Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А готовых пойти и подорвать себя за убеждения сколько ?

Вообще-то единицы. Притом не сразу, а после достаточно длительной подготовки. И чтобы они свою готовность реализовали на практике требуется финансирование и работающая организация.

... Несомненно финансовый фактор был, есть и будет существенно влиять на развитие ситуации, но на Востоке происходят гораздо более сложные изменения ... Причин много, но в результате есть сдвиг самосознания, активизация религиозных факторов ... На это накладываются современные возможности коммуникаций ... Как и во что это трансформируется - не знаю, но рулить этим, представлять это управляемым процессом в целом, считать, что это можно удержать в заданных рамках, тем более в нужном направлении направить - даже локально не получится ...

Возьми любую страну с конфликтующими и просто обеспечь финансирование и вооружение только одной стороне. Через год противников резко поубавится. Их просто вырежут.

и, кстати, заметь, что в общем-то ты начинаешь противоречить идеям штатов, которые валили бенладена и прочих идеологов, а потом отмечали резкое снижение активности

Опубликовано

Вообще-то единицы. Притом не сразу, а после достаточно длительной подготовки. И чтобы они свою готовность реализовали на практике требуется финансирование и работающая организация.

Ирак, Пакистан, Афганистан ? Это не ... результат организации и финансирования, это именно обострение межрелигиозного и религиозного противостояния ...

Возьми любую страну с конфликтующими и просто обеспечь финансирование и вооружение только одной стороне. Через год противников резко поубавится. Их просто вырежут.

Израильтяне и палестинцы ? При наличии причины - бесконечное воспроизведение противостояния, при независимости от финансирования ...

и, кстати, заметь, что в общем-то ты начинаешь противоречить идеям штатов, которые валили бенладена и прочих идеологов, а потом отмечали резкое снижение активности

Нет такого, к сожалению ... Это было бы справедливо к пирамидальным организациям, но, опять же, к сожалению, новый тип противостояния - это, во многом уже сетевые организации ... облачный маркетинг ... исполнители находятся сами ...

Сложно судить про активность аль-каиды, но никак не связана со знаковыми личностями, нам нет общего руководства, есть просто больше других известные личности ... Уход Ладена никак не отразился, по разным странам продолжают жить и существовать ...

Опубликовано

Интересно твое мнение о нем и его подходах, ты с ним согласен???

Местами. Мне самому интересно твое мнение, я думаю вы единомышленники

Опубликовано

Местами. Мне самому интересно твое мнение, я думаю вы единомышленники

Скорее да, чем нет...

Он рассматривает события с точки зрения социальной психологии, социального управления...

Мое мнение связанно с тем, что все события развиваются в зависимости от экономической ситуации...

Опубликовано

Вот интересно, в последние дни постоянно в инете странные сведения, которые не подтверждаются Ираном: то в Сирию отправлены 15 тыс иранских спецназовцев, то иранская группировка военных кораблей идет в порт Сирии.

Ощущение, что готовится повод для возможного удара и даже вторжения...

Очень хотелось бы думать, что я ошибаюсь.

Опубликовано

Скорее да, чем нет...

Он рассматривает события с точки зрения социальной психологии, социального управления...

Мое мнение связанно с тем, что все события развиваются в зависимости от экономической ситуации...

Ещё у него во всём виновата мировая закулиса

Опубликовано

Вот интересно, в последние дни постоянно в инете странные сведения, которые не подтверждаются Ираном: то в Сирию отправлены 15 тыс иранских спецназовцев, то иранская группировка военных кораблей идет в порт Сирии.

Ощущение, что готовится повод для возможного удара и даже вторжения...

Очень хотелось бы думать, что я ошибаюсь.

Корабли прошли через Суэц, это факт, причём не единичный, и раньше бывало ... Про "15 тысяч иранских спецназовцев" сведения той же достоверности, что и "британский спецназ уже воюет на стороне повстанцев" ... Этому можно только верить или не верить ...

Опубликовано

Любопытное ИМХО мнение Бжезинского о том, что сейчас твоится в мире и как себя ведет США: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/66781/

Вполне разумно ...

Опубликовано

Ещё у него во всём виновата мировая закулиса

Виновато желание американцев жить лучше чем другие, желание обеспечить себе больше безопасности и т.д. и т.п....

Вроде ничего плохого, если только не за счет других...

Хотя по другому не бывает...

Опубликовано (изменено)

ИМХО интереный историч очерк: на каких именно противоречиях арабского мира сыграли янки, строя арабскую весну.

http://aftershock.su/node/2672

Вот так прописаны стратегич интересы США в регионе:

Давайте гипотетически представим - война а Заливе началась. Кто получит выгоду? Выгодополучатель N1 – это США!!! Вернее офшорный капитал, заказчик всех войн!

А государство США, в данный момент истории, выполняет, роль тела для проживания владельцев офшорного капитала, а вши без тела не живут!

При, хорошем стечение обстоятельств, для США, большая и долгая война сожгёт все их долги, так как ни один танкер не проскользнёт через Ормузский пролив, а экономики стран - Китая, Японии, Индии, Юго-Восточной Азии - сразу рухнут. Такой же сценарий ждал и Европу, но теперь у Европы есть почти своя маленькая бензоколонка (от меня - Ливия?), а если учесть что в Европу поставляет нефть и Россия, то Европейцы рассчитывают проскочить между дождинок, не замочившись. Чудаки! А кто им такое гарантирует? Бледнолицые братья, по ту сторону Атлантики?

Конечно же, Европейцы, очень надеются получать нефть из Ливии. А напрасно. А может быть они наивные? Нет, не верю! Не все же в Европе такие наивные, хоть кто-то должен дружить с головой и не складывать все яйца в одну корзину. Нашлись! Да вот же они! Это немцы, они ускоренно переходят на топливо из России, только бы успеть, строят совместно с Россией, Северные потоки и пристраиваются к Южному потоку, с газом, а также рассчитывают, на поставки нефти из России через Балтику.

А вот в бывших владениях, Муаммара Каддафи, может вспыхнуть внезапная партизанская война, если уж Каддафи сам не смог взорвать свои нефтепромыслы и нефтепроводы, то найдутся гордые ливийцы, которые возьмут на себя эту почётную и денежную миссию. Спонсоры всегда рядом!

А настроения на “арабской улице” можно поменять мгновенно, только заплати вовремя нормальные деньги, а исполнители сразу найдутся и причины всё разгромить, тоже найдутся. А что громить? Да то, что ещё целое и не сгоревшее, в первую очередь нефтепроводы. А как они хорошо горят! А кто их тушить будет? Европа? А на что эта Европа подпишется? Срочно организует экспедиционный корпус, для тушения бесконечных пожаров. Или скажет. Да ну их нафиг, пусть горят, к едрени фени!

А при партизанской войне в Ливии, бедняжка Европа совсем перестанет ровно дышать. Правда ей на помощь смогут прийти бледнолицые братья, они уже готовят расконсервированные нефтяные скважины, для ударной работы по обеспечению Европы как нефтью, а она будет очень дорога, так и свеженапечатанными купюрами - новейших долларов. А за что и на что, старушка Европа сможет покупать нефть? Сначала за золото! Потом за активы! А потом, через годик – после большого пожара, Европе несказанно повезёт, ей ссудят новые доллары под скромные 15-17 процентов. А что поделаешь – всем тяжело!

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

ИМХО интереный историч очерк: на каких именно противоречиях арабского мира сыграли янки, строя арабскую весну.

Комментарий инквизитора понравился.

Опубликовано

Спасибо, одноклубники, что не ленитесь ходить по моим ссылкам и читать обширные тексты, да еще и с комментариями.

В свою очередь, прошу вас расширять и мой кругозор, указывая на источники в инете, которые занимаются подобного рода анализом...

Помню, четыре года назад набрел на Хазина, Авантюриста и Алексворда. ПОдумал: фи, какие маргиналы! Чего несут-то, какую чушь!

Да разве в цивилизованном земном мире возможно ТАКОЕ? В общем, мою тогдашнюю позицию тут последовательно отстаивает Дм.

А теперь выясняется: маргиналы были правы.

Опубликовано

Вот так прописаны стратегич интересы США в регионе:

...

Вот на какой уровень потребителя рассчитана публикация ?

Опубликовано

...

Помню, четыре года назад набрел на Хазина, Авантюриста и Алексворда. ПОдумал: фи, какие маргиналы! Чего несут-то, какую чушь!

Да разве в цивилизованном земном мире возможно ТАКОЕ? В общем, мою тогдашнюю позицию тут последовательно отстаивает Дм.

А теперь выясняется: маргиналы были правы.

В чём правы то ? :rolleyes: Местами и некоторые астрологи не промахнулись ...

Кажется где то на начало 2000-х Хазин предрекал распад США на штаты ...

Опубликовано

Андрей, я помню, в начале 2008 год, твое мнение по подобным этому вопросам . Тогда я не был зарегистрирован, и с лета 2007 присутствовал в качестве гостя, приглядываясь. О многих тогда за два года сложилось определенное мнение. Кстати, о тебе я написал сразу в комментариях к твоему профилю. И тем радостнее было видеть твое "расширение кругозора", прозревание", так сказать . С работами Хазина знакомился с 2оо4 года, Кургиняна - с 2008, ну и интересен Личутин. От Бушина же , от стиля его дух захватывает.

Опубликовано

Вот на какой уровень потребителя рассчитана публикация ?

на эконом-класс... но это еще не значит, что булочки с кошатиной...

Опубликовано (изменено)

В чём правы то ? :rolleyes:

В стратегическом правы:

Хазин - в оценке уникальных масштабов кризиса и в прогнозах о его динамике (а не о "выздоровлении")

Авантюрист и Алексворд - в описании первого этапа плана реконкисты.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Андрей, я помню, в начале 2008 год, твое мнение по подобным этому вопросам . Тогда я не был зарегистрирован, и с лета 2007 присутствовал в качестве гостя, приглядываясь. О многих тогда за два года сложилось определенное мнение. Кстати, о тебе я написал сразу в комментариях к твоему профилю. И тем радостнее было видеть твое "расширение кругозора", прозревание", так сказать . С работами Хазина знакомился с 2оо4 года, Кургиняна - с 2008, ну и интересен Личутин. От Бушина же , от стиля его дух захватывает.

Спасибо, друг!

Действительно, в корне поменял взгляды на происходящее в мире. Пойду почитаю Личутна и Бушина.

Опубликовано

на эконом-класс... но это еще не значит, что булочки с кошатиной...

Именно, что с "кошатиной", пронести - не пронесёт, но и потребитель не узнает, чего съел, у него останется ощущение сытости -"американцы войну сделают, всех раззорят, а сами не пострадают" ...

Опубликовано

В стратегическом правы:

Хазин - в оценке уникальных масштабов кризиса и в прогнозах о его динамике (а не о "выздоровлении")

Авантюрист и Алексворд - в описании первого этапа плана реконкисты.

Это называется "хочу верить Нострадамусу". Пойду поищу у него какой нибудь катрен, чтоб мне показалось, что в нём написано про то, что я хочу услышать ...

Опубликовано

Не нажмут штаты первыми свою кнопочку, слишком хорошо они живут, слишком ценят свою жизнь, своих детей, свой комфорт, свою страну, свою природу

Пусть с опозданием но выскажусь.

imho

у нас чтоб так же любить свое бытие надо гораздо больше потратить своих морально-физичесих...

Это примерно так же как пытаться любить свое нижнее белье которое постоянно колет и раздражает самые нежные места. Гораздо приятнее иметь в наличииболее удобное и нежное что-то.

я про климат прежде всего...

Опубликовано (изменено)

я про климат прежде всего...

Кстати про климат...

Судя по высказыванием многих людей, обсуждающих политику и экономику упускают как раз климатические условия России...

Уникальность климата в России накладывает огромный отпечаток на жизнедеятельность и соответственно на экономику...Жить в России гораздо энергозатратнее, т.е. дороже чем в Европе и других частях света...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

у нас чтоб так же любить свое бытие надо гораздо больше потратить своих морально-физичесих...

Угу, любовь через мазохизм, так что иногда завыть хочется и покусать всех вокруг

Уникальность климата в России накладывает огромный отпечаток на жизнедеятельность и соответственно на экономику...Жить в России гораздо энергозатратнее, т.е. дороже чем в Европе и других частях света..

как финики то выживают в своей лапландии и все энергозатраты им пофигу. они кажись излишки наших нерастраченных энергозатрат у нас покупают, да лес на топку печей

Опубликовано (изменено)

Угу, любовь через мазохизм, так что иногда завыть хочется и покусать всех вокруг

как финики то выживают в своей лапландии и все энергозатраты им пофигу. они кажись излишки наших нерастраченных энергозатрат у нас покупают, да лес на топку печей

Смотри доходы от нефти/газа на душу населения... :acute:

Сори перепутал с Норвегией...

С финами, впрочем как с норгами Россия отличается в численности населения...)))

Изменено пользователем pakol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...