Apuch Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я люблю хороший звук, но уже не до фанатизма, в Риге у меня был такой кинозал, фото 1998 года http://content0-foto.inbox.lv/albums0/aav.1/04-11-2004/55555_filtered.jpg Давно для себя вывел, что объёмный звук это скорее игрушка, так, как и тогда и сейчас совсем мало дисков записанных с хорошим звуком, а если хорошее стерео, то звук получается достаточно объёмным и много чище и правильней, потихоньку и в Москве уже формирую систему, пока тормоу в связи с покупкой квартиры и предстоящим ремонтом, а пока у меня двдишник от соньки, за 38000 брал Sony BDP- S5000 http://www.whathifi.com/review/sony-bdp-s5000es Тесты в немецких журналах:hifitest.de25.08.20094 из 5 звездочекsempre-audio.at10.08.20098 (превосходно)CNET.de08.06.2009превосходно (8,3)Widescreen Vision01.05.20094,5 из 5 звездочекAreaDVD11.03.2009 SFT01.03.2009хорошо (оценка 4,5)HD+TV01.03.2009отлично (91 из 100)Stereo01.03.200994%Stereoplay01.02.2009первостепенно (106 из 107 баллов)Audio09.01.2009High-End-класс (98 баллы)Satvision01.01.2009очень хорошо (93,4%)Heimkino01.01.2009рекомендуемый класс (оценка 1)Audiovision11.11.200891 из 100 балловVideo-HomeVision01.11.2008первостепенно (95 %)player.de30.10.2008хорошо Тут характеристики можно почитать Так, как рессиверы не признаю, как класс, а слушаю в основном радио, копактдиски новых исполнителей нет желания покупать, поэтому взял тюнер Производитель: Sony, Япония или Франция ... 3-х кратный преобразователь приема (FM, AM) RDS EON (Radio Data System) 2-а антенных входа, подключение антенны: 75 Ом Память на 30 станций, 10 клавиш прямого доступа. Цифровой дисплей уровня сигнала. Таймер-контроль (микропроцессор) работы тюнера Пропускная способность фильтра (NARROW/WIDE) Диапазон частот: 87,5 - 108 МГц (с шагом 50 кГц) Чувствительность - полезная 10,3 дБф 0,9 мкВ (75 Ом), 1,8 мкВ (300 Ом) Чувствительность при 50 дБ 38,5 дБф 23 мкВ (75 Ом), 46 мкВ (300 Ом) Коэффициент гармоник Wide: 0,004% (моно) 0,0075% (стерео) Narrow: 0,04% (моно) 0,07% (стерео) Стерео разделение Wide: 70 дБ Narrow: 50 дБ Избирательность Narrow: 65 дБ (+ / - 300 кГц) Wide: 70 дБ (+ / - 400 кГц) Динамический диапазон 100 дБ Позолоченные разъемы RCA Размеры: 430 х 98 х 34 мм Вес: 6,3 кг Звук почти, как у компакт диска, взял в Москве за 10000, нынешние аналоги стоят примерно от сорока до шестидесяти тысяч наших денег, Усилитель пока этот http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=71071 и действительно шикарно звучит, но брал его за 7000 руб на прошлый Новый год, видно деньги были нужны, но продавать я его теперь точно не буду, скорее всего для другой комнаты в качестве усилка будет, с акустикой пока не определился окончательно, как и с основным усилком, как и буду ли опять делать пятнадцатидюймовые сабы, впрочем давайте может советы, может я кому чего подскажу, всё таки звуком занимаюсь уже очень много лет 0 Цитата
Apuch Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Акустику предварительно пока выбрал Monitor Audio Silver RX8 http://hifizvuk.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=monitor-audio-silver-rx8&productID=1203&from=nadavi Усилитель пока точно не определился, интегральный или пред с усилком мощности 0 Цитата
Apuch Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Кстати, могу подсказать, у кого цифровое телевиденье, как улучшить звук и изображение, у меня об этом спрашивали даже ремонтники и установщики из Акадо... когда видели изображение, почти, как дивидишное, оказывается элементарного не знают... Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
fordmond Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кстати, могу подсказать, у кого цифровое телевиденье, как улучшить звук и изображение, у меня об этом спрашивали даже ремонтники и установщики из Акадо... когда видели изображение, почти, как дивидишное, оказывается элементарного не знают... Нутк подскажи! У меня как раз Акадо, один тюнер (модем?) подаёт на Филю ЭЛТ, другой - на СониТринитрон (кухня). Качество на разных каналах отличается, что-то лучше идёт на Филе, что0то на Соньке. 0 Цитата
colobus Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) я конечно не такой гурман, так что себе сделал попсовый вариант )) : Панель - Samsung LED UE-55 C6000 RW Аккустика - Jamo S608 HCS Саб - Jamo Sub 200 Рессивер Yamaha RXV 567 Плеер Blu-rey Samsung BD-C5500 HD-рессивер OPENBOX 5 (весь НТВ+,включая 11 каналов HD и 1 в 3D) всё хозяйство обошлось прим. в 170 рубликов (с учётом того, что панелька стоила на тот момент 90 в сетях, а мне привезли за 64) з.ы. ну там ещё провода всякие ))) серебрянные и не очень ))) тоже денег отдал )) Изменено 2 февраля, 2012 пользователем colobus 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня скромно и давно: DVD - Denon DVD-700 AV-ресивер - Denon AVR-1603 Акустика - Infinity Alpha Center, Alpha 30 (фронт), Alpha 20 (тыл) TV - сейчас Гнусмас 32" 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Транспорт dvd PIONEER DV-989AVI Blu-ray sony bdp-s500 ресивер harman/kardon avr760 акустика polk audio rti10 фронт, rti4 тыл и csi3 центр. монитор Sharp LC-52HD1RU вертуха для винила victor ql-7 +cамодельный фонокорректор 0 Цитата
Apuch Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 fordmond Ну до модема я думаю всё нормально, а дальше значительное улучшение изображения зависит от видио кабеля, у меня Liberty, вот этот http://www.kinovdom.ru/item.php?id=7409&from=ym, но это так, можно вполне качественные из этого хотя бы выбрать http://199avto.ru/cable/video.html, усли выход со скарта, то надо переходник скарт- тюльпан, а звук я вывожу на усилитель colobus HD-рессивер OPENBOX 5 А тут какой видеокабель используешь? Contour Pskov chernich А у вас какие межкомпонентные кабеля? 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Подумываю в детской повесить экранчик, поставить проектор... - пока до конца не понимаю - надо или нет... с одной стороны иногда можно посмотреть какую нибудь киношку или мультик на большом экране... с другой стороны не знаю - как всегда бывает несколько раз посмотрим, а потом ни кто не подойдёт... как с бильярдным столом - хорошо если пару раз в месяц поиграем, а часть детской съел... Сочетание "домашний" - "кинотеатр" - в сочетании с теликом - лично я не очень понимаю... всё таки диагональка должна быть не менее 2,5 метров... Музыкой сейчас уже сильно не увлекаюсь... хотя иногда в выходные не прочь и послушать, расслабившись в кресле Особо громко не врубаю - для комнаты 10-15 ватт более чем... и низы зад чувствует и соседи с супругой довольны Пользуюсь старым добрым Technics - купил ещё в 1995 году (тогда считался очень достойным - хотя и сейчас неплох, менять не планирую)... + колонки Корвет 180АС-001 (http://sxemi.home.nov.ru/newfile33.htm) - стоят на иголках и граните... что бы соседи не переживали Качают хорошо, звук чистый - мне нравится На самом деле для хорошего звука важна не только аппаратура, но правильная комната (помещение)... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
colobus Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А тут какой видеокабель используешь? хдми за рубль. а что ещё? компонент и оптику? 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 А у вас какие межкомпонентные кабеля? Я, когда работал на старой работе и у нас там устанавливалось сценическое оборудование, фирма ай-ти трейд (известный инсталятор), поставляла нам вместе с оборудованием высококачественный межблочный кабель. Короче купил хорошие тюльпаны и паял себе сам нужной длины и количества. HDMI использую "монстр" средней ценовой категории. Им у меня блюрей к телевизору напрямую. С пионера через ресивер на второй вход телека использую какой-то нонейм китайский (2 штуки), но нормального качества. Коаксиальный межблочник тоже сам паял. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 colobus А тут такое дело, по звуку точно знаю точно, что оптика, что коаксиал, никакой разницы и неважно какие деньги стоит кабель, так же думал и про HDMI , у меня самого сонька за 1500, говорят фигня, с 3000 уже будет видна разница, но что- то нормально 5- 6000, вот хочу как- то протестировать, вот эти рекомендуют, сам чего думаешь по этому поводу? chernich А свои кабеля с другими сравнивал? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А свои кабеля с другими сравнивал? С кабелями. чесно говоря не морочился. А вот со звуковоспроизводящей техникой да... Путём долгих проб и ошибок я стал фанатом harman/kardon. Обожаю звук их усилителей. Сменил кучу усилителей, ресиверов. Вот сейчас аркам продаю.... Не то всё... Акустика тоже мне моя нравится, ей уже 5 лет, хотя тут можно конечно поизгаляться ещё, но чесно говоря слишком много финансов эксперементы съедают... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 С кабелями. чесно говоря не морочился. А вот со звуковоспроизводящей техникой да... Путём долгих проб и ошибок я стал фанатом harman/kardon. Обожаю звук их усилителей. Сменил кучу усилителей, ресиверов. Вот сейчас аркам продаю.... Не то всё... Акустика тоже мне моя нравится, ей уже 5 лет, хотя тут можно конечно поизгаляться ещё, но чесно говоря слишком много финансов эксперементы съедают... Сергей, что за аркам? Где посмотреть? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Сергей, что за аркам? Где посмотреть? Это достаточно старый аппарат (av-ресивер, модель avr250, вот тут вроде подробные характеристики http://www.044.com.ua/ARCAM_Diva_AVR250_B_10185.htm ), я его брал за 10тыс рублей ради эксперимента послушать со своей акустикой и использовал его неделю наверное, мне не понравилось. За 10 и отдам. У него нет пульта д/у (утерян прежним хозяином). Лежит у меня дома на варшавке, можно подключить и послушать при желании. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
Apuch Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 fordmond Так что тебе ответ с проводами? 0 Цитата
Apuch Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 chernich А у меня в девяностых был харман, знакомство с дилерами, прослушка всей линейки, с тех пор больше не смотрю в сторону harman/kardon, как и акустики инфинити 0 Цитата
colobus Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 colobus А тут такое дело, по звуку точно знаю точно, что оптика, что коаксиал, никакой разницы и неважно какие деньги стоит кабель, так же думал и про HDMI , у меня самого сонька за 1500, говорят фигня, с 3000 уже будет видна разница, но что- то нормально 5- 6000, вот хочу как- то протестировать, вот эти рекомендуют, сам чего думаешь по этому поводу? думаю, что фингня всё )) у меня есть хдми за тыщу и за 200 руб. разницы никакой )) 0 Цитата
Apuch Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 colobus А я как- нибудь всё же съезжу туда протестирую, не люблю, когда чего- то недопонимаю 0 Цитата
colobus Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 colobus А я как- нибудь всё же съезжу туда протестирую, не люблю, когда чего- то недопонимаю типа, вижу, что разводят, но не могу понять где ))) 0 Цитата
Apuch Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) colobus Я из тех, кто умеет слышать и видеть, бывало провода, разные, чуть ли не сутками слушал, но могу сказать одно, что на дешёвой аппаратуре это не очень критично, но разницу всегда и там можно услышать, провода только не левые нужно выбирать Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
colobus Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) colobus Я из тех, кто умеет слышать и видеть, бывало провода, разные, чуть ли не сутками слушал, но могу сказать одно, что на дешёвой аппаратуре это не очень критично, но разницу всегда и там можно услышать, провода только не левые нужно выбирать провода серебрянные брал в мвидео. не знаю правые они или левые, но стОяли как чугунный мост )))) поставил их только на фронт, на тылы медь протянул. у товарища медь полностью, но и аккустика стоит "дали", а ресивер пионеровский. у меня звук интересней значительно )) Изменено 4 февраля, 2012 пользователем colobus 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Не слышал ни одного пионеровского ресивера(естественно речь идёт о топовых аппаратах), у которого звук можно звуком назвать. Даже старый ax-10 посредственно звучал. Вообще, Имхо, всё, чио жрёт менее киловатта от сети, нормально звучать по определению не может. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) chernich Вообще, Имхо, всё, чио жрёт менее киловатта от сети, нормально звучать по определению не может. Кто тебя такой глупости научил? цена 238 700 руб Тип: усилитель мощности Модель: № 436 Конфигурация: один канал XLR-входы: 1 Выходная мощность: 350 Вт/канал (8 Ом), 700 Вт/канал (4 Ом) Потребляемая мощность: 525 Вт Вес: 38.6 кг Может ты про концертные залы? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) chernich Может ты про концертные залы? я про ресиверы в данном случае. 500 ватт для 1-канального усилителя... верю, без вопросов. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.