Шем Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Немного не так, я выше говорил о НЕИСКАЖЁННОМ СИГНАЛЕ , в дешёвых и слабых усилках, этот порог начинается на более меньшем уровне мощности, с достаточной мощностью можно и большую мощность подать, чтоб чётко слышать каждый звук, без переизбытка громкости , но с хорошим звуковом давлением, Почти всё правильно... у каждого усилка на максимальной мощности или рядом - начинаются искажения - их степень зависит от класса усилка... теперь в практическую плоскость - возьмём усилок 30 Вт - для комнаты достаточно 10-15-20 (что бы потанцевать ) - в общем на данной мощности искажений не будет... звуковое давление будет одинаковым - что на 30-ти Ваттном Амфитоне, что на 120-ти Ваттном Техниксе... пример про 1 кг ваты и 1 кг железа - думаю не вызывает вопросов? - так же и при мощности - 20 Вт, что из какого усилка - одинаково... вернее ещё при одном условии - с одинаковыми частотными характеристиками. Теперь о переизбытке громкости - как такового понятия такого нет - но если взять именно по ощущениям на уши - то это как раз диапазон с искажениями - когда вся частотка смешана - нет ни высоких, ни низких... - вот и режет по ушам... В продолжении - мощность подаваемая на акустику = громкости... и чудес здесь нет... что бы не было ни каких "но" - будем считать, что на идентичную акустику подключаем разные усилки. Теперь касаемо частотных характеристик - линейка актуальна при мощности свыше 50 Вт... до этой мощности - если есть желание услышать тарелочки, колокольчики - или бас гитару - темброблок необходим - опять физика... И как будет называться темброблок - это уже второе - в простом исполнении это Вч, Сч и Нч - в более продвинутом - это цифровой процессор - он же продвинутый эквалайзер или простой эквалайзер... И с его использованием - мы имеем достаточное звуковое давление и проработку частот на малой мощности... с увеличением мощности кривая эквалайзера постепенно превращается в линейку - сперва уходят Вч, затем НЧ и Сч - и на выходе мы имеем так называемый "чистый" звук без вмешательства разных кривых ручек ... ну я про себя и остальных звуко-слушателей... А вот говорить о "чистом" звуке на мощности 5-15 Вт - это извини не для меня... звук без ВЧ и НЧ - скучный и плоский... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Apuch Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Шем Почти всё правильно... у каждого усилка на максимальной мощности или рядом - начинаются искажения - их степень зависит от класса усилка... теперь в практическую плоскость - возьмём усилок 30 Вт - для комнаты достаточно 10-15-20 (что бы потанцевать ) - в общем на данной мощности искажений не будет... звуковое давление будет одинаковым - что на 30-ти Ваттном Амфитоне, что на 120-ти Ваттном Техниксе... Ну примерно, но не совсем, ещё важна площадь диффузора, а вот слабосильный усилок плохо будет справляться с большей площадью, да и номинальная музыкальная имеет значение, но вот кстати основной усилок наверное будет ламповый, хоть и слабомощный, я саб добавлю, хочу этот прослушать http://bestacoustic.ru/assets/images/Subvofers/ba_aleks_subwoofer_gold_900.jpg Параметры тут По суммарной площади он превышает площадь моего пятнадцатидюмового, но тут покомпактней, а послушать потому, что разные басовики по разному бас дают, я свой сравнивал с профессиональными, мощными, мой лучше и приятней бас, да и чувствительность примерно 97 ДЦ, вот теперь головняк у меня, кстати, пробовал на супертвиторы внимание обратить? 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 пробовал на супертвиторы внимание обратить? Честно говоря нет... Здесь опять таки не всё так просто... надо тогда в целом менять концепцию акустики. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Шем Здесь опять таки не всё так просто... надо тогда в целом менять концепцию акустики. Немного не так, годятся к любой акстике , добавляют не только "воздух" но и нормализуют остальную частотку, но как- то напрягало циканье, но там похоже регулировать надо давление, будешь в Москве, обязательно свожу в демонстрационный зал, хотя в Питере есть их отделение г. Санкт-Петербург VIP бутик "ALEKS" м. Обухово, ул. Софийская, д. 54, Бизнес Центр Просмотреть увеличенную карту Инсталяционный отдел Aleks-GrandHigh SPB м. Чкаловская, ул. Большая Пушкарская д. 21 Просмотреть увеличенную карту тел./факс:+7 (812) 233-26-47 +7 (812) 970-35-01 Хохма ещё в том, что я тоже насчёт прогретых кабелей скептически имел отношение, пока там, на всём высококласном не послушал, их двдишник за 28000 порвал мою соньку, как тузик грелку, после них в хайэндовский съездил салон, послушал звук за поллимона, ну его в жопу, после Алекса, сидишник от музикал феделити проиграл двдишнику от Алекса, а вот силовой кабель, значительно улучшил звук у моего, слушали прогретые, не прогретые, разница есть, со мной был ещё ничего не понимающий, скептический, но и тот офигел, слышал разницу и ушёл в задумчивости, но на дешёвой конечно особо нет смысла, как и разницы можно не услышать за ЭТИ деньги, а так, ситуация сейчас такова, что , как и в обуви, известные бренды сделали имя, а сейчас гонят откровенную лажу, винтажной сейчас интересуюсь, блинн, на голову лучше, чем новодел, с комерчиским директором проверяли межблочники разных фирм, ну там ёмкость и прочее, зарание предсказывал, как будет звучать, Алекса вне конкуренции, сам убеждался, но тут главное остановиться.... хотя у Алекса и пожизненная гарантия, даже при бережном отношении можно поменять, что имеешь за прежнии деньги и доплатив можно взять чего подороже, короче интересная тема, тебя явно только малоинтересная, наверное пока супертвиторы не услышишь... 0 Цитата
colobus Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Здравствуйте, тов. Апух! С выпиской Вас )))))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 пока там, на всём высококласном не послушал, их двдишник за 28000 порвал мою соньку, как тузик грелку, Не совсем объективно - если бы ты их оба поставил у себя дома и подключил к одной акустики - то тогда это было бы более объективно... короче интересная тема, тебя явно только малоинтересная, наверное пока супертвиторы не услышишь... Тогда необходимо отключить имеющиеся ВЧ динамики, в противном случае смешивать разноклассную технику, вернее акустику - бесполезно... - в своё время теорию проверял на практике... 0 Цитата
Apuch Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Шем Не совсем объективно - если бы ты их оба поставил у себя дома и подключил к одной акустики - то тогда это было бы более объективно... Я знаю, как сравнивать, свой двдишник туда таскал, сравнивали в разных подключениях, ну там кабеля, внешний ЦАП ( он у них на лампах), кондиционер электричества, разница была значительная, в хайэндовский салон тоже носил, той разницы уже не было, а сидюк был совсем не слабый Musical Fidelity M6CD 101,30000 р. и к тому же не дивидишник В приватном разговоре работник салона сказал, что параметры двдишника от Алекса, как у дивидишника, не помню фирмы, за пол лимона, видно, что опасался разговора ( впрочем мы знакомы уже пару лет, я там и на ихнем форуме есть), хвалил и ламповый, не говоря, про акустику, цены на фирменные просто бредовые при их качестве воспроизведения Тогда необходимо отключить имеющиеся ВЧ динамики, в противном случае смешивать разноклассную технику, вернее акустику - бесполезно... - в своё время теорию проверял на практике... Уж чего только я не проверял! Но для меня это было откровением.... сегодня свой усилок повезу туда, хочу послушать, как будет звучать акустика, ту за 150000 я решил всё же не брать, уж больно габариты большие, а усилок буду тоже у них модернизировать, ну там силовой кабель( у меня нет возможности подключать разные, силовые, разница по сравнению со стандартным существенная, распрашивал от чего такая фигня, коммерчиский директор сказал, что тут уже не работают законы ома, формулой не объяснить) и ещё чего накопают, ему же уже 30 лет, но звук мне нравится, а вот акустика, постройнее, на которой пока остановился, так так точно буду саб делать или покупать Среднечастотный тут уже правда другой, более продвинутый, но описанный тут вот это интересно, а звук действительно другой, просто "живой" вот такой среднечастотник, посмотри, два динамика в одном корпусе http://www.aleksaudio.ru/assets/images/hi-gh/maestro%20gold/max.jpg Отсутствие разделительных фильтров даёт правильный тональный баланс, без каких либо окрасов и замылености, вносящих радиодеталями разделительного фильтра, что влияет в свою очередь на прозрачность и реалистичность воспроизведения звука. Наши динамики подключаются без фильтров (кроссоверов) напрямую, что положительно влияет на естественность воспроизведения живых инструментов и голоса. Среднечастотный динамик нашей компании представляет собой бумажный (целлюлозный) диффузор, за которым находится кристалл – типа пьезокерамика (Патент), который, действуя на этот диффузор, создаёт звук обертонов в полосе частот от 1кГц до 10кГц, полностью заполняя стыковочные провалы АЧХ, при этом звук становится живым и комфортным для уха слушателя. Кристаллы толщиной 0,1-0,15см, являются основной частью новых динамиков акустических систем. Уникальность этой разработки состоит в том, что работая над этой моделью динамических головок, мы вышли на создание инновационной акустики, со звуком, который превосходит по качеству звучания любую акустическую систему. Уникальность кристалла ещё и в том, что он держит нагрузку в 15 раз больше, чем самый лучший магнитный динамик. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 который, действуя на этот диффузор, создаёт звук обертонов Что такое обертон ты в курсе? 0 Цитата
Apuch Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Что такое обертон ты в курсе? Хорошо, и тебе объясню, понятие обертон имеет разные значения, в акустике это призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона, у настройщиков фортепиано это биение звука , при одновременном звучании двух струн 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Хорошо, и тебе объясню, понятие обертон имеет разные значения, в акустике это призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона, у настройщиков фортепиано это биение звука , при одновременном звучании двух струн Маладец.В технике синоним обертонов - гармники. Именно их наличие и дает окраску и узнаваемость различных музыкальных инструментов. Но вот когда кристалл создает обертона - это уже сродни дефекту у настройщиков фортепиано это биение звука , при одновременном звучании двух струн Конечно хорошо, что ты педивикию прочел -))Но там как-то упустили унисоны и интермодуляции. В общем как и написано - "это незаконченная статья" Кстати могу предложить более дешевый способ обогатить акустику сочными обертонами -)))) 0 Цитата
Apuch Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 D-Stream Теоретик... может кому и интересна теория... А так, сегодня на прослушке послушал свой ресивер, общее мнение, менять на другой транзисторный нет смысла, буду только немного апгрейдить, восьмидесятки мне не очень, пока остановился на этих , отличный звук, плюс всё же саб из своего динамика, но пару месяцев есть, так что дальше буду думать 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 пока остановился на этих , отличный звук, Интересная модель... но ценник по моему не АЙС... в этом диапазоне есть, на что посмотреть... Опять маленький ящик - хотя возможно соответствует добротности динамиков - прошлые S-90 Радиотехника не соответствовали... Опять нет игл - хотя это странно - ну как минимум... Плюс - что фазоинверторы круглые - в старых S-90B их сделали прямоугольными - что абсолютно не правильно - видимо изобретатели не очень дружили с физикой лучше бы вместо изголения над фазоинверторами увеличили бы ящик литров на 30 и заменили ВЧ и СЧ динамики... В общем интересно было почитать о новых колонках по маркой S-90 0 Цитата
Apuch Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Шем Интересная модель... но ценник по моему не АЙС... в этом диапазоне есть, на что посмотреть... Немного не так, в этом диапазоне нет ничего абсолютно, хотя могу рассмотреть предложенное, ну может за несколько сот тысяч будет похожий звук, у них только название и осталось, я прослушивал Monitor Audio PL200 Gloss Black 291,18960 р Количество полос - 3 Мощность - 250 Вт Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) - есть Рекомендуемая мощность усилителя - 100-250 Вт Чувствительность - 90 дБ Импеданс - 4 Ом Диапазон воспроизводимых частот - 35-100000 Гц Частота кроссовера - 600 Гц, 3.6 кГц Подключение Разъем для подключения к усилителю мощности - винтовой Конструкция Материал корпуса - MDF Шипы - есть Дополнительно Варианты отделки - Черный рояльный лак Размеры (ШхВхГ) - 255x998x285 мм Вес - 33 кг Так они рядом не стоят с S90 , звук абсолютно другой, у нашей просто "живой" Опять маленький ящик - хотя возможно соответствует добротности динамиков - прошлые S-90 Радиотехника не соответствовали...Опять нет игл - хотя это странно - ну как минимум... Да ничего странного, есть и с подходящим ящиком , но на акустику я составил бюджет примерно 150000, на провода( силовой, межблочный, акустический) пока 30000, кстати о проводах можно тут почитать , а я хочу всё же саб, корпус и сам усилок для него тоже денег будет стоить, поэтому S90, тем более, что основным источником звука будет телевизор, тюнер и домашнее кино с блюрея, CD достаточно редко, в перспективе замена своего, на Алекса дивидишник и ламповый усилок, сегодня сравнивали, просто офигеть, а стоит он тоже совсем не дорого, по сравнению с зарубежными аналогами за двести с лишним тысяч, но пока мне моего хватит увеличили бы ящик литров на 30 и заменили ВЧ и СЧ динамики... Там абсолютно другие динамики Подходящий ящик Cremona Цена: 180000 руб. Можно посмотреть Плюс - что фазоинверторы круглые - в старых S-90B их сделали прямоугольными - что абсолютно не правильно - видимо изобретатели не очень дружили с физикой Ну они ещё хитрее сделали, маленькие спереди и маленькие сзади, спереди в верху тех канавок по бокам, сзади прямоугольные, узкие, впрочем можешь в Питере сходить посмотреть и послушать Изменено 6 марта, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
colobus Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Апух, давай за страну лучше болеть! Начинается матч в лиге чемпионов с участием российской команды. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Апух, давай за страну лучше болеть! Начинается матч в лиге чемпионов с участием российской команды. Я спортом занимаюсь, а смотреть не люблю 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Там абсолютно другие динамики Да я понял - по этому и написал про добротность динамиков - я же не знаю её... тем более, что основным источником звука будет телевизор, тюнер и домашнее кино с блюрея, CD достаточно редко, Для этого как минимум с тройным запасом... впрочем можешь в Питере сходить посмотреть и послушать Неее, я баста... есть акустика - Корвет 180АС - больше нет желания заниматься поиском и выбором... звучат достойно, а поиск совершенства - уже не для меня... Музыку в основном слушаю в машине... дома не так часто и как говорится - для души... а она у меня не избалованная 0 Цитата
Apuch Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Шем Для этого как минимум с тройным запасом... Немного не так, это просто на сегодня сколько я могу себе позволить, у них фишка ещё хорошая, при бережном обращении пожизненная гарантия и возможность через года сдать за те же деньги, плюс доплата за выбранный компонент подороже, кстати, вот задний фозоинвертор для низкочастотника, обрати внимание какой длинный и узкий канал Неее, я баста... есть акустика - Корвет 180АС - больше нет желания заниматься поиском и выбором... звучат достойно, а поиск совершенства - уже не для меня... Ну будь я с рижской системой, я бы тоже не дёргался, но тут с нуля всё начинаю, как и интерьер комнаты, отделку акустики можно индивидуально заказать, но мне этот шпон нравится, буду гармонично и комнату делать, на какие выходные думаем с AGA вместе съездить, у меня ещё много там вопросов будет, пока их формирую Телевизоры у них ещё шикарные, но 300000 руб, для меня это уже перебор, хотя может и со временем Размеры экрана Разрешение по цифр, входу Формат 42750"/557 63 1920x1080р. 16:9 Контрастность Яркость 5000 кд/мг Аудиоусилитель / акустика 5/1x15/100 Вт Потребляемая мощность 270 Вт Размер 42" 1500x800x160 мм Вес 55 к 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 boroda 2 Ну может что- то и есть, а лучше раствориться в серой массе? Я и в реальной жизни абсолютно такой, как тут, на форуме, постоянно чего- то все хотят спорить со мной, ибо я вижу мир другим и следую устоявшимся догмам и чётко знаю, что большинство в большинстве всегда не право, но иногда надо думать и об интересах толпы Что это с твоими догмами произошло? Стал постить тут акустику 8 Омную и усилки ламповые, а как же 125 Вт на канал? 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Телевизоры у них ещё шикарные, но 300000 руб, для меня это уже перебор, хотя может и со временем Размеры экрана Разрешение по цифр, входу Формат 42750"/557 63 1920x1080р. 16:9 Контрастность Яркость 5000 кд/мг Аудиоусилитель / акустика 5/1x15/100 Вт Потребляемая мощность 270 Вт Размер 42" 1500x800x160 мм Вес 55 к Смысл платить 300 косарей за мелкий 42-й экран? Ради звука? Проще отдельный услок и акустику и нормальный экран - хотя размер экрана разумеется зависит от размера комнаты... 0 Цитата
Apuch Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) boroda 2 Стал постить тут акустику 8 Омную и усилки ламповые, а как же 125 Вт на канал? А ламповый...так у меня саб будет отвечать за низы, а лампа даёт хороший верх,только для согласования с усилкоми, мне сейчас звонили, что привезли усилок работающий в классе А, за 65000 и дающий 100 ватт, звук как у лампового, но сегодня уже покупают, а мне в лом сейчас по пробкам ехать, слушать Насчёт акустики, я кстати не обращал внимание на сопротивление, для меня это давно не имеет значение, смотрю только для согласования с усилком, впрочем сейчас у Алекса посмотрел, топовая "Grand High - 3" 1500000 руб У неё меньше сопротивление восьми ом, но у меня нет такой площади, чтоб воткнуть куда Изменено 7 марта, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
Apuch Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Смысл платить 300 косарей за мелкий 42-й экран? Ради звука? Проще отдельный услок и акустику и нормальный экран - хотя размер экрана разумеется зависит от размера комнаты... Я хочу максимальное качество изображения за разумные деньги, но и этот разум у каждого свой, а так присматриваю тут, до двухсот тысяч, правда буду сначала смотреть, а может соньку 55, но мне кажется великоват размер будет, смотреть будем с расстояния 3 метра 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 boroda 2 А ламповый...так у меня саб будет отвечать за низы, а лампа даёт хороший верх,только для согласования с усилкоми, мне сейчас звонили, что привезли усилок работающий в классе А, за 65000 и дающий 100 ватт, звук как у лампового, но сегодня уже покупают, а мне в лом сейчас по пробкам ехать, слушать Насчёт акустики, я кстати не обращал внимание на сопротивление, для меня это давно не имеет значение, смотрю только для согласования с усилком, впрочем сейчас у Алекса посмотрел, топовая "Grand High - 3" 1500000 руб У меня складывается мнение, что о том - что акустика должна согласовываться с усилителем ты узнал на этом форуме. А при чем здесь саб? Когда ты пел про 125 Вт на канал вообще-то о тембре говорили в режиме стерео. Саб у меня у самого есть JBL - включаю его только когда фильмы смотрю. Или ты музыку в режиме кино 5(6-7-8).1 слушаешь, тогда о каком качестве вообще может идти речь. У неё меньше сопротивление восьми ом, но у меня нет такой площади, чтоб воткнуть куда Да, у нее 6 Ом. И ты не прыгай туда сюда, ты эту акустику не купишь никогда, а то что ты до этого постил с монументальным дизайном и S-90new звучание которого ты называешь "живым" , впрочем как и Корвет у Шема все это 8 Омная акустика. Дизайн конечно на любителя, если только под дубовые панели и мебель прошлого, позапрошлого века. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 boroda 2 У меня складывается мнение, что о том - что акустика должна согласовываться с усилителем ты узнал на этом форуме. А я знаю , что ты акустику по дизайну и омам выбирал, там циферки приятнее написаны, про искажения, я в первую очередь звук слушаю, а современная акустика и усилители обычно нормально согласуются, я не про отдельные нынешнии ресиверы. А при чем здесь саб? Когда ты пел про 125 Вт на канал вообще-то о тембре говорили в режиме стерео. Саб у меня у самого есть JBL - включаю его только когда фильмы смотрю. Учись иногда думать, я чётко сказал, что за бас у меня будет отвечать саб, так же я говорил, что будет мой динамик, вот он кстати beag HX-512 это не нынешнего производства, кобальтовый магнит, бумажный подвес и чувствительность где- то 97 ДБ, в своё время мне его посоветовал начальник лаборатории акустики, сам потом и подогнал под мои нужды, так вот, я хотел современные, помощнее, у него их куча была, были и в магазинах, отговорил, продемонстрировал, да и резонансная там частота много ниже, чем у современных, саб в составе стереосистемы очень гармонично вписывался, не выделялся, низа шевелили аж внутренние органы, но это сложно описать, надо слышать и ощущать Да, у нее 6 Ом. И ты не прыгай туда сюда, ты эту акустику не купишь никогда, Точно никогда, для них дворец нужен, а не квартира, которую купили, кстати не в ипотеку а то что ты до этого постил с монументальным дизайном и S-90new звучание которого ты называешь "живым" , впрочем как и Корвет у Шема все это 8 Омная акустика. Спасибо, что внимание обратил, а я обратил твоё внимание, что более низкоомные дороже стоят Дизайн конечно на любителя, если только под дубовые панели и мебель прошлого, позапрошлого века. Ну с дизайном у меня ещё время точно определиться, я и ремонт комнаты в согласованности буду делать, как и мебель, кое что можно и у Алекса Вот немного по дизайну Правда мне это не очень годится, но примерно, можно и так, разную отделку можно заказать Больные вы люди ))) А сам нафига и фантом покупал? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 boroda 2 А я знаю , что ты акустику по дизайну и омам выбирал, там циферки приятнее написаны, про искажения, я в первую очередь звук слушаю, а современная акустика и усилители обычно нормально согласуются, я не про отдельные нынешнии ресиверы. Вообще-то я выбирал долго, как и по каким критериям тебе не понять, впрочем мне и самому не понять, просто понравилось всё сразу - увидел, послушал и взял. Циферек приятных не видел пока упаковывать не начали, тогда только нашли в коробке на складе конверт с листом и характеристиками - 92 dB 220W 8Ohm. Внешний вид тоже много значит, грубо склеенные диффузоры отталкивают. Вид как у самоделки из дворца пионеров - на любителя........ИМХО Учись иногда думать, я чётко сказал, что за бас у меня будет отвечать саб, так же я говорил, что будет мой динамик, вот он кстати beag HX-512 это не нынешнего производства, кобальтовый магнит, бумажный подвес и чувствительность где- то 97 ДБ, в своё время мне его посоветовал начальник лаборатории акустики, сам потом и подогнал под мои нужды, так вот, я хотел современные, помощнее, у него их куча была, были и в магазинах, отговорил, продемонстрировал, да и резонансная там частота много ниже, чем у современных, саб в составе стереосистемы очень гармонично вписывался, не выделялся, низа шевелили аж внутренние органы, но это сложно описать, надо слышать и ощущать Научись не хамить и прыгать в стороны как гимназистка. То что у тебя догмы меняются это уже понятно, но у тебя видимо еще и большие проблемы с памятью. Ты ничего не помнишь, что тут написал? Тогда прочитай заново, перед тем как отвечать. Тембра не только за низкие частоты отвечают и крутить их мне приходится не из-за техники или мощности или еще чего, а из-за разницы в студиях звукозаписи. Динамик хороший, только ящик под него литров 100-150 надо. Он у тебя один? Если навернётся, то замену ему хрен найдешь. 20 Вт при 15 Омах - большая редкость чисто под лампу. Чувствительность слегка завышена - 95 вроде должно быть. Спасибо, что внимание обратил, а я обратил твоё внимание, что более низкоомные дороже стоят Они звучат лучше, а потому и стоят дороже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.