Fordik M Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 да от 10, хотя и родные есть дешовые стойку снять не так тяжело, главное открутить болт крепежа стойки к кулаку я делаю так приокручиваю верхнюю гайку стойки к кузову, дальше откручиваю суппорт торм, и вешаю его, потом, тягу стаба, и потом болт кулака и вынимаю все энто дело БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Заказывал опорные подшипники Lemforder 11675 01..А пришли SKF в коробке Lemforder..Подсажите что делать стоит ли их устанавливать на машину?ии вернуть их в магаз.? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 да скф норм фирма, щас половина фирм упаковщик 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Сасибки.. Лан поставлю попробую,вот козлы надули меня.. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 я ж говорю что половина фирм упаковщики, запчасти могут разные лежать. например, береш сваг. а там фэби лежит. ИЛИ РУВИЛЬ, А ТАМ СКФ 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Ахр-ть так это же бардак. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 почему? фирмы закупают. и потмо продают. все норм допустим скф стоит дороже . . а ты взял другой фирмы в нем скф дешевле 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) вот смотри Lemforder11675 01Опора амортизационной стойки113718,59 SKFVKDA 35402Опора амортизационной стойки с подшипником3121 128,90р. Изменено 19 января, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Я все ровно хотел конешн лемфордер..потому что мы все знаем что под маркой Lemforder идут оригинальные Ford запчасти.)) 0 Цитата
visla Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Я все ровно хотел конешн лемфордер..потому что мы все знаем что под маркой Lemforder идут оригинальные Ford запчасти.)) нет, не всегда, но по качеству 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте. Поменяли оба рычага, рулевые тяги, наконечники рулевых тяг, стойки стабилизатора, но стук (достаточно сильный) все равно остался. Могут ли стучать втулки стабилизатора, если зазор между втулкой и самим стабилизатором около 1мм? И как можно проверить опору стойки не снимая стойку. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Могут ли стучать втулки стабилизатора, если зазор между втулкой и самим стабилизатором около 1мм? Конечно будут стучать. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Конечно будут стучать. Спасибо за ответ, буду менять. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вчера забрал из магазина заказанный на днях комплект "опора + опорный подшипник" SKF VKDA 35402. Привезли мне его за 750р... Разочарован, хуже некуда!!! В магазине не стал с пристрастием все разглядывать, опора с затертыми обозначениями вверху, обычно затирают значек "Ford", думаю ну ниче себе, оригинальная, новая, красивая, подшипник тоже вращается, чувствуется смазка там есть.. Сложил все в коробочку и поехал домой ставить.. Снял стойку, сжал пружину, открутил опору, снял подшипник, а старый оказался вполне рабочим, не развалившимся )) но чувствуется что есть выработка небольшая. Сравнил опоры по высоте - новая выше на 3-4мм визуально, но и с теми что стояли, зазора не наблюдалось между "тарелкой" и "стаканом".. Думаю, ну раз уж купил, поставлю все новое. И тут я начал детально изучать купленную ЗЧ: Первый "-" на подшипнике не было кольца-клипсы, которое удерживало бы подшипник на своем посадочном месте, как сделано на оригинальном. И ощущался люфт его относительно посадочного места, не большой, но не приятно. И второй "-", самый неприятный "-" то, что подшипник относительно опоры буквально гулял!.. Боковое перемещение миллиметра 3 точно!.. Страшно представить управление автомобилем, когда в данном узле такой люфт.. Беру в руки старую опору и подшипник - ни малейшего люфта не обнаружено. Пошел в гараж, откопал там старые, по всей видимости родные опоры, которые года 2 назад менял еще - тоже никакого люфта!.. Беру новый подшипник SKF и прикладываю к старым опорам - люфтик есть, но совсем маленький, практически не заметный.. Беру старый подшипник и прикладываю к новой опоре - люфт такой же недопустимый!.. Внимательно изучив коробочку, в которой приехал этот комплект нашел наклейку со штрих кодом и надписью Made in China..... Итог: Все собрал как и было, предварительно разобрал старый подшипник, промыл его и снабдил новой смазкой. Новую деталь пойду сдам обратно!.. К этой фирме доверие потеряно!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вчера забрал из магазина заказанный на днях комплект "опора + опорный подшипник" SKF VKDA 35402. Привезли мне его за 750р... Разочарован, хуже некуда!!! В магазине не стал с пристрастием все разглядывать, опора с затертыми обозначениями вверху, обычно затирают значек "Ford", думаю ну ниче себе, оригинальная, новая, красивая, подшипник тоже вращается, чувствуется смазка там есть.. Сложил все в коробочку и поехал домой ставить.. Снял стойку, сжал пружину, открутил опору, снял подшипник, а старый оказался вполне рабочим, не развалившимся )) но чувствуется что есть выработка небольшая. Сравнил опоры по высоте - новая выше на 3-4мм визуально, но и с теми что стояли, зазора не наблюдалось между "тарелкой" и "стаканом".. Думаю, ну раз уж купил, поставлю все новое. И тут я начал детально изучать купленную ЗЧ: Первый "-" на подшипнике не было кольца-клипсы, которое удерживало бы подшипник на своем посадочном месте, как сделано на оригинальном. И ощущался люфт его относительно посадочного места, не большой, но не приятно. И второй "-", самый неприятный "-" то, что подшипник относительно опоры буквально гулял!.. Боковое перемещение миллиметра 3 точно!.. Страшно представить управление автомобилем, когда в данном узле такой люфт.. Беру в руки старую опору и подшипник - ни малейшего люфта не обнаружено. Пошел в гараж, откопал там старые, по всей видимости родные опоры, которые года 2 назад менял еще - тоже никакого люфта!.. Беру новый подшипник SKF и прикладываю к старым опорам - люфтик есть, но совсем маленький, практически не заметный.. Беру старый подшипник и прикладываю к новой опоре - люфт такой же недопустимый!.. Внимательно изучив коробочку, в которой приехал этот комплект нашел наклейку со штрих кодом и надписью Made in China..... Итог: Все собрал как и было, предварительно разобрал старый подшипник, промыл его и снабдил новой смазкой. Новую деталь пойду сдам обратно!.. К этой фирме доверие потеряно!!! да просто тебе в упаковку засунули не то что нужно просто дешовку , фирма нормальная, просто в магах так давно делают 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 да просто тебе в упаковку засунули не то что нужно просто дешовку , фирма нормальная, просто в магах так давно делают Что и обидно!.. Какой год уже тарюсь в одном лабазе, у одного и того же манагера, никогда плохого не советовал, если что то приходило и ему не нравилось, то перезаказывали.. А теперь вот мне не понравилось.. Будем решать вопрос! 0 Цитата
APTEM Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Думаю магазин здесь не при чём. Заказал такой же комплект фирмы SKF в московском Экзисте, пришла SKF-овская коробка с наклейкой made in china. Внутри опорные подшипники SKF, опоры непонятного производителя. Надписи на опорах затёрты, подшипник в опоре сидит неплотно. В общем, всё как описал Hom-36 Кто-нибудь знает, что кладёт SKF в свои коробки? 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вчера забрал из магазина заказанный на днях комплект "опора + опорный подшипник" SKF VKDA 35402. Привезли мне его за 750р... Разочарован, хуже некуда!!! В магазине не стал с пристрастием все разглядывать, опора с затертыми обозначениями вверху, обычно затирают значек "Ford", думаю ну ниче себе, оригинальная, новая, красивая, подшипник тоже вращается, чувствуется смазка там есть.. Сложил все в коробочку и поехал домой ставить.. Снял стойку, сжал пружину, открутил опору, снял подшипник, а старый оказался вполне рабочим, не развалившимся )) но чувствуется что есть выработка небольшая. Сравнил опоры по высоте - новая выше на 3-4мм визуально, но и с теми что стояли, зазора не наблюдалось между "тарелкой" и "стаканом".. Думаю, ну раз уж купил, поставлю все новое. И тут я начал детально изучать купленную ЗЧ: Первый "-" на подшипнике не было кольца-клипсы, которое удерживало бы подшипник на своем посадочном месте, как сделано на оригинальном. И ощущался люфт его относительно посадочного места, не большой, но не приятно. И второй "-", самый неприятный "-" то, что подшипник относительно опоры буквально гулял!.. Боковое перемещение миллиметра 3 точно!.. Страшно представить управление автомобилем, когда в данном узле такой люфт.. Беру в руки старую опору и подшипник - ни малейшего люфта не обнаружено. Пошел в гараж, откопал там старые, по всей видимости родные опоры, которые года 2 назад менял еще - тоже никакого люфта!.. Беру новый подшипник SKF и прикладываю к старым опорам - люфтик есть, но совсем маленький, практически не заметный.. Беру старый подшипник и прикладываю к новой опоре - люфт такой же недопустимый!.. Внимательно изучив коробочку, в которой приехал этот комплект нашел наклейку со штрих кодом и надписью Made in China..... Итог: Все собрал как и было, предварительно разобрал старый подшипник, промыл его и снабдил новой смазкой. Новую деталь пойду сдам обратно!.. К этой фирме доверие потеряно!!! Здравствуйте. Подскжите пожалуйста кто в курсе что за кольцо клипса ставится на опроный подшипник у меня его по ходу нету и нигде я так понял не продаётся. Установил подшипники SKF после установки стучат. Причем такой стук что их там как будто и нету. Сейчас рассматриваю варианты замены. У нас в Гомеле предлагают SNR М252.06 с размером 117,5х79,5х12 остальные фирмы 117х86х12. Вот и возник вопрос у SNR размер какойто странный в отличии от других подойдёт или нет. И не может быть такого что стучит именно из-за отсутсвия колца-клипсы которое я так думаю удерживает подшипник в подушке. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 первый раз слышу чтобы опорный подшипник чем-то удерживался в подушке. у меня так: одеваешь на стойку сжатую пружинку, потом чашку, потом подшипник, потом опору стойки (подушку). закручиваешь гаечку (тут важно не перепутать с верхней - они по высоте разные). отпускаешь пружинку, вставляешь всё на место, сверху большая прорезиненая шайбочка и ск гайка. стучать может из-за перепутанных или недокрученных гаек (было такое). 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Я то же первый раз про это кольцо из выше сказанного прочитал поэтому и возхник вопрос. А поповоду гаек стоят как положено раза три перетянуты щас менять тежеловато будет крутить. А по поводу размеров возьмем на свой старх и риск что получится после завтра отпишусь 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Прошу не пинать. Первый раз столкнулся с опорами амортизатора. При троганьи с места как в перед, так назад, слышен стук. При открытии капота было замечено, что опора "дергается" вперед-назад. Я так понимаю это дефект... Вопрос: Оно реанимируется, или проще новое заказать? Фото прилагаю для достоверности. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 я бы рекомендовал сначала отдефектовать (снять-разобрать-позырить). не раз сталкивался (на мондео в особенности) что думаешь на одну запчасть, покупаешь, ставишь - то же самое. там может быть и ослабшие гайки, сорваная резьба, погнутая шайба верхняя, сама стойка, опорный подшипник, кузов, итд... 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Окей. Спасибо. Завтра куплю накидной ключик, буду колупать.... 0 Цитата
tough Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Поменял передние опоры стоек, были просевшие, не стало зазора между чашкой и резиновой шайбой, ушел стук на отбое. Стоит ли поменять задние опоры? Они тоже проседают и шумят или их просадка никак ни на что не влияет? 0 Цитата
Димочка Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Народ у меня накрылась опора передней стойке,открутил верхнию гайку и видно что ей пипец. Чем это грозит,кроме как стука. Если менять парой?или не обязательно,вторая в норме. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.