Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Домашний кинозал и просто аудио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё хочу те же Bowers послушать вживую где-нибудь.

Можно послушать в Пульт.ру. Там есть специальная комната. У Bowers&Wilkins звучание клевое (даже офигенное), не разочаруетесь!

Опубликовано

Можно послушать в Пульт.ру. Там есть специальная комната. У Bowers&Wilkins звучание клевое (даже офигенное), не разочаруетесь!

О как, я бы тоже не отказался от такого тест-драйва))) Спасибо за информацию

Опубликовано

Ну тут главное правильно приоритеты расставить... или точнее выявить -)

В идеале конечно самое верное - почти слепой тест - несколько разных вариантов слушать в одних и тех же условиях. Но наверное такой магазин найти будет нелегко.

А вот варианты сравнения "вчера у друга в гостях под бутылочку слушали" супротив "после работы протолкался сквозь пробки в магазин и там послушал" будут явно искаженными, т.к. на первый тест наложатся положительные эмоции, во втором - наоборот.

Воистину плюсую. Теоретически можно будет ломануться на Горбушку, там на первом этаже довольно много точек. Стены, конечно, не те, что надо, и сейчас все закрыто ибо август aka мертвый сезон.

Я позавчера походил там, матерясь, потыкался в закрытые помещения, но кое-что для себя отметил. Тех же B&W там, правда, нет. Зато есть кое-что из Harmon-а (которые все же пониже классом), и TEAC, который меня интересует.  

Опубликовано

Воистину плюсую. Теоретически можно будет ломануться на Горбушку, там на первом этаже довольно много точек. Стены, конечно, не те, что надо, и сейчас все закрыто ибо август aka мертвый сезон. Я позавчера походил там, матерясь, потыкался в закрытые помещения, но кое-что для себя отметил. Тех же B&W там, правда, нет. Зато есть кое-что из Harmon-а (которые все же пониже классом), и TEAC, который меня интересует.

Можно перенести модель покупок бытовой техники типа холодильников-стиралок: вначале мотаемся по комфортным для "посмотреть" местам типа мвидео-эльдорадо и т.п.,

потом, выбрав 1-2-3 модели - начинаем шерстить на предмет реальной покупки.

То есть можно приехать в какой-нить "богатый" салон с комнатой для прослушивания, вынести мененджерам мозг перебором вариантов... ну а потом уже остановившись для себя - купить технику где-нить в более другом месте по совсем другой цене -)

Ну или если деньги не жмут - купить несколько вариантов и в течение 14 дней (предварительно обговорив возможность возврата) окончательно определиться, а остальные вернуть... В принципе с учетом "бонусности" продавцов - есть вероятность под конец месяца такое провернуть -))

Вот только вчера завершил такое с подключением интернет-канала: девочка настолько хотела или выполнить план или просто поднять свой бонус перед отпуском, что уже после предварительного серьезного нагибания по ценам и скоростям - 31.07 число вместо 1.08 дало еще +10Мб/с -2т.р. абонплаты и подключение в течение дня -)))

Опубликовано

Воистину плюсую. Теоретически можно будет ломануться на Горбушку, там на первом этаже довольно много точек. Стены, конечно, не те, что надо, и сейчас все закрыто ибо август aka мертвый сезон.

Я позавчера походил там, матерясь, потыкался в закрытые помещения, но кое-что для себя отметил. Тех же B&W там, правда, нет. Зато есть кое-что из Harmon-а (которые все же пониже классом), и TEAC, который меня интересует.  

а чем так TEAC заинтересовал?

Опубликовано

Вот только вчера завершил такое с подключением интернет-канала: девочка настолько хотела или выполнить план или просто поднять свой бонус перед отпуском, что уже после предварительного серьезного нагибания по ценам и скоростям - 31.07 число вместо 1.08 дало еще +10Мб/с -2т.р. абонплаты и подключение в течение дня -)))

D-Stream,

Ахахахах Натурально оправдываете свою аватарку! :) 

Можно перенести модель покупок бытовой техники типа холодильников-стиралок: вначале мотаемся по комфортным для "посмотреть" местам типа мвидео-эльдорадо и т.п.,

потом, выбрав 1-2-3 модели - начинаем шерстить на предмет реальной покупки.

То есть можно приехать в какой-нить "богатый" салон с комнатой для прослушивания, вынести мененджерам мозг перебором вариантов... ну а потом уже остановившись для себя - купить технику где-нить в более другом месте по совсем другой цене -)

Я был и в мвидео, и в ээльдорадо - они там ширпотребом торгуют. Только в одном,к ажется, видел модель Onkyo (какая, не запомнил). Все остальные - ямаха, пионер, ямаха, пионер... К тому же - действительно - реально посидеть послушать негде. Не то, чтобы я из себя элиту какую-то корчил, но все эти сети любят Китай и максимум Южную Корею. Лучше уж к ним правда за холодильниками ездить, мне все равно где колбасу хранить.  

а чем так TEAC заинтересовал?

TEAC - японцы, делают только премиум-класс и этим какбы все сказано.

К тому же у меня в прошлой машине был саб TEACа.

Опубликовано

Ахахахах Натурально оправдываете свою аватарку!

Просто уже давно варюсь в этом котле и достаточно в теме как там внутри устроено -)

Я был и в мвидео, и в ээльдорадо

Туда надо за холодильниками-телевизорами.

А чтобы послушать - вот тупо как образчик все время пиарящейся на хабре аудиомании: http://www.audiomania.ru/install/listen.htmlэто не реклама, я бы даже сказал антиреклама как спамеров и пиарщиков, но почему бы и нет?

TEAC - японцы, делают только премиум-класс и этим какбы все сказано. К тому же у меня в прошлой машине был саб TEACа.

Ога, японцы -))

TEAC MEXICO, S.A. de C.V.

Rio Churubusco 364 Colonia Del Carmen Delegacion Coyoacan CP 04100 Mexico DF Mexico

Phone:+52-55-5010-6000 Fax:+52-55-5658-4352

TAIWAN TEAC CORPORATION

3F No.45 Sec.1, Min chuan E. Road, 104 Taipei, Taiwan R.O.C.

Phone:+886-2-2597-8608 Fax:+886-2-2597-8591

TEAC SALES & TRADING (ShenZhen) CO., LTD.

Room 817,Block A, Hailrun Complex ,

6021 Shennan Blvd.,Futian District,ShenZhen,China

Phone:+86-755-8831-1561 Fax:+86-755-8830-4866

TEAC AUDIO (CHINA) CO., LTD.

Room 1709-10, 17/F., Shatin Galleria, 18-24 Shan Mei St., Fotan, Shatin, N.T. Hong Kong

Phone:+852-2690-1333 Fax:+852-2690-0905

DONGGUAN TEAC ELECTRONICS CO., LTD.

Shang-Sha, Chang-An District, Dong Guan, Guang Dong, China

Phone:+86-769-8554-8848 Fax:+86-769-8554-4276

http://www.teac.co.jp/about/en/group.html

Опубликовано

К тому же - действительно - реально посидеть послушать негде.

А разве нет специализированных магазинов по продаже Хи-Фи компонентов?

Хорошие CD приводы... :D

Опубликовано

Хорошие CD приводы...

Ну про уси я еще слыхивал.... А вот насчет акустики есть некоторое сомнение. 

ссылка сверху от Дока.

Кста, можно позвонит в справ. службы МВид и Эльдорадо, в каких-то отдельных магазах у них есть нормальные отделы хифи. И Техносила когда-то этим славилась.

Опубликовано

Ну про уси я еще слыхивал.... А вот насчет акустики есть некоторое сомнение.

флоппики, сидиромы -)

ссылка сверху от Дока.

Притом это, то что на глазах болталось, где-то в перове хвалят магазин-студию... ну и думаю что не ошибусь если оценю количество таких магазинов-студий как "больше 20"
Опубликовано

К тому же у меня в прошлой машине был саб TEACа.

Японцы то да, они молодцы :) , просто слышал, что TEAC, как из более бюджетного сегмента. Хотя все в сравнении познается.

Опубликовано

флоппики, сидиромы -)

Странная акустика. Или уже про вообще? Про СД-ромы Шем уже писал, есичо.

Опубликовано

Туда надо за холодильниками-телевизорами.

А чтобы послушать - вот тупо как образчик все время пиарящейся на хабре аудиомании: http://www.audiomania.ru/install/listen.htmlэто не реклама, я бы даже сказал антиреклама как спамеров и пиарщиков, но почему бы и нет?

Аудиомания... ну, не знаю - во-первых, демонстрацию на дому они явно не  по первому щелчку пальцев делают, во-вторых, контора для хипстеров - и этим все сказано. :) 

Ога, японцы -))

http://www.teac.co.jp/about/en/group.html

Эмм... ну и что? Это же продажники. Хэд-офис в Токио. manufacturing solutions - тоже. (см. по той же ссылке). 

Наличие в России филиала Пепси не делает их исконно русским напитком. 

Опубликовано (изменено)

Есть, канэшна. Я говорил про салоны Эльдорадо и Техносилы. А так да - спец.магазины - наше всё. New Cinema Lab, Sound System trade, тот же Глобалаудио на Горбушке. 

Хорошие CD приводы... :D

Саб тоже хороший был. Чего греха таить? :)

Изменено пользователем Monday
Опубликовано

Кстати попалась распродажа маранцев: Marantz MA-9S2 всего за 584 820 р.

Нет, Marantz - конечно это kvlt и авторитеты, Жаль, пол-ляма на мои причуды семейный бюджет не потянет.  

Но тому, кто столько отстегнет, я буду завидовать и тихо готовить покушение  :hunter:

Опубликовано
Я говорил про салоны Эльдорадо и Техносилы.

Сам понимаешь, это не аудио магазины - а торговцы всем и в том числе ширпотребом...

Но тому, кто столько отстегнет, я буду завидовать и тихо готовить покушение :hunter:

Ты должен не завидовать, а сочувствовать... :lol:

Лично я уже, как то забил на все эти Хай-Фи... себя можно убеждать, что надо идти дальше - всегда... и даже уши этому поверят :D

Тут решил попробовать, калибровку эквалайзера при помощи микрофона - под акустику комнаты... Купил, как дурак на Ебее специальный микрофон - включил, эквалайзер откалибровался - ну наверно всё круто :D только я не всосал... :D Вокал поднял хорошо, но звук не для моего уха... 

Опубликовано

Аудиомания... ну, не знаю - во-первых, демонстрацию на дому они явно не по первому щелчку пальцев делают, во-вторых, контора для хипстеров - и этим все сказано.

Тебе шашечки или ехать?

Я просто привел пример.

Если хоть чуть-чуть поискать - найдется куча фирм, где можно или просто прийти и послушать варианты, или записаться на прослушивание (как на тестдрайв авто) или же вплоть до примерить к дому.

Эмм... ну и что? Это же продажники. Хэд-офис в Токио. manufacturing solutions - тоже. (см. по той же ссылке). Наличие в России филиала Пепси не делает их исконно русским напитком.

Дойдешь до салона - погляди на задницу устройства - думаю там про Made In China будет написано.

Нет, Marantz - конечно это kvlt и авторитеты, Жаль, пол-ляма на мои причуды семейный бюджет не потянет. Но тому, кто столько отстегнет, я буду завидовать и тихо готовить покушение

Кстати ежели почитать историю, то собсно Marantz - это давно-давно в прошлом веке заработанная на практике репутация, а потом культ, а ныне - многократно перепроданный ярлычок на который аудиофилы клюют. Кстати по крайней мере в русскоязычной части все описалова в превосходной степени, но писанные безграмотными маркетологами пылесосов кирби. В общем если бы не старая память "маранц - это круто и качественно" - я бы по описаниям сразу бы послал подальше... ибо нанояйца и прочие бредологии включая "теплый ламповый звук".

Ты должен не завидовать, а сочувствовать...

Безусловно. Ибо вот представь себе - купил ты этот последний экземпляр моноусилителя, а второй такой - не найдешь.... -))

себя можно убеждать, что надо идти дальше - всегда... и даже уши этому поверят

Можно подойти научно - гугли "слепой тест" и "двойной слепой тест". Притом принцип распространяется и на музыку и на алкогольные напитки и т.п.

круто только я не всосал... Вокал поднял хорошо, но звук не для моего уха...

S90 в молодости слушал?
Опубликовано

В общем это не медведь на ухо наступал =))

Мне вообще трактор наехал :D

У S90 проблемы только с высокими, немного слабоваты средние и не хватает ящика для полноценных низов - в остальном всё ОК :D

Опубликовано

У S90 проблемы только с высокими, немного слабоваты средние и не хватает ящика для полноценных низов - в остальном всё ОК

Аха. И КНИ около 28% на 30 Гц -)
Опубликовано

И КНИ около 28% на 30 Гц -)

В паспорте по моему таких циферок не было... Что то многовато :umnik:

Хотя если честно, после S30 они были чумовые, но потом стал понимать, что слишком много завалом и по ВЧ реально "сипелявят"... пробовал проклеить ящик, внутри всё оклеил войлоком, заменил провода - но из бабы девку сделать не получилось... :D

Сейчас стоят Корвет 180АС-001

465899656.jpg

Я не говорю, что супер вывернутые - но звучат неплохо... а если вспомнить, что я их с нуля купил что то в районе 5.500 руб. за пару, склад закрывался, сливали всё за муку - то просто идеальный вариант акустики :D

Опубликовано

В паспорте по моему таких циферок не было... Что то многовато

Так и было, притом это заводские замеры - т.е. отрегулированных экземпляров. Что творилось в районе резонансной частоты фазоинвертора - вообще ужас. Ибо разброс собственных резонансных частот и добротностей 30ГД2 был гораздо больше, чем разброс штамповки трубы фазоинвертора. Фактически чтобы выйти на эти 30% надо было еще побаловаться с подстройкой трубы и иногда еще и с пластилином/замазкой.

Кстати им была неплохая альтернатива в виде S70 - закрытый ящик и система ЭМОС вместо фазоинвертора - с завода шли с настройкой "примерно", но все подстроечники были доступны после откручивания 4 шурупов и после небольших танцев с их кручением можно было выйти на паспортные 8% искажений... и как следствие отсутствия бубнения (все-таки треть "лишних" звуков - это более чем дофига).

Но на S90 выросло целое поколение, которое потом полюбило автомобильные сабвуферы с громыхающими багажниками и "не понимающим" звука без этого подгромыхивания -)

Опубликовано

Кстати по крайней мере в русскоязычной части все описалова в превосходной степени, но писанные безграмотными маркетологами пылесосов кирби. В общем если бы не старая память "маранц - это круто и качественно" - я бы по описаниям сразу бы послал подальше... ибо нанояйца и прочие бредологии включая "теплый ламповый звук".

Описание всегда пишут маркетологи, для любого языка))) Что бы их нормальным людям можно было нормально читать :umnik: А так, маранц вроде и сейчас "круто и качественно".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...