Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пока при срабатывании сигналки только поворотники мигают, звука нет.
Такая же ситуация, разобраться не получилось.

Опубликовано

По форуму поищите-все ответы есть.В багажнике справа поставьте сирену и будет тогда звук.

Опубликовано

Я вот чего то не понимаю. Пытался подключить штатную сигналку (из любопытства) добавил в ELMconfig опцию как на скриншоте. Ну про сигнализацию "открыт капот" - все понятно, читал как вылечить.

не понятки следующие:

- почему то при закрытии машины перестали мигать поворотники (2 раза)?

- и кажется нет подключения к штатному клаксону, где то читал что надо ставить сирену в багажнике на штатное место, где ставить и что?

post-59991-0-53220800-1372850078_thumb.jpg

Опубликовано

У меня сигналка гудит штатным клаксоном. Ничего никуда не подключал, только прописал. Ну и собственно все функции поворотников сохранены.

Опубликовано

да, я читал что у тебя так все просто получилось, но и такие проблемы как у меня встречаются, видимо есть какая то зависимость

http://mondeoclub.ru...60#entry1336663 здесь есть фото,куда клаксон подключается.

ок спасибо,я как то не обратил внимание на эту ветку, ознакомлюсь

Опубликовано (изменено)

Звук от штатного клаксона появился только тогда когда я прописал сигнализацию CAT1 Thatcham и с датчиком уровня, короче всё по максимуму.

Что за функция Retrigg?

Изменено пользователем lёlik
Опубликовано (изменено)

всем привет. возник вопрос. судя по этой ссылке http://www.ford-mobi...music/bluetooth, мой телефон поддерживает функцию Mobile navigation. Подскажите пожалуйста, что это означает и как этим пользоваться?

Изменено пользователем chameleon-rzn
Опубликовано (изменено)

1. Скачал EMLConfig 0.2.5
2. Воткнул CAN-адаптер EM327 в диагностический разъем
3. Настроил соединение CAN-адаптер - ноутбук 
4. В настройках COM-порта установил скорость 38400 (Пуск - панель управления - система - диспетчер устройств - COM-порт Bluetooth адаптера).
5. Подключился EMLConfig к адаптеру CAN
6. Считал ССD из BCM 

в ответ вылазит надпись" некорректный ответ от ЕЛМ на запрос "22 F1 13 "

куда копать дальше,скоростью играл,версиями EMLConfig тоже....

попробовал прогрмму Форскан,та-же проблема,подключюсь, пишетобнаружен сом порт..., обнаружен адаптер ELM, версия 1.4...,

автомобиль не обнаружен,проверьте включено ли зажигание....

в чем проблема,паленый адаптер,или что с машиной(разъемом), год нзад в дороге подключлся для диагностики???

Изменено пользователем yeh
Опубликовано

для чтения конфигурации вам нужно ELM327 версии USB - не используйте версию Bluetooth

Опубликовано

Ну это ерунда @mayak. И Ви-Фи, и блютус прекрасно работают. Это никак не зависит от типа канала связи, кроме общеизвестных проблем, да и то ерундовых, если с головой работать. Тут скорее всего проблема в адаптере. Он либо левый конкретно, либо некорректный эмулятор ЕЛМ-ки, что весьма часто у китайцев встречается. Причем если нормальный эмулятор, то и он прилично работает также как и оригинальный ЕЛМ. Единственный совет по простому проверить - взять другой адаптер у кого-нить на пробу. Сразу все встанет на место.

Еще заметка - ЕЛМ 1,4 явно устаревшая. Может еще и тут собака порылась.... Я с такой версией не сталкивался и не знаю.

Опубликовано (изменено)

Еще заметка - ЕЛМ 1,4 явно устаревшая. Может еще и тут собака порылась.... Я с такой версией не сталкивался и не знаю.

на сколько я помню, версия 1,4 для китайских ELM единственная рабочая (собственно у меня такая, из кЕтая 3 месяца назад), бывает редко их переделка типа 1,5, так на ffclub-е пишут - На данный момент последняя официальная версия - 1.4. У китайских копий, так называемая 1.5, но она основана на более ранних, каких именно неизвестно. Известно лишь, что функционал примерно соответствует оригиналу.

Изменено пользователем monster13
Опубликовано

У меня 1,5 китайский и оригинал ELM - знаю точно, потому как посмотрел на внутренности. Уже как больше полугода без проблем пашет в полном объеме на блютусе. Я 1,4 не видел и в руках не держал живьем. Во всяком случае софт мой адаптер определяет тоже как 1,5. Поскоку работает, то не заморачивался особо изучением других версий. У китайцев одна проблема - они постоянно под видом ELM впаривают эмуляторы, да еще явно левые. Ну и кулаком в грудь - у нас все оригинально.... Вот тут есть проблемы.

Думаю что в случае оригинального чипа версия не имеет значения, протокол OBD хорошо стандартизован.

Опубликовано

Подскажите кто знает, чтоб температуру АКПП посмотреть, Елм надо перепаивать? Вчера только купил Елм, плюшки повключал, а темп. коробки найти не могу(

Опубликовано

А вот почему после установки блаупункта вместо сони, и расстановки галок где нужно (делал не сам), блаупункт код не спрашивает при отключении аккумулятора? Это тоже отключается где-то?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем Здравствуйте! установил на руль кнопки Круиз контроля форд мондео 2012 г в кто может помочь с прошивкой функии круиз контроля в Санкт-Петербурге??? 

ну или посоветовать куда съездить к кому обратиться?  16 августа свадьба, в свадебное путешествие оч хочется поехать с круизом)))

Изменено пользователем ОлегKorol
Опубликовано

Подскажите кто знает, чтоб температуру АКПП посмотреть, Елм надо перепаивать? Вчера только купил Елм, плюшки повключал, а темп. коробки найти не могу(

Подсказываю :)  Температуру в АКПП можно посмотреть программой FORScan, спасибо создателям этой проги, подсказали.

Опубликовано

А можно все актуальные программы для диагностики поднять в шапку?

Где взять последнюю версию ElmMondeo?

Опубликовано (изменено)
ELMConfig.

Так он могет все по моне (или почти)! Я им пользуюсь.

У меня есть ElmMondeo 0.31

Изменено пользователем nokka
Опубликовано

Что такое ELMMondeo?
что он может сделать? Более elmconfig?

где я могу его найти? Я набрал в Google, но ничего не нашли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...