Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло в возд. фильтре + ступич.подшипник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Купил два дня назад себе mondeo 1995г.в. с двигателем 1.8 115л.с.! Как только сел и поехал,сразу услышал гул,на 70 км\ч ,можно не услышать,что говорит пассажир!Доехал до дома,загнал в гараж,поддомкратил переднее левое колесо,люфт офигеть,колесо просто болтается,а еще больше ему не дают болтаться колодки!Как я почитал здесь,это скорее всего ступичный,но были подозрения и на ШРУС.Как узнать,что это точно??????

Потом стал делать по мелочи,сделал выключатель положений заслонки,а то работал только на лобовое!Как выяснилось ЕГР уже было отключено,зачем-то с вакуумом заслонки,в итоге подсоединил вакуум на заслонку,а ЕГР оставил отключенным!

Стал смотреть воздушный фильтр и тут меня ждало разочарование,он был в масле,точнее в какой-то хрени коричневатого цвета!Решил померить компрессию стал откручивать свечи и у основания одной свечи,внизу колодца,увидел чуть масла!Короче буду менять прокладку клапанной крышки,так как пол двигателя в масле,по моему из под нее бежит!Как открутил свечи посветил на дно поршня,оно все черное,как в нагаре и на нем прилипшие(как стружка) мелкие фиговины!Померил компрессию,в 3-х цилиндрах по 13 очков, в четвертом аж 14.Это нормально??????????Когда газую на холостом,при 3000-4000 об\мин дымит белым дымом!А вообще работает стабильно,обороты иногда чуть плавают!Из-за чего может быть масло в воздушном фильтре?????

Опубликовано

...ежели колесо болтается и гул есть - ступичный однозначно! ШРУС хрустит на вывернутых колесах... По компрессии думаю все нормально, учитывая погрешность измерения. Белый дым это хуже, но опять же счас зима, так что это не показатель ОЖ в цилиндрах, надо судить по другим признакам: как то падение уровня ОЖ в двигателе и присутствие белесых разводов на масляном щупе..... ИМХО!

Опубликовано

у меня тоже белый дым-сначало напрягало,но вот вторую зиму езжу внимания уже не обращаю.

а ступичные меняй сразу парой раз один сдох-второй рядом.

Опубликовано

а ступичные меняй сразу парой раз один сдох-второй рядом.

+1

Однажды поменял один подшипник, так через неделю второй завыл.

Опубликовано

Спасибо за советы!Согласен,что ступичные лучше в паре менять!Но пока только взял машину,денег и так нет,поменяю один!А что на счет масла в фильтре,кто-нибудь в курсе из-за чего это может быть?

Опубликовано

...id-jeka, начни с простого, пройдись поиском по поводу клапана системы вентиляции картера и поролончика в воздушном фильтре.

Опубликовано

рекомендация хорошея,но я уже это сделал и чего-то не понял!Во-первых поролончика у меня там нет,Во-вторых не понял про клапан вентиляции,как он работает?Я снял патрубок с крышки клапанов,от туда дует воздух,а что дальше делать,что должно быть если он не работает??????????

Опубликовано

1. Опора+наконечник и подшипник, также еще сайленты возможно. 2. Вентиляция картера и клапан. Ну и по белому дыму прокладка ГБЦ. Смотреть антириз, эмульсию в масле и тд.

Опубликовано

....во-о-о-т, при нормально работающей системе вентиляции картера открученная крышка маслозаливной горловины должна присасываться на работающем движке! Поролончик можешь вырезать сам, а клапан необходимо промыть-почистить и проверить пружинку в нем... Где он располагается, я так понял ты уже знаешь...

Опубликовано

Staks, спасибо за совет,завтра так и сделаю,вот только снимать его геморно,но что делать!!!!!!Паролончик вырежу сам,хотя так и не пойму зачем он нужен!!!!!

Опубликовано

...как раз масло и будет в фильтре, его назначение отсекать пары масла, коих мало при нормально фунциклирующей системе вентиляции картера)))

Опубликовано

id-jeka подскажите пожалуйста как починить переключатель заслонки-у меня похоже такая же проблема дует ,только на лобовое...

Опубликовано (изменено)

Vovik_FM,я делал так!!!

Снял с панели рычаг переключения положений заслонки,потом отсоединил разъем с вакуумными проводами(разъем подходит к выключателю заслонок),завел двигатель!В рабочем состоянии одна из трубок(по моему черная)должна создавать вакуум(всасывать в себя),но у меня этого не было, значит нет подачи на переключатель и здесь две причины: 1.Забилась трубка 2.Или что-то с вакуумом идущем из по капота!Я снял "черепаху" (которая над дроссельной заслонкой на 4 шпильках), в корпусе дросселя ближе к лобовомустеклу выходят две вакуумные трубки и дальше разделяются по тройникам!Так вот трубка выходящая с правой стороны по направлению авто,была заглушена,я вытащил заглушку и подсоединил тройник к корпусу дросселя,завел а машина стала глохнуть!В итоге оставил заглушенным выход на ЕГР клапан,а трубку идущую в салон подсоединил и все стало работать!

P.S. правильно ли это не знаю,но переключатель стал работать,времени затратил 20 мин.!

Изменено пользователем id-jeka
Опубликовано

Поменял ступичный,гул прошел!Теперь другая проблема нужно менять рычаги,а то даже развал не могут сделать!!!!!!!!А клапана вентиляции все не доберусь,чуть позже напишу!!

Опубликовано

Поменял ступичный,гул прошел!Теперь другая проблема нужно менять рычаги,а то даже развал не могут сделать!!!!!!!!А клапана вентиляции все не доберусь,чуть позже напишу!!

...рычаги где??? Впереди развал у Мони не делается, только схождение.... А вот задняя ось - сход-развал.

Опубликовано

не понял???как не делается????А что там делается?мне развальщик сказал,что спереди мне сделает,а заднюю ось не будет делать,мол там все закисшее и это не обязательно!!!!!!!

Опубликовано

...на передней оси развал обусловлен конструктивно, делается только схождение, а на задней оси делается и сход и развал, такова особенность подвески Мондео, видимо автослесарь некомпетентен...

Опубликовано

На передке только схождение. Причем регулируется рулевыми тягами. Развал ставится автоматически, при установке новых рычагов и тд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...