klaster Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 обновить старый конверс на мгновенный расход давно не составляет труда - причем заливка оригинальной не модифицированной прошивки, Дык вот тут и порылась собака, потому как кроме прошивки еще нужно иметь подходящее железо....В моем случае проблема именно прежде всего с железом, менять сам конверс мне как-то...... Если это правда, то мне никакой кулибин не поможет, а скорее всего испортит. У меня нет оснований не верить ОД в этом вопросе - они же не полные идиоты отказываться от живых денег, хотя червь сомнения есть. Не укладывается в голове чтоже там такого "железного" в конверсе, что не позволяет вывести дополнительную цифру... Однозначного ответа что это можно железобетонно сделать на любой версии конверса я так и не получил нигде. Фины предлагают - приезжайте, прошьем, если не заработает - значит не повезло, но денег за проделанную работу будьте пожалуста... Мне без толку на этом форуме искать физические контакты - я не в России и не планирую туда ехать на машине. В моем регионе поблизости никого не нашлось, а лезть с ЕЛМкой дальше простейшей правки конфига я не имею желания по очевидным причинам, к ИДС доступа нет. Ну, не повезло мне с местом жительства... Вот если б удалось как бы до Питера хоть добраться на машине - тогда бы я тут уже землю рыл по полной. Спецы на форумах особо не распространяются про свои секреты, оно и понятно, это их хлеб все таки. 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Еще,@motral, я просматриваю время от времени ветку форума про конверс, где ты являешься одним из основных "модификаторов" софта, за что искренняя уважуха .. Ну вот повторяю уже несколько раз очень конкретный вопрос - существует ли взаимозависимость софта и версии железа конверса, как утверждает мой местный ОД? Наверняка ведь знаешь ответ, да и на личный твой хлеб озвучивание ответа может сказаться благоприятным образом. Одно слово всего - да или нет? 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Насколько знаю, на старые конверсы 7 года не ложатся последние прошивки. Ни штатные, ни модифицированные. Там именно в железе проблема. 0 Цитата
klaster Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Ну вот такой же ответ я от ОД и получил. Причем у меня не просто 2007 года, а вообще одна из самых первых и старых бельгийских моделей, которых уже больше нет и не будет вообще. Ты первый @chernich, кто подтвердил это же, спасибо. Еще бы @motral что нить определенное высказал и я бы успокоился уже. Не все ОД так уж плохи.... кое что они умеют.... 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Ну вот такой же ответ я от ОД и получил. Причем у меня не просто 2007 года, а вообще одна из самых первых и старых бельгийских моделей, которых уже больше нет и не будет вообще. Ты первый @chernich, кто подтвердил это же, спасибо. Еще бы @motral что нить определенное высказал и я бы успокоился уже. Не все ОД так уж плохи.... кое что они умеют.... Это же говорил и alex2110, а он много перелопатил по электрике в машине. Там даже микросхемы другие стоят и схемотехника иная. Я когда себе брал конверс вместо чиевской приборки, специально смотрел, чтоб версия не была слишком старой. И я её потом без проблем перешил в последнюю для дорестайла. В старое время тебе бы конечно проще было, когда дешовыми приборки были, особенно когда народ кинулся рестайловые ставить, дорестайл копейки стоили. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
motral Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Насколько знаю, на старые конверсы 7 года не ложатся последние прошивки. Ни штатные, ни модифицированные. Там именно в железе проблема.возможно, первые конверсы я не смотрел, в этом плане jusupoff их хорошо знает, можете на форуме ADS поинтересоваться.. и да, в Питере спецов хватает.. вообще у вас там Польша под боком судя по-всему, купить у них более новый конверс за небольшие деньги вообще не проблема, у них там по фордам дофига чего есть, и этот продать не проблема, если уж засада именно в железе PS и хватит оффтопить с конверсом, перемещайтесь в ту тему, это про OBD и ELM таки тема Изменено 22 декабря, 2013 пользователем motral 0 Цитата
president026 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 все доброго дня на новогодних праздниках хочу себе поставить ЭПСВ, но мне нечем и негде его включить. кто-нибудь может одолжить ELM на пару дней. Вечером и на выходных нахожусь в ЗАО, ставить буду в Дмитрове у друга в гараже 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Могу одолжить без проблем... Вечером я в ЮАО, днём у м.Дмитровская. Если что, в личку пиши. 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 добрый день подскажите в центральной конфигурации в ELMСonfig на странице 2 есть пункт блокировка задних дверей от детей там 2 подпункта 1.ручная блокировка задних дверей (с ней понятно, дверь открыл, ключом повернул, всё. изнутри не открывается) 2.Электрическая блокировка задних дверей .Это как? 0 Цитата
alex1960 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 добрый день подскажите в центральной конфигурации в ELMСonfig на странице 2 есть пункт блокировка задних дверей от детей там 2 подпункта 1.ручная блокировка задних дверей (с ней понятно, дверь открыл, ключом повернул, всё. изнутри не открывается) 2.Электрическая блокировка задних дверей .Это как? Запирание с центрального замка и открытие дверей только с улицы. Где то у меня лежит схема переделки проводки задних дверей с китайского форума. Доберусь до компа скину. 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) покопался у http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/outlegal/journal/?page=2#pager нашёл вот такое В природе существует такая запчасть как "замок задней двери с электроуправляемым детским запиранием", при установке он позволяет блокировать задние двери как изнутри, так и снаружи без механического поворота ключем, с кнопки. Цена запчасти около 330 долларов на одну дверь. Не оригинал. то есть есть возможность активации при установленной сответсвующей зап части? но судя по всему это замок с двойным запиранием по природе Изменено 16 января, 2014 пользователем Соловьёв 0 Цитата
alex1960 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Китайцы делают измененяя проводку. 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) спасибо за инфу поправлюсь, двойное запирание не нужно?! еще вопрос будет ли совместим с софтом ELMconfig - OBD адаптер блютуз Obdlink MX scantool? Изменено 29 января, 2014 пользователем Соловьёв 0 Цитата
motral Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 спасибо за инфу жаль что нужно двойное запирание для такого дела еще вопрос будет ли совместим с софтом ELMconfig - OBD адаптер блютуз Obdlink MX scantool? если адаптер эмулирует работу ELM327 тогда да, а вообще сочетание блютус и ELMConfig это зло 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) OBD адаптер блютуз Obdlink MX построен на том же микроконтроллере что и ELS 327 STN 1170 помойму я так понял никто в живую данный девайс не использовал чтоб поделиться впечатлениями судя по FFclub прибор наших разработчиков пользуется заметным спросом про зло читал. но в равной степени читал и про вполне успешное использование такой связи. все отвалы спарки адаптер-комп в большинстве происходят от некачественных модулей блютуза в адаптере? Изменено 29 января, 2014 пользователем Соловьёв 0 Цитата
motral Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Els27 у меня есть, отлично работает, его основное достоинство что он между шинами сам переключается, удобно пользоваться, в большинстве своем и elm327 достаточно, Я про то что тут кое кто умудрялся по кабелю запороть конфигурации, а вы по блютус это хотите делать, Читать ошибки или мониторить данные движка самое то для блютус, для прошивки купите кабель - стоит ккопейки И да, если на том же чипе есть шанс что заработает Изменено 29 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 забавную штуку вычитал на http://www.obdsol.com/stn1170/ судя по написанному кроме всего прочего данный микроконтроллер позволяет организовывать дистанционое управление функциями (окна, замки, радио и подобное, плюс запуск остановка двигателя!!!! (при ключах, лежащих в кармане) при наличии беспроводного исполнения и соответвующего софта. очень напомнило всё это вольво и их софт Volvo on Call вот нашёл программу obdcanex которая применятеся на андройд устройствах и управляет GM авто.о форде как то там туманно пишется. 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 это можно все реализовать, если разобраться во внутреннем протоколе форда, не ожидайте что подобная программа будет это делать, и никто за такое бесплатно не возмется, и какое функциональное назначение? поиграться и забросить или дать прямой доступ ворам? не зря он закрытый, еще не хватало, чтобы все умели вашей машиной управлять, в Хакере была статья - там приусом и фордом управляли, безопасность на новый уровень поднимут и хрен вам, а не кастомные обновления 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) это да, нельзя не согласиться но забугорский инет полон инфы видео и т.п. в том числе на новый мондео о подобной функции уже в базе в заводском исполнении в аналогии с volvo in call. Изменено 30 января, 2014 пользователем Соловьёв 0 Цитата
klaster Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Первое что я бы сделал, заказывая себе машину - категорически отказался бы от подобной возможности даже теоретически!!!!! Иначе лучше сразу выбросить деньги в мусор, чем потом долго мучаться.... Да и потребительская ценность подобного (без учета криминальной опасности) весьма сомнительна. Машина должна надежно ездить прежде всего, а не быть очередной иконкой в модных гаджетах. 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 подскажите пожалуйста как осуществляется подача питания +12В на колодку на колодку диагностического разъёма или если есть у кого нибудь схема 0 Цитата
motral Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 подскажите пожалуйста как осуществляется подача питания +12В на колодку на колодку диагностического разъёма или если есть у кого нибудь схема держите 1596_G1002398.pdf 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 доброго всем дня подскажите пожалуйста применял адаптер OBDLINK MX 1) после считывании в ELMConfig из BCM центральной конфигурации вылезли DTC 41668 14000 и еще одна не записал. я их стёр. на функционировании авто никак это не отразилось. с чем они связаны? 2) сколько по времени считывается конфиг с BCM? у меня около 20 секунд. Это нормально? 3) если писать конфиг в BCM, его нужно прописывать еще и IPC? заранее благодарен за ответы 0 Цитата
motral Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 1) после считывании в ELMConfig из BCM центральной конфигурации вылезли DTC 41668 14000 и еще одна не записал. я их стёр. на функционировании авто никак это не отразилось. с чем они связаны? 2) сколько по времени считывается конфиг с BCM? у меня около 20 секунд. Это нормально? 3) если писать конфиг в BCM, его нужно прописывать еще и IPC? заранее благодарен за ответы 1. щелкните на ошибки в ELmConfig - он вам описание выдаст 2. да 3. желательно, но не обязательно 0 Цитата
Соловьёв Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 повторил процесс для уточнения ругается IPC на потерю связей и т.п. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.