Guron Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да погодка не порадовала, всё время туман, только пару раз в прорехах облаков видно было, что город лежит в долине между горных хребтов: ЖурА по французски или ЮрА по немецки. Отсюда и название юрский период. Город откровенно разочаровал, совершенно не фотогеничный, ничего особо исторического, не поразил и красотой, полно новостроек в духе советских пятилеток. Я думал только у нас строили в центре исторических городов такое архитектурное убожество. Летом говорят красиво, ну как может быть не красивым город в Альпах. Вот такое соседство, сплошь и рядом Тут обитают швейцарские "гномы" А это бани Туман По побережью разбросаны бывшие виллы, которые уже распроданы бывшими владельцами и заняты ресторанами, музейчиками, различными международными организациями, которые чего то организуют, кого то защищают и объединяют, учат, лечат... ВТО ООН 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 ООН со стороны Ботанического сада В ботаническом саду А так цветут бананы Почему то женевцы обожают выбрасывать свои велосипеды в Рону 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 По дороге во Францию Французский городишко, не выговорить, не запомнил название 13 века, сохранился практически в неприкосновенности Замок на берегу озера построенный герцогом Савойским. Сейчас принадлежит какой то семье и закрыт для посещения 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Граница, обратно в Швейцарию КолонИ. Элитный пригород с видами на озеро, говорят уже почти русский район Виллы прячутся за высокими заборами, правда в основном зелеными Кафедраль. Самое старое здание в городе. Фундамент восходит ещё к 1 веку. Не пламенеющая, но готика Раскопки под собором 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Туман, туманище Улица Конфедерации, в русском просторечии - народная, здесь ещё можно что то купить, параллельная ей улица Роны - антинародная, на цены лучше не смотреть опять во Францию, покататься на лыжах. К сожаленью не задалось из за погоды, в горах очень низкая облачность. Ждали, ждали улучшения погоды, но не судьба и в последний день решили поехать в любом случае. Хайвэй платный, как все магистрали у лягушатников. Платили дважды: первый раз 1.47, второй 3.47 евриков, кажется так Сначала хотели поехать в Шамони, под Монбланом, но глядя на погоду решили остановиться где нибудь по ближе Вот собсно и всё что удалось снять. А потом было катание в облаках. Видимость от 5 до 50 метров. Приходилось мне кататься в тумане, но метров 100 было видно, а тут сплошное молоко. Совершенно странные ощущения, непонятно где верх, где низ, едешь думаешь в горку, а на самом деле вниз, остановишься и ведет в сторону назад, полная потеря ориентации. Непонятно куда ехать, народ сбивался в кучки у ориентиров, большого дерева или указателя. Но потом освоились, на вестибулярный аппарат я никогда не жаловался и очень даже прикольное это катание в облаках))) особенно завершающий спуск. Перепад высот 1 км и длина...км 10 наверное, трудно определить, но уши при спуске всё время щелкали. и надо же даже не ошиблись в тумане и выехали к своей стоянке, а иначе было бы топать и топать А рано утром улетать и ночью выпал снег, мокрый, на дороге каша. И началось нынешнее похолодание в Европе Облака...вид сверху Вот. Всё 0 Цитата
Laser Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот собсно и всё что удалось снять. А потом было катание в облаках. Видимость от 5 до 50 метров. Приходилось мне кататься в тумане, но метров 100 было видно, а тут сплошное молоко. Совершенно странные ощущения, непонятно где верх, где низ, едешь думаешь в горку, а на самом деле вниз, остановишься и ведет в сторону назад, полная потеря ориентации. Непонятно куда ехать, народ сбивался в кучки у ориентиров, большого дерева или указателя. Но потом освоились, на вестибулярный аппарат я никогда не жаловался и очень даже прикольное это катание в облаках))) особенно завершающий спуск. Перепад высот 1 км и длина...км 10 наверное, трудно определить, но уши при спуске всё время щелкали. и надо же даже не ошиблись в тумане и выехали к своей стоянке, а иначе было бы топать и топать А рано утром улетать и ночью выпал снег, мокрый, на дороге каша. И началось нынешнее похолодание в Европе Вот. Всё Отдых в любом случае удался? P.S. А перевал от шамони вглубь был закрыт? 0 Цитата
Боцман Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 P.S. А перевал от шамони вглубь был закрыт? Мы через тунель в Шамони попадали, есть ещё и перевал? 0 Цитата
Guron Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Отдых в любом случае удался? P.S. А перевал от шамони вглубь был закрыт? Да конечно, всё неплохо. Мы даже тоннеля не доехали, других путей я не знаю. Катались в Лез Уш. Так он вроде произносится 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Да конечно, всё неплохо. Мы даже тоннеля не доехали, других путей я не знаю. Катались в Лез Уш. Так он вроде произносится Молодцы... А если ехать дальше через тунель, то потом можно было ехать по узким дорожкам (аля перевал зимой, только на цепях), ездил лет десять назад уже)))) 0 Цитата
Guron Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Молодцы... А если ехать дальше через тунель, то потом можно было ехать по узким дорожкам (аля перевал зимой, только на цепях), ездил лет десять назад уже)))) Ещё съезжу наверное, какие наши годы))) Пока утюжу охтапарк 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.