Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Спидометр,да да опять он!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Читал много людей починили спидометр по пособию одного норвежца http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ Мануал в .pdf (~2.3 Мб), всего лишь перепайкой одного микроэлемента post-48126-0-75076600-1327838329_thumb.jpg ,но у меня мондео 98 и плата спидометра чуть отличается от мондео 97 года post-48126-0-33635700-1327838766_thumb.jpeg , а симптомы теже!  :unsure:Кто знает как вылечить мой спидометр!!!  :huh:

Изменено пользователем AlexCul

Опубликовано

Фотку платы с другой стороны в студию, желательно с хорошим разрешением. Ну или если есть микроскоп и паяльная станция-просмотри и пропаяй элементы на плате возле контактных штырей.

Опубликовано

Фотку платы с другой стороны в студию, желательно с хорошим разрешением. Ну или если есть микроскоп и паяльная станция-просмотри и пропаяй элементы на плате возле контактных штырей.

post-48126-0-02327100-1327904524_thumb.jpeg вот фото,а плату всю пропаял!!! :unsure:

Опубликовано

AlexCul, в итоге то пропайка всех контактов помогла??

Нифига ничо не помогло!!!!Не знаю чего делать,у нас в городе никто за мондео не берется!Одни тазы чинят,на них большого ума не надо :dry:

Опубликовано

Нифига ничо не помогло!!!!Не знаю чего делать,у нас в городе никто за мондео не берется!Одни тазы чинят,на них большого ума не надо :dry:

Интересуюсь для отца, у него сарай 2000 года на ручке, правда симптомы немного иные - в движении спидометр и одометр могут отключится км так на 15 а потом опять включится, больше ничего нештаного.

В сервисе приговорили датчик скорости, цена кусается 7к. вот и ищу что же это может быть. Но что то мне подсказывает что надо сдаваться СТОшникам.

Опубликовано

Интересуюсь для отца, у него сарай 2000 года на ручке, правда симптомы немного иные - в движении спидометр и одометр могут отключится км так на 15 а потом опять включится, больше ничего нештаного.

В сервисе приговорили датчик скорости, цена кусается 7к. вот и ищу что же это может быть. Но что то мне подсказывает что надо сдаваться СТОшникам.

Если на нейтрале показывает 800-900 оборотов при прогретом двигателе то датчик работает,а если выше то значит,датчик,но датчик можно с 2110 или 3110 переделать,они подходят. :rolleyes:А главное цена 150 руб

Опубликовано

Если на нейтрале показывает 800-900 оборотов при прогретом двигателе то датчик работает,а если выше то значит,датчик,но датчик можно с 2110 или 3110 переделать,они подходят. :rolleyes:А главное цена 150 руб

Видел отчёты о переделке датчиков на форуме, но они все про тросовые спидометры, а подходит ли сия переделка для электрического спидометра?

Опубликовано

Только если у тебя и тахометр валиться, то дело не в датчике скорости, скорее всего контакты разъемов приборной панели.

Опубликовано

Только если у тебя и тахометр валиться, то дело не в датчике скорости, скорее всего контакты разъемов приборной панели.

Про тахометр я ничего не горил, точнее говорил что всё остальное ( в том числе и тахометр) работает в штатном режиме

Опубликовано (изменено)

в движении спидометр и одометр могут отключится км так на 15 а потом опять включится, больше ничего нештаного.

тахометр с одометром перепутал. Пора заканчивать рабочий день.

Изменено пользователем hotpepper

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...