klaster Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Вопрос вкуса - работает любой. Я предпочитаю ВТ, потому как удобно с смартфоном работать. Однако если круто копаться, то ЮСБ предпочтительнее ввиду большей надежности коннекта. 0 Цитата
zeliboba Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 я бы не рискнул считывать с гем или еще отдкуда-нибудь через бт, связь оборвется, и поедешь на эвакуаторе) хотя может при чтении нет, а вот при записи думаю точно только на эвакуаторе уедешь)) 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ребят! Так а кто-нибудь функции какие-нибудь активировал вообще? через ELM. с Ms-Can шиной. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да здрасьте, спросил... Конечно активировали. Все работает нормально, только не забывай сохранить резерв конфига. 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Ну как я понимаю, что платформа у мондео и S-max одна? А программой ELMConfig? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да этой прогой, вчера на S-Max'e 2009 г.в. пару плюшек активировал... 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А какие именно? можно поподробней? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Привет. Парни кто разбирается в сканере ELM помогите. Хотел активировать обогрев лобового. Не могу прочитать модуль ВСМ пишет, что файл не найден. Скрины прилагаются, можно в личку. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Дык ты и намыль это разработчику. Я такого не видел ни разу у себя. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Этот же вопрос закинул и на fokus club ответа пока нет. 0 Цитата
yra99 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Привет. Парни кто разбирается в сканере ELM помогите. Хотел активировать обогрев лобового. Не могу прочитать модуль ВСМ пишет, что файл не найден. Скрины прилагаются, можно в личку. По первому скрину возможно чтото с настройкой адаптера. А по второму, рядом с прогой должна быть папка Data, в ней этот файлик должен быть. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 По первому скрину возможно чтото с настройкой адаптера. А по второму, рядом с прогой должна быть папка Data, в ней этот файлик должен быть. Папку нашёл, файлик на месте, почему ELM его не увидел???? 0 Цитата
yra99 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Папку нашёл, файлик на месте, почему ELM его не увидел???? Этого не подскажу, попробуйте все-таки автору программы написать. У меня таких глюков не было. Кстати у вас на скрине версия 0.2.3, попробуйте скачать 0.2.4, автор писал что пофиксил в ней глюки связанные с мондео.(у меня например после прошивки версией 0.2.3 слетела пищалка ремней безопасности, помогла прошивка новой версией). Еще подумал,а рантайм пак устанавливали? http://civil.iffc.ru...RuntimePack.exe ystemroot maxim1176 Тоже не мог запустить под win7x64 перепробовал всё способы что есть на форуме УГ. Решение нашлось в RuntimePack x86/x64 Скрытый текст Описание: Возможно вы сталкивались с ситуацией, когда при запуске программы появляется сообщение об отсутствии файла, на первый взгляд несвязанного с программой непосредственно. Это обуславливается особенностью сборки программы и не является ошибкой программиста, но конечный пользователь не всегда готов к подобным ситуациям. Предлагаемый набор файлов позволяет избежать если не всех, то большинства таких сообщений и подходит (рекомендован к установке) для операционных систем от Windows 2000 до Windows 7 (x86/x64). Изменено 14 февраля, 2013 пользователем yra99 0 Цитата
monya699 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Этого не подскажу, попробуйте все-таки автору программы написать. У меня таких глюков не было. Кстати у вас на скрине версия 0.2.3, попробуйте скачать 0.2.4, автор писал что пофиксил в ней глюки связанные с мондео.(у меня например после прошивки версией 0.2.3 слетела пищалка ремней безопасности, помогла прошивка новой версией). Еще подумал,а рантайм пак устанавливали? Что только не делал и новую версию 0.2.4., и рантайм раз пять скачивал и в папке Data все файлы открывал, открываются в блокноте нормально, а ELM его не видит. На ноутбуке стоит виста может она чего мудрит. И ещё такой вопрос. В MS-CAN и HS-CAN открываются по четыре модуля и то только информация и процедуры, а конфигурация только в BCM так и должно быть или глюк прибора? 0 Цитата
lёlik Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Да только BCM можно менять конфигурацию. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Наткнулся в интернете на такое устройство: http://www.iobd.ru/ Кто-нибудь уже пользовался этим или подобным устройством? Насколько оно эффективно? Имеет ли смысл приобретать его? 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 При самом беглом взгляде не возникает ничего кроме бездарнейшей попытки примазаться к "яблочному" миру, за что подобным деятелям в "нормальном" мире неизбежно грозит судебное разбирательство. А по сути дела - купи у китайцев в 4 раза дешевле, а это просто наглое обдиралово. 0 Цитата
rs-cmc Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Братцы, а никто в Москве рядом с Севастопольским проспектом, в районе15-х домов не находится? Возникла проблемка, надо сбросить ошибки, тачка не заводится, готов проставить пивка. Не эвакуатор же вызывать, накануне праздничка....(((( п.с. проблемка тут http://mondeoclub.ru...ия#entry2185643 Изменено 22 февраля, 2013 пользователем rs-cmc 0 Цитата
Изюм Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Люди,подскажите,где в Питере прописать обогрев лобового?У официалов был-сказали,что у них новая прошивка IDS и с ней никак не включить.Функция не активна.Надо более старую прошивку.В другие сервисы звонил-говорят,никто не подключит!Уже зима скоро кончится! Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Изюм 0 Цитата
monya699 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Всё таки поборол сегодня "монстра" под названием ELM. Поставил галочки на подогрев лобового, подогрев задних сидений, хотя грели и так, наличие ЭПВС. Всё прошло гладко без проблем. Радости!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Купил себе ELM-327 для ноута с WIN7 x64 Адаптер прицепился на COM25. Пошел в машину, подключил. Не работает с ELM Config v.0.2.4 (нет связи с авто) Работает со ScanXL Pro v.3.2.1 и с ELM MONDEO v.0.031 ELM MONDEO v.0.031 прочитал следующие модули: BCMii - (Модуль управления кузовом) ABS - (Модуль управления антиблок системой) TCM - (Модуль управления трансмиссией) HCM - (Модуль управления фарой) PBM - (Модуль стояночного тормоза) CCMii - (Модуль круиз-контроля) SASM - (Модуль управления рулевого колеса) Означает ли это, что адаптер рабочий? И теперь его можно переделывать под переключатель для работы с двумя шинами? Или я что-то не так сделал? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну если модули прочитал, то адаптер точно рабочий. По поводу перепайки - для Мондео она тебе необязательна. Основные модули сидят как раз на высокой шине. Попробуй сменить номер com-порта и поиграть с настройкой скорости связи, чтобы ELMConfig заработал. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Понял. Просто в Конверсе сейчас висят: F00616 C07488 C42268 C40168 C41568 C41668 Когда подключал адаптер - на высокой шине ошибок не показал. Вот я и решил, что они на низкой сидят. Последние три появились недавно. Нервируют! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну тады паяй А лучше сначала ELMConfig заведи. Он точнее все покажет и расшифровку ошибок даст сразу. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Лады. Позже отпишу по результату. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.