Oleg_KRSK Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @Лакец, У Мотрала, у всех, у кого есть UCDS 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну не совсем бесплатно я хотел )))) в где можно прошит в москве дай ссылку . СпсВыбирай: http://www.ucdsys.ru/?page_id=42 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Интересно, как вы собрались шить мотрала эльмом... без мотрала? теоретеги Ну скажем поменять конфигурацию, да обновить до последней конверс можно и без загрузчика. А у мортала и тех кто от него обновляет можно и онлайн прошиться, он по удаленке подключается и обновляет. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 А у мортала и тех кто от него обновляет можно и онлайн прошиться, он по удаленке подключается и обновляет. Дык это разве без мотрала?)) А вот как собрались обновлять конверс эльмом без загрузчика - вопрос? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Дык это разве без мотрала?)) А вот как собрались обновлять конверс эльмом без загрузчика - вопрос? Без мотрала, есть много ребят которые его прошивку предлагают. Ну если не елм то родным адаптером. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну если не елм то родным адаптером. Кастом мотрала зашивать родным идс-ом... я бы посмотрел, поржал Думаю, надо сначала разобраться в вопросе, а уж потом давать особо ценные советы... ну или формулировать правильно. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Первый ответ на первую строчку, второй на вторую. Имелось в виду обновить приборку последней заводской прошивкой родным адаптером. 0 Цитата
Powar Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Без мотрала, есть много ребят которые его прошивку предлагают. Ну если не елм то родным адаптером. Так то оно так, но вот фичу с отображением габаритов и света на сколько я вкурсе, делает только он сам. 0 Цитата
Nik-on7 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Ребят киньте ссылку на этот elm, где купить лучше, и какой лучше взять, че там за переключатели, usb или bluetooth , нужен чтоб всякие там запирания и круизы активировать, ну и ошибки читать/стирать если придется, больше в принципе ни для чего 0 Цитата
alex1807 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Форумчане,подскажите пожалуйста.Подключился через ELMConfig к авто.Считал BCM в CCD.Ничего не изменял,но закрыл программу.После этого практически во всех блоках ошибки.Стирание и снятие клеммы не помогает.На приборке всё норм.Я попал? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 .Стирание и снятие клеммы не помогает.Чем тёр? 0 Цитата
alex1807 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Это я преждевременно заистерил.Стирал Forscan-ом.Не помогло. Через ELMConfig отдельно в каждом блоке помогло. Правда после этого всего появился следующий глюк:при попытке Forscan-ом прочитать ошибки в ВСМ ничего не выходит. Зато ELMConfig это делает без пробоем. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 .Стирал Forscan-ом.Не помоглоЯ наоборот, после работы с ELMConfig , подчищаю всё Форсканом, проблем ноу. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я наоборот, после работы с ELMConfig , подчищаю всё Форсканом, проблем ноу. +1 та же история. 0 Цитата
nokka Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 ссылку на этот elm http://www.ebay.com/itm/272372206392?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT USB, на чипе FTDI и сразу с переключателем. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Такой вопрос: Без проблем использовал ЕЛМ с прогой Торк на моне 3( когда нет Форскана под рукой), всё конектится и работает.На моне 4 без вопросов работает и Форскан и Елм конфиг. Но воткнув впервые в Фм 4 Елм с Торк,.......ни фига, Эбу не видит.Какая разница между монями 3 и 4? В чём проблема? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Такой вопрос: Без проблем использовал ЕЛМ с прогой Торк на моне 3( когда нет Форскана под рукой), всё конектится и работает.На моне 4 без вопросов работает и Форскан и Елм конфиг. Но воткнув впервые в Фм 4 Елм с Торк,.......ни фига, Эбу не видит.Какая разница между монями 3 и 4? В чём проблема?Да никакой в плане елм, может в торке сохранился профиль от 3 мони и он его по умолчанию загружается? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Да никакой в плане елм, может в торке сохранился профиль от 3 мони и он его по умолчанию загружается? Посмотрю,конечно, но мне кажется соединяться должен и при пустом профиле вообще. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Такой вопрос: Без проблем использовал ЕЛМ с прогой Торк на моне 3( когда нет Форскана под рукой), всё конектится и работает.На моне 4 без вопросов работает и Форскан и Елм конфиг. Но воткнув впервые в Фм 4 Елм с Торк,.......ни фига, Эбу не видит.Какая разница между монями 3 и 4? В чём проблема? Для рабочего 1,5 елм вообще нет разницы, что китайцы что японцы что корейцы, к каким машинам только не цеплялся, всегда ок, за исключением где либо сами рубили одб разъем что бы покупатель ошибки не прочитал, либо сига глушила диагностическую к линию. 0 Цитата
SergeyHaifa Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Коллеги, нужна помощь. Я купил OBD-Scanner Bluetooth, чтобы прописать чип от нового ключа (старый был утерян предыдущим владельцем, поэтому полного комплекта нет и просто так ключ не прописывается). Каким софтом это можно сделать? Спасибо. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Для рабочего 1,5 елм вообще нет разницы, что китайцы что японцы что корейцы, к каким машинам только не цеплялся, всегда ок, за исключением где либо сами рубили одб разъем что бы покупатель ошибки не прочитал, либо сига глушила диагностическую к линию.Неа, не конектится с четвёртым, хоть убей.Может протокол в настройках профиля надо изменить, там до чёрта разных. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Коллеги, нужна помощь. Я купил OBD-Scanner Bluetooth, чтобы прописать чип от нового ключа (старый был утерян предыдущим владельцем, поэтому полного комплекта нет и просто так ключ не прописывается). Каким софтом это можно сделать? Спасибо. Если машина дорестайл, то ForScan с расширенной лицензией, если рестайл-то это к дилеру с IDS 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Неа, не конектится с четвёртым, хоть убей.Может протокол в настройках профиля надо изменить, там до чёрта разных. Должен конектиться ничего не меняя. 0 Цитата
whimp Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 я правильно понимаю, что для чтения ошибок будет достаточно обычного китайского Bluetooth ELM адаптера? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.