klaster Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 непонятно почему Ну почему же..... понятно. Проблема исключительно с драйверами под ОС. Даже на линуксе работает, а под 8-ку беда.... мой на 8ке замечательно работает, но у меня хорошая Elm'ka на FTDI чипе, Дык может поделишься драйвером? Чип тут особой роли не играет, если он по любому заточен под древний интерфейс RS232. Или там уже другое? Типа под УСБ... 0 Цитата
Lossless Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 У меня на 8,1 работает. Если драйвер надо могу поделиться на CP210 0 Цитата
clon76 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 приобрел елмку, в комплекте дрова на 3 чипа. Если надо - скину, скажите куда... 0 Цитата
motral Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Ну почему же..... понятно. Проблема исключительно с драйверами под ОС. Даже на линуксе работает, а под 8-ку беда.... Дык может поделишься драйвером? Чип тут особой роли не играет, если он по любому заточен под древний интерфейс RS232. Или там уже другое? Типа под УСБ... еще как играет, это чип USB to Serial - эмулятор COM порта, от этого собственно и зависит какой драйвер устанавливать, на Elm327 3 разных чипа ставят FTDI FT232R (самый лучший вариант) Silicon Labs CP210 Profilic PL2303 рекомендую почитать для просветления http://ffclub.ru/topic/361870/ 0 Цитата
motral Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Господа. Подскажите с проблемой. А то мои мысли уже закончились висит куча ошибок. Блоки все правильно сконфигурированы. В чем проблема может быть? картинки порежьте перед загрузкой - ужас ведь у вас ошибки фигня - стирайте их и все, это потеря связи с модулями, при программировании конфигурации появляются - каждый раз когда приборку в режим программирования вгоняете ElmConfig'ом 0 Цитата
motral Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Fl1nt я тоже не смог и даже не стал париться по этому поводу - стоит виртуальная машина с семеркой и ХР. На ХР вообще нет проблем. виртуальными машинами любыми с Elm не рекомендую пользоваться ВООБЩЕ, дохлый BCM получите в два счета 0 Цитата
Lossless Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) картинки порежьте перед загрузкой - ужас ведь у вас ошибки фигня - стирайте их и все, это потеря связи с модулями, при программировании конфигурации появляются - каждый раз когда приборку в режим программирования вгоняете ElmConfig'ом Так они и не пропадают. Появилась эта гадость как только залил IPC записал конфиг. Как эти ошибки вообще убрать и почистить всё? Картинки резал не думал,что там крупно получится. Может,я что не так делаю? Можно для меня написать как правильно и в какой последовательности? Буду очень благодарен.а то запутался уже. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Lossless 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @motral, Спасибо за инфу, а на виртуалке, разумеется, только ошибки почитать и потереть и ни-ни больше! 0 Цитата
Lossless Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Ссылка на драйвер под CP на 8,1 http://www.silabs.com/Support%20Documents/Software/CP210x_VCP_Windows.zip 0 Цитата
motral Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Так они и не пропадают. Появилась эта гадость как только залил IPC записал конфиг. Как эти ошибки вообще убрать и почистить всё? Картинки резал не думал,что там крупно получится. Может,я что не так делаю? Можно для меня написать как правильно и в какой последовательности? Буду очень благодарен.а то запутался уже. Сбросить DTC собственно и все, для чтения ошибок и их сброса FORScan рекомендую - очень удобно, по всем модулям сразу 0 Цитата
Lossless Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Сбросить DTC собственно и все, для чтения ошибок и их сброса FORScan рекомендую - очень удобно, по всем модулям сразу Так в том и проблема, что сбросил. Пошел на второй машине проверить ошибок не было кроме не совпадения конфигурации блоков. Правлю так-же на IPC конфиг заливаю. И высыпаются ошибки стирай не стирай они остаются. Как только залил 0 Цитата
motral Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Так в том и проблема, что сбросил. Пошел на второй машине проверить ошибок не было кроме не совпадения конфигурации блоков. Правлю так-же на IPC конфиг заливаю. И высыпаются ошибки стирай не стирай они остаются. Как только залил а точно проблема после прошивки появилась - потеря связи с блоками может быть от того что CAN - шина где то теряется, как вариант asbuilt от машины прошить, но в ElmConfig этого функционала для Мондео нет 0 Цитата
Lossless Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) а точно проблема после прошивки появилась - потеря связи с блоками может быть от того что CAN - шина где то теряется, как вариант asbuilt от машины прошить, но в ElmConfig этого функционала для Мондео нет Точно после прошивки. Т.к. у меня два мондео пошел ко второму как только зашил IPC что бы убрать не соотвествие конфигураций вылезли ошибки. asbuild заливал эффекта нет.Грешу на софт или ноут.дрова система видимо криво он заливает. Каждый раз ошибки по разным функция и блокам. Уже всю голову себе сломал..((( Изменено 15 октября, 2014 пользователем Lossless 0 Цитата
motral Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Точно после прошивки. Т.к. у меня два мондео пошел ко второму как только зашил IPC что бы убрать не соотвествие конфигураций вылезли ошибки. asbuild заливал эффекта нет.Грешу на софт или ноут.дрова система видимо криво он заливает. Каждый раз ошибки по разным функция и блокам. Уже всю голову себе сломал..((( скорее в машине дело, так как прошивал кучу машин, и все нормально на всех, данные DTC стираются без проблем 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 У него их две. Глюк одинаков. Посоветовал поменять ELMку. 0 Цитата
motral Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 У него их две. Глюк одинаков. Посоветовал поменять ELMку. а глючит то одна, я про нее 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 @motral, Ты про ELMки или машины? Если про машины - то в обеих машинах одинаковые ошибки сыпятся. 0 Цитата
Lyt Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Отсутствует тип резины 215/65/16, какой поставить что бы скорость не занижало? 0 Цитата
klaster Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Отсутствует тип резины 215/65/16, какой поставить что бы скорость не занижало? Тут - http://shina.com.ua/calculator.html 0 Цитата
Lyt Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Я про elmconfig. Поставил 215/65/16 резину и спидометр стал занижать. вопрос в следующем - как заставить спидометр показывать правильно или немного завышать как было раньше на 205/55 ? на второй вкладке нашел выбор резины но такой тамнет в списке. Вобщем чего поменять чтоб спидометр заработал нормально? 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 на второй вкладке нашел выбор резины но такой тамнет в списке. Вобщем чего поменять чтоб спидометр заработал нормально? Поставить ближайший подходящий по диаметру, согласно вышеуказанному калькулятору и имеющемуся в меню.. Вариантов десятки - на любой вкус.... При чем тут elmconfig ? 0 Цитата
motral Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Поставить ближайший подходящий по диаметру, согласно вышеуказанному калькулятору и имеющемуся в меню.. Вариантов десятки - на любой вкус.... При чем тут elmconfig ? в ElmConfig'е есть параметр позволяющий менять размерность шин, предполагается что Конверс или BCM по нему делает поправку по скорости, насколько это правда фиг знает Изменено 20 октября, 2014 пользователем motral 0 Цитата
vi66 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 предполагается что Конверс или BCM по нему делает поправку по скорости, насколько это правда фиг знает это правда. после замены лета с 16" на 18" экспериментировал на трассе, сверяясь с показаниями отдельного гпс-навигатора. разница есть и существенная... правда уже не помню какой вариант выбрал 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 предполагается что Конверс или BCM по нему делает поправку по скорости, насколько это правда фиг знает Да это так и есть. Коррекция может достигать 5-7 % и даже до 10 доходит в совсем криминальных случаях. Так что это не бесполезная фича. Однако я не парюсь и коррекцию для себя зима-лето делаю в голове легко. Эта функция по факту есть во в всех современных авто почти всех производителей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.