monster13 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) ELMConfig'ом и ADS'ом - запросто спасибо. Кто-нибудь в Москве может помочь с активацией КК (круиз контроль)? Изменено 7 мая, 2013 пользователем monster13 0 Цитата
vfkot Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) На Мондео изменил конфигурацию BCM, машина перестала видеть ключи (безключевой запуск). Залил сохраненную - то же самое. Выдает ошибки - ABS не видит BCM, невозможная конфигурация модуля. Помогите! Скиньте на почту puch9@mail.ru ас билд модулей. WIN WF0DXXGBBD7S50605. P.S. Через 2 часа....Всем спасибо. 2 часа пляски с бубном, вручную набрал конфигурацию в Elm-config, залил и вот оно... счастье... Машинка зафырчала... Изменено 9 мая, 2013 пользователем vfkot 0 Цитата
monster13 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Добрался до меня мой ELM327 из китая. Подключил через ELMconfig КК и еще по мелочи. Не нашел функцию управление стеклоподьемниками после запирания машины в ELMconfig. У меня такая проблема - после открывания машины можно опустить все боковые стекла для проветривания, аналогично при запирании можно поднять все стекла, но подымаются не все, правое переднее не закрывается. Можно это исправить ELMconfig и как эта функция называется? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Обучи его просто и всё Будет пониматься 0 Цитата
monster13 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Обучи его просто и всё Будет пониматься ой, это RTFM чтоль? Изменено 3 июня, 2013 пользователем monster13 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) ой, это RTFM чтоль? Поднять/опустить в крайнее положение, отпустить кнопку, нажать ее снова на 3 сек стеклоподъемник будет обученным, "легкое" нажатие на кнопку работает пока держим кнопку, продавливаем кнопку до упора и стекло отпускается автоматом до конца Изменено 3 июня, 2013 пользователем mkuzminov 0 Цитата
outlegal Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Ребят,сделал седе автозапирание через elm327 на mondeo 4 , на дрйве попросили инструкцию вообщем сделал,на ффклабе говорят все есть,но я чет там запутался,поэтому ловите! http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/outlegal/journal/1357154 Кто прошивал тож гляньте,мб чет не так,но у меня все получилось 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Во первых - обнови ELMConfig, во вторых - ты сейчас залил конфиг только в PCM. Правильнее залить его и в панель тоже (резервная копия). 0 Цитата
Jheka Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Во первых - обнови ELMConfig, во вторых - ты сейчас залил конфиг только в PCM. Правильнее залить его и в панель тоже (резервная копия). Конфиг в PCM не заливается...., а заливается он в BCMii, а для того чтобы в приборке не висела активная ошибка залить его еще и в IPC 0 Цитата
outlegal Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Во первых - обнови ELMConfig, во вторых - ты сейчас залил конфиг только в PCM. Правильнее залить его и в панель тоже (резервная копия). ок,нужно будет себе тоже залить,как понял ту же самую что и в BCM?Или заново прочитать,изменить ручками и залить? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Да без разницы... Это одно и то же действие... 0 Цитата
outlegal Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Да без разницы... Это одно и то же действие... Еще вопрос,Я конверс поставил,еще года 2 назад,но прошивку с прошлой приборки не сливал,(хотя где то читал что по правильному нужно в новую залить из старой...)Как понял мне по средней шине из IPC слить со старой,залить в новую?пробег который сейчас останется? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Про старую приборку забудь. Лей новый конфиг в новую приборку. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Всем привет. Вопрос. Какой программой кроме Forscan можно прочитать историю ошибок ? Другие программы историю не видят, только наличие активных ошибок. И вопрос второй. Блютуз версией адаптера ошибки тереть безопасно ? Изменено 14 июня, 2013 пользователем NetCom 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Torque историю показывает прекрасно, правда это на андроиде - я им на смартфоне предпочитаю пользоваться вместо нотебука. Тереть ошибки безопасно, тем более что процесс этот по сути мгновенный. Более того - я и конфиг пишу через блютуз - нормально. Просто надо соблюдать определенные правила безопасности поведения в ответственный момент. Однако не надо воспринимать это как рекомендацию - опасность существует и надо крайне четко знать что, когда и как делать. Изменено 14 июня, 2013 пользователем klaster 0 Цитата
ilyavantonov Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Сегодня прошивал себе стробоскоп, автозакрытие при скорости < 7 км/ч и музыку под кожа/ткань. Так вот, с последней версией программы - не проканало, ошибка "некорректные данные центральной конфигурации" и при сохранении файла конфигурации и при попытке записи в BCM, решилось сменой версии программы на 0.2.5. Все прошил - все работает ... P.S. Делал сам, с помощью программы ELMConfig и bluetooth EM327. Моня амбик 2011 года. Изменено 14 июня, 2013 пользователем ilyavantonov 0 Цитата
lёlik Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Стробоскоп какие галки поставить , хочу посмотреть как это выглядит? 0 Цитата
monster13 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) и музыку под кожа/ткань. Просвети пожалста, как кожа\ткань на музыку влияет? И у меня на 0.2.6 опции КК и запирание дверей добавились без проблем. Изменено 15 июня, 2013 пользователем monster13 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Torque историю показывает прекрасно, правда это на андроиде - я им на смартфоне предпочитаю пользоваться вместо нотебука. Тереть ошибки безопасно, тем более что процесс этот по сути мгновенный. Более того - я и конфиг пишу через блютуз - нормально. Просто надо соблюдать определенные правила безопасности поведения в ответственный момент. Однако не надо воспринимать это как рекомендацию - опасность существует и надо крайне четко знать что, когда и как делать. Можешь поподробнее про эти правила/нюансы ? ilyavantonov klaster . Не могли бы вы подробный мануал сделать как и в какой последовательности прошивать автозапирание ? (мондео дорестайл) 0 Цитата
Shredder Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Ребята, помогите, у клого есть бэкап, конфиг файл BCM модуля, скиньте плиз, инфа слетела...Случилось так: открыл модуль BCM изменил пааметр запирание замков на скорости 7км/ч, нажал записать в модуль, сначало всё было нормально, но потом вывел ошибку, и всё, теперь тачка даж не заводится... версия проги Elmconfig 0,2,8, шнур не блютусный. 0 Цитата
klaster Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Можешь поподробнее про эти правила/нюансы ? Да ничего сверхестесственного.... Самые обычные предосторожности защиты от радиопомех. Не забываем что блютуз есть обыкновенная радиосвязь и притом еще крайне маломощная. Типа, лучшее место для прошивки - в чистом поле, подальше от любых источников электропомех. А в гараже, где один сосед варит электродом, а другой режет что-то болгаркой - гарантированы проблемы и на проводах. Предыдущий пост красноречиво говорит об этом - не застрахован от проблем никто, независимо от вида сканера. А если для блютуса четко соблюдать "чистую" зону, то я считаю что это ничуть не опаснее чем на проводах. В таком случае гораздо выше уже вероятность сбоя софта, а не канала связи. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 @Shredder, давай тебе свой сброшу, если устроит. напиши мне в личку свою электронку. 0 Цитата
Shredder Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 давай тебе свой сброшу, если устроит Спасибки, уж скинули, всё починил... ))) Так что если кому надо, можете тож обращаться... 0 Цитата
Shredder Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Кстати, у кого есть прога прошить PCM? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.