AlexCul Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Читал много людей починили спидометр по пособию одного норвежца http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ Мануал в .pdf (~2.3 Мб), всего лишь перепайкой одного микроэлемента ,но у меня мондео 98 и плата спидометра чуть отличается от мондео 97 года , а симптомы теже! Кто знает как вылечить мой спидометр!!! Изменено 29 января, 2012 пользователем AlexCul 0 Цитата
Toraph Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Фотку платы с другой стороны в студию, желательно с хорошим разрешением. Ну или если есть микроскоп и паяльная станция-просмотри и пропаяй элементы на плате возле контактных штырей. 0 Цитата
AlexCul Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Фотку платы с другой стороны в студию, желательно с хорошим разрешением. Ну или если есть микроскоп и паяльная станция-просмотри и пропаяй элементы на плате возле контактных штырей. вот фото,а плату всю пропаял!!! 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 вот фото,а плату всю пропаял!!! AlexCul, в итоге то пропайка всех контактов помогла?? 0 Цитата
AlexCul Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 AlexCul, в итоге то пропайка всех контактов помогла?? Нифига ничо не помогло!!!!Не знаю чего делать,у нас в городе никто за мондео не берется!Одни тазы чинят,на них большого ума не надо 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Нифига ничо не помогло!!!!Не знаю чего делать,у нас в городе никто за мондео не берется!Одни тазы чинят,на них большого ума не надо Интересуюсь для отца, у него сарай 2000 года на ручке, правда симптомы немного иные - в движении спидометр и одометр могут отключится км так на 15 а потом опять включится, больше ничего нештаного. В сервисе приговорили датчик скорости, цена кусается 7к. вот и ищу что же это может быть. Но что то мне подсказывает что надо сдаваться СТОшникам. 0 Цитата
AlexCul Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Интересуюсь для отца, у него сарай 2000 года на ручке, правда симптомы немного иные - в движении спидометр и одометр могут отключится км так на 15 а потом опять включится, больше ничего нештаного. В сервисе приговорили датчик скорости, цена кусается 7к. вот и ищу что же это может быть. Но что то мне подсказывает что надо сдаваться СТОшникам. Если на нейтрале показывает 800-900 оборотов при прогретом двигателе то датчик работает,а если выше то значит,датчик,но датчик можно с 2110 или 3110 переделать,они подходят. А главное цена 150 руб 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Если на нейтрале показывает 800-900 оборотов при прогретом двигателе то датчик работает,а если выше то значит,датчик,но датчик можно с 2110 или 3110 переделать,они подходят. А главное цена 150 руб Видел отчёты о переделке датчиков на форуме, но они все про тросовые спидометры, а подходит ли сия переделка для электрического спидометра? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/ здесь про троссовый и без троссовый от таза все ставится 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Только если у тебя и тахометр валиться, то дело не в датчике скорости, скорее всего контакты разъемов приборной панели. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Только если у тебя и тахометр валиться, то дело не в датчике скорости, скорее всего контакты разъемов приборной панели. Про тахометр я ничего не горил, точнее говорил что всё остальное ( в том числе и тахометр) работает в штатном режиме 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) в движении спидометр и одометр могут отключится км так на 15 а потом опять включится, больше ничего нештаного. тахометр с одометром перепутал. Пора заканчивать рабочий день. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем hotpepper 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.