Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обновить старый конверс на мгновенный расход давно не составляет труда - причем заливка оригинальной не модифицированной прошивки,

Дык вот тут и порылась собака, потому как кроме прошивки еще нужно иметь подходящее железо....В моем случае проблема именно прежде всего с железом, менять сам конверс мне как-то...... Если это правда, то мне никакой кулибин не поможет, а скорее всего испортит. У меня нет оснований не верить ОД в этом вопросе - они же не полные идиоты отказываться от живых денег, хотя червь сомнения есть. Не укладывается в голове чтоже там такого "железного" в конверсе, что не позволяет вывести дополнительную цифру... Однозначного ответа что это можно железобетонно сделать на любой версии конверса я так и не получил нигде. Фины предлагают - приезжайте, прошьем, если не заработает - значит не повезло, но денег за проделанную работу будьте пожалуста...

Мне без толку на этом форуме искать физические контакты - я не в России и не планирую туда ехать на машине. В моем регионе поблизости никого не нашлось, а лезть с ЕЛМкой дальше простейшей правки конфига я не имею желания по очевидным причинам, к ИДС доступа нет.  Ну, не повезло мне с местом жительства... :mad:

Вот если б удалось как бы до Питера хоть добраться на машине - тогда бы я тут уже землю рыл по полной. Спецы на форумах особо не распространяются про свои секреты, оно и понятно, это их хлеб все таки.

Опубликовано

Еще,@motral, я просматриваю время от времени ветку форума про конверс, где ты являешься одним из основных "модификаторов" софта, за что искренняя уважуха .. Ну вот повторяю уже несколько раз очень конкретный вопрос - существует ли взаимозависимость софта и версии железа конверса, как утверждает мой местный ОД? Наверняка ведь знаешь ответ, да и на личный твой хлеб озвучивание ответа может сказаться благоприятным образом. Одно слово всего - да или нет?

Опубликовано

Насколько знаю, на старые конверсы 7 года не ложатся последние прошивки. Ни штатные, ни модифицированные. Там именно в железе проблема.

Опубликовано

Ну вот такой же ответ я от ОД и получил. Причем у меня не просто 2007 года, а вообще одна из самых первых и старых бельгийских  моделей, которых уже больше нет и не будет вообще. Ты первый @chernich, кто подтвердил это же, спасибо.  Еще бы @motral что нить определенное высказал и я бы успокоился уже.

Не все ОД так уж плохи.... кое что они умеют....

Опубликовано (изменено)

Ну вот такой же ответ я от ОД и получил. Причем у меня не просто 2007 года, а вообще одна из самых первых и старых бельгийских моделей, которых уже больше нет и не будет вообще. Ты первый @chernich, кто подтвердил это же, спасибо. Еще бы @motral что нить определенное высказал и я бы успокоился уже.

Не все ОД так уж плохи.... кое что они умеют....

Это же говорил и alex2110, а он много перелопатил по электрике в машине. Там даже микросхемы другие стоят и схемотехника иная. Я когда себе брал конверс вместо чиевской приборки, специально смотрел, чтоб версия не была слишком старой. И я её потом без проблем перешил в последнюю для дорестайла. В старое время тебе бы конечно проще было, когда дешовыми приборки были, особенно когда народ кинулся рестайловые ставить, дорестайл копейки стоили. Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

Насколько знаю, на старые конверсы 7 года не ложатся последние прошивки. Ни штатные, ни модифицированные. Там именно в железе проблема.

возможно, первые конверсы я не смотрел,

в этом плане jusupoff их хорошо знает,

можете на форуме ADS поинтересоваться..

и да, в Питере спецов хватает..

вообще у вас там Польша под боком судя по-всему,

купить у них более новый конверс за небольшие деньги вообще не проблема, у них там по фордам дофига чего есть,

и этот продать не проблема, если уж засада именно в железе

PS и хватит оффтопить с конверсом, перемещайтесь в ту тему, это про OBD и ELM таки тема

Изменено пользователем motral
Опубликовано

все доброго дня

на новогодних праздниках хочу себе поставить ЭПСВ, но мне нечем и негде его включить. кто-нибудь может одолжить ELM на пару дней. Вечером и на выходных нахожусь в ЗАО, ставить буду в Дмитрове у друга в гараже

• 4 недели спустя...
Опубликовано

добрый день

подскажите в центральной конфигурации в ELMСonfig на странице 2

есть пункт

блокировка задних дверей от детей

там 2 подпункта

1.ручная блокировка задних дверей (с ней понятно, дверь открыл, ключом повернул, всё. изнутри не открывается)

2.Электрическая блокировка задних дверей .Это как?

Опубликовано

добрый день

подскажите в центральной конфигурации в ELMСonfig на странице 2

есть пункт

блокировка задних дверей от детей

там 2 подпункта

1.ручная блокировка задних дверей (с ней понятно, дверь открыл, ключом повернул, всё. изнутри не открывается)

2.Электрическая блокировка задних дверей .Это как?

Запирание с центрального замка и открытие дверей только с улицы. Где то у меня лежит схема переделки проводки задних дверей с китайского форума. Доберусь до компа скину.
Опубликовано (изменено)

покопался у 

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/outlegal/journal/?page=2#pager

нашёл вот такое

В природе существует такая запчасть как "замок задней двери с электроуправляемым детским запиранием", при установке он позволяет блокировать задние двери как изнутри, так и снаружи без механического поворота ключем, с кнопки. Цена запчасти около 330 долларов на одну дверь. Не оригинал.

то есть есть возможность активации при установленной сответсвующей зап части?

но судя по всему это замок с двойным запиранием по природе

Изменено пользователем Соловьёв
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

спасибо за инфу

поправлюсь, двойное запирание не нужно?!

еще вопрос

будет ли совместим с софтом ELMconfig  - OBD адаптер блютуз Obdlink MX scantool?

Опубликовано

спасибо за инфу

жаль что нужно двойное запирание для такого дела

еще вопрос

будет ли совместим с софтом ELMconfig  - OBD адаптер блютуз Obdlink MX scantool?

если адаптер эмулирует работу ELM327 тогда да, а вообще сочетание блютус и ELMConfig это зло
Опубликовано (изменено)

OBD адаптер блютуз Obdlink MX построен на том же микроконтроллере что и ELS 327

STN 1170 помойму

я так понял никто в живую данный девайс не использовал чтоб поделиться впечатлениями

судя по FFclub прибор наших разработчиков пользуется заметным спросом

про зло читал. но в равной степени читал и про вполне успешное использование такой связи. все отвалы спарки адаптер-комп в большинстве происходят от некачественных модулей блютуза в адаптере?

Опубликовано (изменено)

Els27 у меня есть, отлично работает, его основное достоинство что он между шинами сам переключается, удобно пользоваться, в большинстве своем и elm327 достаточно,

Я про то что тут кое кто умудрялся по кабелю запороть конфигурации, а вы по блютус это хотите делать,

Читать ошибки или мониторить данные движка самое то для блютус, для прошивки купите кабель - стоит ккопейки

И да, если на том же чипе есть шанс что заработает

Изменено пользователем motral
Опубликовано

забавную штуку вычитал на http://www.obdsol.com/stn1170/

судя по написанному кроме всего прочего данный микроконтроллер позволяет организовывать дистанционое управление функциями (окна, замки, радио и подобное, плюс запуск остановка двигателя!!!! (при ключах, лежащих в кармане) при наличии беспроводного исполнения и соответвующего софта.

очень напомнило всё это вольво и их софт Volvo on Call

вот нашёл программу obdcanex которая применятеся на андройд устройствах и управляет GM авто.о форде как то там туманно пишется.

Опубликовано

это можно все реализовать, если разобраться во внутреннем протоколе форда,

не ожидайте что подобная программа будет это делать, и никто за такое бесплатно не возмется,

и какое функциональное назначение?

поиграться и забросить или дать прямой доступ ворам?

не зря он закрытый, еще не хватало, чтобы все умели вашей машиной управлять,

в Хакере была статья - там приусом и фордом управляли,

безопасность на новый уровень поднимут и хрен вам, а не кастомные обновления

Опубликовано (изменено)

это да, нельзя не согласиться

но забугорский инет полон инфы видео и т.п. в том числе на новый мондео о подобной функции уже в базе в заводском исполнении в аналогии с volvo in call.

Опубликовано

Первое что я бы сделал, заказывая себе машину - категорически отказался бы от подобной возможности даже теоретически!!!!! Иначе лучше сразу выбросить деньги в мусор, чем потом долго мучаться....

Да и потребительская ценность подобного (без учета криминальной опасности) весьма сомнительна. Машина должна надежно ездить прежде всего, а не быть очередной иконкой в модных гаджетах.

Опубликовано

подскажите пожалуйста

как осуществляется подача питания +12В на колодку на колодку диагностического разъёма

или если есть у кого нибудь схема

Опубликовано

подскажите пожалуйста

как осуществляется подача питания +12В на колодку на колодку диагностического разъёма

или если есть у кого нибудь схема

держите

1596_G1002398.pdf

Опубликовано

доброго всем дня

подскажите пожалуйста

применял адаптер OBDLINK MX

1) после считывании в ELMConfig из BCM центральной конфигурации вылезли DTC

41668 14000 и еще одна не записал.  я их стёр. на функционировании авто никак это не отразилось. с чем они связаны?

2) сколько по времени считывается конфиг с BCM? у меня около 20 секунд. Это нормально?

3) если писать конфиг в BCM, его нужно прописывать еще и IPC?

заранее благодарен за ответы

Опубликовано

1) после считывании в ELMConfig из BCM центральной конфигурации вылезли DTC

41668 14000 и еще одна не записал.  я их стёр. на функционировании авто никак это не отразилось. с чем они связаны?

2) сколько по времени считывается конфиг с BCM? у меня около 20 секунд. Это нормально?

3) если писать конфиг в BCM, его нужно прописывать еще и IPC?

заранее благодарен за ответы

1. щелкните на ошибки в ELmConfig - он вам описание выдаст

2. да

3. желательно, но не обязательно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...