Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да от 10,

хотя и родные есть дешовые

стойку снять не так тяжело, главное открутить болт крепежа стойки к кулаку

я делаю так приокручиваю верхнюю гайку стойки к кузову,

дальше откручиваю суппорт торм, и вешаю его, потом, тягу стаба, и потом болт кулака и вынимаю все энто дело

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Опубликовано

Заказывал опорные подшипники Lemforder 11675 01..А пришли SKF в коробке Lemforder..Подсажите что делать стоит ли их устанавливать на машину?ии вернуть их в магаз.?

Опубликовано

я ж говорю что половина фирм упаковщики, запчасти могут разные лежать.

например, береш сваг. а там фэби лежит.

ИЛИ РУВИЛЬ, А ТАМ СКФ

Опубликовано

почему? фирмы закупают. и потмо продают. все норм

допустим скф стоит дороже . . а ты взял другой фирмы в нем скф дешевле

Опубликовано (изменено)

вот смотри

Lemforder11675 01photo.gifparams.gifi.gifОпора амортизационной стойки113718,59

SKFVKDA 35402photo.gifparams.gifi.gifcompl3.gifОпора амортизационной стойки с подшипником3121 128,90р.

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Я все ровно хотел конешн лемфордер..потому что мы все знаем что под маркой Lemforder идут оригинальные Ford запчасти.))

Опубликовано

Я все ровно хотел конешн лемфордер..потому что мы все знаем что под маркой Lemforder идут оригинальные Ford запчасти.))

нет, не всегда, но по качеству

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Поменяли оба рычага, рулевые тяги, наконечники рулевых тяг, стойки стабилизатора, но стук (достаточно сильный) все равно остался. Могут ли стучать втулки стабилизатора, если зазор между втулкой и самим стабилизатором около 1мм? И как можно проверить опору стойки не снимая стойку.

Опубликовано

Могут ли стучать втулки стабилизатора, если зазор между втулкой и самим стабилизатором около 1мм?

Конечно будут стучать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера забрал из магазина заказанный на днях комплект "опора + опорный подшипник" SKF VKDA 35402. Привезли мне его за 750р... Разочарован, хуже некуда!!!

В магазине не стал с пристрастием все разглядывать, опора с затертыми обозначениями вверху, обычно затирают значек "Ford", думаю ну ниче себе, оригинальная, новая, красивая, подшипник тоже вращается, чувствуется смазка там есть..

Сложил все в коробочку и поехал домой ставить..

Снял стойку, сжал пружину, открутил опору, снял подшипник, а старый оказался вполне рабочим, не развалившимся )) но чувствуется что есть выработка небольшая.

Сравнил опоры по высоте - новая выше на 3-4мм визуально, но и с теми что стояли, зазора не наблюдалось между "тарелкой" и "стаканом".. Думаю, ну раз уж купил, поставлю все новое. И тут я начал детально изучать купленную ЗЧ:

Первый "-" на подшипнике не было кольца-клипсы, которое удерживало бы подшипник на своем посадочном месте, как сделано на оригинальном. И ощущался люфт его относительно посадочного места, не большой, но не приятно.

И второй "-", самый неприятный "-" то, что подшипник относительно опоры буквально гулял!.. Боковое перемещение миллиметра 3 точно!.. Страшно представить управление автомобилем, когда в данном узле такой люфт..

Беру в руки старую опору и подшипник - ни малейшего люфта не обнаружено. Пошел в гараж, откопал там старые, по всей видимости родные опоры, которые года 2 назад менял еще - тоже никакого люфта!.. Беру новый подшипник SKF и прикладываю к старым опорам - люфтик есть, но совсем маленький, практически не заметный..

Беру старый подшипник и прикладываю к новой опоре - люфт такой же недопустимый!.. Внимательно изучив коробочку, в которой приехал этот комплект нашел наклейку со штрих кодом и надписью Made in China.....

Итог:

Все собрал как и было, предварительно разобрал старый подшипник, промыл его и снабдил новой смазкой.

Новую деталь пойду сдам обратно!..

К этой фирме доверие потеряно!!!

Опубликовано

Вчера забрал из магазина заказанный на днях комплект "опора + опорный подшипник" SKF VKDA 35402. Привезли мне его за 750р... Разочарован, хуже некуда!!!

В магазине не стал с пристрастием все разглядывать, опора с затертыми обозначениями вверху, обычно затирают значек "Ford", думаю ну ниче себе, оригинальная, новая, красивая, подшипник тоже вращается, чувствуется смазка там есть..

Снял стойку, сжал пружину, открутил опору, снял подшипник, а старый оказался вполне рабочим, не развалившимся )) но чувствуется что есть выработка небольшая.

Сравнил опоры по высоте - новая выше на 3-4мм визуально, но и с теми что стояли, зазора не наблюдалось между "тарелкой" и "стаканом".. Думаю, ну раз уж купил, поставлю все новое. И тут я начал детально изучать купленную ЗЧ:

Первый "-" на подшипнике не было кольца-клипсы, которое удерживало бы подшипник на своем посадочном месте, как сделано на оригинальном. И ощущался люфт его относительно посадочного места, не большой, но не приятно.

И второй "-", самый неприятный "-" то, что подшипник относительно опоры буквально гулял!.. Боковое перемещение миллиметра 3 точно!.. Страшно представить управление автомобилем, когда в данном узле такой люфт..

Беру в руки старую опору и подшипник - ни малейшего люфта не обнаружено. Пошел в гараж, откопал там старые, по всей видимости родные опоры, которые года 2 назад менял еще - тоже никакого люфта!.. Беру новый подшипник SKF и прикладываю к старым опорам - люфтик есть, но совсем маленький, практически не заметный..

Беру старый подшипник и прикладываю к новой опоре - люфт такой же недопустимый!.. Внимательно изучив коробочку, в которой приехал этот комплект нашел наклейку со штрих кодом и надписью Made in China.....

Итог:

Все собрал как и было, предварительно разобрал старый подшипник, промыл его и снабдил новой смазкой.

да просто тебе в упаковку засунули не то что нужно просто дешовку , фирма нормальная, просто в магах так давно делают
Опубликовано

да просто тебе в упаковку засунули не то что нужно просто дешовку , фирма нормальная, просто в магах так давно делают

Что и обидно!.. Какой год уже тарюсь в одном лабазе, у одного и того же манагера, никогда плохого не советовал, если что то приходило и ему не нравилось, то перезаказывали.. А теперь вот мне не понравилось.. Будем решать вопрос!

Опубликовано

Думаю магазин здесь не при чём.

Заказал такой же комплект фирмы SKF в московском Экзисте, пришла SKF-овская коробка с наклейкой made in china. Внутри опорные подшипники SKF, опоры непонятного производителя. Надписи на опорах затёрты, подшипник в опоре сидит неплотно. В общем, всё как описал Hom-36

Кто-нибудь знает, что кладёт SKF в свои коробки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итог:

Здравствуйте. Подскжите пожалуйста кто в курсе что за кольцо клипса ставится на опроный подшипник у меня его по ходу нету и нигде я так понял не продаётся. Установил подшипники SKF после установки стучат. Причем такой стук что их там как будто и нету. Сейчас рассматриваю варианты замены. У нас в Гомеле предлагают SNR М252.06 с размером 117,5х79,5х12

остальные фирмы 117х86х12. Вот и возник вопрос у SNR размер какойто странный в отличии от других подойдёт или нет. И не может быть такого что стучит именно из-за отсутсвия колца-клипсы которое я так думаю удерживает подшипник в подушке.

Опубликовано

первый раз слышу чтобы опорный подшипник чем-то удерживался в подушке. у меня так: одеваешь на стойку сжатую пружинку, потом чашку, потом подшипник, потом опору стойки (подушку). закручиваешь гаечку (тут важно не перепутать с верхней - они по высоте разные). отпускаешь пружинку, вставляешь всё на место, сверху большая прорезиненая шайбочка и ск гайка. стучать может из-за перепутанных или недокрученных гаек (было такое).

Опубликовано

Я то же первый раз про это кольцо из выше сказанного прочитал поэтому и возхник вопрос. А поповоду гаек стоят как положено раза три перетянуты щас менять тежеловато будет крутить. А по поводу размеров возьмем на свой старх и риск что получится после завтра отпишусь

Опубликовано

Прошу не пинать. Первый раз столкнулся с опорами амортизатора.

При троганьи с места как в перед, так назад, слышен стук. При открытии капота было замечено, что опора "дергается" вперед-назад. Я так понимаю это дефект... Вопрос: Оно реанимируется, или проще новое заказать?

Фото прилагаю для достоверности.

post-16263-0-81179700-1352652876_thumb.jpg

Опубликовано

я бы рекомендовал сначала отдефектовать (снять-разобрать-позырить). не раз сталкивался (на мондео в особенности) что думаешь на одну запчасть, покупаешь, ставишь - то же самое. там может быть и ослабшие гайки, сорваная резьба, погнутая шайба верхняя, сама стойка, опорный подшипник, кузов, итд...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял передние опоры стоек, были просевшие, не стало зазора между чашкой и резиновой шайбой, ушел стук на отбое.

Стоит ли поменять задние опоры? Они тоже проседают и шумят или их просадка никак ни на что не влияет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Народ у меня накрылась опора передней стойке,открутил верхнию гайку и видно что ей пипец. Чем это грозит,кроме как стука. Если менять парой?или не обязательно,вторая в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...