Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где это выяснилось? Не понял. Есть опровержения?

Да не об этом я ... Я тебе подход твой проиллюстрировал, что независимо от степени и роли участия Штатов в этом событии, для тебя они всё равно виноватые ...

Опубликовано

Гвардия эмира Катара в ночь на 17 апреля подняла мятеж. Военные попытались захватить дворец шейха Хамада бен Халифа Аль Тани. Но на защиту эмира встал американский спецназ. Военные США вступили в ожесточенные столкновения с мятежниками.

http://news.mail.ru/politics/8683321/?frommail=1

Опубликовано

Я не в курсе. Америка в бедных странах тоже воюет? Или всё же выбирает побогаче природными ресурсами и прочей вкуснятиной?

Афганистан не богатая, вот только наркотрафик говорят вырос от туда в разы, что даёт основание думать о том что пиндосы не гнушаются и таким деньгам.

Опубликовано

НЕ всем там видимо по душе роль марионеток на передовой американской борьбы за сферы влияния

Всё ещё категориями "Свободолюбивый катарский народ решил свергнуть марионетку американского режима " думаем ?

Простой вопрос всё же, в чём же не совпадают интересы Катара и Америки ? Что же хочет "катарский народ", а американская военщина не даёт ?

Что же это такое то ? Ну неужели сложно представить, что там собственные разборки ? Ну неужели в голове не может уложиться, что НЕ всё , что делается - это не обязательно против или за Штаты ? Там элементарная грызня во властной верхушке, как катарской, так и между королевскими домами суннитскими вообще залива ... отягощёнными противостоянием и боязнью шиитского влияния ... Нынешний эмир Кувейта к власти пришёл, не очень чистоплотно своего папашу свергнув ... между прочим ...

Опубликовано (изменено)

Это.. акцентирую: спецназ США вздрючил НАЦ, ГВАРДИЮ суверенного Катара на катарской же суверенной территории во внутрикатарской же разборке, защищая, ну... вероятно, катарские нац. интересы... (они тут случайно совпали с интересами США...).

И че это мы везде америкосовские уши видим.... особенно в Катаре.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
Что же хочет "катарский народ", а американская военщина не даёт ?
Может быть того же самого, что было тут совсем недавно? Или без бутылок с зажигательной смесью - это не демократично?

Вот объясни плиз: "доблестные повстанцы" (до сих пор дикарски изничтожающие оппонентов) vs же "злобные заговорщики" в чем разница?

Опубликовано

Год назад войска эмиратов и саудовцев вторглись в Бахрейн и задавили там попытку переворота ... Почему то я не помню обсуждения здесь, почему то не вызвало интереса, видимо потому что не было в участниках американцев ...

Ещё раз, простейшие вопросы, какие национальные интересы Катара ущемлены американцами ? Чтобы они хотели делать или не делать, но штатовцы, в той или иной форме, им не дают ? Если была попытка переворота, то те, кто пытался, хотели избавиться от Штатов ? Или, всё таки, произошедшие там события, понимаю что невероятное предположение, но, вдруг, никак не связаны с отношением к Америке, а внутренние проблемы ? Участие непосредственное американцев прокоментировать не могу, не знаю деталей, но совершенно не исключаю предварительные договорённости о личной охране эмира американскими же спецназовцами ...

Завидую, так легко иметь ответы на множество вопросов ... просто - потому что это Америка, потому что она есть, и всё, ничего не надо понимать, ни в чём не надо разбираться, не надо копаться в истории, политике, эконономике ... уже, всегда, есть ответ ... при желании к этому ответу можно придумать условие задачи, подтянуть после ...

Опубликовано

"Азербайджан потеснит Газпром в Европе

Азербайджан на прошлой неделе объявил о масштабном развитии газовой отрасли до 2025 года. Согласно планам правительства, добыча вырастет до 30 млрд куб. м в 2020 году и до 50 млрд куб. м в 2025 году. Вследствие этого Азербайджан нарастит экспорт газа в Европу, где собирается занять 7% рынка и потеснить Газпром."

Казалось бы, при чём тут Америка ? Не видите её ? Совсем не видите ? Точно не видете ? А она есть ! Спросите, где какие нибудь доказательства или хотя бы следы ? Доказательство одно и убойное - без Америки просто быть не может ! Ибо мы верим ...

Опубликовано

http://news.mail.ru/society/8729762/?frommail=1

вот кстати чем не повод для установления "демократии". нефть нужна но и без воды как грица не туды и не сюды :D

Опубликовано

Об этом мы говорили еще во время событий в Ливии. Я даже давал ссылку на передачу Белорусского телевидения о водном проекте Каддафи.

Опубликовано (изменено)

Интересный калькулятор нашел, который показывает инфляцию доллара относительно любого выбранного момента времени:

http://www.bls.gov/d..._calculator.htm

Опубликовано

Какой смысл читать и смотреть, если ситуация разрешиться так, как решат в глубинах ФРС ? Ведь так ? Зачем кого то слушать ? Как они там решат, так и будет, всё же просто ...

Опубликовано

Какой смысл читать и смотреть, если ситуация разрешиться так, как решат в глубинах ФРС ? Ведь так ? Зачем кого то слушать ? Как они там решат, так и будет, всё же просто ...

Хм... мне кажется, ты очень далек в своих суждениях от той позиции, которая мне близка. Дай-ка я ее озвучу еще раз.

1. Идет большая МНОГОСТОРОННЯЯ международная политическая и экономическая война, субъектами которой являются ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нац. государства и равные им по значимости международные финансово-производственные корпорации.

2. Сейчас эта война вошла в стадию обострения. Субъекты ее активизировались.

3. ФРС репрезентирует собой ОДИН из субъектов этой войны - группу финансового международного капитала, тесно аффилированного с нац. государством США.

Понятное дело, что эта сила пытается продавить выгодные ей решения на всех уровнях и всех театрах "военных" действий. Но ей противостоят ДРУГИЕ силы.

Опубликовано

1. Твоё право несомненное считать, что ты воспринимаешь международные отношения как совокупность ВСЕХ действующих факторов.

2. Даже возможно, что ты хочешь так воспринимать.

3. Естественно, что судить я имею возможность только по тому, что ты пишешь здесь (если только человек сам не берётся рассказать, что он за пределами форума).

4. Так вот, по тому, что ты пишешь сюда, по тому, материалы какой направленности ты приводишь и рассматриваешь в критично преобладающем соотношении, по совершенно несложной предсказуемости твоих выборов при наличии вариантов ... осознанно или неосознанно, но определяющим фактором, причём гипертрофировано, для тебя было и есть обязательное присутствие в событиях Штатов, причём совершенно не важно, имеет ли оное подтверждение или нет ...

5. В этой ситуации, будь у меня такой же случай, в чём и есть мой совет, без иронии, просто из экономии моего времени и чтобы не загружать мозг лишней работой, я бы принял для себя простой постулат - события произойдут согласно распоряжениям из Америки ...

Можешь считать мое впечатление, мои оценки, неправильными, необъективными, предвзятыми ... опять же твоё полнейшее право ...

Опубликовано
В этой ситуации, будь у меня такой же случай, в чём и есть мой совет, без иронии, просто из экономии моего времени и чтобы не загружать мозг лишней работой, я бы принял для себя простой постулат - события произойдут согласно распоряжениям из Америки ...

Дим, просто именно с США на сегодняшний момент связаны самые мощные силы влияния в этой большой мировой игре.

И меня, в свою очередь, удивляет, что ты отрицаешь очевидное.

Опубликовано

Дим, просто именно с США на сегодняшний момент связаны самые мощные силы влияния в этой большой мировой игре.

И меня, в свою очередь, удивляет, что ты отрицаешь очевидное.

Уже не раз говорил, ну повторюсь ещё раз ... я отдаю Штатам должное , ты же, опять повторяюсь, осознанно или нет, ставишь их определяющими в такой степени и во все места, независимо от реальности проявления, что рассматривать какие либо другие факторы тебе просто не нужно ...

Опубликовано

Уже не раз говорил, ну повторюсь ещё раз ... я отдаю Штатам должное , ты же, опять повторяюсь, осознанно или нет, ставишь их определяющими в такой степени и во все места, независимо от реальности проявления, что рассматривать какие либо другие факторы тебе просто не нужно ...

Не согласен. Можешь пересмотреть многое из того, что я сюда напостил. Нигде нет разговора о том, что единственный фактор влияния в мире - США. Просто так произошло, что наша страна с ее геостратегическим положением и ресурсами в очередной раз стала значимой для мировой финансовой клики, повязанной на печатном долларовом станке.

Опубликовано

Я не берусь тебе ничего доказывать, ты вправе полностью проигнорировать сказанное мною ...

Опубликовано (изменено)

Кстати, в виду того, что Китай внимательно наблюдает за тем, какую сторону в противостоянии Китай- США примет Россия, китайцы, видя усилившееся давление США на нас, выдали нам свое, китайское предупреждение: вышла статья в Жэньминь Жибао, где перечислены 6 болевых узлов России, удар по которым заставит ее загнуться. Об этом кстати и Кургинян упомянул.

В сущности, нам показали, куда ударит Китай, если мы примкнем к США.

Опубликовано

Пусть будет так как ты думаешь с Кургиняном ... тебе надо было ещё на РБК Хазина посмотреть, он с китаистом тоже обсуждал эту статью, ему тоже очень хотелось увидеть в ней алармистское будущее, и предупреждение нам, видимо собеседником Хазин остался недоволен, собеседник, специалист по Китаю, не захотел увидеть в положениях статьи больше, чем статью ...

Я ничего не могу и не буду оценивать, эта разновидность всё того же восприятия, под ответ подтягивается "задача", выбираются события, значения из гипертрофируются, подыскиваются аналитики, значимость их гипертрофируется, придумываются силы, следов которых нет, любая проблема глобализируется ... Всё для того, чтобы получился желаемый ответ ...

"Примкнём", "предупреждают", "давят" и "ударят" ... несомненно ...

Опубликовано (изменено)

Пусть будет так как ты думаешь с Кургиняном ... тебе надо было ещё на РБК Хазина посмотреть, он с китаистом тоже обсуждал эту статью, ему тоже очень хотелось увидеть в ней алармистское будущее, и предупреждение нам, видимо собеседником Хазин остался недоволен, собеседник, специалист по Китаю, не захотел увидеть в положениях статьи больше, чем статью ...

Я ничего не могу и не буду оценивать, эта разновидность всё того же восприятия, под ответ подтягивается "задача", выбираются события, значения из гипертрофируются, подыскиваются аналитики, значимость их гипертрофируется, придумываются силы, следов которых нет, любая проблема глобализируется ... Всё для того, чтобы получился желаемый ответ ...

"Примкнём", "предупреждают", "давят" и "ударят" ... несомненно ...

Ага, и Хазин тоже отметил...

Механизм, который ты описал, безусловно используется в идеологической войне и мы все в той или иной степени его жертвы.

Я с огромным интересом услышал бы аналитику уровня того же Кургиняна из уст противоположного ему по взглядам публициста. Дай ссылку, я хочу это услышать. Заклинания наших дежурных либеральных аналитиков разлива Эха Москвы и Новой газеты неконкурентоспособны.

Утоли мой информационный голод - дай противоядие от Кургиняна, плиз!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...