Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Домашний кинозал и просто аудио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Немного не так, я выше говорил о НЕИСКАЖЁННОМ СИГНАЛЕ , в дешёвых и слабых усилках, этот порог начинается на более меньшем уровне мощности, с достаточной мощностью можно и большую мощность подать, чтоб чётко слышать каждый звук, без переизбытка громкости , но с хорошим звуковом давлением,

Почти всё правильно... у каждого усилка на максимальной мощности или рядом - начинаются искажения - их степень зависит от класса усилка... теперь в практическую плоскость - возьмём усилок 30 Вт - для комнаты достаточно 10-15-20 (что бы потанцевать :D) - в общем на данной мощности искажений не будет... звуковое давление будет одинаковым - что на 30-ти Ваттном Амфитоне, что на 120-ти Ваттном Техниксе... пример про 1 кг ваты и 1 кг железа - думаю не вызывает вопросов? - так же и при мощности - 20 Вт, что из какого усилка - одинаково... вернее ещё при одном условии - с одинаковыми частотными характеристиками.

Теперь о переизбытке громкости - как такового понятия такого нет - но если взять именно по ощущениям на уши - то это как раз диапазон с искажениями - когда вся частотка смешана - нет ни высоких, ни низких... - вот и режет по ушам...

В продолжении - мощность подаваемая на акустику = громкости... и чудес здесь нет... что бы не было ни каких "но" - будем считать, что на идентичную акустику подключаем разные усилки.

Теперь касаемо частотных характеристик - линейка актуальна при мощности свыше 50 Вт... до этой мощности - если есть желание услышать тарелочки, колокольчики - или бас гитару - темброблок необходим - опять физика... И как будет называться темброблок - это уже второе - в простом исполнении это Вч, Сч и Нч - в более продвинутом - это цифровой процессор - он же продвинутый эквалайзер или простой эквалайзер... И с его использованием - мы имеем достаточное звуковое давление и проработку частот на малой мощности... с увеличением мощности кривая эквалайзера постепенно превращается в линейку - сперва уходят Вч, затем НЧ и Сч - и на выходе мы имеем так называемый "чистый" звук без вмешательства разных кривых ручек :D... ну я про себя и остальных звуко-слушателей...

А вот говорить о "чистом" звуке на мощности 5-15 Вт - это извини не для меня... звук без ВЧ и НЧ - скучный :winking: и плоский...

Изменено пользователем Шем

Опубликовано

Шем

Почти всё правильно... у каждого усилка на максимальной мощности или рядом - начинаются искажения - их степень зависит от класса усилка... теперь в практическую плоскость - возьмём усилок 30 Вт - для комнаты достаточно 10-15-20 (что бы потанцевать biggrin.gif) - в общем на данной мощности искажений не будет... звуковое давление будет одинаковым - что на 30-ти Ваттном Амфитоне, что на 120-ти Ваттном Техниксе...

:) Ну примерно, но не совсем, ещё важна площадь диффузора, а вот слабосильный усилок плохо будет справляться с большей площадью, да и номинальная музыкальная имеет значение, но вот кстати основной усилок наверное будет ламповый, хоть и слабомощный, я саб добавлю, хочу этот прослушать

http://bestacoustic.ru/assets/images/Subvofers/ba_aleks_subwoofer_gold_900.jpg

Параметры тут

По суммарной площади он превышает площадь моего пятнадцатидюмового, но тут покомпактней, а послушать потому, что разные басовики по разному бас дают, я свой сравнивал с профессиональными, мощными, мой лучше и приятней бас, да и чувствительность примерно 97 ДЦ, вот теперь головняк у меня, кстати, пробовал на супертвиторы внимание обратить?

Опубликовано

пробовал на супертвиторы внимание обратить?

Честно говоря нет...

Здесь опять таки не всё так просто... надо тогда в целом менять концепцию акустики.

Опубликовано

Шем

Здесь опять таки не всё так просто... надо тогда в целом менять концепцию акустики.

:) Немного не так, годятся к любой акстике , добавляют не только "воздух" но и нормализуют остальную частотку, но как- то напрягало циканье, но там похоже регулировать надо давление, будешь в Москве, обязательно свожу в демонстрационный зал, хотя в Питере есть их отделение

г. Санкт-Петербург

VIP бутик "ALEKS"

м. Обухово, ул. Софийская, д. 54, Бизнес Центр

Просмотреть увеличенную карту

Инсталяционный отдел Aleks-GrandHigh SPB

м. Чкаловская, ул. Большая Пушкарская д. 21

Просмотреть увеличенную карту

тел./факс:+7 (812) 233-26-47 +7 (812) 970-35-01

Хохма ещё в том, что я тоже насчёт прогретых кабелей скептически имел отношение, пока там, на всём высококласном не послушал, их двдишник за 28000 порвал мою соньку, как тузик грелку, после них в хайэндовский съездил салон, послушал звук за поллимона, ну его в жопу, после Алекса, сидишник от музикал феделити проиграл двдишнику от Алекса, а вот силовой кабель, значительно улучшил звук у моего, слушали прогретые, не прогретые, разница есть, со мной был ещё ничего не понимающий, скептический, но и тот офигел, слышал разницу и ушёл в задумчивости, но на дешёвой конечно особо нет смысла, как и разницы можно не услышать за ЭТИ деньги, а так, ситуация сейчас такова, что , как и в обуви, известные бренды сделали имя, а сейчас гонят откровенную лажу, винтажной сейчас интересуюсь, блинн, на голову лучше, чем новодел, с комерчиским директором проверяли межблочники разных фирм, ну там ёмкость и прочее, зарание предсказывал, как будет звучать, Алекса вне конкуренции, сам убеждался, но тут главное остановиться.... хотя у Алекса и пожизненная гарантия, даже при бережном отношении можно поменять, что имеешь за прежнии деньги и доплатив можно взять чего подороже, короче интересная тема, тебя явно только малоинтересная, наверное пока супертвиторы не услышишь...

Опубликовано

пока там, на всём высококласном не послушал, их двдишник за 28000 порвал мою соньку, как тузик грелку,

Не совсем объективно - если бы ты их оба поставил у себя дома и подключил к одной акустики - то тогда это было бы более объективно...

короче интересная тема, тебя явно только малоинтересная, наверное пока супертвиторы не услышишь...

Тогда необходимо отключить имеющиеся ВЧ динамики, в противном случае смешивать разноклассную технику, вернее акустику - бесполезно... - в своё время теорию проверял на практике... :D

Опубликовано (изменено)

Шем

Не совсем объективно - если бы ты их оба поставил у себя дома и подключил к одной акустики - то тогда это было бы более объективно...

:) Я знаю, как сравнивать, свой двдишник туда таскал, сравнивали в разных подключениях, ну там кабеля, внешний ЦАП ( он у них на лампах), кондиционер электричества, разница была значительная, в хайэндовский салон тоже носил, той разницы уже не было, а сидюк был совсем не слабый

Musical Fidelity M6CD 101,30000 р. и к тому же не дивидишник

musicalfidelity_m6cd_black.jpg

В приватном разговоре работник салона сказал, что параметры двдишника от Алекса, как у дивидишника, не помню фирмы, за пол лимона, :) видно, что опасался разговора ( впрочем мы знакомы уже пару лет, я там и на ихнем форуме есть), хвалил и ламповый, не говоря, про акустику, цены на фирменные просто бредовые при их качестве воспроизведения

Тогда необходимо отключить имеющиеся ВЧ динамики, в противном случае смешивать разноклассную технику, вернее акустику - бесполезно... - в своё время теорию проверял на практике...

:D Уж чего только я не проверял! Но для меня это было откровением.... сегодня свой усилок повезу туда, хочу послушать, как будет звучать акустика, ту за 150000 я решил всё же не брать, уж больно габариты большие, а усилок буду тоже у них модернизировать, ну там силовой кабель( у меня нет возможности подключать разные, силовые, разница по сравнению со стандартным существенная, распрашивал от чего такая фигня, коммерчиский директор сказал, что тут уже не работают законы ома, формулой не объяснить) и ещё чего накопают, ему же уже 30 лет, но звук мне нравится, а вот акустика, постройнее, на которой пока остановился, так так точно буду саб делать или покупать

Среднечастотный тут уже правда другой, более продвинутый, но описанный тут вот это интересно, а звук действительно другой, просто "живой" вот такой среднечастотник, посмотри, два динамика в одном корпусе

http://www.aleksaudio.ru/assets/images/hi-gh/maestro%20gold/max.jpg

Отсутствие разделительных фильтров даёт правильный тональный баланс, без каких либо окрасов и замылености, вносящих радиодеталями разделительного фильтра, что влияет в свою очередь на прозрачность и реалистичность воспроизведения звука. Наши динамики подключаются без фильтров (кроссоверов) напрямую, что положительно влияет на естественность воспроизведения живых инструментов и голоса.

Среднечастотный динамик нашей компании представляет собой бумажный (целлюлозный) диффузор, за которым находится кристалл – типа пьезокерамика (Патент), который, действуя на этот диффузор, создаёт звук обертонов в полосе частот от 1кГц до 10кГц, полностью заполняя стыковочные провалы АЧХ, при этом звук становится живым и комфортным для уха слушателя. Кристаллы толщиной 0,1-0,15см, являются основной частью новых динамиков акустических систем. Уникальность этой разработки состоит в том, что работая над этой моделью динамических головок, мы вышли на создание инновационной акустики, со звуком, который превосходит по качеству звучания любую акустическую систему. Уникальность кристалла ещё и в том, что он держит нагрузку в 15 раз больше, чем самый лучший магнитный динамик.

Aleks_S-80_bestacoustic_big.jpg

Изменено пользователем Apuch
Опубликовано

который, действуя на этот диффузор, создаёт звук обертонов

Что такое обертон ты в курсе?
Опубликовано

Что такое обертон ты в курсе?

:) Хорошо, и тебе объясню, понятие обертон имеет разные значения, в акустике это призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона, у настройщиков фортепиано это биение звука , при одновременном звучании двух струн

Опубликовано

Хорошо, и тебе объясню, понятие обертон имеет разные значения, в акустике это призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона, у настройщиков фортепиано это биение звука , при одновременном звучании двух струн

Маладец.

В технике синоним обертонов - гармники.

Именно их наличие и дает окраску и узнаваемость различных музыкальных инструментов.

Но вот когда кристалл создает обертона - это уже сродни дефекту

у настройщиков фортепиано это биение звука , при одновременном звучании двух струн

Конечно хорошо, что ты педивикию прочел -))

Но там как-то упустили унисоны и интермодуляции. В общем как и написано - "это незаконченная статья"

Кстати могу предложить более дешевый способ обогатить акустику сочными обертонами -))))

Опубликовано

D-Stream

:) Теоретик... может кому и интересна теория...

А так, сегодня на прослушке послушал свой ресивер, общее мнение, менять на другой транзисторный нет смысла, буду только немного апгрейдить, восьмидесятки мне не очень, пока остановился на этих , отличный звук, плюс всё же саб из своего динамика, но пару месяцев есть, так что дальше буду думать

Опубликовано

пока остановился на этих , отличный звук,

Интересная модель... но ценник по моему не АЙС... в этом диапазоне есть, на что посмотреть...

Опять маленький ящик - хотя возможно соответствует добротности динамиков - прошлые S-90 Радиотехника не соответствовали...

Опять нет игл - хотя это странно - ну как минимум... :blink:

Плюс - что фазоинверторы круглые - в старых S-90B их сделали прямоугольными - что абсолютно не правильно - видимо изобретатели не очень дружили с физикой :D лучше бы вместо изголения над фазоинверторами увеличили бы ящик литров на 30 и заменили ВЧ и СЧ динамики...

В общем интересно было почитать о новых колонках по маркой S-90

Опубликовано (изменено)

Шем user_popup.png

Интересная модель... но ценник по моему не АЙС... в этом диапазоне есть, на что посмотреть...

:) Немного не так, в этом диапазоне нет ничего абсолютно, хотя могу рассмотреть предложенное, ну может за несколько сот тысяч будет похожий звук, у них только название и осталось, я прослушивал

Monitor Audio PL200 Gloss Black 291,18960 р

monitoraudio_pl200_gloss_black.jpg

Количество полос - 3 Мощность - 250 Вт Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) - есть Рекомендуемая мощность усилителя - 100-250 Вт Чувствительность - 90 дБ Импеданс - 4 Ом Диапазон воспроизводимых частот - 35-100000 Гц Частота кроссовера - 600 Гц, 3.6 кГц Подключение Разъем для подключения к усилителю мощности - винтовой Конструкция Материал корпуса - MDF Шипы - есть Дополнительно Варианты отделки - Черный рояльный лак Размеры (ШхВхГ) - 255x998x285 мм Вес - 33 кг

Так они рядом не стоят с S90 , звук абсолютно другой, у нашей просто "живой"

Опять маленький ящик - хотя возможно соответствует добротности динамиков - прошлые S-90 Радиотехника не соответствовали...

Опять нет игл - хотя это странно - ну как минимум...

:) Да ничего странного, есть и с подходящим ящиком , но на акустику я составил бюджет примерно 150000, на провода( силовой, межблочный, акустический) пока 30000, кстати о проводах можно тут почитать , а я хочу всё же саб, корпус и сам усилок для него тоже денег будет стоить, поэтому S90, тем более, что основным источником звука будет телевизор, тюнер и домашнее кино с блюрея, CD достаточно редко, в перспективе замена своего, на Алекса дивидишник и ламповый усилок, сегодня сравнивали, просто офигеть, а стоит он тоже совсем не дорого, по сравнению с зарубежными аналогами за двести с лишним тысяч, но пока мне моего хватит

увеличили бы ящик литров на 30 и заменили ВЧ и СЧ динамики...

Там абсолютно другие динамики

Подходящий ящик

Cremona Цена: 180000 руб.

IMG_3079%20copy.jpg

Можно посмотреть

Плюс - что фазоинверторы круглые - в старых S-90B их сделали прямоугольными - что абсолютно не правильно - видимо изобретатели не очень дружили с физикой

:) Ну они ещё хитрее сделали, маленькие спереди и маленькие сзади, спереди в верху тех канавок по бокам, сзади прямоугольные, узкие, впрочем можешь в Питере сходить посмотреть и послушать

Опубликовано

Апух, давай за страну лучше болеть! Начинается матч в лиге чемпионов с участием российской команды.

Опубликовано

Апух, давай за страну лучше болеть! Начинается матч в лиге чемпионов с участием российской команды.

:) Я спортом занимаюсь, а смотреть не люблю

Опубликовано

Там абсолютно другие динамики

Да я понял - по этому и написал про добротность динамиков - я же не знаю её...

тем более, что основным источником звука будет телевизор, тюнер и домашнее кино с блюрея, CD достаточно редко,

Для этого как минимум с тройным запасом...

впрочем можешь в Питере сходить посмотреть и послушать

Неее, я баста... есть акустика - Корвет 180АС - больше нет желания заниматься поиском и выбором... звучат достойно, а поиск совершенства - уже не для меня...

Музыку в основном слушаю в машине... дома не так часто и как говорится - для души... :D а она у меня не избалованная :D

Опубликовано

Шем user_popup.png

Для этого как минимум с тройным запасом...

:) Немного не так, это просто на сегодня сколько я могу себе позволить, у них фишка ещё хорошая, при бережном обращении пожизненная гарантия и возможность через года сдать за те же деньги, плюс доплата за выбранный компонент подороже, кстати, вот задний фозоинвертор для низкочастотника, обрати внимание какой длинный и узкий канал

IMG_3247%20copy.jpg

Неее, я баста... есть акустика - Корвет 180АС - больше нет желания заниматься поиском и выбором... звучат достойно, а поиск совершенства - уже не для меня...

:) Ну будь я с рижской системой, я бы тоже не дёргался, но тут с нуля всё начинаю, как и интерьер комнаты, отделку акустики можно индивидуально заказать, но мне этот шпон нравится, буду гармонично и комнату делать, на какие выходные думаем с AGA вместе съездить, у меня ещё много там вопросов будет, пока их формирую

Телевизоры у них ещё шикарные, но 300000 руб, для меня это уже перебор, хотя может и со временем

Размеры экрана Разрешение по цифр, входу Формат

42750"/557 63 1920x1080р. 16:9

Контрастность

Яркость 5000 кд/мг

Аудиоусилитель / акустика 5/1x15/100 Вт

Потребляемая мощность 270 Вт

Размер 42" 1500x800x160 мм

Вес 55 к

IMG_4033.jpg

IMG_5068.jpg

Опубликовано

boroda 2

:) Ну может что- то и есть, а лучше раствориться в серой массе? Я и в реальной жизни абсолютно такой, как тут, на форуме, постоянно чего- то все хотят спорить со мной, ибо я вижу мир другим и следую устоявшимся догмам и чётко знаю, что большинство в большинстве всегда не право, но иногда надо думать и об интересах толпы

Что это с твоими догмами произошло?

Стал постить тут акустику 8 Омную и усилки ламповые, а как же 125 Вт на канал?

Опубликовано

Телевизоры у них ещё шикарные, но 300000 руб, для меня это уже перебор, хотя может и со временем

Размеры экрана Разрешение по цифр, входу Формат

42750"/557 63 1920x1080р. 16:9

Контрастность

Яркость 5000 кд/мг

Аудиоусилитель / акустика 5/1x15/100 Вт

Потребляемая мощность 270 Вт

Размер 42" 1500x800x160 мм

Вес 55 к

Смысл платить 300 косарей за мелкий 42-й экран?

Ради звука?

Проще отдельный услок и акустику и нормальный экран - хотя размер экрана разумеется зависит от размера комнаты...

Опубликовано (изменено)

boroda 2

Стал постить тут акустику 8 Омную и усилки ламповые, а как же 125 Вт на канал?

:) А ламповый...так у меня саб будет отвечать за низы, а лампа даёт хороший верх,только для согласования с усилкоми, мне сейчас звонили, что привезли усилок работающий в классе А, за 65000 и дающий 100 ватт, звук как у лампового, но сегодня уже покупают, а мне в лом сейчас по пробкам ехать, слушать

Насчёт акустики, я кстати не обращал внимание на сопротивление, для меня это давно не имеет значение, смотрю только для согласования с усилком, впрочем сейчас у Алекса посмотрел, топовая "Grand High - 3" 1500000 руб

ba_grand-high_gh-3_900-2.jpg

У неё меньше сопротивление восьми ом, но у меня нет такой площади, чтоб воткнуть куда

Опубликовано

Смысл платить 300 косарей за мелкий 42-й экран?

Ради звука?

Проще отдельный услок и акустику и нормальный экран - хотя размер экрана разумеется зависит от размера комнаты...

:) Я хочу максимальное качество изображения за разумные деньги, но и этот разум у каждого свой, а так присматриваю тут, до двухсот тысяч, правда буду сначала смотреть, а может соньку 55, но мне кажется великоват размер будет, смотреть будем с расстояния 3 метра

Опубликовано

boroda 2

:) А ламповый...так у меня саб будет отвечать за низы, а лампа даёт хороший верх,только для согласования с усилкоми, мне сейчас звонили, что привезли усилок работающий в классе А, за 65000 и дающий 100 ватт, звук как у лампового, но сегодня уже покупают, а мне в лом сейчас по пробкам ехать, слушать

Насчёт акустики, я кстати не обращал внимание на сопротивление, для меня это давно не имеет значение, смотрю только для согласования с усилком, впрочем сейчас у Алекса посмотрел, топовая "Grand High - 3" 1500000 руб

У меня складывается мнение, что о том - что акустика должна согласовываться с усилителем ты узнал на этом форуме.

А при чем здесь саб? Когда ты пел про 125 Вт на канал вообще-то о тембре говорили в режиме стерео. Саб у меня у самого есть JBL - включаю его только когда фильмы смотрю.

Или ты музыку в режиме кино 5(6-7-8).1 слушаешь, тогда о каком качестве вообще может идти речь.

У неё меньше сопротивление восьми ом, но у меня нет такой площади, чтоб воткнуть куда

Да, у нее 6 Ом. И ты не прыгай туда сюда, ты эту акустику не купишь никогда, а то что ты до этого постил с монументальным дизайном и S-90new звучание которого ты называешь "живым" , впрочем как и Корвет у Шема все это 8 Омная акустика. Дизайн конечно на любителя, если только под дубовые панели и мебель прошлого, позапрошлого века.

Опубликовано

boroda 2

У меня складывается мнение, что о том - что акустика должна согласовываться с усилителем ты узнал на этом форуме.

:) А я знаю , что ты акустику по дизайну и омам выбирал, там циферки приятнее написаны, про искажения, я в первую очередь звук слушаю, а современная акустика и усилители обычно нормально согласуются, я не про отдельные нынешнии ресиверы.

А при чем здесь саб? Когда ты пел про 125 Вт на канал вообще-то о тембре говорили в режиме стерео. Саб у меня у самого есть JBL - включаю его только когда фильмы смотрю.

:) Учись иногда думать, я чётко сказал, что за бас у меня будет отвечать саб, так же я говорил, что будет мой динамик, вот он кстати

beag HX-512

cbb967bb30fct.jpg

c60bd940ef9dt.jpg

это не нынешнего производства, кобальтовый магнит, бумажный подвес и чувствительность где- то 97 ДБ, в своё время мне его посоветовал начальник лаборатории акустики, сам потом и подогнал под мои нужды, так вот, я хотел современные, помощнее, у него их куча была, были и в магазинах, отговорил, продемонстрировал, да и резонансная там частота много ниже, чем у современных, саб в составе стереосистемы очень гармонично вписывался, не выделялся, низа шевелили аж внутренние органы, но это сложно описать, надо слышать и ощущать

Да, у нее 6 Ом. И ты не прыгай туда сюда, ты эту акустику не купишь никогда,

Точно никогда, для них дворец нужен, а не квартира, которую купили, кстати не в ипотеку :)

а то что ты до этого постил с монументальным дизайном и S-90new звучание которого ты называешь "живым" , впрочем как и Корвет у Шема все это 8 Омная акустика.

:) Спасибо, что внимание обратил, а я обратил твоё внимание, что более низкоомные дороже стоят

Дизайн конечно на любителя, если только под дубовые панели и мебель прошлого, позапрошлого века.

:) Ну с дизайном у меня ещё время точно определиться, я и ремонт комнаты в согласованности буду делать, как и мебель, кое что можно и у Алекса

Вот немного по дизайну

IMG_018.jpg

Правда мне это не очень годится, но примерно, можно и так, разную отделку можно заказать

IMG_1155_.jpg

Больные вы люди )))

:) А сам нафига и фантом покупал?

Опубликовано

boroda 2

:) А я знаю , что ты акустику по дизайну и омам выбирал, там циферки приятнее написаны, про искажения, я в первую очередь звук слушаю, а современная акустика и усилители обычно нормально согласуются, я не про отдельные нынешнии ресиверы.

Вообще-то я выбирал долго, как и по каким критериям тебе не понять, впрочем мне и самому не понять, просто понравилось всё сразу - увидел, послушал и взял.

Циферек приятных не видел пока упаковывать не начали, тогда только нашли в коробке на складе конверт с листом и характеристиками - 92 dB 220W 8Ohm.

Внешний вид тоже много значит, грубо склеенные диффузоры отталкивают. Вид как у самоделки из дворца пионеров - на любителя........ИМХО

:) Учись иногда думать, я чётко сказал, что за бас у меня будет отвечать саб, так же я говорил, что будет мой динамик, вот он кстати

beag HX-512

cbb967bb30fct.jpg

c60bd940ef9dt.jpg

это не нынешнего производства, кобальтовый магнит, бумажный подвес и чувствительность где- то 97 ДБ, в своё время мне его посоветовал начальник лаборатории акустики, сам потом и подогнал под мои нужды, так вот, я хотел современные, помощнее, у него их куча была, были и в магазинах, отговорил, продемонстрировал, да и резонансная там частота много ниже, чем у современных, саб в составе стереосистемы очень гармонично вписывался, не выделялся, низа шевелили аж внутренние органы, но это сложно описать, надо слышать и ощущать

Научись не хамить и прыгать в стороны как гимназистка. То что у тебя догмы меняются это уже понятно, но у тебя видимо еще и большие проблемы с памятью. Ты ничего не помнишь, что тут написал? Тогда прочитай заново, перед тем как отвечать. Тембра не только за низкие частоты отвечают и крутить их мне приходится не из-за техники или мощности или еще чего, а из-за разницы в студиях звукозаписи.

Динамик хороший, только ящик под него литров 100-150 надо. Он у тебя один? Если навернётся, то замену ему хрен найдешь. 20 Вт при 15 Омах - большая редкость чисто под лампу. Чувствительность слегка завышена - 95 вроде должно быть.

:) Спасибо, что внимание обратил, а я обратил твоё внимание, что более низкоомные дороже стоят

Они звучат лучше, а потому и стоят дороже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...