STas 13.83 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 всем привет! Тут с наступлением морозов начались проблемы с дворниками! авто ночь постоит, утром заводишь, дворники не работают, хотя релюха срабатывает. Потом через часик работы дворники начинают работать. А вчера ездил в Калугу и обратно, вообще не заработали! Что нужно почистить или что сделать? Что то мне это совсем не нравиться! 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) всем привет! Тут с наступлением морозов начались проблемы с дворниками! авто ночь постоит, утром заводишь, дворники не работают, хотя релюха срабатывает. Потом через часик работы дворники начинают работать. А вчера ездил в Калугу и обратно, вообще не заработали! Что нужно почистить или что сделать? Что то мне это совсем не нравиться! первое, что не нужно делать, так это не мыть машину в морозы, и тогда проблем будет меньше. не заработали потому-что замерзли напрочь. стандартная проблема для любителей зимней чистоты. в москве вроде как морозец, а на скорости так вообще как в самолете за бортом -50 если напрочь отказались работать, то сгорел термопредохранитель на самом моторчике дворников. стоит он рублей 40 в чип и дипе(покупал недавно на другой рыдван с похожей проблемой...зовется вроде vt 250 ) дороже выходит его установка. сгорает как раз из-за примерзших дворников. Изменено 30 января, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
STas 13.83 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо за совет! Но если бы сгорел этот элемент, то они бы вообще не работали, а я когда с теплой парковки из магаза выезжаю, то все работает. А вот про зимнюю чистоту ты в точку попал)))))) 0 Цитата
Jeriko Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Точно такая же проблема как у STas, каждое утро не работают дворники потом через 30-90 минут работают, релеха тоже срабатывает и вода из форсунок течет, так как исправить эту ситуация? Что делать? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 поставить машину на подземный паркинг теплый на день 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 первое, что не нужно делать, так это не мыть машину в морозы, и тогда проблем будет меньше. не заработали потому-что замерзли напрочь. стандартная проблема для любителей зимней чистоты. в москве вроде как морозец, а на скорости так вообще как в самолете за бортом -50 если напрочь отказались работать, то сгорел термопредохранитель на самом моторчике дворников. стоит он рублей 40 в чип и дипе(покупал недавно на другой рыдван с похожей проблемой...зовется вроде vt 250 ) дороже выходит его установка. сгорает как раз из-за примерзших дворников. он с концами перегорает или при остывании восстанавливает цепь? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 восстанавливает цепь Восстанавливает... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Восстанавливает... Спасибо за совет! Но если бы сгорел этот элемент, то они бы вообще не работали, а я когда с теплой парковки из магаза выезжаю, то все работает. А вот про зимнюю чистоту ты в точку попал)))))) Восстанавливает...вот и ответ, чет в нем подгорело вот контакт то есть то нет 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да щёткам там кирдык, до коллектора на холоде не достают или ползунки с дорожками по истрепались на доводчик... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да щёткам там кирдык, до коллектора на холоде не достают или ползунки с дорожками по истрепались на доводчик...тож вариант, у меня компессор на холоде так же отказывался работать, а тепле пожалуйста, оказалось щетки 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) А у меня вот, что - кнопка которая отвечает за включение омывателя лба. Начала работать через раз. кто сталкивался? Разобрать и починить, либо выкинуть и поставить новый рычажок? При чём, когда пальцем постукиваешь по ней с усилием она брызгает. Либо при нажатой кнопке, качаешь рычажок. Тогда тоже работает. Изменено 22 января, 2014 пользователем Колючка 0 Цитата
CTluchin Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Разбери и подогни контакты.Еще пару лет поработает. Изменено 22 января, 2014 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 @Zemlemer, первым мрёт моторчик омывателя, а за тем тащит за собой подрулевой переключатель... На, почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/76839/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.