДД, когда он(и) будет протокол составлять за это. Чём крыть? "Когда он к тебе спиной - то помеху создать ты ему уже не можешь." Ага! Эт где написано?Пеш.разворачивается и идёт(ещё лучше-бежит) назад по зебре. Да пусть не разворачивется-он на ПЧ. Чё буш ГАИшнику объяснять? А суду? " Суд: пеш. находился(даже не двигался)на ПЧ?- ты ес, на ПЧ, суд-получай(гранату)" Весь сказ. Тут он будет прав на 100!
Аналитик Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Ну ты можешь оставаться при таком мнении. И ждать - когда он точно уйдет с перехода. Все шесть полос.
СерМонд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Ещё раз показываю бестолковость правительства РФ: тексты ПДД необходимо составлять как можно недвусмысленно. А в наших ПДД как раз наоборот.
Аналитик Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ещё раз показываю бестолковость правительства РФ: тексты ПДД необходимо составлять как можно недвусмысленно. А в наших ПДД как раз наоборот. На каждый чих пункт в ПДД не напишешь. Иначе толще Войны и мира получится.
СерМонд Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Жёлто-белая "зебра" на пешеходных переходах-новшество? В Саранске (и не только) необычно раскрасили пешеходные переходы: http://www.youtube.com/watch?v=hZtWfx6w8xY&feature=youtu.be Якобы лучше их видно водителям. Мож, пока яркие были и верно. Но, через несколько дней краска вытерлась: похож обычной (половой) эмалью красили. Соответствует ли такая раскраска ГОСТу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти