PoruchikRzhevskiy Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сегодня при -6 поехал на работу, заметил, что печка не работает (дует холодный воздух). При этом чересчур быстро стала подниматься температура ОЖ. Я подумал, такого быть не может, скорее всего датчик виноват. Минут через 5 температура добралась до красной зоны, я увидел пар из-под капота. Остановился, отвинтил крышку расширительного бачка, оттуда повалил пар и брызги воды. Доехал до ближайшей заправки, залил 3 литра воды из-под крана. Печка теперь стала работать. Но температура всё ещё не опускалась до нормальной (вентилятор тоже не спешил останавливаться). Долил ещё полтора литра концентрированного антифриза - эффект тот же. Антифриза долито по максимальный уровень бачка, температура всё равно высокая. Какой может быть диагноз? Мои мысли: вода замёрзла (машину купил две недели назад, морозов до этого не было, что там было залито, хз). Поэтому не циркулировала, не охлаждала движок и не грела печку. Однако это не объясняет, почему она сейчас всё ещё греется, когда система полная. Второй вопрос: какие последствия перегрева в течение минут пяти? Прокладку головки придётся менять? Заранее спасибо. 0 Цитата
sotw88 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Антифриз точно нигде не подтекал? Может его там просто мало было... а потом, как вариант, воздушная пробка образовалась. Прокладка могла прорваться, могло и с ГБЦ что нить произойти... Сейчас антифриз уходит? из крышки расширительного бачка парит? 0 Цитата
vinya Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Сегодня при -6 поехал на работу, заметил, что печка не работает (дует холодный воздух). При этом чересчур быстро стала подниматься температура ОЖ. Я подумал, такого быть не может, скорее всего датчик виноват. Минут через 5 температура добралась до красной зоны, я увидел пар из-под капота. Остановился, отвинтил крышку расширительного бачка, оттуда повалил пар и брызги воды. Доехал до ближайшей заправки, залил 3 литра воды из-под крана. Печка теперь стала работать. Но температура всё ещё не опускалась до нормальной (вентилятор тоже не спешил останавливаться). Долил ещё полтора литра концентрированного антифриза - эффект тот же. Антифриза долито по максимальный уровень бачка, температура всё равно высокая. Какой может быть диагноз? Мои мысли: вода замёрзла (машину купил две недели назад, морозов до этого не было, что там было залито, хз). Поэтому не циркулировала, не охлаждала движок и не грела печку. Однако это не объясняет, почему она сейчас всё ещё греется, когда система полная. Второй вопрос: какие последствия перегрева в течение минут пяти? Прокладку головки придётся менять? Заранее спасибо. прихватило воду в печке. циркуляции водяного контура нет - сл-но перегрев... у меня точ так было. поставил в теплый бокс на день, в салон обогреватель. к вечеру слил полностью ож (у меня было 50 на 50 антифриза и воды) из блока и из печки остатки не сливал, просто из радиатора. купил 5 литров антифриза залил. все. хотя если у тебя была полностью вода удалить её из блока и из печки обязательно... 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 +1 И после покупки обязательно замерить температуру замерзания (есть прибор на подобии спиртометра) или заменить антифриз, чтобы наверняка не разморозить ДВС. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Сегодня при -6 поехал на работу, заметил, что печка не работает (дует холодный воздух). При этом чересчур быстро стала подниматься температура ОЖ. Я подумал, такого быть не может, скорее всего датчик виноват. Минут через 5 температура добралась до красной зоны, я увидел пар из-под капота. Остановился, отвинтил крышку расширительного бачка, оттуда повалил пар и брызги воды. Доехал до ближайшей заправки, залил 3 литра воды из-под крана. Печка теперь стала работать. Но температура всё ещё не опускалась до нормальной (вентилятор тоже не спешил останавливаться). Долил ещё полтора литра концентрированного антифриза - эффект тот же. Антифриза долито по максимальный уровень бачка, температура всё равно высокая. Какой может быть диагноз? Токо сегодня выехал после лечения такой проблемы. Замена прокладки ГБЦ. А забитая (замерзшая) печка не повод для кипения мотора. Печка - это дополнительный контур. Заведи с утра машину (холодную) и сразу открути пробку расширительного бачка. Если будет "пшик", и из бачка слышно (на нюх) выхлопные газы - пробита прокладка. 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 было почти то же самое, залито было примерно 70% антифриза и 30 воды. долбанули морозы -20 несколько дней не заводил машину. перед заводкой первым делом пощупал шланги охл. системы-внутри еще не лед но уже каша... завел(температура о.ж быстро поползла вверх) , потарахтел 5 минут, пошел 15 мин. покурил, еще прогрел 15 минут, снова пошел покурил и дальше уже норм. прогрел и поехал... вывод: не ленитесь лишний раз заглядывать под капот, тем более зимой. 0 Цитата
F.O.R.D. Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Тоже была такая проблемма. -25 завел, минут за 10 стрелка температуры перевалила за середину, а печка дует холодом. Заглушил, давай прыгать возле машины, уже начал подозревать во всем помпу... постояла минут 15, завел снова - все пришло в норму. После этого залил литр антифириза (концентрата), больше не застывала. 0 Цитата
vinya Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Токо сегодня выехал после лечения такой проблемы. Замена прокладки ГБЦ. А забитая (замерзшая) печка не повод для кипения мотора. Печка - это дополнительный контур. Заведи с утра машину (холодную) и сразу открути пробку расширительного бачка. Если будет "пшик", и из бачка слышно (на нюх) выхлопные газы - пробита прокладка. Соглашусь частично... В замерзшей печке осталась ОЖ, соответственно объем ОЖ уменьшился. Естественно, что при одинаковой скорости циркуляции, но уменьшении объема ОЖ, охлаждение блока будет хуже... На холостых в принципе не перегревается, а вот как только начинаешь движение - температура сразу вверх. 0 Цитата
чих пых Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Люди клиент давно выздоровел, быстрей всего т.к. с момента жалоб прошло уже две недели, от него не слуху, не духу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.