Biba Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Посоветуйте, что за проблема? Пару дней и ночей был мороз -20. Стала уходить охлаждающая жидкость (сигнализирует лампа на борт. компьютере). Пятна под машиной на работе нет. Доливаю до максимума, поездка по городу, домой, лампа не сигналит, глушу. Стоит ночь. Утром, только завожу - лампа (низкий уровень), пятно под машиной. Из моторного отсека места утечки не видно (видны следы антифриза под радиатором слева на защите днища и вроде как на коробке). Снизу посмотреть не могу. Что это? Что за механизм. Охлаждающая - концентрат Равенол, разведенный с водой 1:1. Заранее благодарен за ответы! 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 искать причину где текет и думать. может шланг. может хомуты, может еще что 0 Цитата
axwellss Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня аналогично, но у меня травит из под нижнего ДТОЖ. Да ещё и радиатор печки по идее потёк 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 из под корпуса термостата может травить, это как вариант. И радиатор на предмет потеков смотреть. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Всегда течет на холодную,так как при нагревании детали разширяються. Может быть нижний датчик ОЖ,корпус термостата,или хомут какой-то попустил,мог и шланг об что-то перетереться 0 Цитата
Biba Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Благодарю за ответы! Где мог проверил: под термостатом, под датчиком на стрелку, верхние патрубки - сухо. Где-то, значит, внизу утечка. У меня создалось впечатление, что утечка произошла ночью, или при остывании. А если при разогреве? То что, нагреваясь и расширяясь раздавило патрубок? И это давлению было сделать легче, чем "пукнуть" через пробку расширительного бачка? (Когда у меня прогорела прокладка и булькало в бачек, пробка пшикала исправно.) Значит, возможно дубеет резина патрубков и сифонит на морозе!? То что, отпустить на зиму пробку на пару оборотов? Морозы спали, уровень охлаждающей жидкости держится. Сейчас поеду на обед, еще раз посмотрю. Что думаете? 0 Цитата
Vitas Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Утром на холодную утечку надо искать, днем после езды можешь ничего не найти. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Благодарю за ответы! Где мог проверил: под термостатом, под датчиком на стрелку, верхние патрубки - сухо. Где-то, значит, внизу утечка. У меня создалось впечатление, что утечка произошла ночью, или при остывании. А если при разогреве? То что, нагреваясь и расширяясь раздавило патрубок? И это давлению было сделать легче, чем "пукнуть" через пробку расширительного бачка? (Когда у меня прогорела прокладка и булькало в бачек, пробка пшикала исправно.) Значит, возможно дубеет резина патрубков и сифонит на морозе!? То что, отпустить на зиму пробку на пару оборотов? Морозы спали, уровень охлаждающей жидкости держится. Сейчас поеду на обед, еще раз посмотрю. Что думаете? Нагрей и посмотри , может патрубки от давления раздувает. Если да, то заменить крышку расширительного бачка. 0 Цитата
Biba Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Утром на холодную утечку надо искать, днем после езды можешь ничего не найти. Я б с удовольствием. Только в темноте и на морозе это делать сложно (не интересно). 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я б с удовольствием. Только в темноте и на морозе это делать сложно (не интересно). Да хотя бы днем на патрубки глянь. Раздувает или нет. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 тож самое было. сопливило после -15 во всех хамутах патрубков. помогло одно. снятием всех хомутов и покупкой в хоз. магазине не узких а широких хамутов под ключь и вся проблема решена. 0 Цитата
Biba Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Да хотя бы днем на патрубки глянь. Раздувает или нет. Смотрел. Пол-часа назад смотрел. Давление нормальное. Ездил на обед, прогрелась полностью. Уровень держит. Температура днем где-то -5,ночью -15. Этот увод антифриза был при -20 -25, конечно другая температура. Но все-таки! 0 Цитата
Biba Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 тож самое было. сопливило после -15 во всех хамутах патрубков. помогло одно. снятием всех хомутов и покупкой в хоз. магазине не узких а широких хамутов под ключь и вся проблема решена. Да, наверное, это самое верное решение. Спасибо! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 резина дубеет в сильный мороз скорее всего. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.