Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Патрубок турбонаддува

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это по ценнику крутой или реально?

Клапан ЕГР смотреть и давление турбины.

несколько секретаршек, машин на десять подъёмников, помимо этого внутри разные аппаратуры (типа шиномонтах и др.) кроме того во дворе, а так же сзади всего здания стоят нулевые машины (штук 50), на продажу, реально крутой сервис, ну очень дорого там всё.

Это по ценнику крутой или реально?

а эти две функции, как посмотреть ? посоветуй(те) пожалуйста, или и это нужно только в сервисе ?

--------------

чёрт-подери, купил маховик, и сегодня проездил по сервисам насчет его замены, заломили цену, самая дешевая 1200 евро, теперь ищу частника,

заменить нужно быстрее, бендекс постоянно прокручивается,

и в связи с этим вопрос - если часто заводить с толкача (а это я и делаю щяс), это плохо, и что он может сломать ?

Изменено пользователем azer00

Опубликовано

несколько секретаршек, машин на десять подъёмников, помимо этого внутри разные аппаратуры (типа шиномонтах и др.) кроме того во дворе, а так же сзади всего здания стоят нулевые машины (штук 50), на продажу, реально крутой сервис, ну очень дорого там всё.

Ну у нас с виду аналогично, но сервисмены в дизелях максимум что могут - ошибки почитать, а чуть что - или менять сразу пол-машины, или к другим мастерам посылают.

1200 евро - это снять/поставить коробку?  :eek:  Дешевле в 

Чехию съездить поменять, вместе с проживанием и питанием :)

У нас в городе 100-120 евро за работу по замене маховика берут.

Опубликовано

если часто заводить с толкача (а это я и делаю щяс), это плохо, и что он может сломать ?

Ну вобще, имхо, особо ничего не сломаешь, хотя нагрузка на цепной механизм повышается. А маховику уже все равно.

Опубликовано

ппц, штука евро это да... в мск замена всего узла - маховик, сцепа, выжимной, сальник задний - тыщ 7 наверное чисто за работу

Опубликовано

1200 евро - это снять/поставить коробку?  :eek:  Дешевле в 

Чехию съездить поменять, вместе с проживанием и питанием :)

У нас в городе 100-120 евро за работу по замене маховика берут.

ппц, штука евро это да... в мск замена всего узла - маховик, сцепа, выжимной, сальник задний - тыщ 7 наверное чисто за работу

да, ужас, я сам охренел,

местные немного туповаты, они спокойно относятся к такому положению дел, ну и как известно система построена таким образом, чтобы постоянно тянуть деньги с человека, даже по пустякам.

Ну у нас с виду аналогично, но сервисмены в дизелях максимум что могут - ошибки почитать, а чуть что - или менять сразу пол-машины, или к другим мастерам посылают.

поддерживаю на 1000%.

а как с

этим, можно самому посмотреть, или тоже в сервис ? для этого нужна какая то спец-техника ?

или всё же спец может посмотреть ? я нашел тут одного мастера

Опубликовано (изменено)

.

а как с

этим, можно самому посмотреть, или тоже в сервис ? для этого нужна какая то спец-техника ?

или всё же спец может посмотреть ? я нашел тут одного мастера

Купи диагностический шнурок  ELM 327 за 10$ и узнаешь  какое давление даёт турбина.

Если патрубок цел,то возможно ЕГР не закрывается,поэтому и давление турбины будет меньше номинала,отсюда и чёрный дым.

Егр может не закрываться по двум причинам..если неисправен сам ЕГР либо неисправность вакуумного клапана (тот что идёт на открытие ЕГР)

Изменено пользователем Went
Опубликовано

На холостых где-то 1.1 ,ну а на  оборотах 1.5 -1.6 атм ,по крайней мере у меня так показывает.Кстати при неисправности вакуумного клапана у меня больше 1.3 не показывала турбина. 

Опубликовано

сейчас проверил на хх 101kPa=1атм, 2тыс/об 115kPa=1,13атм, 3тыс/об 130kPa=1.28атм, 4,8тыс/об 231kPa=2.27атм.

Нормальные данные для турбины?

Опубликовано

Купи диагностический шнурок  ELM 327 за 10$ и узнаешь  какое давление даёт турбина.

Если патрубок цел,то возможно ЕГР не закрывается,поэтому и давление турбины будет меньше номинала,отсюда и чёрный дым.

Егр может не закрываться по двум причинам..если неисправен сам ЕГР либо неисправность вакуумного клапана (тот что идёт на открытие ЕГР)

дельный совет, спасибо большое.

насчет ELM 327, в прошлом году я его во многих магазинах искал тут в своем регионе (у себя в городе,и так же когда ездил куда нибудь, всегда в авто-магазинах спрашивал), но так и не нашел, думаю заказать по инету.

Опубликовано (изменено)

Went, а какой посоветуешь купить из этих ?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=elm327

если чё ноутбук есть, чтоб сразу подсоединять.

и какая прога нужна ? и есть ли она в сети бесплатно ?

Опубликовано

Да бери любой,у меня с проводом,можно с блютузом взять,цена одинаковая, я заказывал  на китайском сайте  www.aliexpress.com 

Прогу на нашем форуме найдёшь,ссылка имеется  в соответствующей теме

Опубликовано

сейчас проверил на хх 101kPa=1атм, 2тыс/об 115kPa=1,13атм, 3тыс/об 130kPa=1.28атм, 4,8тыс/об 231kPa=2.27атм.

Нормальные данные для турбины?

Я думаю маловато дует на 2000-3000 оборотах.

На моём авто электронный ЕГР стоит,поэтому прога его работу показывает в онлайне.Так и вычислил его после падения давления турбины.А сперва думал что патрубок порвался.

Ты попробуй ЕГР заглушить и замеры снова сделай,чё турба покажет.

Опубликовано

Я думаю маловато дует на 2000-3000 оборотах.

На моём авто электронный ЕГР стоит,поэтому прога его работу показывает в онлайне.Так и вычислил его после падения давления турбины.А сперва думал что патрубок порвался.

Ты попробуй ЕГР заглушить и замеры снова сделай,чё турба покажет.

Будет время попробую заглушить.
Опубликовано (изменено)

ЕГР - это, вот это что справа (красным) ?? если нет, то что это ?

и, что за зап-часть та что слева (над турбо) ??

http://s45.radikal.ru/i109/1310/d6/693ce4467fea.jpg

Опубликовано

Егр слева спереди у впускного коллектора

То, что вы показываете - это к турбине относится, не трогайте тут ничего

Опубликовано

Егр слева спереди у впускного коллектора

не понял, ЕГР - это то что я указываю красной слева ?? или это (красным слева) совсем другая зап-часть (не ЕГР) ??

Опубликовано

В кружке ЕГР

tddi.jpg

ааа, понял, СПАСИБО.

вопрос - а та зап-часть что слева (на моём скрине), там же на нём шток, и вот этот шток на моём ФМ двигается чуть-чуть (примерно пол сантиметра), и то если конкретно даешь обороты, а он же должен двигаться больше, чем 0,5см ??  или это нормально так ??

Опубликовано (изменено)

saha15   а это нормально то что он при надавливании на газ (почти до пола), двигается только 5 миллиметров ? не должен ли он двигаться больше ?

при средних оборотах он не двигается вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...