Fotodany Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Как только начались холода, заметила что под машиной розовая лужа, вроде антифриз. В чем может быть проблема, может кто сталкивался?
vintarez76 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 возможно лопнул бачок ,а может это не антифриз а жидкость с гидроуселителя? тогда возможно рулевая рейка потекла
penek Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Как только начались холода, заметила что под машиной розовая лужа, вроде антифриз. В чем может быть проблема, может кто сталкивался? открути немного пробку расширительного бачка и снова закрути но не плотно что бы давление сильно не поднималось в системе.В сильный мороз разные материалы по разному деформируються и не выдерживают давление в местах соединения.
dima-canada Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А может разное быть.Ты все бачки под капотом наблюдай-там увидишь,откуда утечка(жидкость какой системы уходит).
Илюха FM Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 На бачке Гура и Антифриза есть метки минимум и максимум. жидкости должны находится между ними.
Mondeo217 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Заглянуть под машину, используя грубую мужскую силу, а лучше на яме, и внимательно исследовать (и с работающим двигателем тоже). Течь не капельная, должна где-то материализоваться. Предварительно посмотреть пятно на снегу: если розовое масло - то из рулевой системы, если результат отрицательный - значит антифриз (если, конечно, залит штатный, цвет антифриза в бачке).
Fotodany Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Залит розовый антифриз и лужа на снегу тоже розовая причем ее видно очень сильно капает в районе радиатора.
Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Залит розовый антифриз и лужа на снегу тоже розовая причем ее видно очень сильно капает в районе радиатора. Возможно потек радиатор, или патрубок к нему, все смотерть надо. Лучше в сервис.
vlad-kram Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 если в районе радиатора то возможно радиатор гура,заменить на калач из медной трубки соответствующего диаметра. удачи.
Romario_nvrn Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Залит розовый антифриз и лужа на снегу тоже розовая причем ее видно очень сильно капает в районе радиатора. Если видно розовую лужу под левой (по ходу движения) противотуманкой, то это возможно радиатор. Определить просто: открыть капот и посмотреть сверху вниз на боковину радиатора. Если она мокрая, то оно. Может конечно и по патрубку, но это случай очевидный и его рассматривать не буду.
bazilio_lg Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У меня подкапывает из-под заглушки слива антифриза на радиаторе (справа по ходу движения). Но сейчас лёд и я не езжу (а без езды оно не капает), поэтому я пока жду пока потеплеет, потом поеду троллить механика чтобы закрутил как положено (на герметик возможно). Антифриз синий, новый.
Илюха FM Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 У меня подкапывает из-под заглушки слива антифриза на радиаторе (справа по ходу движения). Но сейчас лёд и я не езжу (а без езды оно не капает), поэтому я пока жду пока потеплеет, потом поеду троллить механика чтобы закрутил как положено (на герметик возможно). Антифриз синий, новый. Прокладку вырежи и подложи, или купи колечко. Подбери в маге и все.
MAIKL17771 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Залит розовый антифриз и лужа на снегу тоже розовая причем ее видно очень сильно капает в районе радиатора. я не парился с этим- просто купил гель(правда 750 р) против течей радиатора и т.д - все прекратилось . в инструкции написано что не забивает каналы. и правда печь так-же и греет.
pozd88 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Антифриз на вкус сильно сильно сладкий из за этилен глюколя! Так же реагирует с марганцем, смочить тряпочку насыпать марганца - тряпка начнет дымиться и загориться... Масло Гидро усилителя, АКПП - почти без вкуса. Тормозная жидкость - тоже сладковатая, но не так сильно. На кончик языка попробовать пол капли, тут же сплюнув.... и сразу станет ясно. Ядовитого и опасного для жизни в машине нечего нет, разве что незамерзайка из Метилового спирта. А вообще в мороз обычно радиатор охлаждения ДВС течет... Изменено 27 января, 2012 пользователем pozd88
visla Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 антифриз и масло. определяется просто не пробуя, так можно и нажраться
pozd88 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ну можно капнуть в воду: - если пленка появится на воде - то это было масло - если раствориться - то это был антифриз Да ладно на язык изпокон веков пробуют и не кто не умер... Яж не пердлагаю со стакана залпом махнуть....
jvaleriya Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 У меня та же лажа. Только без лужи. Антифриз красный. Просто каждый день уходит по литру, вроде сказали, что в цилиндр, или что-то в этом роде. 5 мес. назад произведена полная замена радиатора Загнала пару дней назад к тем же ребятам , чтобы проверили, только чего ожидать?
Илюха FM Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 У меня та же лажа. Только без лужи. Антифриз красный. Просто каждый день уходит по литру, вроде сказали, что в цилиндр, или что-то в этом роде. 5 мес. назад произведена полная замена радиатора Загнала пару дней назад к тем же ребятам , чтобы проверили, только чего ожидать? Если в цилиндры, то была бы видна эмульсия в мале. Она есть на щупе ? Или на крышке маслозаливной горловины
Mondeo217 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня та же лажа. Только без лужи. Антифриз красный. Просто каждый день уходит по литру, вроде сказали, что в цилиндр, или что-то в этом роде. 5 мес. назад произведена полная замена радиатора Загнала пару дней назад к тем же ребятам , чтобы проверили, только чего ожидать? Да если бы по литру антифриза в день уходило в цилиндр, то уровень бы этой жижы в двигателе давно зашкалил, да и двигатель бы уже стуканул. А если пробило прокладку в месте антифриз-цилиндр и антифриз вылетает в выхлопную, то, как правило, двигатель работает неустойчиво, троит и т.д. И в расширительный бачёк при работающем двигателе выходят пузыри.
jvaleriya Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Да если бы по литру антифриза в день уходило в цилиндр, то уровень бы этой жижы в двигателе давно зашкалил, да и двигатель бы уже стуканул. А если пробило прокладку в месте антифриз-цилиндр и антифриз вылетает в выхлопную, то, как правило, двигатель работает неустойчиво, троит и т.д. И в расширительный бачёк при работающем двигателе выходят пузыри. Пасиб. уже загнала в гараж, в итоге это голова, которую чинили те же 5 месяцев назад. Прокладку реально пробило, вода вытекала вся в один из цилиндров, он аж посветлел. Решение - поменять прокладки, отшлифовать голову - снять ржавчину. До этого поступало предложение заменить весь движок, типа Мондео 2000-2007 обычно голова не чинится. Шутники.
Mondeo217 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Пасиб. уже загнала в гараж, в итоге это голова, которую чинили те же 5 месяцев назад. Прокладку реально пробило, вода вытекала вся в один из цилиндров, он аж посветлел. Решение - поменять прокладки, отшлифовать голову - снять ржавчину. До этого поступало предложение заменить весь движок, типа Мондео 2000-2007 обычно голова не чинится. Шутники. Лера, как правило, согласно рекомендациям производителя ни одна из марок машин любых автоконцернов не ремонтнопригодна - только агрегатная замена. Но мы то знаем, что это не так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти