Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Может ли быть сбита метка ВМТ на шкиве коленвала в ФОРД МОНДЕО 1 бензиновом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимал ГБЦ и не селал меток вмт каленвала, а потом при снятой головке посмотрел что при совпадении меток первый цилиндр находится далеко не в вмт, Может ли такое быть?

Опубликовано

ты перед тем как разбирать смотрел или читал как делатЬ?

на шкиве кв есть2 метки тебе нужна 2 метка

по дедовскому можно

Опубликовано

Снимал ГБЦ и не селал меток вмт каленвала,

их не нужно делать. Они есть. Твоя ошибка, что ты не изучил Манул как что делать.

Вот и накосячил.

В ветке Страна советов есть тема Замена ГРМ до 98 года. Или Мануал скачивай из ветки Материалы для ремонта.

Удачи.

Опубликовано

Снимал ГБЦ и не селал меток вмт каленвала, а потом при снятой головке посмотрел что при совпадении меток первый цилиндр находится далеко не в вмт, Может ли такое быть?

Ты спутал метки ВМТ с дырками, оставшимися от балансировки шкива. Метки ВМТ находятся не на торце шкива, а по окружности (ноготком проведи - почуствуешь, как одноклубники говорили, при вращении КВ - вторая).

Опубликовано

можно дедовским способом: 1выкрути свечу2опусти длинную отвёртку в колодец3помошник меееееееедленннно поворачивает коленвал за болт крепления шкива по часовой стрелки4когда отвёртка перестанет подниматся помошнику сказать: хорош! ..не чуть назад!..хорош! теперь вперёд! :rolleyes: короче добится остановки 1вого поршня вверху, а потом споря и матерясь поглащая пиво литрами стараться отличить вмятины оставленные не очень старательными ремонтниками на шкиву, от аккуратненько пробитых меток сборщиками на конвеере легендарного Форда :rolleyes: одно радует :rolleyes: они теперь гдето в районе наплыва на падддоне....короче их 2 штуки и тебе нужна фторая по ходу вращения!!!!!! а теперь ложка дёгтя :rolleyes: НЕЗАГНИКЛАПАНАНАХРЕН!!! крути акккуратненько если ремень снят :rolleyes: удачи!!!

P.S. в России инструкцию читают в сартире если подруку попалась или когда всё уже сломано нафиг!!!!

Опубликовано

...можно и без помощника))) Все прекрасно видно, ВМТ ловится... Я таким макаром убедился в достоверности метки на шкиву колена, ибо уж слишком они (то бишь метки) неброские))) Да и на будущее, напильником метку ВМТ "углУбил" так сказать...

Опубликовано

............не не не..... без помошника ни как! кого блин за пивом посылать если не хватит?

Опубликовано

............не не не..... без помошника ни как! кого блин за пивом посылать если не хватит?

проще 1 делать, по личному опыту знаю, или жену на помощь, но не как так как от пьяного друга помощи не какой:D

Опубликовано

да канечно проще........ :rolleyes: ....только думаю основатель этой темы сделал а\м и сбежал от нас ....что то грубо я ответил наверное :mellow: буду исправлятся............

да канечно проще........ :rolleyes: ....только думаю основатель этой темы сделал а\м и сбежал от нас ....что то грубо я ответил наверное :mellow: буду исправлятся............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...