McS Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) сделал, как и хотел. зацепился к переключателю габаритов. теперь при включении габаритов включается регистратор. купил прикуриватель (надо мерить в магазине, мне пришлось отпиливать лишнее). засверлил дырку и прикрутил его болтиком (масса) саморез не затягивался. подложил снизу двусторонний скотч, чтобы не брякал. плюс вставил в колодку переключателя габаритов (красный провод с синей полосой). правда потом пришлось провод прикуривателя наращивать. пробросил за обшивкой стойки и крыши провод и вывел его у зеркала (там даже выточка в обшивке крыши есть под провод). немного не угадал с расположением - надо было ниже делать, теперь бардачок над коленом туговато закрывается, ограничителем задевает. Изменено 14 июля, 2012 пользователем McS
vinal Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Про подключение: У меня так же навигатор подключен...под консолью слева приклеено на 2-х сторонний скотч гнездо прикуривателя (удлиннитель) только я его врезал в штатную проводку (как это сделал писать не буду, раз с электричеством ты на ВЫ) Фотким места, где установлено гнездо прикуривателя можно выложить. Вчера облазил всю левую часть консоли и под ней. Нигде не нашел места, куда можно присобачить доп. гнездо. Заранее спасибо Изменено 31 июля, 2012 пользователем vinal
ejiki Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) На плафоне постоянный (-) чёрный провод (это большой чёрный штеккер в леваой части сборки плафон/очёчник. На нём напруга не падает 12в.Второй (-) от дверей "пропадающий"(он тоже приходит на левый штеккер). (+) на плафоне постоянный Приветствую всех,прочитав всю тему, раз пять вдоль и поперек,сделал все как сказано выше,т.е.не стал разбирать штекер от ВР который,вставляется в прикуриватель,а припаял проводочки прямо к нему к "пипке-папе"(+),а к ушкам (-),затем сняв светильник(и обломив одно ушко-крепление :=() подсоеденил соответственно к к нужным клеммам. Свето-диод на штекере работает и ВР тоже. Попробовал переставить предохранитель,но руками не получилось решил,что сделаю это позже...хотя подключаясь через плафон по моему вообще не надо трогать предохранитель.Ура все работает......Вышел из машины закрыл на сигналку и домой.Прошло минут 30-ть слышу орет сигналка((. На дисплее пульта показывает,что открывали дверь,но я рядом и ни кого нет(и не было) Вопрос: 1) Может ли срабатывать сигналка из за этого подключения?Допустим из за того что отключая электричество система "видит",что замкнута цепь на диод и орет,типа не выключено освещение!!?? 2)Диод на штекере ВР постоянно горящий плохо ли это?(пока не поставил тумблер) 3) Перестал вручную включаться светильник,только когда дверь открываешь он загорается??!! А так тишина!! Спасибо Изменено 2 августа, 2012 пользователем ejiki
Жиша Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 хотя подключаясь через плафон по моему вообще не надо трогать предохранитель. +1 Может ли срабатывать сигналка из за этого подключения? Не должна. Нештатная сигналка бывает и ложно срабатывает частенько. Диод на штекере ВР постоянно горящий плохо ли это?(пока не поставил тумблер) Через 30 мин после выключения в бортовой сети Мони вырубаются все эл.потребители акромя: часов, ИММО, прикуривателя (смотря в каком он режиме предом запитан). Перестал вручную включаться светильник,только когда дверь открываешь он загорается??!! У меня плафон салона работает в любом режиме. ВР же подключается паральлельно . Удачи.
ejiki Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Может ли срабатывать сигналка из за этого подключения? Не должна. Нештатная сигналка бывает и ложно срабатывает частенько. Раньше не срабатывала,а после подключения параллельно к светильнику стала ((
Dlinniy Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Раньше не срабатывала,а после подключения параллельно к светильнику стала (( Всё правильно, при таком подключении сигналка будет срабатывать через 30 минут, когда GEM отключит все электроприборы, в том числе и лампу, к которой подключён регистратор и сигналка. В сигналке дверные триггерыт подключаются к кнопкам дверей, это же и есть плафоны. Пока есть напряжение на лампе, на входе дверного триггера в сигналке +12В, когда GEM выключает питание, дверной триггер становится подключенным к корпусу машины через блок питания регистратора, начинает протекать ток, и сигналка срабатывает на открытие дверей. Так что, у кого сигналки, питание с плафонов брать на всякие устройства НЕЛЬЗЯ.
gegselon Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 А не проще посмотреть схему сигнализации. Найти +12 при включенном зажигании. Подключить к нему регистратор.
ejiki Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 А не проще посмотреть схему сигнализации. Найти +12 при включенном зажигании. Подключить к нему регистратор. Я наверно поставлю тумблер,как это сделал Жиша.Интересно,а куда он его вынес??!!
Жиша Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Интересно,а куда он его вынес На консоль потолочного плафона, в левой её части, где просверлил дырочку для крепежа тумблера. В магазине радиодеталей (м.Пионерская)подобрал небольшой тумблер. Тумблер установил так, чтобы во включенном положении рычажок смотрел на лобовое стекло, в выключенном положении - на заднее стекло. Нештатной сигналки мой Моня не имеет. ИМНО проку от неё нет, а головняка доставляет ого-го. Удачи. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Жиша
gegselon Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Тумблер это сильно. Вроде куча вариантов подключения регистратора. Видел у одного в ВАЗе на приборной панели листок с надписью «Включи свет»
ejiki Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Вот мой тумблер) Подключил провода,не к клеммам ,а просто врезался к ним,до них....Не повлияет ли такое подключение на,что либо?! Но,не послушался старожил и правила электрики,такие как отключение (-)клеммы или вытаскивание "преда" цепи,при продергивании проводов зацепил + и - и погорел мой F99.Но проблема не в этом т.к. "пред" можно заменить.А следствие этого не включается вторая нештатная StarLine сигнализация и мигает постоянно диод от нее,типа дверь не закрыта ,так показывает дисплей на брелке.Зная,что не любят не штатную сигналку,а связи с этим вопрос куда лезть смотреть?! Изменено 10 августа, 2012 пользователем ejiki
gegselon Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Вот мой тумблер) Подключил провода,не к клеммам ,а просто врезался к ним,до них....Не повлияет ли такое подключение на,что либо?! Но,не послушался старожил и правила электрики,такие как отключение (-)клеммы или вытаскивание "преда" цепи,при продергивании проводов зацепил + и - и погорел мой F99.Но проблема не в этом т.к. "пред" можно заменить.А следствие этого не включается вторая нештатная StarLine сигнализация и мигает постоянно диод от нее,типа дверь не закрыта ,так показывает дисплей на брелке.Зная,что не любят не штатную сигналку,а связи с этим вопрос куда лезть смотреть?! Смотрите преды установленные на проводах сигналки.
ejiki Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Контакт №2 это минус Контакт №1 плавоющий плюс Контакт №3 постоянный плюс Опять у меня засада(( Подключил,как изображено на картинке у davvad в посте №13,заменил сгоревший "пред" о чудо регистратор заработал.....,а вместе с ним постоянно горит плафон освещения+подсветка ног !!!????? Переключая трех позиционный выключатель,все равно горит. Нажимаю на доп.клавиши на плафоне свет отдельных лампочек вкл. и выключается.Что я не так сделал? Правда при подключении не смотрел на цвет проводов и не замерял мультиметром((,а просто врезался к ним до клемм согласно картинке.
cooperin Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 я тоже сначала хотел подключится к плафону,но в этом есть один минус для тех у кого не одна машина...замучаешься эти провода вытаскивать,если надо срочно на другую машину пересесть.поэтому купил разветвитель на три потребителя и в прикуриватель.может и не эстетично,пепельница открыта,но зато быстро.
vinal Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 я тоже сначала хотел подключится к плафону,но в этом есть один минус для тех у кого не одна машина...замучаешься эти провода вытаскивать,если надо срочно на другую машину пересесть.поэтому купил разветвитель на три потребителя и в прикуриватель.может и не эстетично,пепельница открыта,но зато быстро. +1 я тоже решаю эту проблему. Но решение ушло в плоскость покупки еще одного ВР Болтающиеся провода меня просто бесят. З.Ы, Судя по фотке ты под правую коленку все это прилепил. Не мешает? Датчик температуры в салоне не закрыл?
cooperin Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 ФМ3 все таки просторная машина+у меня автомат,не мешает.да и когда все это устанавливал почистил датчик температуры
vinal Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Вот и я сподобился наконец-то подключить ВР от плафона. Перечитал раз20 эту тему, учел, как мне казалось, все ошибки, допущенные форумчанами и описанные в этой теме (за что им, форумчанам, отдельное спасибо). Все прошло гладко, подключился к контактам 2 и 3 (спасибо посту №13, этой темы). Просидел полчаса в запертой с пом. штатной сигналки машине. Все отключилось через 30 мин. Я довольный собой и жизнью поставил авто на сигналку (Центурион) и пошел домой, наслаждаясь пятничным вечером, с парой пива подмышкой. Прошло полчаса..... Заорала сигналка. Снял, поставил, запустил секундомер. Прошло еще полчаса. опять орет. Одел штаны, спустился вниз, снял с охраны, поставил только на штатную сигналку. Снял штаны, (уже дома ) допил пиво, включил комп. Теперь жду, что будет дальше. В конце хотелось бы задать вопрос тем, кто пользуется сигналкой. Вы подключали ВР или еще что-то от плафона освещения? Ответы принимаются как сюда, так и вличку. Просьба указывать, какую сигналку используете
vinal Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Кстати пост № 56 прямо говорит, что тем, кто использует сигналки, нельзя запитываться от плафона. Что так много народу пользуется только штатной сигналкой? Ведь среди 66 постов, только в 3-4 описаны проблемы, связанные с подключением от плафона при использовании доп. сигналки. У остальных все в ажуре. Странно. То ли лыжи не едут, то ли .....
ejiki Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Ответы принимаются как сюда, так и вличку. Просьба указывать, какую сигналку используете Стоит STARLINE,так же как у тебя ...все по секундомеру.Забил на возможность подключения через плафон,поехал к электрику он вывел провода,куда я показал. Подпитывался где то в районе предов слева по рулем.
Nikitos Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Что так много народу пользуется только штатной сигналкой? Процентов 70
vinal Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 а никто не пробовал подключаться от плафонов подсветки под козырьком? Судя по схеме, там выключатель размыкает цепь, поэтому напруга там есть всегда. Мож я неправильно схему прочитал, конечно? Но вывести туда проводки не сложнее чем подж центральный плафон. Наверняка, я не первый, кто об этом задумался. Поделитесь опытом. Спасибо.
vinal Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Стоит STARLINE,так же как у тебя у меня центурион
vinal Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Процентов 70 Ну это ж неудобно Чтоб открыть машину, надо к ней подойти. А с нештатной, пожалте, от 20 до 100м берет. Я уж не говорю про автозапуск зимой.
Nikitos Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Ну это ж неудобно Чтоб открыть машину, надо к ней подойти. А с нештатной, пожалте, от 20 до 100м берет. Я уж не говорю про автозапуск зимой. Зато надежно.
ZRoman Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Ну это ж неудобно Чтоб открыть машину, надо к ней подойти. А с нештатной, пожалте, от 20 до 100м берет. Я уж не говорю про автозапуск зимой. Подскажу сейчас, в общем чтобы штатный ключ открывал из далека, надо его поднести к голове и нажимать и все работает, теперь авто с 5 этажа и открывается и даже закрывается, я в шоке, почему такая хрень, но конечно автозапуска в штатной нет ) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем ZRoman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти