Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня !!!Собираюсь на следующей недели пройт по маршруту Воронеж - Тамбов - Пенза - Саранск - Уьяновск.Интересует всё от качества покрытия и снегорасчистки до местных особенностей и засад ГИБДД.вСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФУ !!!

Опубликовано (изменено)

Пенза - Саранск - Ульяновск.

До Пензы тебе доезжать не надо, будет указатель на Иссу (Саранск) (примерно за 10 км до Пензы), вот туда и поворачивай. Дорога практически пустая от фур, нарушать можно, могут стоять в Иссе (км через 60-70) в населенных пунктах, на трассе никого не будет. После Иссы начинается Мордовия, км через 20 будет развилка и пост ГАИ. На развилке: прямо Москва, на право Рузаевка (Саранск), рекомендую поехать прямо ( на Москву), примерно 30 км никого не будет, могут стоять где знак ремонт дороги (и ограничение по скорости), дальше упираешься в Пост ГАИ. Налево -Москва, направо Ульяновск. Тебе направо. Примерно 200 км довольно ровной дороги. Стоять могут в населенных пунктах, но дорога пустая, так что быстро доедешь.

По заправкам Лукойл в ИССе, Оптан в Мордовии.

Будут вопросы, спрашивай.

Изменено пользователем AlexMondeo
Опубликовано

Спасиб !!! Навигатор навигатором,а по русски понятней.Дорога пустая я понял,чистят хоть ?

Опубликовано

Спасиб !!! Навигатор навигатором,а по русски понятней.Дорога пустая я понял,чистят хоть ?

Чистят хорошо. Ты по заправкам определись.

Пенза - Саранск 140 км. Заправки в Иссе (70 км) Лукойл.

Саранск ты будешь по объездной проезжать, так что заправка после ПОСТА ДПС (130 км), когда на Ульяновск повернешь (Оптан, рекомендую). Дальше до Ульяновска 200 км, заправки есть, но все ноунейм, только ближе к Ульяновску за 20-30 км. Так что определись.

Навигатор тебя может через Рузаевку и Саранск провести, если хочешь города посмотреть, то да, но можешь в Саранске в пробку попасть, когда по ул.Московской поедешь, но сможешь увидеть наш Храм Ушакова! Центальную площадь, там все рядом. Сможешь поставить машину и сделать экскурсию минут на 30-ть :)

Опубликовано

..............Дорога практически пустая от фур, нарушать можно, ...........

Стоять могут в населенных пунктах, но дорога пустая, так что быстро доедешь.

....................

Пенза-Саранск не такая уж пустая. На мой взгляд поцоканная и местами сильно. Дорога узкая и каждый грузовик-помеха. Да вообщем как и везде в Раше.

Опубликовано

Пенза-Саранск не такая уж пустая. На мой взгляд поцоканная и местами сильно. Дорога узкая и каждый грузовик-помеха. Да вообщем как и везде в Раше.

Зимой ям нет, 2 полосы, Саранск - Ульяновск тоже 2 полосы

Опубликовано

Тамбов- Пенза дорога не очень, хотя если судить в масштабах страны, то хорошая)) А Пенза- Саранск - Ульяновск это в русском стандарте - автомагистраль)) только повсюду (особенно в мордовии) тягачи с торфом колоннами тянутся.

Опубликовано

у нас нет торфа, и мы его не используем, республика на 98% газифицированна.

А что это тогда, не знаешь, случайно? Такие большие комки, навоз чем-то напоминают, но слишком крупные для навоза.Причём повсюду!!! Особенно их много по дороге Саранск- Ардатов

Опубликовано

А что это тогда, не знаешь, случайно? Такие большие комки, навоз чем-то напоминают, но слишком крупные для навоза.Причём повсюду!!! Особенно их много по дороге Саранск- Ардатов

Свекла. Везут на сахарные заводы :D

Опубликовано

у нас нет торфа, и мы его не используем, республика на 98% газифицированна.

Не не так: торф у нас есть, но мы его не используем. В советское время занимался месторождениями торфа.

Свекла. Везут на сахарные заводы :D

Да, свой, похож совсем загнулся.

Опубликовано

Доброго всем дня !!!Собираюсь на следующей недели пройт по маршруту Воронеж - Тамбов - Пенза - Саранск - Уьяновск......

В такой мороз! За 30. Подумай.

Опубликовано

Да, свой, похож совсем загнулся.

Свеклу в основном из Чамзинки везут в Ромоданово или в Ульяновск.

В прошлом году (2010) Атяшевский мясокомбинат хорошие деньги на посадке и продаже свеклы заработал, в этом (2011) посадили в 10! раз больше, очень много осталось под снегом, не успели убрать. А то что убрали возить до весны будут :)

Не не так: торф у нас есть, но мы его не используем. В советское время занимался месторождениями торфа.

А где у нас торфяники? У меня деда и бабушку на Урал отправляли, на торфяники (55 лет назад).

Опубликовано

...........очень много осталось под снегом, не успели убрать. А то что убрали возить до весны будут :)

После таких морозов свекле-кирдык: выход сахара упал, тока на жом.

А где у нас торфяники? У меня деда и бабушку на Урал отправляли, на торфяники (55 лет назад).

Есь. Но не в этой теме. Флудим потихоньку.dry.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос к Саранским. Есть дорога кроме объездной Саранска между Р158 Н.Новгород-Саранск и Р178 Саранск-Ульяновск. По Гармину смотрю есть через Рамоданово, на Яндексе местами проселки на Гугле и OpenStreetMap дороги нет. Можно ли таким образом срезать покороче и побыстрее.

Изменено пользователем AVVich
Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял, тебе нужно из Н.Новгорода в Ульяновск попасть, так?

Вот дорога

А так через Саранск

Изменено пользователем AlexMondeo
Опубликовано

Так то можно в Починках свернуть налево на Саитовку,скорость 70-80 км/ч смело, потом на Кендю, но в прошлом году по лету эти несколько км между Саитовкой и Кендей всю душу вымотали, средняя скорость 10км/ч, хотя сейчас говорят что пустили маршрут "Кемля-Н.Новгород", может и отремонтировали этот участок. С Кенди до Кемли дорога более менее, те же 70-80 км/ч, от Кемли до Ромоданова местами ремонт дороги, частенько гайцы стоят за знаками ограничений, от Ромоданова до Лыковщины асфальт, но состояние не знаю, года 3 по той дороге не ездил.

Опубликовано

Согласен, я просто мотался из Кемли в Нижний, чтоб в Саранск не возвращаться проехал там - съэкономил в километрах, потерял в нервах :wacko: , тем более ни в Кенде ни в Саитовке нормальных указателей нет, ехал по памяти поездки аж 1998 года, все встречные тормозили с вопросом "А мы в Кемлю правильно едем?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...