D-Stream Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Описание всегда пишут маркетологи, для любого языка))) Что бы их нормальным людям можно было нормально читать А так, маранц вроде и сейчас "круто и качественно".Ну та же ямаха или пионер считают ниже своего достоинства писать маркетобред типа "обратная связь высокого тока, что повышает мощность" вместо реальных характеристик типа КНИ, нелинейности АЧХ и ФЧХ с разными порогами, отношения сигнал/шум и т.п. В переложении на автомобиль это как в технических характеристиках _вместо_ массы, мощности, кол-ва передач будет "вкусный звук мотора" и "позитивный красный цвет прострочки коврика багажника" 0 Цитата
Trrrr Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну та же ямаха или пионер считают ниже своего достоинства писать маркетобред типа "обратная связь высокого тока, что повышает мощность" вместо реальных характеристик типа КНИ, нелинейности АЧХ и ФЧХ с разными порогами, отношения сигнал/шум и т.п. В переложении на автомобиль это как в технических характеристиках _вместо_ массы, мощности, кол-ва передач будет "вкусный звук мотора" и "позитивный красный цвет прострочки коврика багажника" У ямахи и пионера просто маркетологов нет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 У ямахи и пионера просто маркетологов нетТ.е. они исповедуют концепцию "на мне надо приукрашивать, результат говорит сам за себя"? -) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Хотя если честно, после S30 они были чумовые, но потом стал понимать, что слишком много завалом и по ВЧ реально "сипелявят"... пробовал проклеить ящик, внутри всё оклеил войлоком, заменил провода - но из бабы девку сделать не получилось... В сетке если покопаться достаточно много вариантов переделки С-90, которых на самом деле тоже было 3 или 4 варианта. Насколько ща помню, кроме оклейки изнутри и замены сопливых проводов, надо было обязательно менять ВЧ динамик и фильтр. После чего колонки реально тянули на ХиФи. И КНИ около 28% на 30 Гц -) А где лучше то на 30Гц? Требования к КНИ акустики, вроде, нормируются со 100. А 30Гц ухи слышат настолько невнятно, что даже не способны определить пространственно источник звука. И уж на "живом" концерте в сельском ДК, или даже в киноконцертном зале "Эра" звук точно не был чище. Привычка к буханию сабов отнюдь не от этого пошла. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А где лучше то на 30Гц? Требования к КНИ акустики, вроде, нормируются со 100.S70 - если склероз не подводит - 8% Притом 30ГД-6 - это тот же самый 30ГД-2 только с пьезодатчиком и полевиком на диффузоре. А 30Гц ухи слышат настолько невнятно, что даже не способны определить пространственно источник звука. И уж на "живом" концерте в сельском ДК, или даже в киноконцертном зале "Эра" звук точно не был чище.А ты положи саб диффузором вверх и накрой газеткой, чтобы диффузор цеплялся - получишь те же самые нелинейные искажения, разве чутка поширше спектром. Вся беда стоковых колонок была в конвейерности - разброс собственной резонансной частоты динамиков по паре-тройке герц в каждую сторону, а труба фазинвертора - разбег по резонансной частоте в доли герца и по добротности - несколько процентов. Итого вместо линеаризации АЧХ за счет компенсации выпирания АЧХ динамика на резонансе "антирезонансом" трубы получалось на выходе огромный горб и рядом огроменная яма с завязкой в этом районе фазы узлом... Ну и банальные щели - в стоке включаешь LP и легкие качания тонарма на кривоватой пластинке заставляют ходить диффузор колонки и все это сопровождается сипением воздуха... Последнее лечилось успешно замазкой и укладкой уплотнительной резинки на свое место, с резонансами - немного игрищ с пластилином, резиновым клеем, ножовкой - в общем подстройкой... Ну и всякие варианты компрессионных схем + неподключенный динамик в качестве пассивного фазоинвертора и т.п. Привычка к буханию сабов отнюдь не от этого пошла.Ну в те времена все-таки верхом "крутизны" были S90 со своей специфичностью, плюс сами источники имели своего рода завал внизу - еще один горб от задранного низа на темброблоке. До сих пор часто "во, вот теперь звучит как надо" произносится многими после образования горба на АЧХ -) Хотя на мой вкус саб отдельно слышать не положено, а его наличие узнавать только в момент когда он перестал работать. Иначе можно идти по пути игровых наушников, где в качестве баса вибромотор -) 0 Цитата
Trrrr Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Т.е. они исповедуют концепцию "на мне надо приукрашивать, результат говорит сам за себя"? -) незнаю, что они там исповедуют)) по крайней мере не могу сказать что "маркетинговое" описание марантца как-то отразилось на моем отношении к нему. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 незнаю, что они там исповедуют)) по крайней мере не могу сказать что "маркетинговое" описание марантца как-то отразилось на моем отношении к нему.Ну это победа их маркетологов =) 0 Цитата
Monday Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Тебе шашечки или ехать? Я просто привел пример. Если хоть чуть-чуть поискать - найдется куча фирм, где можно или просто прийти и послушать варианты, или записаться на прослушивание (как на тестдрайв авто) или же вплоть до примерить к дому. Да понял я. понял На следующей неделе начну лениво ездить по этим точкам. Кстати, удивляет беспрецедентное единодушие в ценообразовании на некоторые бренды в самых разных - по идее конкурирующих магазинах (на тот же B&W, например). Дойдешь до салона - погляди на задницу устройства - думаю там про Made In China будет написано. И ничуть не удивлюсь, чсх. Но это на значит, что между TEAC и Wharfedale нет разницы. В Китае собирают сейчас все, а кто не в Китае, тот в Малайзии. Кстати ежели почитать историю, то собсно Marantz - это давно-давно в прошлом веке заработанная на практике репутация, а потом культ, а ныне - многократно перепроданный ярлычок на который аудиофилы клюют. Кстати по крайней мере в русскоязычной части все описалова в превосходной степени, но писанные безграмотными маркетологами пылесосов кирби. В общем если бы не старая память "маранц - это круто и качественно" - я бы по описаниям сразу бы послал подальше... ибо нанояйца и прочие бредологии включая "теплый ламповый звук". Аудиофилы и будут продолжать клевать, и я клюну - если заработаю денег. Пока же мне больше нравится драйвовая музыка, чем классика, поэтому Марантц брать пока планов нет. Упор на ТЛЗ да - раздражает, но Марантц все равно гораздо цифрее того же TEAC То, что Марантц влился в холдинг с Акаи и Деноном - ничего плохого не вижу. Там, если верить интернетам, объединение на уровне капиталов, а не технологий. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Кстати, удивляет беспрецедентное единодушие в ценообразовании на некоторые бренды в самых разных - по идее конкурирующих магазинах (на тот же B&W, например).Это особая поляна, можно сказать заповедник лоховаудиофилов поэтому там цены исключительно маркетинговые. Аудиофилы и будут продолжать клевать, и я клюну - если заработаю денегНу если деньги жать будут - то может быть. Только почему именно он, а не кто-нибудь из других в этом классе? То, что Марантц влился в холдинг с Акаи и Деноном - ничего плохого не вижу. Там, если верить интернетам, объединение на уровне капиталов, а не технологий."родные" технологии маранца - это 70 годы прошлого века, а ныне - лэйбл. То бишь "свадебный генерал". Ровно как с "теплым ламповым звуком" - все уже забыли зачем, почему и для чего ценились ламповые усилители, но стереотип забили в мозг настолько, что "о! ламповый". И ничуть не удивлюсь, чсх. Но это на значит, что между TEAC и Wharfedale нет разницы. В Китае собирают сейчас все, а кто не в Китае, тот в Малайзии.Ну то есть утверждение "они чистые японцы" - можно считать опровергнутым? Кстати про лохов и лампы: http://www.lammindustries.com/products.html Кто читал "Радио" в те годы - встретит много знакомых решений -) (Vladimir Lamm - это в советской жизни Владимир Шушурин - автор усилителя "Амфитон") 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Кстати, удивляет беспрецедентное единодушие в ценообразовании на некоторые бренды в самых разных - по идее конкурирующих магазинах (на тот же B&W, например). Что в легкую объясняется термином "Рекомендуемая розничная цена". По некоторым брендам она проверяется жестко и в случае нарушения, магазину будет отказано в поставках. Например https://market.yandex.ru/product/6847469?hid=90599&suggest=1Т.е. РРЦ здесь 20490, но некоторые отморозки, которым в силу объемов или других причин ничего не страшно, продают дешевле, чем якобы дешевый Юлмарт и фирменный магазин. 0 Цитата
Rober Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Кстати попалась распродажа маранцев: Marantz MA-9S2 всего за 584 820 р. Это ж какую акустику к нему надо подобрать? Что-то кроме наутилуса B&W ничего в голову не приходит) 0 Цитата
Monday Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ну если деньги жать будут - то может быть. Только почему именно он, а не кто-нибудь из других в этом классе? Любопытство и по старой памяти. У двух старших аудиофилов, которые меня в начале нулевых вводили в мир музыки, имелся маранц, на котором я всякие японские ремастеры кинг кримсон и пр. и пр. слушал. Потом, я не говорил, что на маранце клин светом свет клином сошелся. 0 Цитата
Monday Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 "родные" технологии маранца - это 70 годы прошлого века, а ныне - лэйбл. То бишь "свадебный генерал". Ровно как с "теплым ламповым звуком" - все уже забыли зачем, почему и для чего ценились ламповые усилители, но стереотип забили в мозг настолько, что "о! ламповый". Не, я не спорю, лампы - это винтаж о двух концах. Потом с лампами я периодически работаю как практикующий гитарист, поэтому знаю, насколько они капризны. А насчет родных технологий - в 90-00-е все конторы так или иначе ввязались в войну форматов типа super audio и пр. Там было не до революционных изменений внутри себя, угнаться бы за прогрессом. Но ноу-хау и тех.стандарты все-таки остались, Вы же не будете утверждать, что за 100 косарей они пустышку втюхивают? 0 Цитата
Monday Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ну то есть утверждение "они чистые японцы" - можно считать опровергнутым? Конечно, можно. Только я сам нигде этого не утверждал. Я просто сказал, что TEAC - японцы. 0 Цитата
Monday Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Кстати про лохов и лампы: http://www.lammindustries.com/products.html Кто читал "Радио" в те годы - встретит много знакомых решений -) (Vladimir Lamm - это в советской жизни Владимир Шушурин - автор усилителя "Амфитон") А эта The Absolute Sound Awards - это какая-то местечковая премия штоль? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Не, я не спорю, лампы - это винтаж о двух концах. Потом с лампами я периодически работаю как практикующий гитарист, поэтому знаю, насколько они капризны.Ну тогда наверное не стоит объяснять, что например "вау" применяется для гитары, но не применяется для микрофона? А насчет родных технологий - в 90-00-е все конторы так или иначе ввязались в войну форматов типа super audio и пр. Там было не до революционных изменений внутри себя, угнаться бы за прогрессом.Речь не об этом. Ближайший пример - замечательнейший конструктор карбюраторов: не факт, что он "впишется" в нынешнее инжекторостроение. Да и ныне битлы навряд ли бы пришлись ко двору сегодня. Хотя в свое время у бит-квартета "секрет" что-то наподобие вышло. Вы же не будете утверждать, что за 100 косарей они пустышку втюхивают?Пылесосы кирби, хронографы тагхейр, рубашки от этон, часы пескова. Идея понятна? А эта The Absolute Sound Awards - это какая-то местечковая премия штоль?Ну как я понял-да, некая местечковая англо-саксонская типа золотого граммофона -) Но стоит заметить, что я выкопал ссылку из письма 10-летней давности нашего общего знакомого... и даже удивился что сайт работает и продажи идут. 0 Цитата
Monday Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Речь не об этом. Ближайший пример - замечательнейший конструктор карбюраторов: не факт, что он "впишется" в нынешнее инжекторостроение. Да и ныне битлы навряд ли бы пришлись ко двору сегодня. Хотя в свое время у бит-квартета "секрет" что-то наподобие вышло. Пылесосы кирби, хронографы тагхейр, рубашки от этон, часы пескова. Идея понятна? Т.е Вы хотите сказать, что Марантц отстает от прогресса и кидает понты? Не знаю-не знаю. Давайте так: а кого из конкурентов лично Вы бы предпочли - из того же ценового сегмента? Возьмем, например, не самую дешевую линейку, а тот же SR 6009. Ну как я понял-да, некая местечковая англо-саксонская типа золотого граммофона -) Но стоит заметить, что я выкопал ссылку из письма 10-летней давности нашего общего знакомого... и даже удивился что сайт работает и продажи идут. Посмотрел их галерею, поржал. Дизайн весёленький. с другой стороны - а вдруг они по качеству звука победа? ;) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Т.е Вы хотите сказать, что Марантц отстает от прогресса и кидает понты?Я хочу сказать что то что было марантцем давно уже стало лэйбой. А остальное - утилитарно и маркетологично - ровно в тренде... не лучше и не хуже. Посмотрел их галерею, поржал. Дизайн весёленький. с другой стороны - а вдруг они по качеству звука победа? ;)Ага. Не исключено, что они например купят лэйбу марантц и вдруг станут "круче" -) p/s/ судя по контексту ни "радио" ни "амфитон" застать не довелось? -) 0 Цитата
Trrrr Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Я хочу сказать что то что было марантцем давно уже стало лэйбой. А остальное - утилитарно и маркетологично - ровно в тренде... не лучше и не хуже. Видно я чего-то не понимаю, но что вы так к этой лейбе прицеписиль? Техника то хорошая)) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Видно я чего-то не понимаюВидимо да. 0 Цитата
Monday Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 p/s/ судя по контексту ни "радио" ни "амфитон" застать не довелось? -) В точку. Т.е. застать может и удалось, а вот вживую увидеть и оценить - нет. Стоит того? ;) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 В точку. Т.е. застать может и удалось, а вот вживую увидеть и оценить - нет. Стоит того? ;)Ну как бы для тех времен амфитон это был действительно можно сказать прорывом в серийном производстве звука. Как собственно и публикации в журнале. Там собственно 99% было очень информативно и без рекламы. Небольшая часть проходила как "схемотехника иностранных ...", а подавляющее большинство - собственная схемотехника, притом зачастую с подробностями и расчетами вплоть до психоакустики. Почему сегодняшние "каскад высокого тока, позволяющий обеспечить звеняще-эмоциональный окрас тембров" вызывают лишь вздохи и плевки. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Ну как бы для тех времен амфитон это был действительно можно сказать прорывом в серийном производстве звука. Ну я не знаю... Конечно, по сравнению с Аккордом 302 Амфитон был прорывом, но когда была возможность послушать Регенты и Биги... А уж само качество и конструктив. Эти 5-и штырьковые, вечно отваливающиеся разъемчики в принципе не предназначены для передачи звука. Вот не помню, какие клеммы были для акустики. У меня где-то валяется ХиФи шный усь Электроника, чего-то там, 00Х (лень искать). Таки с характеристиками у него реально всё хорошо, и АЧХ практически до 100кГц без завалов и нелинейных... но вот же, блин, исполнение: клемм для акустики нет, потенциометры шипят через один, практически со дня рождения. Знак качества однако Схемотехники хорошие, да, всегда были. Тот же Клячин. А вот с серией До того же "маркетологичного" марантца, в самом его отстойном виде, как до Луны... 0 Цитата
Monday Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну как бы для тех времен амфитон это был действительно можно сказать прорывом в серийном производстве звука. Как собственно и публикации в журнале. Там собственно 99% было очень информативно и без рекламы. Небольшая часть проходила как "схемотехника иностранных ...", а подавляющее большинство - собственная схемотехника, притом зачастую с подробностями и расчетами вплоть до психоакустики. Почему сегодняшние "каскад высокого тока, позволяющий обеспечить звеняще-эмоциональный окрас тембров" вызывают лишь вздохи и плевки. Психоакустика - это конечно хорошо, но попахивает саентологией. Хотя вообще попрошу сильно не бить: в винтажной и около-винтажной технике я профан. Сам предпочитаю больше играть, чем править звук. Короче спасибо за ликбез. 0 Цитата
Monday Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А вот с серией До того же "маркетологичного" марантца, в самом его отстойном виде, как до Луны... Интересно было бы сравнить на манер тест-драйва. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.