perspektivny Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 http://www.hifiaudio-spb.ru/katalog/good/72232.htmlвот эти для высокого помещения подошли бы , но не могу оформить ,покупку сайт не работает что ли? 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Ещё 5 минут - и вот твой вариант за 20000 руб (в новье 50000 руб) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/2_kolonki_jamo_s606_resiverusilitel_600269888 Вариант! №Ван! Изменено 3 июля, 2015 пользователем perspektivny 0 Цитата
fordmond Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 http://www.hifiaudio-spb.ru/katalog/good/72232.htmlвот эти для высокого помещения подошли бы , но не могу оформить ,покупку сайт не работает что ли? Почему ты так думаешь? "Высокий потолок" он не сам по себе, чем выше, тем больше объём, в т.ч. воздуха, который надо "прокачать". Про эти колонки я бы так не сказал. НЧ маленькие, и я полагаю, что они как раз для небольшого помещения... 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Мужики, уважаемые гуру и просто меломаны, подскажите бюджетный вариант усилитель+акустика или активные колонки за 15-20т.р., друзья подарили на д р деньги на "мечту идиота", надо потратить,...комната для музыки 5х5х4м, все из дерева Ну при таком бюджете не суть материалы комнаты... Я не меломан и не аудиофил Могу сказать только на своём опыте - не парься с аудиокабелями - достаточно просто обычного кабеля 1,5 -2,5 кв. мм - всё остальное мутотень голимач для гоблинов а греть надо женщину перед сексом... сорри за метафоры - я просто что то последние дни ни разу не трезвый Далее - активные колонки, даже на мой не упёртый взгляд - совсем голимо... Колонки должны быть пассивными, усилок лучше взять б/у - на классом выше, чем продаётся ширпотреб в магазинах. Бюджет ни о чём - у меня приятель подбирал музыку пол года тому назад - брал по моему совету всё б/у - бюджет получился примерно 60 тык. руб. Правда туда вошёл и CD-DVD проигрыватель... Я пользуюсь стареньким музыкальным поблочным центром Техникс + колонки Корвет, но из последней разработки - под евростандарт... на иглах - плюсом установлены на гранитные плиты. Меня всё утраивает... а вот разницы по звуку от цены компонентов, не всегда очевидно... дин Сидюк стоит за 250$, второй за 1000+$ - честно - разница только если себя в этом убедить ну более дорогой игрет немного интересней - примерно на 200$ лучше S90 Брать не рекомендую - у меня такие тоже есть - верши завалены в сипилявки, низов не хватает из-за малого объёма ящика и плюсом к этому - они очень старые и ящики уже рассохшиеся - я уже проклеивал на эпоксидку... В общем для нормального звука, но без траты лишних денег, бюджет рассматривай не менее 50 штук руб. - это по б/у... Всё что ниже и тем более новое - вообще пофиг, что брать... 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Почему ты так думаешь? "Высокий потолок" он не сам по себе, чем выше, тем больше объём, в т.ч. воздуха, который надо "прокачать". Про эти колонки я бы так не сказал. НЧ маленькие, и я полагаю, что они как раз для небольшого помещения... О фирме : В настоящее время на фирме, расположенной на живописном берегу Цюрихского озера, занято всего 12 человек. Все делается вручную и со швейцарской тщательностью — элементы массового или конвейерного производства отсутствуют. Производители разработали и внедрили комбинацию из высокоточной технологии воспроизведения живого звука и классически строгого дизайна — и все это за конкурентоспособную цену. Акустические системы PIEGA — очевидное доказательство достижений нашего времени: достижений в области коммуникаций и высоких технологий, промышленного производства и интеллектуального развития. Еще одно достоинство акустики фирмы — это предельно нейтральное звучание. Конструкторы старались создать такую акустику, которая не отдает предпочтение каким-либо избранным музыкальным жанрам, а одинаково точно и достоверно воспроизводит все нюансы как классики, так и рок-музыки. Высокоразвитые технологии в области воспроизведения оптимального звучания являются основополагающими в определении внешней формы акустических систем PIEGA. Необычное сочетание высокой технологии и элегантности, а также современный удлинённый дизайн делают системы данной марки необычайно популярными среди истинных ценителей музыки. Сегодня продукция PIEGA является настолько популярной, что продается еще на стадии производства. Надеюсь что колонки того стоят 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Ну при таком бюджете не суть материалы комнаты... Я не меломан и не аудиофил .... В общем для нормального звука, но без траты лишних денег, бюджет рассматривай не менее 50 штук руб. - это по б/у... Всё что ниже и тем более новое - вообще пофиг, что брать... Не более 30000Р , 20-ка как бы подарена, еще десять займу если будет супер вариантик Итааааак, варинт№1( попросил сына Андрея, съездить послушать зарезервировать на день): 2 колонки Jamo s606. Dark Apple Кабель межблочный дефолтный. Усилитель/ресивер Harman Kardon HK 3390 Вариант№2(несбыточный ): Колонки +рессивер , таже Ямаха A/V ресивер Yamaha R-S300 (AM/FM тюнер, серебристый), обе позиции заказаны в интернет-магазине, жду подтверждения. PIEGA S4* Цена: 19 900,00 руб. Фронтальный громкоговоритель, напольная, пассивная, фазоинверторного типа, полос: 3, 46-22000 Гц, 1120х100х120 мм, 7 кг Шем, а вот и дача наша https://www.forumhouse.ru/threads/196077/ Изменено 4 июля, 2015 пользователем perspektivny 0 Цитата
fordmond Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Могу сказать только на своём опыте - не парься с аудиокабелями - достаточно просто обычного кабеля 1,5 -2,5 кв. мм - всё остальное мутотень голимач для гоблинов а греть надо женщину перед сексом... сорри за метафоры - я просто что то последние дни ни разу не трезвый Алексей, ты НЕ читал или действительно пьян. Я рекомендовал поменять "коробчные" провода, которые 075 - 1,0 кв.мм на приличные, т.е на 2,0 - 2,5 кв. мм. Это как раз то, о чём пишешь ты. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Алексей, ты НЕ читал или действительно пьян. Всё вместе... - сейчас трезв - только проснулся... И я это... не спорил здесь кроме Апуха, больше ни кто за акустические провода вроде и не выступал По жизни простые аудиопровода мне больше нравятся лишь тем, что они за счёт мягкого ПВХ очень эластичные. Фронтальный громкоговоритель, напольная, пассивная, фазоинверторного типа, полос: 3, 46-22000 Гц, 1120х100х120 мм, 7 кг Очень сомневаюсь, что при таком объёме ящика - не говоря уже о весе системы - они могут играть А вообще у каждого своё восприятие музыки - и надо всё слушать. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Договорился на среду, будем... подождем 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Очень сомневаюсь, что при таком объёме ящика - не говоря уже о весе системы - они могут играть там честно написано: низы от 46. т.е. они однозначно требуют саба. Может середину им швейцарцы ( о которых я раньше ничего не слышал) и сделали удивительно ровную, и даже может они и играют по аудиофильски, вес там может быть меньше за счет алюминия и миниатюрных динамиков, это надо лезть отзывы искать, но вот подобрать к ним саб и согласовать всё это... Я б не брал. Рази что в подарок )) 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 там честно написано: низы от 46. т.е. они однозначно требуют саба. Согласен... написано всё честно - по этому поддерживаю тебя в: Я б не брал. Рази что в подарок )) но вот подобрать к ним саб и согласовать всё это. Купил год тому назад саб - была мечта идиота - при том не плохой - за 46 штук - поигрался 2 дня и вернул его в магазин... для квартиры - всё это фиХХня... только соседей тешить По мне нормальные 3-х полосные колонки - оптимально... 0 Цитата
Monday Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Привет, специалисты и юзеры! Отговорите, кто чем может от покупки marantz sr6009 (ресивер, бишь). Я как школота запал на дизайн, и по параметрам имхо пристойно. Планируется под просмотр кино и иногда музыка (тяжеляк, блюз). Колонки - сейчас Dali Lector 2. Кто пользовался такой моделью или аналогами? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Кхм. Маранц по определению НЕ может быть плохим. Если "запал" на него и есть деньги - надо брать. Колонки - гут! Но для кино - надо будет докомплектовывать, сабом как минимум... Маранц (но не такой канеш) для музыки есть и сейчас. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Отговорите, кто чем может от покупки marantz sr6009 Не буду. Я, правда, ни фига не помню , какой у меня, но с честными трансформаторами еще и тяжелый, как.... Сча таких и не найдешь. Но для кино - надо будет докомплектовывать, сабом Да, на музыку я его почти и не включаю, а землетрясение одними колонками не устроить. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Отговорите, кто чем может от покупки marantz sr6009 (ресивер, бишь). Я как школота запал на дизайн, и по параметрам имхо пристойно. Планируется под просмотр кино и иногда музыка (тяжеляк, блюз). Колонки - сейчас Dali Lector 2. Кто пользовался такой моделью или аналогами? Маранз 6009 очень не плохой, современный ресивер - со всеми необходимыми функциями... колонки ну так себе и не более того. Более менее при сегодняшнем курсе - начинаются от 60 штук... В общем если не жалко 80 штук на Маранз - бери... но разницы с большинством Пионеров с ценой в 2-3 раза ниже - не услышишь. По мне Маранз - это не единичный компонент - если тратить на него деньги, то надо думать о полной "стойки" - то есть ещё кинуть на музыку (без учёта данного ресивера), ну хотя бы штук 150, в противном случае - кроме слов "У меня Маранз" - толку не будет. Ну и Маранз не верх совершенства, как мой знакомый, который производил дорогую аппаратуру - сказал - Маранз хороший ширпотреб... Я прокомментировать не могу у меня нет пыта в тесте данных компонентов - единственное у не брал на прокат CD Маранз за 3 с чем то тык. УЁ - дома с остальными моими компонентами Техникс - разницу не услышал. 0 Цитата
Monday Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Кхм. Маранц по определению НЕ может быть плохим. Если "запал" на него и есть деньги - надо брать. Колонки - гут! Но для кино - надо будет докомплектовывать, сабом как минимум... Маранц (но не такой канеш) для музыки есть и сейчас. Вот как раз подкатил нежданчик в плане заработка - думаю, улучшить благосостояние маранцЫм. Мне в аудио-салоне еще налили в уши про их гениального разработчика, что он бывший музыкант и тп. Я че-то купился. А саб какой смотреть? 0 Цитата
Monday Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Маранз 6009 очень не плохой, современный ресивер - со всеми необходимыми функциями... колонки ну так себе и не более того. Более менее при сегодняшнем курсе - начинаются от 60 штук... В общем если не жалко 80 штук на Маранз - бери... но разницы с большинством Пионеров с ценой в 2-3 раза ниже - не услышишь. По мне Маранз - это не единичный компонент - если тратить на него деньги, то надо думать о полной "стойки" - то есть ещё кинуть на музыку (без учёта данного ресивера), ну хотя бы штук 150, в противном случае - кроме слов "У меня Маранз" - толку не будет. Так, тогда просвещайте: 150 штук - это на напольные колонки? Я думал в перспективе докупить акустику, ну TEAC там например, уложиться где-нибудь в 60-70 тыс. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Шем, fordmond! Cпасибо за советы, отдельное спасибо за ссылку с авито! Сегодня купил колонки Jamo S 606 за смешные 20000руб , колонки ухоженные в отличном состоянии 2х 210Вта бонусом отдали еще и ресивер-усилитель Harman/Kardon HK 3390 https://market.yandex.ru/product/1640516! Изменено 8 июля, 2015 пользователем perspektivny 0 Цитата
fordmond Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Шем, fordmond! Cпасибо за советы, отдельное спасибо за ссылку с авито! Сегодня купил колонки Jamo S 606 за смешные 20000руб , колонки ухоженные в отличном состоянии 2х 210Вт а бонусом отдали еще и ресивер-усилитель Harman/Kardon HK 3390 https://market.yandex.ru/product/1640516! Ну и славненько! Обмыть не забудь. Jamo - только фронт или комплект из 5шт? Включал? Звучит пристойно? Или они ещё "едут" из Москвы? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Так, тогда просвещайте: 150 штук - это на напольные колонки? Я думал в перспективе докупить акустику, ну TEAC там например, уложиться где-нибудь в 60-70 тыс. Сложный вопрос. Алексей Шем - неисправимым "функциональщик" - и это не есть плохо. Тем не менее, ВЕЩЬ должна греть не только уши (или жопу, как джинсы, или горло, как виски). но и глаз, и мозг. Я вроде сейчас трезвый, но не могу не пуститься в рассуждения. Я НЕ покупаю турецкие (пусть и неплохие за 1000 руб) джинсы, а только американские - Wrangler или Levi's, не пью виски дешевле RedLabel. Так и случае с Маранцем - есть деньги и хочется - надо покупать, ну имеет право мужик иметь свою "игрушку". А по "технике" да, и я соглашусь с Шемом. что за меньшие (но не в три раза ) деньги можно купить усилок, близкий по характеристикам к данному Маранц. Но душу он греть НЕ будет, и ты всегда (да всегда!) будешь думать, что Маранц играл бы лучше, чем этот "подешевле". Ещё по технике. Опять же Шем прав в том, что если к Маранц (или другому качественному и достаточно дорогому) усилителю "пристроить" колонки ниже по качеству и характеристикам, но они и "съедят" все "ништяки", которые выдаёт усилок. С этой точки зрения колонки должны быть точно НЕ хуже усилителя. Конкретную модель сабвуфера я не готов советовать. Но он точно должен иметь паспортную мощность, равную или больше процентов на 20-30, чем усилитель (если будет мощнее в 2-3 раза, то "не раскачается"). И стоять должен не на деревянном полу (условно) - подложить на пол резиновый (к примеру) мат, а на мат - плиту мраморную (каменную или подобную). ЗЫ Это даже не советы, а рассуждения вслух 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Сын(в Москве) пока домой упер, мне не к спеху, к августу-сентябрю подтянем стройку к завершению https://www.forumhouse.ru/threads/196077/?page=7, там и погоняем, обязательно отпишусь, если понравиться с меня бонус! п.с. Джамо- фронт, у нас в м-видео плный комплект 56000 0 Цитата
fordmond Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Сын(в Москве) пока домой упер, мне не к спеху, к августу-сентябрю подтянем стройку к завершению https://www.forumhouse.ru/threads/196077/?page=7, там и погоняем, обязательно отпишусь, если понравиться с меня бонус! п.с. Джамо- фронт, у нас в м-видео плный комплект 56000 Ясно. Так ты и писал, что под "музыку". При желании под "кино" тылы можно и попроще прикупить... 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ... Ещё по технике. Опять же Шем прав в том, что если к Маранц (или другому качественному и достаточно дорогому) усилителю "пристроить" колонки ниже по качеству и характеристикам, но они и "съедят" все "ништяки", которые выдаёт усилок. С этой точки зрения колонки должны быть точно НЕ хуже усилителя. Конкретную модель сабвуфера я не готов советовать. Но он точно должен иметь паспортную мощность, равную или больше процентов на 20-30, чем усилитель (если будет мощнее в 2-3 раза, то "не раскачается"). И стоять должен не на деревянном полу (условно) - подложить на пол резиновый (к примеру) мат, а на мат - плиту мраморную (каменную или подобную). ЗЫ Это даже не советы, а рассуждения вслух Не мне конечно ответ, но возник вопрос, для колонок 2х210Вт усилок 2х80вт не маловат будет и какой тогда в оптимале, 2х130Вт пойдет? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не мне конечно ответ, но возник вопрос, для колонок 2х210Вт усилок 2х80вт не маловат будет и какой тогда в оптимале, 2х130Вт пойдет? Ну во-первых, твои колонки НЕ 2х210, а 2х130 (и это при 6 ом!), а усилитель 2х80 (при 8 ом), т.е. примерно 2*90 при 6 ом нагрузке. По математике (именно по математике) всё ОК. Дальше - надо слушать. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Так, тогда просвещайте: 150 штук - это на напольные колонки? Вот вариант - Jbl LS60 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/jbl_ls60_507338183 Я имею ввиду взять на вторичке... Плюсом к ресиверу Маранз S-CD проигрыватель... Из недорогой но более мене акустики, посмотри на эту - послушай... http://www.hainet.ru/view-article.php?article=-----elac-fs-78-black&category=13 А по "технике" да, и я соглашусь с Шемом. что за меньшие (но не в три раза ) деньги можно купить усилок, близкий по характеристикам к данному Маранц. Ещё по технике. Опять же Шем прав в том, что если к Маранц (или другому качественному и достаточно дорогому) усилителю "пристроить" колонки ниже по качеству и характеристикам, но они и "съедят" все "ништяки", которые выдаёт усилок. С этой точки зрения колонки должны быть точно НЕ хуже усилителя. Вот... я это и имел ввиду... что к акустики @Monday, Пионер тысяч за 20-25 более чем и не будет ни какой разницы с Маранзом... А когда и акустику приличную выбрать - тогда и Пионер уже не тот будет... Вообще надо понимать на сколько ты меломан и на сколько готов идти по сумме... Моё предложение всегда банальное - взять комплект именно на вторичном рынке - з пол цены, поюзать, понять свой уровень и когда уже покажется, что пора делать следующий шаг - купить всё с пониманием... У меня приятель по моему совету купил комплект на вторичке - обошлось всё - порядка 60.000 руб. - качество звучание очень приличное - как он мне сказал, спасибо Шем, для меня более чем, а сэкономил 150 штук 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.