nokka Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 пока при срабатывании сигналки только поворотники мигают, звука нет. Такая же ситуация, разобраться не получилось. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 По форуму поищите-все ответы есть.В багажнике справа поставьте сирену и будет тогда звук. 0 Цитата
monster13 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я вот чего то не понимаю. Пытался подключить штатную сигналку (из любопытства) добавил в ELMconfig опцию как на скриншоте. Ну про сигнализацию "открыт капот" - все понятно, читал как вылечить. не понятки следующие: - почему то при закрытии машины перестали мигать поворотники (2 раза)? - и кажется нет подключения к штатному клаксону, где то читал что надо ставить сирену в багажнике на штатное место, где ставить и что? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 У меня сигналка гудит штатным клаксоном. Ничего никуда не подключал, только прописал. Ну и собственно все функции поворотников сохранены. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) monster13, http://mondeoclub.ru...60#entry1336663 здесь есть фото,куда клаксон подключается. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Изюм 0 Цитата
monster13 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 да, я читал что у тебя так все просто получилось, но и такие проблемы как у меня встречаются, видимо есть какая то зависимость http://mondeoclub.ru...60#entry1336663 здесь есть фото,куда клаксон подключается. ок спасибо,я как то не обратил внимание на эту ветку, ознакомлюсь 0 Цитата
lёlik Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Звук от штатного клаксона появился только тогда когда я прописал сигнализацию CAT1 Thatcham и с датчиком уровня, короче всё по максимуму. Что за функция Retrigg? Изменено 4 июля, 2013 пользователем lёlik 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Гляньте мой конфиг (в прицепе). Может поможет чем, чтоб штатным клаксоном гавкать... Mondeo 2.6.zip 0 Цитата
chameleon-rzn Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) всем привет. возник вопрос. судя по этой ссылке http://www.ford-mobi...music/bluetooth, мой телефон поддерживает функцию Mobile navigation. Подскажите пожалуйста, что это означает и как этим пользоваться? Изменено 5 июля, 2013 пользователем chameleon-rzn 0 Цитата
yeh Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) 1. Скачал EMLConfig 0.2.52. Воткнул CAN-адаптер EM327 в диагностический разъем3. Настроил соединение CAN-адаптер - ноутбук 4. В настройках COM-порта установил скорость 38400 (Пуск - панель управления - система - диспетчер устройств - COM-порт Bluetooth адаптера).5. Подключился EMLConfig к адаптеру CAN6. Считал ССD из BCM в ответ вылазит надпись" некорректный ответ от ЕЛМ на запрос "22 F1 13 " куда копать дальше,скоростью играл,версиями EMLConfig тоже.... попробовал прогрмму Форскан,та-же проблема,подключюсь, пишетобнаружен сом порт..., обнаружен адаптер ELM, версия 1.4..., автомобиль не обнаружен,проверьте включено ли зажигание.... в чем проблема,паленый адаптер,или что с машиной(разъемом), год нзад в дороге подключлся для диагностики??? Изменено 10 июля, 2013 пользователем yeh 0 Цитата
mayak Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 для чтения конфигурации вам нужно ELM327 версии USB - не используйте версию Bluetooth 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ну это ерунда @mayak. И Ви-Фи, и блютус прекрасно работают. Это никак не зависит от типа канала связи, кроме общеизвестных проблем, да и то ерундовых, если с головой работать. Тут скорее всего проблема в адаптере. Он либо левый конкретно, либо некорректный эмулятор ЕЛМ-ки, что весьма часто у китайцев встречается. Причем если нормальный эмулятор, то и он прилично работает также как и оригинальный ЕЛМ. Единственный совет по простому проверить - взять другой адаптер у кого-нить на пробу. Сразу все встанет на место. Еще заметка - ЕЛМ 1,4 явно устаревшая. Может еще и тут собака порылась.... Я с такой версией не сталкивался и не знаю. 0 Цитата
monster13 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Еще заметка - ЕЛМ 1,4 явно устаревшая. Может еще и тут собака порылась.... Я с такой версией не сталкивался и не знаю. на сколько я помню, версия 1,4 для китайских ELM единственная рабочая (собственно у меня такая, из кЕтая 3 месяца назад), бывает редко их переделка типа 1,5, так на ffclub-е пишут - На данный момент последняя официальная версия - 1.4. У китайских копий, так называемая 1.5, но она основана на более ранних, каких именно неизвестно. Известно лишь, что функционал примерно соответствует оригиналу. Изменено 10 июля, 2013 пользователем monster13 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 У меня 1,5 китайский и оригинал ELM - знаю точно, потому как посмотрел на внутренности. Уже как больше полугода без проблем пашет в полном объеме на блютусе. Я 1,4 не видел и в руках не держал живьем. Во всяком случае софт мой адаптер определяет тоже как 1,5. Поскоку работает, то не заморачивался особо изучением других версий. У китайцев одна проблема - они постоянно под видом ELM впаривают эмуляторы, да еще явно левые. Ну и кулаком в грудь - у нас все оригинально.... Вот тут есть проблемы. Думаю что в случае оригинального чипа версия не имеет значения, протокол OBD хорошо стандартизован. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Подскажите кто знает, чтоб температуру АКПП посмотреть, Елм надо перепаивать? Вчера только купил Елм, плюшки повключал, а темп. коробки найти не могу( 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 А вот почему после установки блаупункта вместо сони, и расстановки галок где нужно (делал не сам), блаупункт код не спрашивает при отключении аккумулятора? Это тоже отключается где-то? 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) всем Здравствуйте! установил на руль кнопки Круиз контроля форд мондео 2012 г в кто может помочь с прошивкой функии круиз контроля в Санкт-Петербурге??? ну или посоветовать куда съездить к кому обратиться? 16 августа свадьба, в свадебное путешествие оч хочется поехать с круизом))) Изменено 7 августа, 2013 пользователем ОлегKorol 0 Цитата
Afrol Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Подскажите кто знает, чтоб температуру АКПП посмотреть, Елм надо перепаивать? Вчера только купил Елм, плюшки повключал, а темп. коробки найти не могу( Подсказываю Температуру в АКПП можно посмотреть программой FORScan, спасибо создателям этой проги, подсказали. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Поддерживаю предыдущего оратора Отличная программа, в плане диагностики очень хороша на наши машины. Сайт разработчика - http://www.forscan.org/ 0 Цитата
LoR Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 А можно все актуальные программы для диагностики поднять в шапку? Где взять последнюю версию ElmMondeo? 0 Цитата
nokka Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Где взять последнюю версию ElmMondeo? Тут 0 Цитата
nokka Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) ELMConfig. Так он могет все по моне (или почти)! Я им пользуюсь. У меня есть ElmMondeo 0.31 Изменено 12 августа, 2013 пользователем nokka 0 Цитата
mayak Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Что такое ELMMondeo?что он может сделать? Более elmconfig? где я могу его найти? Я набрал в Google, но ничего не нашли 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.