maXXXKain Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 И снова здравствуйте. Суть в следующем. в конце лета сменил бензонасос. естественно, жаба задушила ставить оригинал, и я воткнул бошевский от десятки. езжу без проблемм, но иногда загорается лампа на панели ошибок - утром почти всегда, пока не прогреюсь, иногда в движении, сама по себе (не по кочкам - ровная дорога без тряски, аварийное отключение бензонасоса не срабатывает.). погорит - и тухнет. горение лампочки никакими спецэффектами не сопровождается, дрыгатель не глохнет, обороты не гуляют. просто погорит - и всё. это из-за того что умный бортовой комп увидел подмену, или эта лампочка на что-то еще указывает? у кого какие мысли? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 И снова здравствуйте. Суть в следующем. в конце лета сменил бензонасос. естественно, жаба задушила ставить оригинал, и я воткнул бошевский от десятки. езжу без проблемм, но иногда загорается лампа на панели ошибок - утром почти всегда, пока не прогреюсь, иногда в движении, сама по себе (не по кочкам - ровная дорога без тряски, аварийное отключение бензонасоса не срабатывает.). погорит - и тухнет. горение лампочки никакими спецэффектами не сопровождается, дрыгатель не глохнет, обороты не гуляют. просто погорит - и всё. это из-за того что умный бортовой комп увидел подмену, или эта лампочка на что-то еще указывает? у кого какие мысли? Бензина сколько в баке ? у меня когда литров 10-14 тоже загорается и потом гаснет, я не парюсь... 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 стараюсь держать не ниже четверти. но загорается и на 1/2 и на почти полном баке. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Лампочка бензонасоса????? что запанель ошибок? На панели приборов есть лампочка низкого уровня топлива в баке, если все же это она загорается при полном баке - тогда вы меняя турбинку насоса либо оставили мусор в датчике уровня топлива, либо чуть криво установили всю конструкцию бензонасоса турбинка+датчик+сеточка.... либо погнули поплавок... Еще разъем проводки около бака желательно посмотреть и почистить. В любом случаи ковырять нужно датчик уровня топлива а не турбинку. Если другая лампочка тогда ХЗ, у меня значит такой нет. Я считаю бортовой компьютер может определять состояние турбинки только по сопротивлению обмотки, либо на крайняк по потреблению тока но это сложнее. Если именно бортовой комп фиксирует ошибку то ее можно считать сканером и понять по описанию к ошибке что ему не нравится. У разных турбинок естественно разное сопротивление обмоток и азное потребление тока, при этом мощность тоже разная, с большой вероятностью использую турбинку от десятки машина может фиксировать какие либо ошибки, так как характеристики по питанию разные. А еще может турбинка неудачная попалась.... А еще открути крышку бензобака и посмотри не исчезнет ли при этом ошибка! Либо на оборот закрути ее - на Кугаре вроде тоже чего загорается если бензобак не закрыт, аля экология нарушается тем самым. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 загорается лампа на панели Похоже на коротыш в цепи индикатора низкого уровня топлива в т/баке. Если речь про этот индикатор. Удачи 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 лампочка бензонасоса - эт которая загорается при срабатывании аварийного отключения бензонасоса. панелька справа от руля, где незакрытые двери/омыватель/температура etc. Она в принципе то не напрягает, просто интересно стало - это глюк из-за неродного насоса (что скорее всего), или что-то может крякнуть, и она об этом сообщает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.