Шем Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не мне конечно ответ, но возник вопрос, для колонок 2х210Вт усилок 2х80вт не маловат будет и какой тогда в оптимале, 2х130Вт пойдет? У меня усилок 85-120Вт (8-4 ом) Technics SU A900S - колонки Корвет 180 АС-001 - по мощности усилок не выкрутить... находиться в комнате не реально - слышать будут ещё пяток этажей... Нормальная мощность для прослушивания - при том уже не плохо - 10 Вт, 15-20 для комнаты многовато... иногда и под настроение и не долго. Вообще купил Technics ещё в 1995 году - тогда отдал за всю стойку по моему, что то в районе 3-х с чем то тык $ - до сих пор менять желания и необходимости нет. Единственное добавил другой эквалайзер - более винтажный... В 2007 году взял вышеописанные колонки Корвет 180АС - новые за 5000 руб. пара - складские остатки были - поставил их на гранитные плиты на иглы - звучание в целом весьма достойное, конечно не JBL LS-60 - но для меня достаточно... Это я к тому, что каждому своё - и выброшенные суммы не всегда дадут результат... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 У меня усилок 85-120Вт (8-4 ом) Technics SU A900S - колонки Корвет 180 АС-001 - по мощности усилок не выкрутить... находиться в комнате не реально - слышать будут ещё пяток этажей... Нормальная мощность для прослушивания - при том уже не плохо - 10 Вт, 15-20 для комнаты многовато... иногда и под настроение и не долго.Тут вечная заморока похлеще чем с лошадями у авто. Даже "истинные" ватты и то гуляют -) А так - гоняться за мощностью = терять в качестве. Грубо говоря киловаттный усилитель на уровне шепота будет несколько грязнее 10 ваттного. Главное уложиться в динамический диапазон, чтобы пики при комфортной громкости не превышали номинальной мощности. ТО бишь с твоих слов "10 - норма" - можно иметь запас в виде 20-25Вт (20db запаса). Ну а 500...1000Вт - это уже будет сродни опросу "кто до каких оборотов крутит свой двиг"... судя по которому половине надо не на авто ездить, а на велосипеде =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Тут вечная заморока похлеще чем с лошадями у авто. Даже "истинные" ватты и то гуляют -) А так - гоняться за мощностью = терять в качестве. Грубо говоря киловаттный усилитель на уровне шепота будет несколько грязнее 10 ваттного. Главное уложиться в динамический диапазон, чтобы пики при комфортной громкости не превышали номинальной мощности. ТО бишь с твоих слов "10 - норма" - можно иметь запас в виде 20-25Вт (20db запаса). Ну а 500...1000Вт - это уже будет сродни опросу "кто до каких оборотов крутит свой двиг"... судя по которому половине надо не на авто ездить, а на велосипеде =) Согласен с тобой полностью. Выбор усилка должен быть именно под условия использования. По этому я и указал, что того же 85 ваттного усилка - за глаза... И даже больше скажу - по жизни честного 30-ти ваттного - за глаза... Был у меня Амфитон 30 Вт - на полную включал несколько раз по 5 минут, что бы под синьку подёргаться... а так, те же 10 Вт. С другой стороны - замеры детородным органом - будут проиграны Просто многие немного забывают о кривой в ДБ в зависимости от мощности... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Так и случае с Маранцем - есть деньги и хочется - надо покупать, ну имеет право мужик иметь свою "игрушку". Я когда "не отсоветовал" не видел цены этого чуда. Компоненты должны иметь один порядок цен, т.е. транспорт должен быть тогда в районе штуки, колонки примерно от 2 до 5... Кабели - вещь религиозная - промолчу ))) Я б для начала воспользовался советом Шема и поискал тот же (или предыдущий, или еще более ранний, ну нах надо 7.2? ) Маранц, но б/у . В отличие от джинсов ))) аудиокомпоненты практически не становятся хуже с возрастом. 0 Цитата
Monday Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Сложный вопрос. Алексей Шем - неисправимым "функциональщик" - и это не есть плохо. Тем не менее, ВЕЩЬ должна греть не только уши (или жопу, как джинсы, или горло, как виски). но и глаз, и мозг. Я вроде сейчас трезвый, но не могу не пуститься в рассуждения. Я НЕ покупаю турецкие (пусть и неплохие за 1000 руб) джинсы, а только американские - Wrangler или Levi's, не пью виски дешевле RedLabel. Так и случае с Маранцем - есть деньги и хочется - надо покупать, ну имеет право мужик иметь свою "игрушку". А по "технике" да, и я соглашусь с Шемом. что за меньшие (но не в три раза ) деньги можно купить усилок, близкий по характеристикам к данному Маранц. Но душу он греть НЕ будет, и ты всегда (да всегда!) будешь думать, что Маранц играл бы лучше, чем этот "подешевле". Ещё по технике. Опять же Шем прав в том, что если к Маранц (или другому качественному и достаточно дорогому) усилителю "пристроить" колонки ниже по качеству и характеристикам, но они и "съедят" все "ништяки", которые выдаёт усилок. С этой точки зрения колонки должны быть точно НЕ хуже усилителя. Конкретную модель сабвуфера я не готов советовать. Но он точно должен иметь паспортную мощность, равную или больше процентов на 20-30, чем усилитель (если будет мощнее в 2-3 раза, то "не раскачается"). И стоять должен не на деревянном полу (условно) - подложить на пол резиновый (к примеру) мат, а на мат - плиту мраморную (каменную или подобную). ЗЫ Это даже не советы, а рассуждения вслух Пространно, но доходчиво. Мысль понял Я понимаю, что в масштабах планеты свободный рынок и всё такое, но не было ли каких-нибудь тестов совместимости с маранца с акустикой? Или хотя бы черного листа, что нельзя ни в коем случае? 0 Цитата
Rober Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Привет, специалисты и юзеры! Отговорите, кто чем может от покупки marantz sr6009 (ресивер, бишь). Я как школота запал на дизайн, и по параметрам имхо пристойно. Планируется под просмотр кино и иногда музыка (тяжеляк, блюз). Колонки - сейчас Dali Lector 2. Кто пользовался такой моделью или аналогами? Не могу отговорить! У самого почти такой же набор, только колонки Dali Lector 6. Я для музыки брал: джаз, рок, иногда классика. Кино пореже. Этот комплект звук выдает отличный, по крайней мере на мой вкус). Из колонок Дали еще серия Icon ценится, но она дороже. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 но не было ли каких-нибудь тестов совместимости с маранца с акустикой? из того, что помню из тех далеких времен: хорошо сочетается с монитор аудио и джиэм лаб, плохо с инфинити. 0 Цитата
Rober Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Мне еще не советовали к марантцу брать klipsch и Focal. Монитор аудио были двоякие мнения.. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Focal. Чё это? У меня как раз они. 0 Цитата
Rober Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Чё это? У меня как раз они. Я не знаю, когда подбирал колонки к марантцу, несколько человек сказали, что они недостаточно хорошо раскрывают весь потенциал марантца. Но поскольку мне нужны были колонки именно к нему, я решил их не брать. А так может с другими аппаратами хорошо сочетаются. 0 Цитата
Monday Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 из того, что помню из тех далеких времен: хорошо сочетается с монитор аудио и джиэм лаб, плохо с инфинити. Ага, вот это ценно, благодарю. А вообще ресивер такого уровня должен играть отлично хоть с эксплеем. Щютка. На ю-тюбе в подтверждение Ваших слов вот такой видос нашел https://www.youtube.com/watch?v=KTrt3gZJRag 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 когда подбирал колонки к марантцу, Так тоже самое )) Но с противоположным результатом. (Типа титановые твитерры компенсируют излишнюю мягкость и проч. аудифильская фигня). В те годы 1996-2004 я еще все мурзилки с тестами читал Зы. А сейчас пофиг. Иногда думаю, что в комнату лучше бы мониор аудио голд в вишневом цвете вписались... Но что-то опять затевать и куда девать старые сразу останавливают все поползновения 0 Цитата
Rober Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 По крайней мере, сошлись в одном - всех устраивает Марантц) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Малярный скотч таки круче синей изоленты по качеству звука: http://geektimes.ru/post/259288/ 0 Цитата
Monday Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 интересно, хотя и скудно на выводы. Какой итог-то? Не покупайте? Покупайте, но не Denon? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Какой итог-то? Не покупайте? По крайней мере, сошлись в одном - всех устраивает Марантц) Выводы сам себе каждый... Главный, ИМХО, что компоненты системы д.б. в одном порядке цен. Т.е. транспорт - это не привод компа, и даже не ДВД от ББК , а колонки где-то в 2-3 раза дороже усилителя. Я не уверен, что способен уловить разницу между "хорошо" и "плохо" сочетаемыми колонками одного ценового диапазона. А если еще и вспомнить, что сравнивать их надо "прогретыми"... ОФФ. Заехал я как-то давно к Клячину (см. яндекс) послушать его хваленные мониторы, которые по общим отзывам играли лучше колонок в несколько раз дороже. Послушал на его приводе за 2500уе и ламповом усе с суперпроводами из лапши. Подключили потом мои, послушали. Тут он сказал, что у меня оч. хорошие правильные колонки. Потом опять подключили его. И, наконец, он сказал, ну вот, слышите, здесь же эмоций то всё-таки больше! Я согласно покивал головой и... заказывать ничего не стал. Зато, когда уже вышел из комнаты, понял, что там играет рояль. Не сидюк с усем и колонками, и даже не пианино, а именно хороший концертный рояль. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Зато, когда уже вышел из комнаты, понял, что там играет рояль. Не сидюк с усем и колонками, и даже не пианино, а именно хороший концертный рояль. Кстати еще мелкий субъективный критерий: если тихо и даже очень тихо слышно музыку, а не некоторые звуки - это значит звук хороший -) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Кстати еще мелкий субъективный критерий: если тихо и даже очень тихо слышно музыку, а не некоторые звуки - это значит звук хороший -) +1 Я что-то похожее писал, типа "громко может почти каждый, а тихо и красиво - далеко не все". 0 Цитата
Monday Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Кстати еще мелкий субъективный критерий: если тихо и даже очень тихо слышно музыку, а не некоторые звуки - это значит звук хороший -) О! Хороший критерий (только непонятно, что таким макаром тестируется, усилители или колонки). Акустика ведь тоже часто "исправляет" недочеты ресивера / усилителя. (Гипотетически) с колонками Bowers & Wilkins поди даже Пионер будет сочным и медовым. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 О! Хороший критерий (только непонятно, что таким макаром тестируется, усилители или колонки). Акустика ведь тоже часто "исправляет" недочеты ресивера / усилителя. (Гипотетически) с колонками Bowers & Wilkins поди даже Пионер будет сочным и медовым.Пережаренное мясо кетчупом не исправляют, а только маскируют запах гари -)) А тестируется весь комплекс целиком - то есть что доносится до ушей (точнее до мозгов через уши) с любимого диска... даже если диск полуподвальный. Правда критерий этот очень субъективный, но если музыка приобретается для себя любимого, а не для участия в конкурсах крутизны - то самое оно. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 громко может почти каждый Вот ни фига. Один из критериев хорошей аппаратуры, когда полная громкость не "режет" уши. Я вот балалайку на ее 2*1вт включить на полную не могу - режет, а 1,5кВт Динакорд нет. Написал и задумался. Вышеупомянутый Динакорд накрывал зал на 800 мест так, что в ухо соседу надо было кричать. А сейчас 1000вт пишут на каком -нить странном дом театре, которого в том зале и не услышишь.. Куда мир катится ))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 А сейчас 1000вт пишут на каком -нить странном дом театре, которого в том зале и не услышишь.. Куда мир катится )))Ты только сейчас для себя открыл любимый китайский маркетинговый прием про мощность в виде теоретически возможного кратковременного пика мощности не приводящего к механическому разрушению? =))) 0 Цитата
Trrrr Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) По крайней мере, сошлись в одном - всех устраивает Марантц) Тоже несколько раз советовали сочетание Марантц - Дали. Звучание просто отличное получается. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Trrrr 0 Цитата
Monday Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Пережаренное мясо кетчупом не исправляют, а только маскируют запах гари -)) А тестируется весь комплекс целиком - то есть что доносится до ушей (точнее до мозгов через уши) с любимого диска... даже если диск полуподвальный. Правда критерий этот очень субъективный, но если музыка приобретается для себя любимого, а не для участия в конкурсах крутизны - то самое оно. Часто речь идет об участии в конкурсе крутизны с самим собой Я вон до сих пор гоняюсь за дисками как в студенческие годы. Сейчас еще за бокссетами. Короче я понял про тестирование - в следующий раз как буду в салоне, попрошу изобразить. Всё хочу те же Bowers послушать вживую где-нибудь. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Часто речь идет об участии в конкурсе крутизны с самим собойНу тут главное правильно приоритеты расставить... или точнее выявить -) Короче я понял про тестирование - в следующий раз как буду в салоне, попрошу изобразить.В идеале конечно самое верное - почти слепой тест - несколько разных вариантов слушать в одних и тех же условиях. Но наверное такой магазин найти будет нелегко. А вот варианты сравнения "вчера у друга в гостях под бутылочку слушали" супротив "после работы протолкался сквозь пробки в магазин и там послушал" будут явно искаженными, т.к. на первый тест наложатся положительные эмоции, во втором - наоборот. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.