Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Домашний кинозал и просто аудио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если на принцип не пошёл бы

Нет, в таких вопросах не хожу...

что жизнь проживаешь зря....

:dance3::appl:

Ну видеосигнал он и в Африке видеосигнал... видеоизображение, провода не имеют значение?

Здесь как говорится без меня... в смысле я вообще далёк от этого... за всю жизнь по моему купил один DVD диск... хотя может путаю... возможно вообще не покупал...

В своё время увлекался видеомонтажом... теперь по необходимости просто его делаю :D 4 года был штатным видеооператором в садике, в группе своего сына... - разные праздники - сотни записанных дисков... :D

Дома в гостиной стоит пишущий Дивидюк с жёстким диском - постоянно (ежедневно) пишет всё по программе, что хочется посмотреть... - в прямом эфире ни чего не смотрю - реклама бесит...

Все телеки дома - лучёвки и менять их не собираюсь - поскольку смотрю только эфирные каналы... - а для них - что плазма, что ЖК - полный отстой...

В общем не плющат меня видео-темы... да и зарубежное кино я не сильно вкуриваю...

Изменено пользователем Шем

Опубликовано (изменено)

Шем

Нет, в таких вопросах не хожу...

:) Хорошо, вот буду уже в новой квартире, ты будешь в Москве... надо будет сообразить

Все телеки дома - лучёвки и менять их не собираюсь - поскольку смотрю только эфирные каналы... - а для них - что плазма, что ЖК - полный отстой...

:) Немного не так, когда ко мне приходили акадовские мастера, то офигивали от качества картинки, реально дивидишной, записывали марку кабеля, чтоб потом клиентам подороже впаривать

Я тоже раньше считал ЛСД отстоем, но сейчас изменил мнение и в новую квартиру буду покупать 55 дюймов, думаю от соньки

Изменено пользователем Apuch
Опубликовано

Я тоже раньше считал ЛСД отстоем, но сейчас изменил мнение

Это надо пожалуй в анналы =)))
Опубликовано

Хорошо, вот буду уже в новой квартире, ты будешь в Москве... надо будет сообразить

Я только "ЗА" :drinks:

Летом планируем Москву посмотреть... :winking:

Я тоже раньше считал ЛСД отстоем, но сейчас изменил мнение и в новую квартиру буду покупать 55 дюймов, думаю от соньки

У отца стоит хорошая плазма 50 с чем то дюймов... - для эфирки неплохо, но не то... для всяких БлюРей или DVD - конечно зачёт... с лучёвкой не сравнить... ЛСД - тоже самое, единственное на эфирках намного хуже плазмы...

Когда будет полностью цифровое ТВ, лет так через 5 - тогда может и сменю телеки...

Опубликовано

boroda 2

Значит есть какие- то ограничения, низкоомная акустика просто сожжёт усилитель, да и просто зависимость от импеданса, впрочем и при низкоомной акустике повышается мощность усилителя

Я дико извиняюсь, но что у тебя по физике в школе было?

Опубликовано

D-Stream

Это надо пожалуй в анналы =)))

:) Я когда с двд писал на кассету, сразу смотришь... мда, не то, минут через десять разницы не замечаешь, это особенность человеческого мозга, а тут и размер большой, впрочем похоже у тебя ЛСД просто нет...

Шем

Летом планируем Москву посмотреть...

:) Похоже я буду в это время весь в ремонте, но встретиться конечно не помешает

. ЛСД - тоже самое, единственное на эфирках намного хуже плазмы...

Я же говорю надо хороший кабель, впрочем у тебя цифровое ТВ?

boroda 2 user_popup.png

Я дико извиняюсь, но что у тебя по физике в школе было?

:) А я как- то так... больше спортом занимался, что не помешало мне юридическое образование получить, но может ты какую неточность в моих утверждениях увидел и может хороший усилитель не должен удваивать мощность при переходе с 8 ом, на 4 ОМ?

Опубликовано (изменено)

Я же говорю надо хороший кабель, впрочем у тебя цифровое ТВ?

Кабель здесь не при чём... LCD мониторы, телевизоры и т.д. имеют чёткое разрешение в пикселях и здесь без вариантов... а именно например 1980х1080 а наше телевидение не полных 720х576... Вот и как всегда два варианта - либо задействовать не все пиксели матрицы, что в LCD ТВ по моему невозможно... или задействовать два, три пикселя, что бы отвечали за одну физическую точку - отсюда получаем ухудшение изображения - оно становится более мутным...

По поводу ТВ - у меня нет цифрового... вернее к дому подключено много разной ерунды, но я этим не пользуюсь...

Пока лучёвки устраивают - единственное в гостиной можно было бы и побольше - до телика больше 6 метров - но к сожалению лучёвок больше 84 см не встречал, а проекционные совершенно не понравились...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

впрочем похоже у тебя ЛСД просто нет...

нету... я не торгую и не употребляю соли лизергиновой кислоты -)

Общепринято жидкокристалические экраны именовать либо LCD либо ЖК, или уж "элсиди", А ЛСД/LSD - это Lysergsäurediethylamid -)

Опубликовано

boroda 2 user_popup.png

:) А я как- то так... больше спортом занимался, что не помешало мне юридическое образование получить, но может ты какую неточность в моих утверждениях увидел и может хороший усилитель не должен удваивать мощность при переходе с 8 ом, на 4 ОМ?

Ну как бы не должен, не может, а уж тем более удваивать. И усилитель сгореть не может от этой нагрузки, акустика может.

И тем более удивляет, что при таких глубоких познаниях в музыкальной технике и не знать что львиная доля аппаратуры Hi-Fi и Hi-End класса работает на нагрузку в 8 Ом, включая этот.

pimg_7488.jpg

ЗЫ Ты технические характеристики читаешь на аппаратуру или по русской традиции - смотришь в описание, когда понимаешь, что что-то уже сломал?

Опубликовано

Шем

Кабель здесь не при чём... LCD мониторы, телевизоры и т.д. имеют чёткое разрешение в пикселях и здесь без вариантов... а именно например 1980х1080 а наше телевидение не полных 720х576..

:) Тут сложно в теории дискутировать, но каждый провод по разному пропускает сигнал, аналоговый, про цифровой поток я пока хорошо не изучил на практике

По поводу ТВ - у меня нет цифрового... вернее к дому подключено много разной ерунды, но я этим не пользуюсь...

У меня так тоже было, я к видику подключал, чтоб и аудиосигнал снимать на усилитель, те выходы, что на телевизоре вообще непонятно зачем

D-Stream

нету... я не торгую и не употребляю соли лизергиновой кислоты -)

:) Ну и правильно, а то пожизненное сейчас хотят давать за эту дрянь

boroda 2

И тем более удивляет, что при таких глубоких познаниях в музыкальной технике и не знать что львиная доля аппаратуры Hi-Fi и Hi-End класса работает на нагрузку в 8 Ом, включая этот.

:) Ну я же и говорю, что сонька поплохела, усилитель не может держать низкоомную нагрузку

И усилитель сгореть не может от этой нагрузки, акустика может.

Ты похоже совсем плохо понимаешь теорию, при низкоомной нагрузке усилитель, трансформатор начинает перегружаться и низкоомная акустика может привести , грубо говоря к короткому замыканию, а что от этого бывает с электроприборами?

Опубликовано

boroda 2

:) Ну я же и говорю, что сонька поплохела, усилитель не может держать низкоомную нагрузку

Ты похоже совсем плохо понимаешь теорию, при низкоомной нагрузке усилитель, трансформатор начинает перегружаться и низкоомная акустика может привести , грубо говоря к короткому замыканию, а что от этого бывает с электроприборами?

Может она и 4 и 8, но на 8 Ом выше качество. Ты в машину какой бензин льешь какой заводом указан или какой у соседа?

Какой еще трансформатор - теоретик? Если бы ты о ламповых усилителях говорил, то там они есть.....

В полупроводниковых усилителях трансформаторы в том или ином виде, присутствуют только в блоке(ах) питания.

Ты о чем вообще. Какая теория. Я не теоретик , я практик. А в теории - любой усилитель увеличивает ток входного сигнала, а динамик переводит его в тепло дрыгаясь при этом в магнитном поле создавая звуковую волну. В мощном усилителе токи достигают 10А при уменьшении нагрузки токи возрастут в 2 раза и плохо от этого может быть только динамику.

В практике высокоомная нагрузка более стабильна, но меньше чувствительность (на2-3 dB) и чуть ниже звуковое давление.

Усилитель рассчитан на определенную нагрузку, с этой нагрузкой у нее наименьшие искажения.

Тебе качество нужно или чтобы орало громко?

Опубликовано

при низкоомной нагрузке усилитель, трансформатор начинает перегружаться и низкоомная акустика может привести , грубо говоря к короткому замыканию, а что от этого бывает с электроприборами?

По секрету: еще в доперестроечные годы продавался детский радиоконструктор "собери сам усилитель". Так вот даже в том конструкторе уже пристутствовала защита от перегрузке выхода.

Остальное борода озвучил: при непредельных мощностях разница в сопротивлениях нагрузки может быть повлияет на величину искажений. Притом не фатально а на малоуловимые значения.

А если ковырнуть конструкции многополосной акустики - то показатель омического сопротивления по постоянному току окажется одним из множества и совсем не определяющим.

Опубликовано

По секрету: еще в доперестроечные годы продавался детский радиоконструктор "собери сам усилитель". Так вот даже в том конструкторе уже пристутствовала защита от перегрузке выхода.

Остальное борода озвучил: при непредельных мощностях разница в сопротивлениях нагрузки может быть повлияет на величину искажений. Притом не фатально а на малоуловимые значения.

А если ковырнуть конструкции многополосной акустики - то показатель омического сопротивления по постоянному току окажется одним из множества и совсем не определяющим.

Все верно, защита от КЗ есть почти во всех усилителях.

Не ставят ее только в усилители Hi-End класса, так как считается что она может вносить искажения. там они тысячными процента исчисляются.

Если Апух слышит искажения от проводов, то наверное и это услышит.:D

В Hi-Fi от Sony искажения 0,08% при 8 Ом и 0,15% при 4 Ом.

Опубликовано

D-Stream

:) А я тебе по секрету скажу, что мы тут немного о другом, этот очень умный человек мне впаривает, что 8 ОМ это супер... и что скорее акустика сгорит, чем усилок без защиты и расчитанный только на 8 ОМ, что это последний писк в электронике, а доходяги те, кто может работать с низкоомной акустикой, типа уже прошлый век....

boroda 2

Не ставят ее только в усилители Hi-End класса, так как считается что она может вносить искажения. там они тысячными процента исчисляются.

:) Я в осадке... и похоже другие примолкли раскрыв рот...

Опубликовано

А я тебе по секрету скажу, что мы тут немного о другом, этот очень умный человек мне впаривает

Он, кстати, действительно умный и понимает смысл того о чем говорит.

Если ты это трактуешь извращенно или не понимаешь - это не его, а твоя беда.

И просто для информации - низкоомные конструкции в общем-то имеют корни из тех времен, когда имелись технологические сложности в реализации мощных транзисторов в высокими напряжениями пробоя, а конденсатор 10000мкф*50в был гораздо больше современных, но значительно меньше аналогичного 100вольтового. И редкая аппаратура имела питание больше +-48в (надеюсь из этого ты сможешь вычислить пиковую мощность для нагрузки разного сопротивления).

Вторая часть "вилки" (спроси знакомого с вэфа если хочешь), которая ограничивает диапазоны сопротивлений динамических головок последнего полувека - это компромисс между числом витков обмотки, сечением проводника и величиной зазора магнит-катушка. Попросту говоря - технологические ограничения при существующих материалах.

Опубликовано

раньше действительно были проблемы в материалах головки способных выдерживать большую мощность

Сейчас все осталось так же. Принципиально удельное сопротивление при комнатных температурах у меди, алюминия не менялось. И открытие трансурановых элементов не дало нам более подходящих проводников.

В общем или ты увеличиваешь сечение медного провода для обеспечения больших токов - но тогда у тебя катушка становится толще, а как только ты увеличиваешь зазор под нее - у тебя растет нелинейность магнитного поля и растут искажения. Итого - достаточно узкий диапазон витки-зазор-сечение-нелинейность, которые как следствие приводят к сопротивлению обмотки по постоянному току 2-10 Ом. Общепринятые 2-4-8 и реже 6 Ом - результат унификации 2 последовательные головки по 4 Ома - 8 Ом, паралельно - 2 Ома

впрочем расскажи о прорыве в технике, что теперь супер усилки только с одним выходным импедансом

какой прорыв, если еще 30 лет назад обсасывались плюсы и минусы усилителей и с отрицательными выходными сопротивлениями (чтобы понять это - уже недостаточно школьной физики) и с измерительными ветками, позволяющими скомпенсировать ненулевое сопротивление проводов от усилителя до динамиков?

я тоже как- то недопонимал зачем четырёхомная акустика, если при восьми меньше пишут искажений

Ты и сейчас недопонимаешь, точнее прочесть не можешь то что тебе написали.

А вот восьмиомная акустика этой фирмы начинается в низовом диапазон, менее ста тысяч... там чего, староверы окопались?

Ну перечитай чтоли то что написано. Сделай над собой усилие - прочти и возрази написанному, а не своей фантазии -)))
Опубликовано

D-Stream user_popup.png

Ну перечитай чтоли то что написано. Сделай над собой усилие - прочти и возрази написанному, а не своей фантазии -)))

:) Да я то могу, могу и плюс на минус переделать, если будет желание, но а пока я спать... позже поболтаем, пока почитай перед сном, чтоб лучше спалось

Опубликовано

Тут сложно в теории дискутировать, но каждый провод по разному пропускает сигнал, аналоговый, про цифровой поток я пока хорошо не изучил на практике

Я не о проводах - с ними всё понятно... должен быть хороший, качественный, с великолепным экранированием и т.д. - я о том, что LCD матрицы не рассчитаны на воспроизведение простого ТВ сигнала, с низким разрешением... Кабели при этом вообще не используются - используется только антенна и даже если идёт передача не по антенному кабелю - а через ресивер - то какие бы провода (кабели) не ставил - разницы не будет - поскольку изначально сигнал -"Г"... - собственно из него конфетка не получится.

Если рассматривать воспроизведение дисков БлюРэй, то есть, речь уже о высоком разрешении - и здесь как раз LCD мониторы (ТВ, панели) - на высоте и необходимы качественные кабели - в противном случае могут возникнуть проблемы с помехами и т.д.

Опубликовано

[mod]Что-то куда-то не туда вы ушли...[/mod]

ЗЫ. Вовчик, я тебя предупреждал :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Недавно (пол года назад) подарили по работе домашний кинотеатр Hi-End класса Harman/Kardon BDS 720. Стоит в комнате 25 квадратов. Ну что сказать, доволен - как слон :)

Единственное но, никто не сталкивался, рессивер не определяет источник звука (ему по барабану, компьютер, телевизор), может играть одновременно и с компьютера звуки и с телевизора, причем получается полнейщая каша. Пытался выбирать один источник - нифига. Подскажет может кто, как быть?.

Изменено пользователем EvilTwin
Опубликовано

Пав, отрежь спор про 4 ОМ и 8 ОМ в офф, пусть там обсуждают.

Иначе смысловой нагрузки не будет для домашнего кинотеатра, за 2 млн. рублей.

А ты добавь смысловой нагрузки.

Опубликовано

А ты добавь смысловой нагрузки.

Изначально тема про увлечения и подразумевались отчеты по собственной технике, ошибки и методы решения от понимающих. Но когда начали постить всякую хрень, перепечатывая весь инет, кто дороже найдет, то смысл нахождения этих баталий перестал соответствовать теме «Увлечения». И такой спор, кто быстрее и круче в гугле найдет картинку, больше подходит для Оффа. Не согласен?

Опубликовано

Изначально тема про увлечения и подразумевались отчеты по собственной технике, ошибки и методы решения от понимающих. Но когда начали постить всякую хрень, перепечатывая весь инет, кто дороже найдет, то смысл нахождения этих баталий перестал соответствовать теме «Увлечения». И такой спор, кто быстрее и круче в гугле найдет картинку, больше подходит для Оффа. Не согласен?

Так я тебе и предлагаю добавить смысловой нагрузки.

Постить "всяку хрень" начали со 2-й страницы и только на 7-й заметили?

В звуке нет четких правил, потому как каждый воспринимает этот мир в меру своих физических и физиологических параметров и отклонений.

Есть люди обладающие идеальным слухом и есть те кому слон по ушам прошел.

У тебя есть опыт в построении домашней системы - поделись им.

С чем я должен согласится? Напиши пост по теме , если он будет грамотным и по теме я соглашусь, а если посты о том что к какому разделу больше подходит это флуд.

Опубликовано (изменено)

Шем

я о том, что LCD матрицы не рассчитаны на воспроизведение простого ТВ сигнала, с низким разрешением... Кабели при этом вообще не используются - используется только антенна и даже если идёт передача не по антенному кабелю - а через ресивер - то какие бы провода (кабели) не ставил - разницы не будет - поскольку изначально сигнал -"Г"... - собственно из него конфетка не получится.

:) Ответ неверный, но так можно себя и других уговаривать, а вот так реальности

Одной из актуальных задач, стоящих перед вещателями, является распространение программ аналогового ТВ через цифровые каналы в связи с повсеместной заменой аналоговых систем передачи на цифровые, а также организация канала между студией и телевизионным аналоговым передатчиком. Особенностью современных цифровых технологий связи, в первую очередь SDH (ВОЛС и цифровых РРЛ) и РОН (цифровых РРЛ), является распространение двух типов пользовательских стыков: Е1 (2048 кбит/с) и Е3 (34368 кбит/с) по рекомендации ITU-Т 6.703. Очевидно, что скорость 2048 кбит/с стыка Е1 недостаточна для передачи ТВ-программы вещательного качества, а скорость 34368 кбит/с избыточна. Выходом из сложившийся ситуации может быть использование кодеров и декодеров MPEG-2, позволяющих передавать ТВ-программу по 3-4 потокам Е1.

посмотреть тут можно и тут почитать или тут посмотреть

Немного поясню, через декодер идёт действительно отличный видеосигнал при наличии и хорошего видеокабеля, тем более, что

Следующей важной особенностью LCD является то, что изображение на нем формируется все сразу, а не построчно, как у старых электроннолучевых телевизоров. Это позволяет отдыхать глазу во время просмотра, а не напрягаться, пытаясь даже на подсознательном уровне «склеить» картинку из поочередно загорающихся точек.
Изменено пользователем Apuch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...