D-Stream Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Док, надо зрить вокруг и делать выводы. Правильные ли они - се вопрос другой. Вопрос только какова высота пригорка с которого осматриваешься окрест -) Я склоняюсь все более к мнению Кузнецова Нынешнему или годовалой-двух давности? Насколько я вижу Андрей достаточно заметно взгляды поменял. Ты же не ссыпай на одну тарелку котлеты с ...другими ингридиентами. Речь идет не о политических пристрастиях, но о манере ведения разговора. Ты вот тоже язва еще та, но почему-то нет на тебя зла. А здесь же как все обозлились на 333-его. ведет себя вызывающе, вот и все. А ты сразу анализы, анализы...))) Ну дык у меня аватар такой -) 0 Цитата
Deviator Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Потрясающая "логика"! )) Меньше стало террактов => хороший Путин победил терроризм, больше стало террактов => плохие враги хорошего Путина мешают ему побеждать терроризм... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Вопрос только какова высота пригорка с которого осматриваешься окрест -) Нынешнему или годовалой-двух давности? Насколько я вижу Андрей достаточно заметно взгляды поменял. Ну дык у меня аватар такой -) Я и говорю, что пока взбираюсь на этот пригорок. И вижу то, что открывается с данной высоты. То есть, никаких абсолютов в окончательных резюме.Андрей нынешний мне более симпатичен, чем его мнения два года назад. Аватар не меняй. Тебе идет...-) Потрясающая "логика"! )) Меньше стало террактов => хороший Путин победил терроризм, больше стало террактов => плохие враги хорошего Путина мешают ему побеждать терроризм... Ты это к чему? Про что речь ведешь, Девиатор? 0 Цитата
Deviator Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Про "объективность" интерпретации событий. Все они рассматриваются через призму "аксиомы" - "если бы не Путин, было бы ещё хуже". 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Про "объективность" интерпретации событий. Все они рассматриваются через призму "аксиомы" - "если бы не Путин, было бы ещё хуже". Дело не в самом Путине, а в необходимости для данных условий "сильного" лидера. Если бы не было Путина, "придумали" бы другого сильного, подходящего на эту роль. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Изменено 31 августа, 2012 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Про "объективность" интерпретации событий. Все они рассматриваются через призму "аксиомы" - "если бы не Путин, было бы ещё хуже". Ну или наоборот. В итоге получается нечто среднее -) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Про "объективность" интерпретации событий. Все они рассматриваются через призму "аксиомы" - "если бы не Путин, было бы ещё хуже". В данной ситуации судить об объективности дело неблагодарное.Ибо неизвестно. как события развивались бы, если бы (сослагательно, понимаю) у власти в СССР осталось прежнее руководство ( до Андропова и его протеже Горбачева). Не думаю, что вообще была бы тема для разговора подобного. С другой стороны, Путин - не самый худший вариант, когда Отечеству грозит катастрофа. А она уже стучится в окно. И не только нам. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Все ждал, когда начнут раздувать угольки между армянами и азерами.... Началось. Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией из-за Азербайджана. http://www.aif.ru/politics/news/197012 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Да... нашел в сети очень любопытную книгу, написанную до 2008 года... http://lib.aldebaran.ru/author/yelliott_stiven/yelliott_stiven_scenarii_dalneishih_vtorzhenii_ssha_oficialnye_dokumenty_pentagona/yelliott_stiven_scenarii_dalneishih_vtorzhenii_ssha_oficialnye_dokumenty_pentagona__0.html Стивен Эллиот. Сценарии дальнейших вторжений сша. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Интересные события... После того как Турция поняла, что США ее откровенно кинули в сирийской заварухе (напомню: идя на поводу США турки допустили очаг серьезной напряженности на границе с Сирией, погасить который без агрессии НАТО в Сирию сложно), Стамбул стал делать (или демонстрировать) шаги, которые действительно отражают нац интересы Турции - а именно договорился с РФ о трубопроводе (Южный поток!!!) и о постройке АЭС на своей территории. http://news.mail.ru/...943/?frommail=1 Если инфа серьезная и все так и будет - то ИМХО это здорово поменяет расклад сил в прикаспии. ЗЫ А несколькими постами выше Кондолиза распиналась, как плохо будет миру, если США ослабят над ним контроль... Вот над Турцией ужо ослабили чуток.... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Кузнецов 0 Цитата
dm Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Да, исключительно только от обиды на Штаты ... Читаю и продолжаю удивляться ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Да, исключительно только от обиды на Штаты ... Читаю и продолжаю удивляться ... Хм... ... сам удивляюсь богатству возможностей твоего метода истолкования... Думаешь, действительно турки на США обиделись? "Абыдна, да?" 0 Цитата
dm Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Хм... ... сам удивляюсь богатству возможностей твоего метода истолкования... Думаешь, действительно турки на США обиделись? "Абыдна, да?" Я удивляюсь строгой ограниченности видения мира ... всё происходит или не происходит исключительно из одного места ... Для этого не требуется никаких доказательств, в это надо просто верить ... Интересные события... После того как Турция поняла, что США ее откровенно кинули в сирийской заварухе (напомню: идя на поводу США турки допустили очаг серьезной напряженности на границе с Сирией, погасить который без агрессии НАТО в Сирию сложно)... То есть напрочь отрицание у Турции собственной внешней политики ... То есть напрочь игнорируются все события вокруг, нарастание напряжённости Сирии со всеми, практически соседями, по поводу сирийской внутренней политики ... причём довольно длительный период и БЕЗ участия Штатов ... И участие , самое активное, в этом Турции, на всех этапах ... обусловленное последовательным и многолетним попытками турок сделать из себя регионального лидера в противоборстве с Ираном ... Но мы видим участие Турции только с момента и только обусловленное приказом из Вашингтона ... ... , Стамбул стал делать (или демонстрировать) шаги, которые действительно отражают нац интересы Турции - а именно договорился с РФ о трубопроводе (Южный поток!!!) и о постройке АЭС на своей территории. Построение предложения ... после того, как "Турция поняла, что США ее откровенно кинули " ... А до этого, запихав подальше свои нацинтересы, действуя себе во вред, исполняли только распоряжения госдепа ... ... ЗЫ А несколькими постами выше Кондолиза распиналась, как плохо будет миру, если США ослабят над ним контроль... Вот над Турцией ужо ослабили чуток.... Не давали Турции что либо делать в своих национальных интересах ... А теперь не углядели ... Не давали, не разрешали, били по рукам ? Сменяли правительство, подгоняли в Мраморное море канонерки ? А теперь Турция, по какой то причине, отвязалась от столбика ... И вроде времена примитивной пропаганды газеты "Правда" прошли ... но до чего же стойко оказалось вбиты шаблоны ... или догматы веры ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Стрим со своим "утрирую" просто отдыхает Ясное дело, что в Турции (как в любом государстве) несколько центров силы, как минимум, наверное, три (генералы, пантюркисты, исламисты) плюс переменная под названием "курды". Так вот не в последнюю очередь влиянием США (а в иных вопросах Запада в широком значении) определяется доминирование той или иной силы в тот или иной момент. Впрочем, об этом в инете есть очень интересный обзор http://leto-volodya.livejournal.com/100452.html?thread=452708#t452708 Там про дядю Сэма вскользь, но вот про нац интересы Турции в плане энергии ясно и по пунктам. И про то, как эти интересы противоречат их боданию с соседями (в рамках задумок НАТО). 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 США не "не углядели", а, кажется, ослабевают... 0 Цитата
dm Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Могу только повторить, уже в который раз, уже даже не смешной анекдот ... В Москве пустили первый трамвай ... Водителю конки рассказывают про механизм ... электричество, тяга, мотор, провода ... И спрашивают в конце ... Ну понятно как ездит ? Он отвечает ... всё понятно, только куда же лошадь впрягать ? Всё понятно, но в каком месте Штаты тут рулят ? Зарекаюсь, уже который раз, спорить с верующими по поводу наличия субъекта ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Всё понятно, но в каком месте Штаты тут рулят ? http://www.odnako.org/blogs/show_20396/ 0 Цитата
dm Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я никогда не говорил, что ты единственный апологет этой религии ... Какое отличие от Майкла, который на любой вопрос тащил очередного святого отца с пространной цитатой ? О чём надо писать ? О том , что будет пользоваться спросом ... На имеющегося потребителя, который ждёт прочитать то, что хочет прочитать ... Я же не против - верь ... Я даже писал, в чём то завидую, не нужно разбираться, вся "аналитика" заключается не в в вопросе "Что в событии ?" , а в том, как к событию пришить Госдеп и конспирологию ... Разве может быть без них ? Даже мысли такой допустить нельзя ... Почему Ливия ? - Штаты сделали, Что в Египте ? - Штаты не сделали, Почему Путина избрали ? - Штаты захотели, Почему не Прохоров ? - Штаты не захотели, Почему дефицит ? - Штаты устроили, Почему профицит ? - Так Штатам надо ... Как они всё это сделали ? - Тайными мероприятиями, которые никогда никем не будут подтверждены, но в них надо верить ... Почему произошло ? - Так Бог захотел , Почему не произошло ? - Бог наказал. А почему в одном и том же тот же Бог ? - Пути Господни неисповедимы ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Странно... я ведь даже с тобой сам не спорю... Только что дал тебе ссылки на двух людей, откровенно не хуже тебя разбирающихся в истории... с профильным образованием... В сущности, неангажированных. На мой взгляд, их материалы исчерпывающе отвечают на вопрос, что я имел в виду в посте, который показался тебе верхом невежества. Ты же дважды прдемонстрировал своеобразное умение извлекать из текста смысл и делать адекватные и непредвзятые выводы... "...И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Любыпытно по соотношению военно-морских сил посмотреть в Средиземном море сейчас, кто и в каких количествах там представлен... А так же базы военные вокруг Это примерно как идешь по темной улице, впереди компания их нескольких человек, и тут один из них подходит и чего-то от тебя хочет. А остальные лбы за два метра ростом с милыми улыбками стоят и смотрят... и как бы тоже не причем. Вот и тут США примерно так же "не причем" Изменено 6 сентября, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
dm Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Странно... я ведь даже с тобой сам не спорю... Только что дал тебе ссылки на двух людей, откровенно не хуже тебя разбирающихся в истории... с профильным образованием... В случае "мопед не мой я только объявление разместил" конечно всё упрощается ... Правда странным образом, строго последовательно, "объявления", которые тебе попадаются и которые ты сюда перепощиваешь, авторы, которые тебе попадаются, совершенно одной узкой направленности ... Если, как ты пишешь, ты тут не при чём, просто курьером, то можешь считать, что я отвечаю не тебе, а, заочно, этим двум людям ... В сущности, неангажированных. На мой взгляд, их материалы исчерпывающе отвечают на вопрос, что я имел в виду в посте, который показался тебе верхом невежества. Ты же дважды прдемонстрировал своеобразное умение извлекать из текста смысл и делать адекватные и непредвзятые выводы... "...И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с) Совсем неангажированных ... Можно увлечённо включиться в дискуссию, каким образом распологаются на черепахе те три слона, которые держат мир, долго и убедительно, с анатомическими выкладками по слоновьим параметрам ... Правда до этого, как само собой разумеющееся, надо принять постулатом такое устройство мира ... Не испытываю никакого желания спорить с самим постулатом, опыт общения с возверовавшими людьми многократно убедило в бесполезность сего дела ... Поэтому, повторюсь, не сдержался, отреагировал на частный вопрос по Турции ... Разве я как то препарировал твой пост, не приводил целиком, для искажения смысла ? Повторюсь : Интересные события... После того как Турция поняла, что США ее откровенно кинули в сирийской заварухе (напомню: идя на поводу США турки допустили очаг серьезной напряженности на границе с Сирией, погасить который без агрессии НАТО в Сирию сложно)... Это как то по иному можно интропретировать ? Чем в моём ответе ? "То есть напрочь отрицание у Турции собственной внешней политики ... То есть напрочь игнорируются все события вокруг, нарастание напряжённости Сирии со всеми, практически соседями, по поводу сирийской внутренней политики ... причём довольно длительный период и БЕЗ участия Штатов ... И участие , самое активное, в этом Турции, на всех этапах ... обусловленное последовательным и многолетним попытками турок сделать из себя регионального лидера в противоборстве с Ираном ..." Ответ на мой пост показывает, что если написанное не попадает в раздел "всё равно всё делают Штаты", то просто игнорируется : ... Ясное дело, что в Турции (как в любом государстве) несколько центров силы, как минимум, наверное, три (генералы, пантюркисты, исламисты) плюс переменная под названием "курды". Так вот не в последнюю очередь влиянием США (а в иных вопросах Запада в широком значении) определяется доминирование той или иной силы в тот или иной момент ... ... всё понятно, но лошадь то куда запрягать то ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 А тут в Турции взорвались склады... 0 Цитата
dm Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 А тут в Турции взорвались склады... Казалось бы, при чём тут США ? Сейчас появяться ссылки на пару людей с профильным образованием, которые привяжут события ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 Если, как ты пишешь, ты тут не при чём, просто курьером... опять испорченный телефон... Тезис был МОЙ, а поскольку к моим мыслям ты серьезно отнестись не смог, аргументы я отдал другим.... Чувствуешь разницу, дорогой получатель почты? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.