dimka_k Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Снимал ГБЦ и не селал меток вмт каленвала, а потом при снятой головке посмотрел что при совпадении меток первый цилиндр находится далеко не в вмт, Может ли такое быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ты перед тем как разбирать смотрел или читал как делатЬ? на шкиве кв есть2 метки тебе нужна 2 метка по дедовскому можно 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Снимал ГБЦ и не селал меток вмт каленвала, их не нужно делать. Они есть. Твоя ошибка, что ты не изучил Манул как что делать. Вот и накосячил. В ветке Страна советов есть тема Замена ГРМ до 98 года. Или Мануал скачивай из ветки Материалы для ремонта. Удачи. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Снимал ГБЦ и не селал меток вмт каленвала, а потом при снятой головке посмотрел что при совпадении меток первый цилиндр находится далеко не в вмт, Может ли такое быть? Ты спутал метки ВМТ с дырками, оставшимися от балансировки шкива. Метки ВМТ находятся не на торце шкива, а по окружности (ноготком проведи - почуствуешь, как одноклубники говорили, при вращении КВ - вторая). 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 можно дедовским способом: 1выкрути свечу2опусти длинную отвёртку в колодец3помошник меееееееедленннно поворачивает коленвал за болт крепления шкива по часовой стрелки4когда отвёртка перестанет подниматся помошнику сказать: хорош! ..не чуть назад!..хорош! теперь вперёд! короче добится остановки 1вого поршня вверху, а потом споря и матерясь поглащая пиво литрами стараться отличить вмятины оставленные не очень старательными ремонтниками на шкиву, от аккуратненько пробитых меток сборщиками на конвеере легендарного Форда одно радует они теперь гдето в районе наплыва на падддоне....короче их 2 штуки и тебе нужна фторая по ходу вращения!!!!!! а теперь ложка дёгтя НЕЗАГНИКЛАПАНАНАХРЕН!!! крути акккуратненько если ремень снят удачи!!! P.S. в России инструкцию читают в сартире если подруку попалась или когда всё уже сломано нафиг!!!! 0 Цитата
Staks Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 ...можно и без помощника))) Все прекрасно видно, ВМТ ловится... Я таким макаром убедился в достоверности метки на шкиву колена, ибо уж слишком они (то бишь метки) неброские))) Да и на будущее, напильником метку ВМТ "углУбил" так сказать... 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 ............не не не..... без помошника ни как! кого блин за пивом посылать если не хватит? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 ............не не не..... без помошника ни как! кого блин за пивом посылать если не хватит? проще 1 делать, по личному опыту знаю, или жену на помощь, но не как так как от пьяного друга помощи не какой 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 да канечно проще........ ....только думаю основатель этой темы сделал а\м и сбежал от нас ....что то грубо я ответил наверное буду исправлятся............ да канечно проще........ ....только думаю основатель этой темы сделал а\м и сбежал от нас ....что то грубо я ответил наверное буду исправлятся............ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.