ZelDol Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) нельзя ли сделать скрин с офлайнера почему так предположили? Ссылка на pdf. И еще. Изменено 29 мая, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Я предполагаю, что сдох модуль KVM, он же гадит в КАН-шину, которая работает поэтому в аварийном режиме. Ошибки на модулях ABS и BCM явно от этого. Качни с рутрекера Ford Etis IDS. Там есть поиск неисправности по симптомам. Правда все на импортном... Изменено 29 мая, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
mozzha Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я предполагаю, что сдох модуль KVM, он же гадит в КАН-шину, которая работает поэтому в аварийном режиме. Ошибки на модулях ABS и BCM явно от этого. Качни с рутрекера Ford Etis IDS. Там есть поиск неисправности по симптомам. Правда все на импортном... вот и я подозреваю, что либо модуль либо сам блокиратор...а где находится этот модуль kvm? По поводу ids-это фирменный диагностический софт или чтото иное? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 IDS это большая система, диагностика фирменным кабелем - часть ее. Где находится модуль KVM - не знаю, да и дай бог не узнаю 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 отсоединять от разъема пробовал...снимать с колонки-нет ибо стоит на заклепках. Ну дык ежели есть доступ к его разъему, то может стоит прозвонить блокиратор на вшивость, прежде чем его срезать? Простым тестером, ну или подачей питания прямо... Тут либо щелкнет, либо... Со вторым аккуратно, если там крепкий коротыш, то лучше подавать через предохранитель. Ну как-то так... Второе, блокиратор чем то управляется, либо реле, либо электронный ключ. Так что если блокиратор жив на прозвонку и прямую подачу 12в, то уже понятнее куда рыть дальше. Срезать его - дело совершенно последнее. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Я б все таки модуль KVM бы искал и смотрел... Хотя заклинивший замок вполне может палить пред... Или длиннее цепочка - заклинил замок, спалил модуль KVM. Самому стало интересно - водружу этис после обеда - гляну сам. Изменено 30 мая, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
mozzha Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо, что не бросаете в трудной ситуевине-вечером, если успею или завтра утром проверю как обстоит дело с питанием на фишке блокира..я думал там внутри есть электр.плата, что разубедило меня питание напрямую давать. Прежде скину фишку, заменю пред fa8 и проверю-будет ли он гореть с отключенным блокиром.. 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Спасибо, что не бросаете в трудной ситуевине-вечером, если успею или завтра утром проверю как обстоит дело с питанием на фишке блокира..я думал там внутри есть электр.плата, что разубедило меня питание напрямую давать. Прежде скину фишку, заменю пред fa8 и проверю-будет ли он гореть с отключенным блокиром..Именно с этого надо было начинать Когда я спрашивал про отсоединение, я именно это и имел ввиду. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Powar 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Для блау NХ дорест+нокиа какой нужен пунктик, подскажите люди добрые и еще, а это язык чего? 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Добрый, ставь 5 или 6(последнюю) по Блау, а нафиг тебе язык менять, ставь русский не ошибёшься или ты в ин. яз. решил поступать? Изменено 30 мая, 2014 пользователем y-strauss 0 Цитата
mozzha Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Ссылка на pdf. И еще. схемы, что вы прислали - это с оффлайнера? я скачивал оффлайнер - мои схемы отличаются - оффлайнер разных версий чтоли выложен тут? и интересно - на вашей схеме есть указание, куда уходит провод... а схемы, где присутствует сам CVM нет, чтобы выложить сюда? было бы ясно, в каком блоке он находится....я сам могу найти - киньте только ссылку, где качнуть вашу версию оффлайнера...предполагаю, что цепь строится так: пред FA8 - CVM - блокер. И либо сгорел CVM - блокер жив (предстоит проверить), либо прежде сгорел блокер - и потянул за собой предыдущий узел - CVM...пришлите ссылку на ваш оффлайнер или в личку архив сбросьте, пжста... 0 Цитата
mozzha Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я отсюда качал все.а я качал с форума с ветки "электросхемы" автор kroligoff вроде...воспользуюсь вашим вариантом-пасип... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Разницы никакой. Автор один и тот же - Kroligoff. Схемы шизанутые, организация их по категориям тоже странная, иногда приходится долго искать/лопатить, так что терпения, мой друг, терпения... Изменено 31 мая, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Докладываю, коллеги..сегодня снял облицовку колонки, отключил разъем блокера, измерил напругу на пинах-на 2-м пине серый провод было 4,2 в. Далее заменил горящий всегда пред FA8, который согласно мануалу хранит цепь блокера, снова снял напругу с фишки-где было 4,2 стало 11 (аккум подсел), на соседнем пине было 0 стало 4,2. Подключил фишку блокера на место-искрения нет, блокер не щелкает и колонку не блокирует как должен был через 30 сек. пред FA8 цел и больше не перегорает. Ваши мысли? Мож блокер окончательно сдох и больше не коротит цепь? И-опять пресловутая запись на конверсе-неисправность рулевого управления... Изменено 3 июня, 2014 пользователем mozzha 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 +12 есть, а земля? Это я к тому что по опыту знаю - у монь 4 довольно слабое место в контактах на землю, сильное окисление в этих местах. Причем тестером как бы все в порядке, а нагрузку не держит - повышенное сопротивление. Определить можно если включать тестер между корпусом и проводом в месте контакта на напряжение. Если в каких то режимах будет хоть чуть выше 0 - вот оно, где собака закопала свое добро . Надо бы блокер проверить, но я не знаю точно его устройство, но думаю что там нет электроники и можно осторожно (резистор + предохранитель) подать напряжение извне. Т.е. нужно либо заставить его щелкать, либо он умер..... 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 +12 есть, а земля? Это я к тому что по опыту знаю - у монь 4 довольно слабое место в контактах на землю, сильное окисление в этих местах. Причем тестером как бы все в порядке, а нагрузку не держит - повышенное сопротивление. Определить можно если включать тестер между корпусом и проводом в месте контакта на напряжение. Если в каких то режимах будет хоть чуть выше 0 - вот оно, где собака закопала свое добро . Надо бы блокер проверить, но я не знаю точно его устройство, но думаю что там нет электроники и можно осторожно (резистор + предохранитель) подать напряжение извне. Т.е. нужно либо заставить его щелкать, либо он умер..... 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 +12 есть, а земля? Это я к тому что по опыту знаю - у монь 4 довольно слабое место в контактах на землю, сильное окисление в этих местах. Причем тестером как бы все в порядке, а нагрузку не держит - повышенное сопротивление. Определить можно если включать тестер между корпусом и проводом в месте контакта на напряжение. Если в каких то режимах будет хоть чуть выше 0 - вот оно, где собака закопала свое добро . Надо бы блокер проверить, но я не знаю точно его устройство, но думаю что там нет электроники и можно осторожно (резистор + предохранитель) подать напряжение извне. Т.е. нужно либо заставить его щелкать, либо он умер..... подать напругу через предохр прям с аккума чтобы исключить вариант плохого контакта с массой? 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Новый поворот...после сидения и курения форума проверил опять предохр фа8-он сцуко оказался опять сгоревшим...отсоединил блокер попытался сменить фа8-сгорел в процессе замены...чудеса...вроде как получается модуль KVM дохлый раз при отключенном блокере пред сгорает. Теперь еще и попробуй найди этот модуль KVM...наверняка торпеду придется сымать... 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну вот - все ближе и ближе...... Не обязательно именно модуль, может просто в проводах байда, но найти его придется по любому, дабы узнать куда приходит конец от преда. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Бесит нестабильность этой КЗ-хи...то она палит пред то не палит...ладно бы я раскачивал эти провода, провоцируя контакт с массой...так ведь стою на ровном месте аки гвидон...непонятица... 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Привыкай, @mozzha. Сколько я пользую эту машину, столько и регулярно мучаюсь с проводкой, хотя и не так сурово. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Привыкай, @mozzha. Сколько я пользую эту машину, столько и регулярно мучаюсь с проводкой, хотя и не так сурово.У вас тож есть пресловутая кнопка повер? 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да, кнопка... И более того - в свое время брал ее на полном фарше, почти предельном.... и сто раз потом пожалел об этом , потому как 80% проблем именно с этим фаршем и происходит.. Утешает лишь то что владельцы крутых мерсов еще больше мучаются А вот с кнопкой никаких проблем никогда не было, тьфу, тук, тук, тук 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Судя по переписке Фокус.ников KVM-модуль (бесключевого пуска) находится в багажнике под обивкой на правом заднем крыле. Помню-есть у меня там каката коробушка-буду звонить проводку на нее от фа8 и далее от коробушки к блокеру... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.