Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ELMConfig'ом и ADS'ом - запросто

спасибо.

Кто-нибудь в Москве может помочь с активацией КК (круиз контроль)?

Изменено пользователем monster13

Опубликовано (изменено)

На Мондео изменил конфигурацию BCM, машина перестала видеть ключи (безключевой запуск). Залил сохраненную - то же самое. Выдает ошибки - ABS не видит BCM, невозможная конфигурация модуля. Помогите! Скиньте на почту puch9@mail.ru ас билд модулей. WIN WF0DXXGBBD7S50605.

P.S. Через 2 часа....Всем спасибо. 2 часа пляски с бубном, вручную набрал конфигурацию в Elm-config, залил и вот оно... счастье... Машинка зафырчала... :)

Изменено пользователем vfkot
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрался до меня мой ELM327 из китая. Подключил через ELMconfig КК и еще по мелочи.

Не нашел функцию управление стеклоподьемниками после запирания машины в ELMconfig.

У меня такая проблема - после открывания машины можно опустить все боковые стекла для проветривания, аналогично при запирании можно поднять все стекла, но подымаются не все, правое переднее не закрывается. Можно это исправить ELMconfig и как эта функция называется?

Опубликовано (изменено)

Обучи его просто и всё :winking: Будет пониматься :D

ой, это RTFM чтоль? :)

Опубликовано (изменено)

ой, это RTFM чтоль? :)

Поднять/опустить в крайнее положение, отпустить кнопку, нажать ее снова на 3 сек

стеклоподъемник будет обученным, "легкое" нажатие на кнопку работает пока держим кнопку, продавливаем кнопку до упора и стекло отпускается автоматом до конца

Изменено пользователем mkuzminov
Опубликовано

Ребят,сделал седе автозапирание через elm327 на mondeo 4 , на дрйве попросили инструкцию вообщем сделал,на ффклабе говорят все есть,но я чет там запутался,поэтому ловите!

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/outlegal/journal/1357154

Кто прошивал тож гляньте,мб чет не так,но у меня все получилось

Опубликовано

Во первых - обнови ELMConfig, во вторых - ты сейчас залил конфиг только в PCM.

Правильнее залить его и в панель тоже (резервная копия).

pT4iVwMk.jpg

Опубликовано

pT4iVwMk.jpg

Конфиг в PCM не заливается...., а заливается он в BCMii, а для того чтобы в приборке не висела активная ошибка залить его еще и в IPC

Опубликовано

pT4iVwMk.jpg

ок,нужно будет себе тоже залить,как понял ту же самую что и в BCM?Или заново прочитать,изменить ручками и залить?

Опубликовано

Да без разницы... Это одно и то же действие...

Еще вопрос,Я конверс поставил,еще года 2 назад,но прошивку с прошлой приборки не сливал,(хотя где то читал что по правильному нужно в новую залить из старой...)Как понял мне по средней шине из IPC слить со старой,залить в новую?пробег который сейчас останется?

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Вопрос. Какой программой кроме Forscan можно прочитать историю ошибок ? Другие программы историю не видят, только наличие активных ошибок.

И вопрос второй. Блютуз версией адаптера ошибки тереть безопасно ?

Изменено пользователем NetCom
Опубликовано (изменено)

Torque историю показывает прекрасно, правда это на андроиде - я им на смартфоне предпочитаю пользоваться вместо нотебука. Тереть ошибки безопасно, тем более что процесс этот по сути мгновенный. Более того - я и конфиг пишу через блютуз - нормально. Просто надо соблюдать определенные правила безопасности поведения в ответственный момент.

Однако не надо воспринимать это как рекомендацию - опасность существует и надо крайне четко знать что, когда и как делать.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано (изменено)

Сегодня прошивал себе стробоскоп, автозакрытие при скорости < 7 км/ч и музыку под кожа/ткань. Так вот, с последней версией программы - не проканало, ошибка "некорректные данные центральной конфигурации" и при сохранении файла конфигурации и при попытке записи в BCM, решилось сменой версии программы на 0.2.5.

Все прошил - все работает ...

P.S.

Делал сам, с помощью программы ELMConfig и bluetooth EM327.

Моня амбик 2011 года.

Изменено пользователем ilyavantonov
Опубликовано

Стробоскоп какие галки поставить , хочу посмотреть как это выглядит?

Опубликовано (изменено)

и музыку под кожа/ткань.

Просвети пожалста, как кожа\ткань на музыку влияет? И у меня на 0.2.6 опции КК и запирание дверей добавились без проблем.

Опубликовано

Torque историю показывает прекрасно, правда это на андроиде - я им на смартфоне предпочитаю пользоваться вместо нотебука. Тереть ошибки безопасно, тем более что процесс этот по сути мгновенный. Более того - я и конфиг пишу через блютуз - нормально. Просто надо соблюдать определенные правила безопасности поведения в ответственный момент.

Однако не надо воспринимать это как рекомендацию - опасность существует и надо крайне четко знать что, когда и как делать.

Можешь поподробнее про эти правила/нюансы ?

ilyavantonov klaster . Не могли бы вы подробный мануал сделать как и в какой последовательности прошивать автозапирание ?

(мондео дорестайл)

Опубликовано

Ребята, помогите, у клого есть бэкап, конфиг файл BCM модуля, скиньте плиз, инфа слетела...Случилось так: открыл модуль BCM изменил пааметр запирание замков на скорости 7км/ч, нажал записать в модуль, сначало всё было нормально, но потом вывел ошибку, и всё, теперь тачка даж не заводится... версия проги Elmconfig 0,2,8, шнур не блютусный.

Опубликовано
Можешь поподробнее про эти правила/нюансы ?

Да ничего сверхестесственного.... Самые обычные предосторожности защиты от радиопомех. Не забываем что блютуз есть обыкновенная радиосвязь и притом еще крайне маломощная. Типа, лучшее место для прошивки - в чистом поле, подальше от любых источников электропомех. А в гараже, где один сосед варит электродом, а другой режет что-то болгаркой - гарантированы проблемы и на проводах. Предыдущий пост красноречиво говорит об этом - не застрахован от проблем никто, независимо от вида сканера.

А если для блютуса четко соблюдать "чистую" зону, то я считаю что это ничуть не опаснее чем на проводах. В таком случае гораздо выше уже вероятность сбоя софта, а не канала связи.

Опубликовано
давай тебе свой сброшу, если устроит
Спасибки, уж скинули, всё починил... ))) Так что если кому надо, можете тож обращаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...