valeriy_m Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Здравствуйте. Предстояла небольшая поездка, около 120 км. Решил проверить уровень масла. На щупе был уровень "мин". Стало странно (сразу предупреждаю, что бы не задавали глупых вопросов - машина не работала часов 12, ровная площадка возле дома, общем все как всегда) – замена прошлый раз масла была 6000 назад, обычно у меня после такого пробега уровень падал на милиметров пять ниже "макс". И вот, купил литрушку на заправке, долил. На следующие сутки по приезду проверил еще раз. Отметка на щупе… на три миллиметра выше "макс". Что это? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Неправильные измерения. Достал, протер, вставил снова достал и посмотрел уровень. А вообще от мин до макс 800 мл, а если ты влил литр, то вот твои +3 мм. 0 Цитата
valeriy_m Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Неправильные измерения. Достал, протер, вставил снова достал и посмотрел уровень. А вообще от мин до макс 800 мл, а если ты влил литр, то вот твои +3 мм. согласился бы. если бы не... как писал выше - после 6000 уровень падал на два милиметра. постоянно покупаю 5 литровую банку масла, , в мотор идет 4,5, после падения на 5 мм, доливаю пол литра, уровень как раз "макс". п.с. кстати, процедуру повторял два раза. что в первую проверку, что после поездки Изменено 4 января, 2012 пользователем valeriy_m 0 Цитата
bonfire Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Такая же ерунда! Бывает ночь постоит, вынимаешь, показания между мин и мах. Потом до дачи проедешь, через сутки проверяешь между мин и мах. уже думаешь долить надо, приезжаешь в город на след. день показания немного выше мах. как и было при замене. Непонятно толи жрет толи нет. Проверяю по несколько раз, все как положено. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 и у меня тоже самое. но мастера на сто говорят Мондео живой, уровень по настроению, как в человеке крови) шутники блин 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 нашлась таки удачная фотка в стиле "найди кота" (3мм на щупе) подсказка 1: отверстие под масляный щуп подсказка 2: форма самого щупа подсказка 3: оценили угол, под которым эта пластинка в масло входит при замере? в следующий замер на его оборот взгляните и найдете потеряшку 0 Цитата
valeriy_m Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 и у меня тоже самое. но мастера на сто говорят Мондео живой, уровень по настроению, как в человеке крови) шутники блин не, ну я конечно был бы рад, если бы моя машина стала масло производить, уже обмиллионерился блин. но вопрос то, что делать? 0 Цитата
valeriy_m Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 нашлась таки удачная фотка в стиле "найди кота" (3мм на щупе) подсказка 3: оценили угол, под которым эта пластинка в масло входит при замере? в следующий замер на его оборот взгляните и найдете потеряшку вы хотите сказать, что само отверстие чем то засорилось, и щуп может под углом нырять в поддон? 0 Цитата
Pash Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 вы хотите сказать, что само отверстие чем то засорилось, и щуп может под углом нырять в поддон? не может, а именно так и делает 0 Цитата
ФМ_3 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 думаю что актуальнее всего будет спросить здесь. Заметил на щитке приборов сигнализатор в виде щупа . вот хотелось бы знать,а он вообще работает? а то ни разу не видел что бы он светился.думал что лампочка сгорела, так нет, вытащил читок ,поменял сгоревшие лампочки и не обнаружил даже места для лампочки сигнализатора уровня масло. может где еще надо смотреть?. 0 Цитата
Pash Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 неужели никто не знает? И ГДЕ? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Разницы в уровне масла на щупе нет при любом размещении его в направляющей трубке. Давеча измерял. Щуп с рисками. Естественно, первое поднятие щупа не считается. Удачи. Изменено 16 января, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
ФМ_3 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 И ГДЕ? если мне не изменяет память,изображение в виде щупа с каплей масла изображено между 13и 19 позициями .видно его только при хорошем освещении.как попаду в гараж,посмотрю точное местоположение 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Отродясь не было ничего подобного. Да и ты с обратной стороны приборки не узрел место для индикатора. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.