вова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 И только? а вин, пробег... ключи, наконец, как перенести/прописАть? При конфигурировании полностью перезаписывается содержимое еепрома. В нем вся информация. Пробег лежит в щитке. Ключи в мозгах движка. Вин перепишется из старого. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 @вова, спасибо за ответ! кое-что прояснилось... а вот когда мы галочки эльмом снимаем/добавляем, мы же потом жмакаем кнопку "записАть конфигурацию в bcm" (за дословность не ручаюсь)... это, получается не полная перезапись еепрома? только частичная точечная правка определенных байтов конфигурации? 0 Цитата
вова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 @вова, спасибо за ответ! кое-что прояснилось... а вот когда мы галочки эльмом снимаем/добавляем, мы же потом жмакаем кнопку "записАть конфигурацию в bcm" (за дословность не ручаюсь)... это, получается не полная перезапись еепрома? только частичная точечная правка определенных байтов конфигурации? Некоторые программаторы допускают возможность перезаписи только измененных байтов. Со своим прогером я так и работаю. Но при программинге через елм по диагностической шине мне кажется перезаписывается весь дамп еепрома. Считываешь, (сохраняешь обязательно) - правишь - записываешь исправленный дамп целиком. Беда тут вот какая. ЕЛМ видит только рабочий, исправный блок. Если к примеру при записи произошел сбой то блок виснет, не выходит на шину и повторно адаптер его уже не находит в сети. Я пользуюсь дилерским IDS, он видит даже голый пустой блок, соответственно позволяет обращаться и перезаписывать его любое число раз. Кроме того висящий блок можно оживить внутрисхемным прогером, но это для спецопераций типа коррекции пробега или ключей... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 при программинге через елм по диагностической шине мне кажется перезаписывается весь дамп еепрома. Эхх... знать бы наверняка... с огнем ведь играть придется (т.к. рядом никого с идской) Беда тут вот какая. ЕЛМ видит только рабочий, исправный блок. Если к примеру при записи произошел сбой то блок виснет, не выходит на шину и повторно адаптер его уже не находит в сети. Я пользуюсь дилерским IDS, он видит даже голый пустой блок, соответственно позволяет обращаться и перезаписывать его любое число раз. Это да... но что делать если других вариантов нет?... Только создать себе кучу проблем, а потом героически их расхлебывать Кроме того висящий блок можно оживить внутрисхемным прогером, но это для спецопераций типа коррекции пробега или ключей... Вто те раз - опять 25 Речь же идет о геме? мы ж вроде бы договорились, что пробег в приборке, а ключи в мозгах движка? 0 Цитата
вова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Эхх... знать бы наверняка... с огнем ведь играть придется (т.к. рядом никого с идской) Судя по всему переписывает целиком, процесс идет около минуты. Во время записи главное иметь на борту питание не ниже 12,0, а лучше 13,5 с внешней поддержкой и связь с адаптером только по юсби. Вто те раз - опять 25 Речь же идет о геме? мы ж вроде бы договорились, что пробег в приборке, а ключи в мозгах движка? А это я уже от гема отвлекся и меня чего то понесло в высокие материи. В операции с другими блоками. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Судя по всему переписывает целиком, процесс идет около минуты. Во время записи главное иметь на борту питание не ниже 12,0, а лучше 13,5 с внешней поддержкой и связь с адаптером только по юсби. У меня меньше получается, максимум секунд 20... наверное... думаю, что все зависит от того на какой скорости цепляется. По usb однозначно, розетка для бука есть рядом, зарядное для аккума изыщу А это я уже от гема отвлекся и меня чего то понесло в высокие материи. В операции с другими блоками. Выдохнул 0 Цитата
Afrol Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Выдохнул Зря Ключи прописываются в ВСМi. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) @Afrol, мляя! опять началось Изменено 24 декабря, 2013 пользователем vi66 0 Цитата
Afrol Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) vi66, тут такое дело, если в кратце - Вова конечно вор авторитетный грамотный спец, но опыта именно по ФМ-4 маловато, неоднократно садился в лужу и продолжает это делать с завидным постоянством Ключи в ФМ-4 записываются именно в ВСМi, я в августе менял себе. з.ы. Вова, ничего личного, но не стОит утверждать того, в чём не уверен на 100%. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Afrol 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 @Afrol, тогда вопрос - поставив новый бсм с авторазборки (т.е. не пустой, сконфигурированный под такую же машину, но не под свою) получится прошить эльмом свою конфигурацию, но не получится прописАть ключи, так? слышал, что резервная конфигурация хранится в щитке приборов - может ее как-нибудь можно запихать в бсм? или ключей в ней нет, только (условно) список оборудования и его настройки и калибровка? чем еще, кроме идс, можно прописАть ключи в бсм? или можно тем же эльмом, но нужен другой софт? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) В ВСМi зашиты ключи и конфиг, в IPC (приборка) резервный конфиг, ключей там нет. При замене ВСМi конфиг можно взять из IPC, можно Елм-ом свой сохранить из старого ВСМi и залить в устанавливаемый. Елм ключи не прошить, нужен Идс или Адс. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Afrol 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ключи в ФМ-4 записываются именно в ВСМi, я в августе менял себе. з.ы. Вова, ничего личного, но не стОит утверждать того, в чём не уверен на 100%. Одну минеточку. О каких ключиках речь? Радиодистанционное открытие или иммобилайзер? Радио в геме, иммо в моторнике., 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Вова, шо а5? Я поменял в домашних условиях с помощью адаптера ADS. Опять-не опять, давай разберемся до конца. Вопрос важный, возможно я ошибаюсь, тогда как Makz сделал? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 тогда как Makz сделал? видимо так Я поменял в домашних условиях с помощью адаптера ADS. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) видимо так Стоп. Для прописки иммо надо иметь код доступа - инкод. Для машин до 11 года этот код можно сгенерить неким кальком. Поздние машины поменяли алгоритм (который пока не взломан) и там без вариантов - только дилер и только прямой дилерский онлайн выход на головного форда. Йдсом я могу писать ключи только по инкоду, который я вычисляю. адс тоже. ЛЮБОЙ ПРОСТОЙ ЗАХОД В ФУНКЦИИ ПАТЧА БЛОКИРУЕТСЯ. Машина охраняет свои ключи иначе каждый дурак купивший сканер мог бы угнать авто. Я уже спросил у Makz в личке как он писал ключи. И какие это ключи. Думаю ответит нам Изменено 24 декабря, 2013 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) ]vi66, тут такое дело, если в кратце - Вова конечно вор авторитетный грамотный спец, но опыта именно по ФМ-4 маловато, неоднократно садился в лужу и продолжает это делать с завидным постоянством Ключи в ФМ-4 записываются именно в ВСМi, я в августе менял себе. з.ы. Вова, ничего личного, но не стОит утверждать того, в чём не уверен на 100%. За меня не волнуйся - нормально, стОит, уверен. И еще просьба - не выступай с оценками кто где сидел. Если не хочешь нарваться на адекватный ответ. И тогда вместо технических вопросов мы будем выяснять отношения. Договорились? Тем более в луже похоже ты. Поглазей вот на это. И концовку прочти красную. Впрочем я тоже неправ - ключи и патч в RFA , тот что справа в багаже. Полная версия сервисных процедур замены блоков конфига и доступа выложена мной тут http://files.mail.ru/CAC62B270D5D4F6BBBF6E5D04C4379A2 Методика поиска неисправностей системы без ключа есть но не публикую . Там описание взаимодействия при запуске между моторником, гемом, абс, бесключевым доступом и механизмом блока руля. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) .......Впрочем я тоже неправ - ключи и патч в RFA , тот что справа в багаже...... Если нет RFA, где ключи? Вова, ты снова действуешь по той-же схеме - ты ВСЁ знаешь, потом включаешь задний ход, проводишь работу над ошибками, в итоге находишь правильный ответ... Непрофессионально. И где ты увидел "оценку кто где сидел"? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Afrol 0 Цитата
вова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Если нет RFA, где ключи? Даже если есть рфа то в нем лежат только смарт ключи. Гдето еще должны быть коды ключей транспордера..Для них собственно два места - бодик или моторник. Пока не готов ответить, надо определиться точно. Думаю ты тоже не знаешь на 100%. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) .....Пока не готов ответить, надо определиться точно..... Вот именно об этом я и говорю - ты вначале утверждаешь, что в "моторнике", потом оказывается, что "не готов ответить"... Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Deviator удаление флейма 0 Цитата
Jheka Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) @Afrol,@вова, Ребята, чего вы сретесь из-за какой то ерунды? Значит по теме..... 1) В Мондео 4 транспондеры(чипы) шьются в BCMii (гем) модуль, если авто с кнопкой то в блок RFA с последующей инициализацией его к BCMii. 2) Если заменяется BCMii модуль на новый(другой), то потребуется прошивка ключей в него, а также инициализация( привязка), а в случае с кнопкой только инициализация с RFA. 3) В PCM модуль или как вы его называете "моторник" ключи не шьются, но при его замене на новый(другой) также потребуется инициализация(привязка) 4) В модуле IPC(приборке) ключей нет, ее можно вообще снять и скокойно без нее ездить... А вообще в системе PATS(иммобилайзер) Мондео 4 задействованы BCMii, PCM и ABS, а если авто с кнопкой то еще и RFA модули. И, так к слову, адаптер ADS не умеет прошивать ключи и инициализировать блоки на Рестайлах, но при этом дорестайлы делает спокойно. Так что для прошивки ключей на Рестайлах нужен VCM с IDS. Есть вопросы спрашивайте! Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Есть вопросы спрашивайте! Есть конечно. Ну ты прям как дед мороз с мешком подарков.... Объясни что такое инициализация, как происходит на физическом уровне, что к чему вяжется. . Могу дать дамп еепрома рфа. По какому адресу лежат ключи? Можешь подсказать? Лично я в рестайл со своим китайцем всеодно на полезу ни за какие коврижки, вдобавок там вроде еще и проблемы с инкодом?. 0 Цитата
Deviator Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 предупреждение - держите себя в руках 0 Цитата
Jheka Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Есть конечно. Ну ты прям как дед мороз с мешком подарков.... Объясни что такое инициализация, как происходит на физическом уровне, что к чему вяжется. . Могу дать дамп еепрома рфа. По какому адресу лежат ключи? Можешь подсказать? Лично я в рестайл со своим китайцем всеодно на полезу ни за какие коврижки, вдобавок там вроде еще и проблемы с инкодом?. Инициализация- это привязка боков друг с другом, в общую систему...., при этом при инициализации блоков отвечающих за PATS всегда идет запрос инкода. Я тебе не могу дать адреса ключей в RFA, поскольку эта информация мне не нужна и я этого не знаю) Ключи прошиваю довольно часто, в Мондео Рестайлах пользуюсь VCM и IDS, проблем с инкодами быть не может, если есть доступ в ETIS и OASIS+. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 проблем с инкодами быть не может, если есть доступ в ETIS и OASIS+. А если нет? без вариантов? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.