Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

потаскали машину, завелась, поставил в гараж отогреваться.

до этого мозги обнулял, фишку мафа скидывал. Датчик под мафом с виду в норме, потом проверю тестером. ДТОЖ не могу найти, буду благодарен за фото с его месторасположением.

Пока заводится и ведёт себя нормально. Буду дальше ковырять, всем спасибо за помощь!

Опубликовано

ДТОЖ если стоишь лицом к двиготелю, справа возле двигла живёт термостат на прям на нём и увидишь этот датчик. он сверху и свободно виден. если заглохнешь опять. попробуй снять клемы со всех этих датчиков (как писал выше) мож поможет.

Опубликовано

ок, найду, проверю, отпишу

ДТОЖ находится сверху корпуса термостата, Сними его и проверь по сопротивлению, а лучше его замени да и все. То же и с ДТВВ. Как идешь от МАФ. в гофре снизу находтся ДТВВ. Могу дать инфу для проверки, если надо.

Опубликовано

всем привет! в мороз стояла 3 дня пришел на стоянку не заводиться!(((даже стартер не крутит,что то шелестит и все и стрелки на спидометре дают полный оборот как будто клемму снимаешь.пробовал прикурить все равно не заводиться.что делать?в аккумуляторе дело или еще на что грешить?вот забралл акб домой погреться может поможет.

Опубликовано

Батарейку ни греть нужно, а зарядить. Полностью разряженный аккумулятор может вообще коротнуть на морозе.

Опубликовано

всем привет! в мороз стояла 3 дня пришел на стоянку не заводиться!(((даже стартер не крутит,что то шелестит и все и стрелки на спидометре дают полный оборот как будто клемму снимаешь.пробовал прикурить все равно не заводиться.что делать?в аккумуляторе дело или еще на что грешить?вот забралл акб домой погреться может поможет.

Если стартер тпо щелкает и не крутит, то аккум. Возьми аккум от донора. Может стартер навернулся, почисти клемы на аккуме, и проводку осмотри.

Опубликовано

Я не мог завести машину при -20. посадил акум, потом снял с другой машины, поставил в моню. Продул цилиндры, потом вспомнил про фишку 92/95 бенз (серого цвета). Все время ездил с фишкой, а тут снял посмотреть как без фишки будет заводиться. И тут машина начала схватывать и завелась))). На следующее утро при - 18 морозе без фишки завелся, покрутив стартером около 5 сек.

Если завести холодную машину и стразу поставить фишку - машина глохнет и еле заводится с фишкой.

Попробуйте кто нибудь без фишки заводиться и отпишитесь, может это было просто совпадение, или на самом деле легче завестись!?

Опубликовано (изменено)

Я не мог завести машину при -20. посадил акум, потом снял с другой машины, поставил в моню. Продул цилиндры, потом вспомнил про фишку 92/95 бенз (серого цвета). Все время ездил с фишкой, а тут снял посмотреть как без фишки будет заводиться. И тут машина начала схватывать и завелась))). На следующее утро при - 18 морозе без фишки завелся, покрутив стартером около 5 сек.

Если завести холодную машину и стразу поставить фишку - машина глохнет и еле заводится с фишкой.

Попробуйте кто нибудь без фишки заводиться и отпишитесь, может это было просто совпадение, или на самом деле легче завестись!?

при снятии фишки. и одевании, меняется угол зажигания

это сведетельствует о не качественном бензе или не ровно стоят метки грм

Изменено пользователем visla
Опубликовано

при снятии фишки. и одевании, меняется угол зажигания

это сведетельствует о не качественном бензе или не ровно стоят метки грм

Может быть обратка забита и форсункине в порядке.

если не ровно стоят метки грм, может быть расход 15-17 литров? Вроде тяга есть...

Опубликовано

Может быть обратка забита и форсункине в порядке.

если не ровно стоят метки грм, может быть расход 15-17 литров? Вроде тяга есть...

если грм не ровно стоит, может быть все что угодно. изза хренового бенза, тоже может повышенный расход

Опубликовано

у нас тож морозы за 20 и такая же проблема началась на моей моне. один раз схватит и все. на работе прогреваю раза 3 за день а вот с утра дома грею датчик температуры инжектора строительным феном ми 3 и все моня оживает. датчик кстати менял но результат тот же. короче надо обманывать мозги хотя бы как пишут на форуме резистором на 5 Ком

Опубликовано (изменено)

Давление топлива проверил?У меня была похожая фигня .Мучился полчаса иногда попёрдывала,но на этом всё . А потом проверил наличие топлива в рампе-бензин не поступал!.Апроверить просто- включаешь зажигание гудит бензонасос выключаешь зажигание и идёшь с тряпочкой к нипелю на рампе.Вокруг нипеля раскладываешь тряпочку что бы топливо сильно мимо не лилось и стравливаешь давление если оно там есть.Если нет то смотри топл.фильтр,когда его снимешь включи зажигание и смотри идёт ли бензин .Главное делай всё безопасно побольше ветоши .

Изменено пользователем timson
Опубликовано

Шинным манометром замерять давление топлива. На холостом 2.0 должно быть. При снятии шланга, должно поднятся до 2.5-3.0. При заглушенном двигле должно 15 мин держаться в районе 1.5.

Опубликовано

у первой мони бензиновой проблема у меня.в связи с морозами заводилась плохо, но заводилась.с субботы вообще встала.думал в аккуме дело, уже старый, заменил, безрезультатно, попробали эфира побрызгать, почихала , но не завелась.в чем может проблема быть?

Опубликовано

давление бенза проверь, хоть

свечи какие?

ты с педалью газа завадил?

Опубликовано

а как правильно замерить давление бензина?я и с педалью и без пробовал

Опубликовано

Педаль газа на давление не влияет. Влияют обороты двигатели и исправность бензонасоса.

Опубликовано

Стою до сих пор... поменял свечи и провода - ноль. Главное с толкача вмиг схватывает, завел, поставил на прогрев каждые 3 часа и не помогло, замерзла за 3 часа. Думаю мож со стартером беда, раз с толкача с пол пинка завод.

Опубликовано

Стою до сих пор... поменял свечи и провода - ноль. Главное с толкача вмиг схватывает, завел, поставил на прогрев каждые 3 часа и не помогло, замерзла за 3 часа. Думаю мож со стартером беда, раз с толкача с пол пинка завод.

Нагар на свечах старых какой был ? Дтвв и Дтож проверялись ? Маф ?

Опубликовано

нагар черный, в бензине. дтвв дтож не проверял. маф косвенно исправен

Опубликовано

нагар черный, в бензине. дтвв дтож не проверял. маф косвенно исправен

Дтвв и Дтож проверить или заменить надо. Черный нагар это богатая смесь. Фишку с маф отключить или проверить маф тестером. Много топлива поступает. Или отключить дтвв и обнулить мозг и попробовать запустить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...