Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый одноклубники. Вопрос такой поменял датчик температуры двиг который идет на приборку , а он кажет вот-так.

Подскажите это нормально или термостат наеб? Владею ФМ 2 всего 2 недели  . Зарание всем спасибо

post-48732-0-71976900-1327336618_thumb.jpg

Опубликовано

при движении, так показывает?, то скорее всего ме5нять термостат

Опубликовано

Да на ходу чуть выше становится заползает в самое начало шкалы НОРМАЛ . Если это термостат то подскажите как проверить без разбора он-ли?

Опубликовано

утром заведи машину и жди когда откроется термос нормальное положение между буквами р-м если раньше то под замену термостат на 93 градуса покупай удачи

Опубликовано

метод решения прост у меня та-же фигня картонку поставил все норм стало на улице очень холодно не знаю почему но термостат поменял та-же фигня проверил открылся между РМ и потекло тепло в радиатор... решил забить на это дело т.к на месте температура нормально поднимается на скорости падает поставил картон и вроде нормально держится стрелка в зоне нормы

И кстати если посмотреть по поисковику то можно понять что вопрос этот встал ребром именно с прошлой недели когда шибанули холода...) так что похоже из-за морозов наши моньки не могут просто прогреться в эту зиму)

был случай когда года 3 назад 2 часа ездил со стрелкой не доходя белой зоны -30 было а она не прогревается вообще... )

может проблема в ОЖ т.к была залита люквимоля одобренная фордом, либо надо реально переходить на оригинальный антифриз

Опубликовано

утром заведи машину и жди когда откроется термос нормальное положение между буквами р-м если раньше то под замену термостат на 93 градуса покупай удачи

Я так понял что можно не ждать термос сдох так как на ходу стрелка не уходит за букву Н , а антифриз бегает по большому кругу.Всем однаклубникам РЕСПЕКТ и удачи.

Опубликовано

Тоже самое было, 2 дня назад помеял термостат и теперь все норм. Стрелка на О. Термостат бери Вахлер, либо вернет, но прокаладку резиновую, которая будет в комплекте с термосом, сразу на помойку, она дубеет и все. Ставь оригинальную прокладку.

Опубликовано

метод решения прост у меня та-же фигня картонку поставил все норм стало на улице очень холодно не знаю почему но термостат поменял та-же фигня проверил открылся между РМ и потекло тепло в радиатор... решил забить на это дело т.к на месте температура нормально поднимается на скорости падает поставил картон и вроде нормально держится стрелка в зоне нормы

И кстати если посмотреть по поисковику то можно понять что вопрос этот встал ребром именно с прошлой недели когда шибанули холода...) так что похоже из-за морозов наши моньки не могут просто прогреться в эту зиму)

был случай когда года 3 назад 2 часа ездил со стрелкой не доходя белой зоны -30 было а она не прогревается вообще... )

может проблема в ОЖ т.к была залита люквимоля одобренная фордом, либо надо реально переходить на оригинальный антифриз

ДА ты меня теперь смутил если замена термоса не помогла то как-же быть? Картон не выход я так понимаю что для этого исделано 2 контура бол и мал.

Опубликовано

Коллега я думаю картон не выход , иначе зачем 2 контура бол и мал,а моню не хочется насиловать ,ведь это не дизель что не прогрееш .

Опубликовано

согласен но у меня есть один нюанс у меня радиатор полностью открыт на старых бамперах и решетке частично закрыты отсеки а у меня стоит обвес от СТ и он намного больше воздуха направляет в радиатор .... думаю в этом проблема но на самом деле смущает что стрелка не поднимается переодически термос работает нареканий нет проверял все ок поменяна помпа только-что тк. старая развалилась радиатор подтекает по холоду лежит старый перебранный до лета дотерпит стрелка хоть и уползает но в салоне тепло....

Опубликовано

да замена термосостат все решит, если термос купить норм фирмы, Вахелр или Вернет, моторкрафт, толкьо рукой его не открывать.

Опубликовано

только когда крутишь двигатель до 5-6 тысяч тогда стрелка встает в середину и и держится пока не будешь ехать спокойно

Опубликовано

согласен но у меня есть один нюанс у меня радиатор полностью открыт на старых бамперах и решетке частично закрыты отсеки а у меня стоит обвес от СТ и он намного больше воздуха направляет в радиатор .... думаю в этом проблема но на самом деле смущает что стрелка не поднимается переодически термос работает нареканий нет проверял все ок поменяна помпа только-что тк. старая развалилась радиатор подтекает по холоду лежит старый перебранный до лета дотерпит стрелка хоть и уползает но в салоне тепло....

Надо посмотреть по диагностике( у вас ведь фм2) что видит ЭБУ , если там температура в норме, то принять показания прибора как нормальные и не париться.Вконце концов, важны показания вЭБУ. а стрелка, так, для приблизительного контроля.На моей выше ОР не поднимается, на ЭБУ 102-103 градуса через 10-15 минут работы.

Опубликовано (изменено)

Показометр на панели не есть точный измерительный прибор, не спешите менять термостат. Я махнул свой не проверив его работу по температуре патрубков,а только на основании показаний стрелки на приборке. У меня из-за датчика кажет приблизно как у топик-стартера, однако при проверке сканером и цифровым термометром температуры антифриза было определено, что термос открывается правильно (термос на 88 гр.цельсия) и вентиляторы срабатывают при нужной температуре. В салоне тепло.

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано

В зависимости от температуры. в -16 моя не греется больше конца буквы N ну никак. На ходу - все ок. O-R, а в пробке - аж до M и вентилятор включается.

Если на стоящей какое-то время погазовать-то должна погреться посильней, попробуй. Если не поможет-термостат. Ну, или может датчик на показометр плохой. Со старым датчиком как было?.

Опубликовано

В зависимости от температуры. в -16 моя не греется больше конца буквы N ну никак. На ходу - все ок. O-R, а  в пробке  - аж до M и вентилятор включается.

Если на стоящей какое-то время погазовать-то должна погреться посильней, попробуй. Если не поможет-термостат. Ну, или может датчик на показометр плохой. Со старым датчиком как было?.

Старый датчик не работал,был мною заменен .Взял МОНЮ 2 нед назад ,поэтому незнаю как должно быть .при включенном компе (сканматик) вроде все норм,сегодня попробую еще раз так как проблемы, если таковая есть было невидно,стрелка не казала.Но понимание такое незачем производителю делать такую большую шкалу если ход стрелки ограничен.ВОТ ЭТО УЖЕ ФАКТ.chekistoff

Опубликовано (изменено)

Блин вот вы развели тут писанину, ведь проверить просто:

- заведи двгатель холодный и прогревай

- залезь под капот и щупай патрубки

- На прогретом движке температура патрубков малого круга должна быть такая что руку не удержишь на нем более 2-3 секунд!!!! Это и есть норма работы движка!

- прогревая щупай большой круг, тем самым увидешь когда у тебя термостат открывается. Пропустить это невозмжно.

- если рука терпит держать патрубки а термос открылся на большой круг, либо второй вариант большуй круг греется вместе с малым, постепенно нагреваясь теплея - то делай выводы. Меняй термостат. Лучше на оригинал.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

прокаладку резиновую, которая будет в комплекте с термосом, сразу на помойку, она дубеет и все. Ставь оригинальную прокладку.

[/

Илюха, подскажи номерок оригинальной, чтобы взять пойти и купит именно ее.

Опубликовано

оригинальную можно не покупать, смысл

если береш термомстат типа вернета или вахлела с прокладкой.

крышку термостата посади на герметик и все

Опубликовано

прокаладку резиновую, которая будет в комплекте с термосом, сразу на помойку, она дубеет и все. Ставь оригинальную прокладку.

Илюха, подскажи номерок оригинальной, чтобы взять пойти и купит именно ее.

Прокладка FACET 7.9598

Опубликовано (изменено)

Прокладка FACET 7.9598

Спасибо.

Я пробовал крышку на герметик. Течет. :(

Изменено пользователем KykuMyku
Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Я пробовал крышку на герметик. Течет. :(

какой герметик брал?. было хреновый попадался, нужно чтоб норм был, крышку зачисти чуть протри растворителем и сажай на герметик

Изменено пользователем visla
Опубликовано

А если в городе всё ок стрелка вертикально стоит, а вчера по трасе ехал было -10 так стрелка жила в районе буквы О, как только заехал в город так снова стрелка вертикально. Термос поменял с месяц назад мотокрафт. Может бракованный попался?

Опубликовано

какой герметик брал?. было хреновый попадался, нужно чтоб норм был, крышку зачисти чуть протри растворителем и сажай на герметик

ок, спасибо.

я всё равно закажу оригинальную прокладку и в дополнение промажу крышку герметиком (у меня серый немецкий, брал в exist специально для поддона и прочего).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...