Guron Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Кстати еще моментик: у всех стран есть госдолг и он всегда положительный (страна должна) И как в качестве отрицательного примера, то ах какой долг у США, не то что у нас, а как другая необходимость, так у всех же долги. Т.е комментарии на потребу момента. Демагогия однака
веталян Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 И как в качестве отрицательного примера, то ах какой долг у США, не то что у нас, а как другая необходимость, так у всех же долги. Т.е комментарии на потребу момента. Демагогия однака В том и дело,что Америку и всякие Люксембурги не чешет сколько и кому они должны.. А России могут предъявить в любой момент,как и любой другой стране с внешним валютным управлением и ресурсной экономикой,вплоть до полного эмбарго и ракетки не помогут(кого бомбить то, весь мир ?)
starling Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 И как в качестве отрицательного примера, то ах какой долг у США, не то что у нас, а как другая необходимость, так у всех же долги. Т.е комментарии на потребу момента. Демагогия однака а что, разве ты не согласен, что у всех стран есть внешний долг? у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то гасит, кто-то копит... это не демагогия, это просто констатация факта и сухие цифры... и, кстати, действительно Россия не в лидерах по величине этого показателя. О чем дискутировать? И поэтому поводу цитата из твоей ссылки Гурон, ну вообще-то я ссылку приводила как раз из за хорошей визуализации табличек, картинок и схем по внешнему долгу РФ и его составляющих в разные годы, и надо признать в комментарии и риторические вопросы (особенно мелким шрифтом) тоже не вдавалась-))) Долг вырос в разы и расплачиваться за него будем все мы понижением уровня жизни на годы вперед. Паш, ну давай честно.. Вот лично твой уровень жизни упал на сегодняшний день по сравнению с прошлым годом? А я пока лично у себя зафиксировать армагедон не могу))) А России могут предъявить в любой момент,как и любой другой стране с внешним валютным управлением и ресурсной экономикой,вплоть до полного эмбарго и ракетки не помогут(кого бомбить то, весь мир ?) вангуешь или шаманишь? кто может предъявить и на каких основаниях?
Сергей 45 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 то ах какой долг у США, не то что у нас, а как другая необходимость, так у всех же долги. Это когда до разумных пределов. А есть ещё у кого нибудь долг сопоставимый с штатами? Имею ввиду в процентном отношении к ВВП.
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Внешний долг - это дебет. Почему никто не говорит про кре́дит?
Guron Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 а что, разве ты не согласен, что у всех стран есть внешний долг? А ты вникни в тональность моей ремарки. Я сказал не о наличии долга, а о том с каких позиций это наличие комментируется. Недаром же Стрим и отвечать не стал. Нечегось наверна? , ну вообще-то я ссылку приводила как раз из за хорошей визуализации табличек, картинок и схем по внешнему долгу РФ и его составляющих в разные годы, и надо признать в комментарии и риторические вопросы (особенно мелким шрифтом) тоже не вдавалась-))) А мне кстати, эти таблички лишний раз подтвердили, что гордиться Путину итогами своего правления совсем не приходится и приведенная мной цитата как раз струю и совсем не мелким шрифтом. Ты наверно сама не очень внимательно разбиралась, окинула беглым взглядом Паш, ну давай честно.. Вот лично твой уровень жизни упал на сегодняшний день по сравнению с прошлым годом? А я пока лично у себя зафиксировать армагедон не могу))) А я разве говорил вообще когда-нибудь про армагедон или страдаю алармизмом? Лично мой уровень жизни не упал потому что я стал больше тратить, поскольку есть определенная подушка безопасности и такая жизненная гарантия как наши дети. Мы их все таки неплохо воспитывали. И вообще ради себя я никогда бы не стал писать, жаловаться или тем более плакаться. У меня были трудные периоды в жизни в конце 90-х. Я тогда просто ужал свои личные потребности до минимума миниморума даже в еде, не говоря уж о том что бросил курить. Мне уж прости за избитое выражение - за державу обидно, в которой друзьям всё, а остальным закон. А есть ещё у кого нибудь долг сопоставимый с штатами? Имею ввиду в процентном отношении к ВВП. Ты удивишься, но в струе дебет-кредет (о чем так говорит Стрим) - есть и это Грейтбритн, и при том у них всё очень печально с этой позитции, а у штатов кстати почти по нулям. Я давал ссылку на статью" Кто кому и сколько в мире должен". Там очень хороший расклад
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Недаром же Стрим и отвечать не сталА на что отвечать? Озвучивается что уменьшение внешнего долга - это положительный момент, а в ответ "есть внешний долг, а должны - значит плохо".
Guron Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А на что отвечать? Озвучивается что уменьшение внешнего долга - это положительный момент, а в ответ "есть внешний долг, а должны - значит плохо". Агась. Долг сначала очень сильно вырос, а потом потихоньку уменьшается, а насчет хорошо или плохо "внешний долг", так Стрим 30 ярдов мож и ничего, а вот 600 не айс, да когда ещё его и отдавать то особо нечем. Надеялись как всегда перезанять увеличив есесно процентную нагрузку, а тут обломчик, санкции, вот и пришлось народец опустить
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Агась. Долг сначала очень сильно вырос, а потом потихоньку уменьшается, а насчет хорошо или плохо "внешний долг", так Стрим 30 ярдов мож и ничего, а вот 600 не айс, да когда ещё его и отдавать то особо нечем. Надеялись как всегда перезанять увеличив есесно процентную нагрузку, а тут обломчик, санкции, вот и пришлось народец опуститьО чем ты? 1. долг рос и это было плохо для нас (но нас любили) 2. долг стал снижаться - это хорошо для нас 30 ярдов мож и ничего, а вот 600 не айс600 лучше 700? Только опять же - это все имеет смысл только при виде в целом: наш долг - долги нам - объемы экспорта - ЗВР То есть то что ты должен лям - это не показатель вообще, ибо при этом у тебя в загашнике может быть 10 лямов а может и ничего; возможно тебе должны 10 человек по полляма, а возможно 5 по 100 руб; у тебя может быть зарплата 0.7 ляма в месяц, а может 0.1 ляма в год Про "народец опустить" и связь курса с долгом - даже нет желания политкорректно это называть заблуждением -)))
Guron Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Только опять же - это все имеет смысл только при виде в целом: наш долг - долги нам - объемы экспорта - ЗВР ЗВР 03.01.2014 - 510 05.12.2014 - 416.2 03.04.2015 - 355.5 ------------------------------------ 145 Госдолг 03.01.2014 - 729 на сегодня 560 ----------------------------------------- 170 Так каков баланс? цифирки то близкие, госдолг гасился за счет ЗВР? А сами то должники своим эеспортом ничо и не заработали? Про "народец опустить" и связь курса с долгом - даже нет желания политкорректно это называть заблуждением -))) Перечитай ещё раз что я сказал насчет кредита ЦБ Роснефти и свяжи по датам с курсом доллара. Или погугли Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Guron
веталян Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Перечитай ещё раз что я сказал насчет кредита ЦБ Роснефти и свяжи по датам с курсом доллара. Или погугли Всем было выгодно уронить рупь...и правительству и госкорпорациям. Одним долги возвращать,у других обязательства по бюджету из-за падения цен на нефть "накрывались тазом"...одна шайка, а проблемы ,возникшие у россиянцев ,их не трогают
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Так каков баланс?Давай еще две позиции: долги нам и объемы экспорта цифирки то близкие, госдолг гасился за счет ЗВР?Ну да, циферки близкие, положительный эффект в 25 миллиардов. Даже в замечательном отчетном периоде, совпадающем с санкциями.
Guron Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Давай еще две позиции: долги нам и объемы экспорта С какой целью интересуешься? изначально вот это вызвало дискуссию. 2. Погашение, практически полностью, внешнего долга РФ. и ответ Данные цб-внешний долг России на 1 апреля 2015 г. составил $559,359 млрд, ты и так деебетом и кредетом начал уводить в сторону . никому это не напоминает термины дебет и кредит? А вот мне кажется что дебет и кредет - это к бюджету, как его сводят. А ЗВР это типа копилка, наши долги - кредиторская задолженность, то что нам должны - дебеторка.Так вот чтобы расплатиться с кредиторкой залезают в копилку. И на данный момент копилка за последние год и 3 месяца сильно оскудела и на примерно 200 ярдов меньше госдолга. И вот это суть. И надолго ли этого ЗВР хватит? А когда он кончится, чо будет? А теперь и ты давай, ответь сам на свой вопрос, хватит уж как еврей в анекдоте вопросом на вопрос отвечать. Блесни ерундицией.
starling Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 и на примерно 200 ярдов меньше госдолга. И вот это суть.И надолго ли этого ЗВР хватит? А когда он кончится, чо будет? а вот с этого места поподробнее))) я для чего Веталяну цифры в уравнения складывала и высчитывала часть имеющую отношение к обязательствам государства из общего внешнего долга РФ? На 1 апреля это примерно 285 млрд долларов. Остальные долги и обязательства не имеют никакого отношения ни к гос структурам, ни к их компаниям, ни к их банкам-)) Так что пока, на сегодняшний день нашего ЗВР хватает для погашения этого долга. И напомню тебе тоже: 90% этих долговых обязательств - долгосрочные.А это всего лишь будет означать, что Россия потеряет один из главнейших показателей финансовой стабильности и способности расплачиваться по долговым обязательствам.
Guron Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) На 1 апреля это примерно 285 млрд долларов. Остальные долги и обязательства не имеют никакого отношения ни к гос структурам, ни к их компаниям, ни к их банкам-)) Посмотри Структура государственного внешнего долга Российской Федерации* по состоянию на 1 января 2015 года Категория долга млн. долларов США эквивалент млн. евро** Государственный внешний долг Российской Федерации (включая обязательства бывшего Союза ССР, принятые Российской Федерацией ) 54 355,4 http://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=58404 Тут написано ГОСУДАРСТВЕННОГО..... 543,554 миллиарда. Так отвечает гос-во за всю эту сумму? Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Guron
starling Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Тут написано ГОСУДАРСТВЕННОГО..... 543,554 миллиарда Паша, а ты не путаешь миллионы и миллиарды?-) а миллионе 6 нулей а в миллиарде 9)
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А вот мне кажется что дебет и кредет - это к бюджету, как его сводят. А ЗВР это типа копилка, наши долги - кредиторская задолженность, то что нам должны - дебеторка.Так вот чтобы расплатиться с кредиторкой залезают в копилку. И на данный момент копилка за последние год и 3 месяца сильно оскудела и на примерно 200 ярдов меньше госдолга. И вот это суть. И надолго ли этого ЗВР хватит? А когда он кончится, чо будет?Внешний долг - это долг, как бы понятно ЗВР - копилка или буфер Долги нам - <надо заполнить пробел> Экспортная выручка - источник поступления (к сожалению нашел данные только по 13 год - http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=russia&table=execia&time=1 Вот если соберешься считать "баланс" - будь добр не забывай и про экспортную выручку + долги нам * я не поленился и в excel сформировал графики по: - помесячным данным резервов http://cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_m - выручке (мало данных) http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=russia&table=execia&time=1 - госдолгу https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%F8%ED%E8%E9_%E4%EE%EB%E3_%D0%EE%F1%F1%E8%E8 по последнему ремарка: государственный долг - порядка 40 ярдов, суммарный (с частниками) - 559,3 подсоби, найди данные по долгам нам за 2000-2015 годы
Аналитик Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Паша, а ты не путаешь миллионы и миллиарды?-) а миллионе 6 нулей а в миллиарде 9)В миллионе - 6. А в полумиллионе - 3
FAU Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 подсоби, найди данные по долгам нам за 2000-2015 годы Эти не подойдут?http://lenta.ru/articles/2015/04/09/freedebt/
D-Stream Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Эти не подойдут?http://lenta.ru/arti...04/09/freedebt/Они подойдут только для твоего увлечения размазывать гной. И да, пользуйся медузой - там гноя побольше.
FAU Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Они подойдут только для твоего увлечения размазывать гной. И да, пользуйся медузой - там гноя побольше. Копить его нельзя. Гнойные раны требуют специфического лечения, в частности, во избежание сепсиса (заражения крови), вызываемого анаэробными или аэробными бактериями. Необходим свободный отток гноя из очага инфекции или его удаление (например, хирургическим путем). Медузой нет времени, да и нового не найду наверное ничего.
FAU Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 И как в качестве отрицательного примера, то ах какой долг у США, не то что у нас, а как другая необходимость, так у всех же долги. Т.е комментарии на потребу момента. Демагогия однака Госдолг США это прежде всего гособлигации. В которых даже РФ хранит часть средств как надежный способ хранить деньги. Высокий госдолг США — показатель того каким спросом пользуются их ценные бумаги. Так или нет не знаю точно.
starling Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 В миллионе - 6. А в полумиллионе - 3 а что это меняет? 54 355,4 млн - это 54 миллиарда 355 миллионов 400 тысяч, а совсем не та цифра которую нам озвучил Гурон, написав 543 миллиарда))
Guron Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Паша, а ты не путаешь миллионы и миллиарды?-) а миллионе 6 нулей а в миллиарде 9) Да действительно лоханулся я, сбила с толку похожая цифра. Просуммировал все цифирки и тож получается какая то не такая, непохожая из твоей ссылки сумма. Или я чет уже к ночи нефига не соображаю, да ещё Стрим подкинул арифметику.
веталян Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 А это всего лишь будет означать, что Россия потеряет один из главнейших показателей финансовой стабильности и способности расплачиваться по долговым обязательствам. Всего лишь дефолт....хорошо это или плохо не знаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти