Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да как это не захотели?!

Слили Пальмиру чтоле?!

Ты чё, Андрей! Совсем сбрендил чтоль?

Я не понимаю резонов, но, видать, слили.

Посуди сам: про то, что бармалеи могут рвануть из мосула в сирию, все наши сми орали уже месяц назад. Ты думаешь, наши вояки случайно не заметили тучу джипов с пулеметами, которые толпой катят под пальмиру?

Однозначно заметили. Но бомбить не стали.

Опубликовано (изменено)

Дык говорят бомбили. И самолётами и вертолётами... может погодные условия, может массированность и стремительность атаки, может неожиданность, может на земле было слишком мало защитников, может всё вместе и ещё то чего я не знаю. Но то что это не хитрый план, я уверен на 100%. Да я такой мысли даже допустить не могу. Мой мозг не может.

Прощёлкали, не ждали, это да, вполне допускаю.

Откуда к стати бармалеи отаковали? Которые? Иракские? Сирийские? Алеповские?

Невозможно гадать, когда столько неизвестных.

И возможно ли несколькими самолётами остановить кодлу из сотен разрозненных, несущихся джипов?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

какой же он еврей, если евреев геноцидил в сс?

Как он мог геноцидить в 14 лет? Прямо из интервью цитата:

К: И вы видели своими глазами, как многих людей отправляли в лагеря смерти.

С: Верно. Мне было 14 лет. И я могу сказать, что именно в это время сформировался мой характер.

В принципе, все правильно говорит. Объективно, откровенно, без всяких виляний.

А что он мог сделать? И, как верно он отметил, если бы он был против, он оказался бы на другой стороне, а на его месте был бы другой, полюбому.

ЗЫ. Ни в коем случае не идеализирую и не оправдываю фашизм. Просто идеология\строй - это одно, а люди - это другое. Кто-то намеренно и осмысленно идет под флаги тех или иных, кто-то волею случая. Большая часть людей просто хочет наладить свой быт, обеспечить детей и т.д. И только единицы делают что-то ради идеи и т.п.

Опубликовано (изменено)
Как он мог геноцидить в 14 лет?

это много - 14 лет. 

К: Как я понимаю, вам удалось спастись благодаря свояку, который поклялся, что вы его крестник.

С: Да, да.

К: Вы спаслись, и фактически, затем помогали отнимать имущество у евреев.

С: Да. Это верно. Да.

К: По-моему, подобный опыт мог бы довести многих людей до психиатрической клиники на долгие-долгие годы. Это было трудно?

С: Нет. Вовсе нет. Вероятно, я как ребенок не осознавал, с чем это связано. Никаких проблем это не создавало.

К: Никакого чувства вины?

С: Нет.

К: Ну например, «я еврей, и я вижу, как людей увозят. Я бы легко мог оказаться на их месте, мог бы быть там». Ничего такого?

С: Ну конечно, я мог бы быть по другую сторону, или я мог бы быть одним из тех, чьи вещи конфискуют. Но не было смысла рассуждать о том, должен ли я быть там (на их месте), потому что это было, ну, грубо говоря, как на рынке – если бы я не был там, я бы, конечно, этого не делал, но тогда это делал бы кто-то другой, и в любом случае вещи бы отнимали. И это было – не зависимо от того, был я там или нет; я был просто зрителем того, как отбирали вещи. Так что от меня ничего не зависело в этой конфискации. И поэтому у меня нет чувства вины.

https://www.youtube.com/watch?v=syIaNUcX8UY&feature=youtu.be

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

это много - 14 лет.

Не совсем понял :umnik:

14 лет - это продолжительность, период долгий, относительно.

В 14 лет - это отрезок, не больше года. В данном случае и того меньше.

Ну, для кого и день - много, а для кого и 10 лет - мало. :umnik:

Суть не поменялась. Он ответил объективно и откровенно.

В 14 лет вообще-то ветер в голове, а не мысли про идеологии\строй\родину\мир. :winking:

Опубликовано

причем тут идеология? 

При том, что Сорос говорит о том, что он делал в 14 лет. Да, он видел поборы евреев, видел, как их увозили кудато(возможно в лагеря смерти, даже скорее всего туда).

Да, он под шумок закосил под нееврея и избежал поборов и отправки...

Он об этом пишет откровенно и объективно.

А что он мог сделать в 14 лет?

Перефразирую. Что ты мог такого сделать в 14 лет против дяденек\строя\идеологии и пр.? Да ничего. тоже самое и сделал бы примерно. И это правильно было бы. :winking:

Опубликовано (изменено)
А что он мог сделать в 14 лет?

К: Никакого чувства вины?

С: Нет.

К: Ну например, «я еврей, и я вижу, как людей увозят. Я бы легко мог оказаться на их месте, мог бы быть там». Ничего такого?

С: Ну конечно, я мог бы быть по другую сторону, или я мог бы быть одним из тех, чьи вещи конфискуют. Но не было смысла рассуждать о том, должен ли я быть там (на их месте), потому что это было, ну, грубо говоря, как на рынке – если бы я не был там, я бы, конечно, этого не делал, но тогда это делал бы кто-то другой, и в любом случае вещи бы отнимали.

Опубликовано

@Кузнецов,Все правильно. Он рассуждает с позиции "сейчас" о том, что делал "тогда".

С уже накопленным жизненным опытом, мудростью(или глупостью, кстати) и т.д.

Он объясняет уже "сегодняшней" логикой то, что он делал "тогда".

Только в 14 лет он только и думал, чтобы не шваркнули, например. Лишь бы не нахлобучили и т.д.

Яеще раз говорю, Андрей. Вспомни себя в 14 лет :winking:

Опубликовано

Яеще раз говорю, Андрей. Вспомни себя в 14 лет

Именно помня себя и говорю.

В 14 лет ты уже мужик, особенно если рядом выгоняют из дома и грабят твой народ, твою семью.

От этого быстро взрослеешь.

Опубликовано

В 14 лет ты уже мужик, особенно если рядом выгоняют из дома и грабят твой народ, твою семью.

Ты заблуждающийся мужик. Ты думаешь книжками и кЕном. Тебе хочется всякую шляпу, типа мотоцикл или новый компьютер(по нынешним реалиям).

Конечно, в идеях ты вроде как хочешь изменить мир...

И все это вплоть до того, пока взрослые дяденьки не сделают по своему и не дадут тебе понять, что тебе лучше помолчать.

Вот и все, и вся романтика мужика в лет. Семью его, кстати, и не трогали, вроде как.

А народ? Ну, а кто это - народ?

Даже мне, в мою дряхлую старость сложно понять, кто мой народ. Мой народ меня может как одарить и поддержать, так и ограбить и звездюлей дать.

Поэтому - мой народ, это красиво сказано, конечно, но это просто лозунг, не более того. Это образное нечто. Хотя и необходимо, для идеологии... любой, кстати.

Опубликовано

Вы сказали, что на вас оказала огромное влияние реакция вашего отца на вторжение нацистов в Венгрию. Можете ли вы об этом рассказать?

Немецкая оккупация произошла в мае 1944 г. Мне еще не было 14 лет. Это был звездный час моего отца, поскольку он знал, что делать. Он понимал ситуацию и осознавал, что нормальные правила не действуют. Подчиняться закону стало опасно; нарушать закон стало единственным способом выживать. После того как он пережил русскую революцию, он знал, что делать. Ему удалось достать для своей семьи фальшивые документы, и он нашел места, где мы могли жить или прятаться. Он помог не только своим ближайшим родственникам, но и многим людям, с которыми был знаком. Я могу без преувеличения сказать, что отец спас десятки жизней. Он был ужасно занят - гораздо больше, чем когда он был юристом. Однажды, когда мы жили в комнате, в которую можно было войти только через ванную, люди стояли в очереди в ванной, чтобы поговорить с ним.

Опубликовано

Так, на вскидку.

В 14 лет, сразу после НГ я поехал в Москву, с мамой. Папан долго объяснял, рисовал схемы, как и куда доехать в Москве до друзей семьи, у которых мы остановиться должны...

И все схемы остались дома :lol:

Я по памяти довез нас с мамой до знакомых. Причем, под финиш, маман в слезах и истерике, мы в троллейбусе, а друзья семьи - через пару сидений в стороне сидят и нервничают, почему мы не приехали :lol:

Я маман дергаю, говорю, мол, глянь направо, а она в слезах... Потом все-таки глянула, и опять в слезах, но уже от радости :lol:

И ничего такого, просто память хорошая и светлая была, не занята всякой.... как сейчас...

Потом неделю ездили по театрам\концертам\музеям\выставкам. Я рулил в метро. То бишь смотрел и говорил как и куда.

И даже иностранцам каким-то подсказывал. И даже на немецком языке.

И тоже ничего такого, просто ситема метро понятна, а преподаватель по немецкому - моя 2-3 мама.

А разговоров то было... да и до сих пор есть.

В марте тетка(точнее, двоюродная бабка) подарила мне телку(маленькая корова, гусары - молчать!) и я начал воспитывать корову, и воспитал...

И опять ничего такого.

В основном, к тому времени, все хозяйство домашнее было на мне в основном. Это тоже обычное дело для деревни.

НО! При всем при этом - я не был мужиком взрослым. Детские эмоции, детские мысли и  пр.

Вот я о чем.

Да, кстати, я писал сочинения про свободу и пр. но я именно писал так, как надо, а не думал так :winking:

ЗЫ, Где-то у меня есть сочинение по Булгакову. Золотомедальное. Надо бы найти и копирнуть для тебя. Просто для оценки, ради интереса :umnik:

Опубликовано

Он сказал, что не чувствует ни капли сожалений...

Это говорит о том что сейчас он поступил бы точно так же.

Человек с неисправным мозгом.

Самое ужасное, что подобные люди имеют колоссальную власть и влияние в нашем мире.

Вот в чём суть.

А ты... каовки, каовки...

Опубликовано

Он сказал, что не чувствует ни капли сожалений...

А с чего он должен чувствовать? Кому нужны эти сожаления?

Надо в очередной раз напомнить про разведчиков\шпионов. :winking:

Опубликовано

С Пальмирой не косяк. Просто вражина переиграл нас. Так бывает. И нужно учитыватьчто против нашей поддержки Сирии действует коалиция из более 60 стран...

Опубликовано

А с чего он должен чувствовать?

Ну дык я и говорю, нет у него части отвечающей за чувства. Той части что отличает нас от животных. Паламатый. 

Если б гитлер победил, он бы в шоколаде был. Проиграл - тоже самое.  Упырь.

Опубликовано (изменено)

Алеппо мы дожали.

Как и планировалось.

Страх как интересно: куда делись вместоигиловцы из сша, англии, израиля и стран евросоюза?

Мы их выпустили, пленили или уничтожили?

Опубликовано

Мид рф:

"Пальмира показала миру, что политика гуманитарных пауз к которым призывает запад способствует лишь созданию условий для перегруппировки боевиков и их зверств. Те страны кто продолжает выступать за идею пауз – фактически выступают на стороне боевиков, но не против».

Опубликовано

ВЕрсия: не было никаких 5 тыс баралеев в пальмире.

Город сдал асадовский губер за деньги. Предварительно выведя жителей.

Опубликовано

Итак, по итогам визита путина в японию....

В некотором смысле ответ ударнику на нежные и чувствительные темы...

Итак, Путин сэй:

1.у нас с вами, дорогие ипонские соседи, никаких территориальных терок нет, это вот вам че-то надо :)

2. Иппонсы, пошлите наф амеров с вашей земли и поговорим тогда о 2 островах. А то мы вам острова отдадим, а вы там базы амерские забубените :)... хто вас знает, амерских союзничков.

3. Территориальные терки - дело долгое. Вот мы с китайсами 40 лет терли вопрос о границе, стали большими союзниками, задружились, контрактов назаключали, а потом рраз - и договрчик подписали о границе... потому с вами нам такой же путь надо пройти, вы там пока подумайте, че с амерами на вашей земле делать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...