Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://forscan.org/download.html

Теперь в форскане появилась возможность программирования "Центральная конфигурация" для фм4

Опубликовано

@kaljaba, главное, что бы теперь шаловливые ручонки всех и вся не натыкали без разбору, куда не следует (это я не про себя))). И второе (что проверено на личном опыте в самом начале владения форд-ом 5 лет назад) - не стоит ни в коем случае делать какие-либо телодвижения с центральной конфигурацией при помощи беспроводного (синезубого) адаптера.

Опубликовано
@kaljaba,у тебя блютуз елм? Можешь фото выложит в форскане и в torque для сравнения или так не определит ?. А подключат лишний раз боюсь чтоб сфоткат ,есть до переключателя фото и видео.
Опубликовано

@kaljaba, главное, что бы теперь шаловливые ручонки всех и вся не натыкали без разбору, куда не следует (это я не про себя))). И второе (что проверено на личном опыте в самом начале владения форд-ом 5 лет назад) - не стоит ни в коем случае делать какие-либо телодвижения с центральной конфигурацией при помощи беспроводного (синезубого) адаптера.

Не про Себя, тобишь про меня?

Ну тут у кого как, у многих прокатывает на ура с блютузом.

Я еще со времен своей ауди а4 2003 года наэксперементировался с диагностикой да кодировкой блоков, так что знаю что это такое, даже одно время тазики шил, сильно в прошивки не лез, так чисто редактировал топливно воздушные карты и карты зажигания, да соотношение лямбды.

Опубликовано

@kaljaba,у тебя блютуз елм? Можешь фото выложит в форскане и в torque для сравнения или так не определит ?. А подключат лишний раз боюсь чтоб сфоткат ,есть до переключателя фото и видео.

Моему уже года так 3 4.

У меня блютуз, но без кнопки, был с кнопкой друзья выклянчили, тогда в кнопке надобности не было мазду 6 давно продал, думаю заказать шнур и перепаять, тебе фото чего конкретно нужно?

Опубликовано

@kaljaba, даже мысли не было. Есть просто категория людей, которые делают методом тыка (тобишь тыкнуть, а потом вопросы задавать, чойта гаечный ключ на всю панель и машина не заводится). Без обид, про тебя даже и в мыслях не было.

Опубликовано

@kaljaba, даже мысли не было. Есть просто категория людей, которые делают методом тыка (тобишь тыкнуть, а потом вопросы задавать, чойта гаечный ключ на всю панель и машина не заводится). Без обид, про тебя даже и в мыслях не было.

Дык я такой сначала сломаю а потом инструкцию читаю, вот за всю жизнь наломался и теперь опыт есть :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
http://forscan.org/download.htmlТеперь в форскане появилась возможность программирования "Центральная конфигурация" для фм4

Какая из версий?     2,3,3?

Сам то испытал? Есть что толковое? 

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

В последней из версий, да вот не смог, что бы этим пользоваться прогу нужно либо купить либо получить расширенную лицензию бесплатную на 2 месяца. Я уже брал эту лицензию, приезжал клиент на мазде нужно было поколдовать, а тогда еще не было функции прогр. ЦК.

Да и честно толком щас не вижу что нужно менять, ремни да стробоскоп, вот конверс бы прошить, это да.

Опубликовано

Дык а что там могут придумать то новое, блок то один и возможности одни и те же, просто реализовали потенциал в форскане.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите в какому пункте elmconfig 
прописывать

1. Голосовое управление - "Базовое распознавание голоса"
2. Микрофон - "Микрофон"
3. Bluetooth handsfree - "BT/VC Phone interface and USB conection"  (Bluetooth/голосовое управление + USB)
Опубликовано

Подскажите в какому пункте elmconfig

прописывать

1. Голосовое управление - "Базовое распознавание голоса"

2. Микрофон - "Микрофон"

3. Bluetooth handsfree - "BT/VC Phone interface and USB conection" (Bluetooth/голосовое управление + USB)

В центральной конфигурации, последняя страница
Опубликовано

+ Функция программирования и конфигурации "Запись показаний одометра" для:

• Mondeo Mk4 2007-2011 МГ
  • Galaxy/S-Max 2006-2010 МГ

Судя по всему теперь каждый с расширенной лицензией сможет смотать пробег.

Опубликовано

теперь каждый с расширенной лицензией сможет смотать пробег

А это и так делается массово кем попало... У нас, правда, это деяние наказуемо по закону для продавца, если будет четко доказана скрутка. Но все равно крутят.....

Опубликовано

Ну, то ж платить нужно было, а тут у каждого второго.

Да и кто там будет доказывать. Обычно покупаешь и смотришь.

Опубликовано

Доказывать должен покупатель, есесно.... Способов предостаточно. На это. есть срок полгода и если доказательства убедительны, то сделка аннулируется по суду с возмещением всех ущербов, включая моральный. А если продавец юридическое лицо, то на него еще накладывается сверху государственный штраф. Так что весьма может быть накладно продавцу, а покупатель на этом может еще и заработать. Некоторые ушлые покупатели на этом еще бизнес делать умудряются. Для России это не актуально, канешно....

Опубликовано

Это при покупке, а так при осмотре конечно печально будет.

Тем более кто покупает у перекупов, хозяин продал авто допустим с нормальным пробегом и чистым ДКП, перекуп смотал и продал.

Получается юридически перекуп там вообще не фигурирует, будет вина хозяина, понятно что нужно было ему продавать по правилам с заполненным ДКП, но все же получается барыга сделавший смотку и наварившийся останется ненаказанным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане, помогите.

При изменении настроек в bcm, выдало ошибку и все слетело... скиньте кто-нибудь bcm. А то даже не завестись(((( помогите

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
@Megakoshmarik, немного непонятно. Изменяли центральную конфигурацию, или что. Как-то непонятно. Какой программой изменяли?
Опубликовано

@Megakoshmarik, немного непонятно. Изменяли центральную конфигурацию, или что. Как-то непонятно. Какой программой изменяли?

Уф. Сами мы сглупили... через елмконф накосячили при изменении настроек bcm, всё и слетело...

Благо через 4 часа мучений вспомнили про резервную копию на другом буке (2мес назад шили приборку) восстановили всё...

Спасибо всем отозвавшимся

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

В elmconfig при работающем интернете можно восстановить свой заводской asbuilt (в центр. конфигурации внизу). Это так, на будущее.

Изменено пользователем krot79
Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! При подключении elm327 c usb и запуска elmconfig пишет что скорость передачи данных маленькая (это при чтении шины в центральной конфигурации).Чет я уже голову сломал как быть? Хочу отключить обогрев лобового с задним при запуске. Авто форд мондео 4 2.0 литра 2008 г.в

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...