Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просвети пожалста, как кожа\ткань на музыку влияет? И у меня на 0.2.6 опции КК и запирание дверей добавились без проблем.

Полнота звука чтоли появилась...

Опубликовано

Ребята, помогите, у клого есть бэкап, конфиг файл BCM модуля, скиньте плиз, инфа слетела...Случилось так: открыл модуль BCM изменил пааметр запирание замков на скорости 7км/ч, нажал записать в модуль, сначало всё было нормально, но потом вывел ошибку, и всё, теперь тачка даж не заводится... версия проги Elmconfig 0,2,8, шнур не блютусный.

Возьми версию программы пониже ELMConfig. Так же были ошибки - взял версию EMLConfig 0.2.5 0 все получилось.
Опубликовано

Можешь поподробнее про эти правила/нюансы ?

ilyavantonov klaster . Не могли бы вы подробный мануал сделать как и в какой последовательности прошивать автозапирание ?

(мондео дорестайл)

1. Скачал EMLConfig 0.2.5

2. Воткнул CAN-адаптер EM327 в диагностический разъем

3. Настроил соединение CAN-адаптер - ноутбук (у меня CAN-адаптер Bluetooth)

4. В настройках COM-порта установил скорость 38400 (Пуск - панель управления - система - диспетчер устройств - COM-порт Bluetooth адаптера).

5. Подключился EMLConfig к адаптеру CAN

6. Считал ССD из BCM

7. Сохранил конфигурацию

8. Выставил пункт на "Страница 2" пункт "Нет автоблокирования центрального замка" в "Автоблокирование ЦЗ на скорости 7км/ч"

9. Записал CCD в BCM

Вроде все ...

Опубликовано

Здравствуйте.

Подключился к моне 2008 1.8тди прочитал CCD iz BCM всё Ок. захожу в центральную конфигурацию там все данные стоят правильно, жму "сохранить CCD" а мне ошибка что файл конфигурации повреждён и сохраняет файл в 0 байт. elmconfig 0.2.8.c адаптер китай елм 327 1.3. не переделанный . надо переделать на MS can ??

завтра возьму елм блутузный 1.5 и софт 0.2.5 .. посмотрю что получится.

п.с. моня 2008 дорестаил на ней хочу :

1. автоблокировка дверей при движении

2. при закрытии машины автоскладывание зеркал

3. ближний свет всегда [скандинавский свет]

это реально ???

Опубликовано (изменено)

Совет двумя постами выше - возьми версию пониже - 2.5 или 2.6. Разработчику о глюке сообщили, обещал исправить.

Bluetooth не надо, все что ты написал - сделать реально.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано (изменено)

Да а зачем?

по закону обязан быть включен ближний или ДХО . а иногда забываешь включить .. а по 30 еур за штраф платить .. пусть удавятся..

p.s. автоскладывание зеркал - не работает:(

Изменено пользователем andre013
Опубликовано
p.s. автоскладывание зеркал - не работает
А в конфиге стоит?
30 еур
Сколько, сколько?
Опубликовано
включен ближний

В элм конфиге "ближний свет всегда включен кроме позиции Р" - всегда включен кроме когда ручка в состоянии габариты. Если не ошибаюсь.

Опубликовано

это включил .. работает .. а вот автоскладывание

стояло " автоскладывание наружних зеркал" поставил "с автоскладыванием наружних зеркал"

где то читал что на дорестайле не работает автоскладывание .. ну и .. ))

Опубликовано (изменено)

В элм конфиге "ближний свет всегда включен кроме позиции Р" - всегда включен кроме когда ручка в состоянии габариты. Если не ошибаюсь.

горит в любом положении ближний кроме положения габариты :)

Опубликовано
горит в любом положении ближний кроме положения габариты
во.
"с автоскладыванием наружних зеркал" где то читал что на дорестайле не работает автоскладывание .. ну и .. ))

Хм... а чем шил... у меня было, шил 0.2.8. - климат не работал, пришлось 0.2.4....

Опубликовано

0.2.6

во.

Хм... а чем шил... у меня было, шил 0.2.8. - климат не работал, пришлось 0.2.4....

0.2.6 shil ..

Опубликовано
где то читал что на дорестайле не работает автоскладывание .. ну и .

У меня тоже не работает, но я уж привык ручками, не парюсь... Скандинавский свет без проблем. Переключатель всегда в положение 2 - автоматом горит ближний при вкл зажигании. Но и другие положения работают - т.е. могу на габаритах или вовсе вырубить все.

А 30 евреев у нас только за первый раз, а за повторный можно уже в два раза схлопотать, за третий еще больше....

Опубликовано (изменено)

- "с автоскладыванием наружних зеркал"- с этой функцией они даже с кнопки не складываются теперь :))) завтра буду смотреть что за функция " без ... " :)

mozhet kto skinet dump iPC dlja mondeo 2008 tdci s konvers ??? ?? andre013@gmail.com

Опубликовано

ожидаю прибытие елм 327 , кто подскажет, каким образом (пошагово" для нуба) подключаться, и производить манипуляции с елм 327

либо ссылку

Опубликовано

Подскажите какой шнурок мне купить что бы я мог сбросить ошибку аербег и ABS

Опубликовано

вопрос прошившим.

1. выставляли ли вы в настройках компорта latency timer на 1 вместо 16? ( у меня такого пункта нет, есть буфер передачи где стоит 16 и можно в 1 перевести)....он ли это?

2.относительно слива конфигурации родной.сначала завести двигатель, далее для прошивки автозпапирания нужно на высокоскоростной шине подцепиться к машине,далее во вкладке bcm считать данные, далее идти в центральную конфигурацию и сразу же нажать "сохранить". Далее выставить в центральной конфигурации автозапирание и перейти сново во вкладку bcm, нажать там "записать ccd в bcm" ?

... больше ничего нигде менять не нужно?

3. сколько примерно длиться запись из практики на 38400? вопрос к тому что аккум.ноута тянет минут 30 хоть и есть автозарядка, не известно чего ждать от прикуривателя...ибо первый раз..

мерси)

Опубликовано
1. выставляли ли вы в настройках компорта latency timer на 1 вместо 16? ( у меня такого пункта нет, есть буфер передачи где стоит 16 и можно в 1 перевести)....он ли это?

Не делал.

2.относительно слива конфигурации родной.сначала завести двигатель, ......

Подцепил разъем, зажигание включил и вперед, заводить ничего не нужно. Пункт сохранить конфиг - обязателен. Шьем пока версией 2.6, в старших версиях для Мондео ошибка.

сколько примерно длиться запись из практики на 38400?

Вроде секунд 30 максимум. Хотя мой китайский шнурок легко на 500 подцепился.

Опубликовано

@ZelDol,

ок, понятно. у меня с кнопки. просто подать питание на борт.

сохранить конфиг, понял. я немного к тому чтобы последовательность действий по тыканию кнопок была верна что я привел.

спасибо!

попробуемс чо получиться... :)

Опубликовано

Кто-нибудь включал штатную сигналку? Можно ли избавиться от сообщения об открытом капоте при отсутствии датчика?

Опубликовано

Кто-нибудь включал штатную сигналку? Можно ли избавиться от сообщения об открытом капоте при отсутствии датчика?

Да можно, поставить замок с датчиком :)

(какой вопрос, такой ответ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...